Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы побеждаем остеохондроз!

14.09.2018 в 18:33

В настоящее время остеохондроз позвоночника и артроз суставов распространенное заболевание не только у людей пожилого возраста, но и молодых. Причина в нарушении питания тканей и изменения в позвоночнике и суставах. Самые распространенные растения - сабельник, лопух, окопник ( "в Народе" - живокост.


Сабельник болотный. Выводит соли, обладает болеутоляющим свойством. 1 ст. Ложку сухого измельченного корня, залить 200 мл горячей воды, поставить на водяную баню на полчаса, процедить. Долить кипяченой воды до получения объема 1 стакана. Принимать необходимо 3 раза в день после еды по 1 ст. Ложке.

Окопник. 1 ст. Ложку сырья на стакан горячей воды, настаивают 6 часов в теплом месте, процеживают. Принимать по 1 ст. Ложке 3 раза в день. Для обезболивания обертывают больное место свежими листьями или же делают компресс из настоя сухих листьев.

Лопух большой (репейник. 1 ст. Ложку сырья засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают стаканом воды и кипятят на медленном огне 10-15 мин, настоять 30-40 мин. Половину настоя выпить, а вторую половину использовать для компресса.

Петрушка. 1 стакан измельченных корней петрушки засыпьте в термос и залейте 0, 5 литра горячего молока, оставьте настаиваться на ночь. На следующий день после процеживания выпейте в 3 приема: утром, днем и вечером перед сном. Курс лечения в течение 10 дней.

Лавровый лист. 15 листиков залить 1 л горячей воды, доведите до кипения, на слабом огне держите 5 мин. Полученный отвар вылейте в термос и настаивайте 3 часа. Остудите, процедите, выпейте в течение дня маленькими глотками выпейте. Применяйте только 1 раз в год в течение 3 дней.

Комментарии(1)

Лавровый лист, оказывается, помогает.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас