Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Метод шичко для похудения.

20.12.2019 в 02:19

Метод шичко для похудения.


Представляю Вам уникальный метод Шичко Т. А.
– ученика Павлова- Петербургского ученого, психофизиолога, кандидата медицинских наук, который поможет нам исполнить желание, убрать ненужные программы из мозга и изменить условные рефлексы. Шичко многие годы занимался изучением условных рефлексов и открыл, что в обществе существует социально-психологическая запрограммированность.
Шичко доказал, что все привычки, как дурные, так и хорошие, заложены в подсознании людей. Ученый разработал специальный авторский метод, позволяющий избавить человека от вредных условных рефлексов. Так сказать, разработал свою технологию исполнения желаний. Люди изначально рождаются только с безусловными рефлексами, но чуть ли не с первого года под действием окружающей среды у него развиваются условные рефлексы (установки), вредные привычки. Например, глядя на курящих и пьющих взрослых, дети начинают прикладываться к табаку, водке, сквернословить, ломая защитные биологические барьеры, заложенные Природой. В итоге – подорванное здоровье, не сложившаяся личная жизнь и так далее.
Ученый считает, что люди являются рабами ложных установок, то есть своих условных рефлексов. Его мнение – люди не виноваты, что пьют и курят, их так запрограммировали .
Как убрать вредные условные рефлексы? По Шичко очень просто!
Основы метода Т.А. Шичко – самоизбавление от любых вредных привычек, освобождение человека-раба. Методика состоит в разрушении самой личностью порочного центра, заложенного в его подсознании, а затем создании новых установок. Это научный метод психологического воздействия на свое сознание, или так сказать научная технология исполнения желаний. Вы, вооружившись знанием, совершенствуете свое сознание. Шичко сделал несколько важных открытий в физиологии человека, а именно:
Слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово сказанное или прочитанное. А как Вы знаете — мысль материальна!
Ложные (негативные) программы и вредные привычки управляют людьми, разрушить их можно во сне, когда человек спит после написания дневника (заполнения анкеты) и текста самовнушения.
При заполнении анкеты, дневника происходит очищение сознания (уход от прошлого). То есть разрушение прошлых негативных условных рефлексов. У людей во сне начинается взаимодействие 2-х программ: ложной (негативной) и новой. Они не могут существовать одновременно. В результате ложная установка разрушается и на ее место внедряется новая. Это происходит при регулярном написании. Правила:
Тексты самовнушения пишутся на память и только левой рукой.
Исключается частица “НЕ”. То есть писать нужно только утвердительные предложения, например: Я не болею, а Я ЗДОРОВ.
Активно использовать слова “Я”, “МНЕ”, “МОЕ”, например:" Моя жизнь с каждой секундой становится все лучше и лучше "
Нельзя писать “ДА”, “НЕТ”, “НОРМАЛЬНО” и сокращать слова.
Убрать ЛЮБОЕ сомнение. Где есть сомнение – нет успеха.
Мысль, написанная перед сном, через левую руку, идет в подсознание, усиливаясь при этом в сто раз. Если верить методу Шичко, то во время фиксации мысли (графического воспроизведения – описания своего состояния) происходит чудодейственное перепрограммирование сознания, “вымывание” из головы ложных программ и замена их новыми.

Метод шичко форум. Поделиться 1 2019-07-14 16:30:02

Знакомство с методом Шичко целесообразно начать с изучения первоисточников. К сожалению, Геннадий Андреевич скоропостижно скончался, не успев закончить свой труд. Тем ценнее его подлинные записи. Небольшие статьи выкладываются на форум полностью.

Алкогольная проблема в свете теории психологического программирования

Основная причина низкой эффективности многочисленных противоалкогольных мероприятий – слабая теоретическая разработка алкогольной проблемы. В настоящее время положение начинает меняться. Теория психологического программирования разрабатываемая автором, позволяет научно понять так называемое отклоняющееся поведение. Человек пьет, курит, верит в бога и т. п. в результате соответственной запрограммированности: питейной, курительной, наркоманной, религиозной, воровской и т.п..

Питейная запрограммированность – такая искаженность сознания проалкогольными измышлениями, которая побуждает человека совершать объективно неоправданные, противоестественные и многосторонне вредные поступки – пить отравляющие жидкости, содержащие яд и наркотик этанол.

Питейную или проалкогольную запрограммированность образуют: настроенность или установка на употребление спиртного, программа отношения к нему /что пить? сколько? где? и т. п./ и проалкогольное убеждение. Человек поступает в соответствии со своими убеждениями, их нельзя уничтожить ни карами, ни лекарствами, ни запугиваниями, они изменяются только под влиянием психологических и идеологических воздействий.

Согласно теории психологического программирования целью любых противоалкогольных мероприятий должны быть не фантастические умеренное или культурное питье, а трезвость, причем предпочтительно – сознательная. Сознательные трезвенники из бывших алкоголиков, как показывает моя многолетняя работа, не нуждаются в реабилитации, они гордятся своим положением и добровольно пропагандируют моральный образ жизни.

Низкая эффективность наркологического лечения объясняется тем, что оно не избавляет от питейной запрограммированности, алкоголик становится в лучшем случае воздержанником, но не трезвенником.

Теория психологического программирования позволила дать правильное определение таким понятиям, как “алкоголизм”, “алкоголик”, “пьяница”, предложить научную классификацию людей в зависимости от их отношения к алкогольным налиткам, разработать принципиально новый безлекарственный метод избавления от алкоголизма.

В зависимости от питейной запрограммированности /ПЗ/ и от употребления спиртного /УС/ все человечество разделено на четыре группы: трезвенников /-ПЗ, -УС/, воздержанников /+ПЗ, -УС/, принужденников /-ПЗ, +УС/ и алкоголепийц /+ПЗ, +УС/. Трезвенники, воздержанники и алкоголепийцы делятся на четыре подгруппы. В докладе классификация будет представлена в развернутом виде.

Для понимания сути нового метода необходимо дать определение понятию «алкоголик»: Алкоголики – питейно запрограммированные люди, имеющие привычку к употреблению спиртного, потребность в нем и поглощающие его.

Метод предусматривает угашение психологическим путем потребности и привычки, нейтрализацию идеологическими и педагогическими воздействиями питейной запрограммированности и превращение алкоголика в сознательного трезвенника. О научности теории психологического программирования свидетельствуют положительные результаты оказания помощи алкоголикам и курильщикам. С алкоголиками проводятся двухдневные занятия, после которых многие не только перестают пить, но добровольно пропагандируют трезвость. Теория психологического программирования открыла реальную возможность для успешного решения алкогольной проблемы, в том числе и ее составной части – проблемы алкоголизма.

Г. А. Шичко
12.01.85г.

Форма дневника шичко. Что такое метод Шичко:

Форма дневника шичко. Что такое метод Шичко:

Г.Ш. Шичко (18.05.1922 – 03.11.1986), ученик И.П.Павлова, основные работы и научные исследования проводил в сфере искоренения и профилактики социально-психологической запрограммированности людей на так называемые вредные привычки. Он работал на стыке таких наук, как физиология, медицинская и социальная психология, психиатрия и социология. Вот на основе этого, Шичко и разработал метод самостоятельного избавления от социально-запрограммированных вредных привычек.

Основные теоретические положения данного метода:

  1. У человека в подсознании есть программы, и в их числе вредные.

  2. Вредную программу можно найти, обезвредить и разрушить.

  3. Вместо вредной можно записать и закрепить полезную программу.

  4. Слово, прочитанное, написанное, и услышанное перед естественным сном (когда человек пребывает в усталости, т. н. «просонное состояние»), действует весьма эффективно. Такое слово глубоко, полноценно и содержательно внедряется в мировоззрение человека, и если это слово противоречит вредоносным программам, взглядам, убеждениям, то оно побеждает, а эти программы вытесняются.

  5. Нужно выявить, декодировать вредные программы, придумать заменяющие их программы полезные. Перед сном надо писать желательно противоположной рукой (правшам – левой рукой) необходимые самовнушения – новые полезные, защитные программы. Писать необходимо от первого лица, без частицы «не», без выражений типа «я постараюсь, может быть, я смогу, я попробую» (надо «я с радостью это делаю»).

  6. Четыре основных «программирующих» вопроса психоанализа Г. А. Шичко: 1. В каких случаях некоторые люди (пьют, курят, умирают и т.д.)? 2. Зачем они это делают? 3. Что в этом плохого, неправильного? 4. Как в этом случае поступите именно вы?

  Суть метода заключается в перепрограммировании на программу противоположного свойства с помощью ведения специального дневника. Записи ведутся непосредственно перед засыпанием. При этом Шичко рекомендует делать следующие записи: самоотчёт, самоанализ, план на завтра и самовнушение.

Наука рассматривает слово как основу второй сигнальной системы, которую И.П. Павлов делил на три группы: 1) слова произносимые; 2) слова слышимые; 3) слова видимые. Шичко полагал, что для полноты классификации сюда следовало отнести и слова изображаемые, то есть "производимые с помощью письма".

По Шичко, пишущая рука связана с сознанием и подсознанием. То есть, для полноты введения словесной информации в сознание нужно вовлекать слух, зрение, речь и руку. Самый большой эффект в перепрограммировании сознания и в разрушении привычки играют слова, изображаемые с помощью письма. Вот почему особую роль Шичко отводил ведению дневников. Он рекомендовал своим слушателям больше думать на алкогольные темы, наблюдать за собою и за окружающими, сравнивать, сопоставлять, фиксировать свои состояния, а вечерами, перед сном, писать дневник.

Запрограммированный вынужден выполнять программу, которая сформировалась в его голове под влиянием окружающей среды. Первыми "программистами" (по Шичко) выступают родители. Что касается алкоголя, то "программистов" более чем достаточно – это все пьющие и заинтересованные в спаивании, – то программа быстро переходит в питейное убеждение, в твердую уверенность, что пить – это нормально, полезно, необходимо.

С программой на смерть, тоже самое. Конечно, в те времена, когда жил Г.А. Шичко, сложно было догадаться, что алкогольная программа, как и многие другие, являются частью программы на смерть.

Пример дневника по методу шичко. Описание

Метод шичко для похудения. 01

Первой важнейшей причиной срывов наших слушателей после занятий является их отказ или нежелание работать с дневником. И тот факт, что речь о дневнике зашла только в конце книги, отнюдь не означает, что он играет второстепенную роль в достижении нашей основной цели.Эффективность метода Шичко, который я использую на всех своих занятиях, строится на трех основных китах:* грамотная, аргументированная, правдивая, последовательная информации по интересующей проблеме, будь то алкогольная, табачная, пищевая или очковая зависимость;* коллективная работа по преодолению порока или вредной привычки — метод групповой психотерапии. Причем группа занимается в достаточно интенсивном режиме, чтобы создать ситуацию «погружения» в проблему.* ведение дневника перед сном и использование различных видов самовнушения по ходу дня. Считается, что 90% успеха в групповых занятиях достигается именно при помощи последнего пункта. Поэтому работа с дневником — это важнейшее условие 100-процентной гарантии положительного результата. Об этом я говорю на вступительной консультации с будущими слушателями, того же неукоснительно требую от соратников по ходу занятий.Кстати, само слово «соратник», принятое в качестве обращения в клубах «Оптималист», тоже ярко отражает суть метода Шичко: только объединившись в единую рать, можно победить врага или решить проблему.
Почувствовать всю прелесть работы в специально организованной тренинговой группе можно, лишь побывав в ней, прожив в одном коллективе единомышленников хотя бы несколько дней. Ко мне постоянно подходят слушатели, посетившие множество курсов, и признаются, что давно не получали такого удовольствия от коллективного обучения!Вернемся к дневнику. Почему я так ратую за него? Мой богатый опыт не оставляет мне места для сомнений. Реальные и долговременные результаты были лишь у тех, кто писал добротные и творческие дневники, как в ходе занятий, так и после них.По мнению автора метода Г. А. Шичко, ведя дневник перед сном и выполняя самовнушение по утрам, именно в «просоночном» состоянии (по Сильве — это время активности альфа-излучений), можно управлять своим разумом, влиять на собственные потребности, привычки и поведение.

Текстограммы для похудения. Распечатать: тексты для мотивации похудения!

Иногда мы хотим похудеть, но все время съезжаем с намеченного пути. А все потому, что нам не хватает мотивации. Распечатайте эти тексты для похудения, влияющие на мотивацию, и повесьте на видное место. Некоторые из этих текстов для похудения столь общие, что даже родные не смогут угадать, что в эти слова вложено. А вы будете знать, что эти тексты мотивируют Вас на похудение и занятие своей фигурой!!!Метод шичко для похудения. 02Метод шичко для похудения. 03Метод шичко для похудения. 04Метод шичко для похудения. 05Метод шичко для похудения. 06Метод шичко для похудения. 07Метод шичко для похудения. 08Метод шичко для похудения. 09Метод шичко для похудения. 10Метод шичко для похудения. 11Метод шичко для похудения. 12Метод шичко для похудения. 13Метод шичко для похудения. 14Метод шичко для похудения. 15И конечно же, вы всегда можете придумать СВОИ тексты для похудения, написать их в ворде на листе альбомного формата и распечатать!

Дневник перед сном. А где дневник?!

А где дневник?!

Вот, собственно, и весь перечень естественных способов нормализации сна. Мы часто недооцениваем «простые советы», в действительности же они зачастую оказываются куда более эффективными, нежели самые хорошие снотворные средства. А многие из нас думают, что мы вообще «ничего такого» не делаем, чтобы мучиться от бессонницы, что все у нас в порядке и с режимом, и по другим пунктам. Однако часто это просто досадное заблуждение, которое, впрочем, легко развеять, если использовать нехитрую тактику ведения «дневника сна».

Дневник сна позволяет человеку четко выяснить те факторы, которые неблагоприятно влияют на его сон, т. е. узнать, где у него «слабые места», а затем дело уже за малым — не допускать того, чего допускать нельзя, если, конечно, наш сон нам не безразличен. Если вы сделаете все правильно, то сможете выяснить те факторы, которые именно в вашем случае приводят к нарушениям сна. После этого останется лишь избегать действия этих факторов. В том случае, если эти средства естественной нормализации сна не окажутся достаточно действенными, не стоит отчаиваться, поскольку труд по ведению дневника сна все равно не будет потрачен даром. Полученные таким образом данные помогут врачу-психотерапевту, к которому вы обратитесь за дополнительной помощью, подобрать оптимальное комплексное лечение вашей бессонницы.

Далее мы рассмотрим «форму», по которой следует вести дневник сна. Но сразу оговорюсь: важно, чтобы вы заполняли этот дневник ежедневно, как минимум, неделю кряду. Итак, держите свой дневник сна в спальне и заполняйте его в одно и то же время каждый день — утром и вечером. Не старайтесь слишком придирчиво отвечать на вопросы, каждый раз сверяясь с часами для уточнения времени, подобная обеспокоенность может нарушить ваш сон и только создаст неразбериху в данных дневника. Время можно указывать приблизительно, на основании ваших ощущений.

Итак, дневник имеет две части: утреннюю и вечернюю. Утром вы заносите в него данные, которые характеризуют ваш сон прошедшей ночью, а вечером то, что вы делали в течение дня и что могло повлиять на качество вашего сна. Теперь «форма» дневника, где в качестве примера графа за первый день заполнена.

Примечание (расшифровка по баллам для оценки своего состояния):

1 — усталый/сонливый

2 — умеренно бодрый

3 — бодрый, активный

Когда таблица будет заполнена полностью (т. е. за неделю), вы получите возможность оценить факторы, которые действовали на вас в этот период, и то, как от этого зависели продолжительность вашего сна и его качество. Если в тот или иной день, точнее говоря, ночь у вас сон особенно разладился, то предшествующий день следует оценить особенно внимательно. Если же, напротив, сон в какую-то ночь оказался особенно хорошим, то факторы, действовавшие на вас в предшествующий день, скорее всего, не нарушают качество вашего сна. Из этого и следует сделать соответствующие выводы.

Кроме того, вы получаете возможность проанализировать свои привычки, связанные со сном.

• Насколько постоянно время вашего отхода ко сну и время подъема в течение недели? Расхождение более чем на 2 часа может усилить и продлить проблемы нарушения сна.

• Не находитесь ли вы в постели больше получаса в бесплодных попытках уснуть? Это может существенно ухудшить ваше состояние и сон.

• И наконец, сравните ваш сон в те дни, когда вы принимали алкоголь или кофеиносодержащие напитки перед сном и когда вы их не принимали. Это позволит выяснить то, насколько сильно вы на них реагируете.

Как уже было сказано выше, если все предпринятые вами меры оказались недостаточно эффективными и не привели к полному восстановлению нормального сна, этот дневник будет полезен вашему доктору, так что, отправляясь на прием к врачу, не забудьте захватить это «домашнее задание» с собой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Написать комментарий