Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Павлова с малиной.

27.01.2020 в 16:57

Мне кажется, мало кто не пробовал Павлову или хотя бы не слышал о ней. Это весьма незамысловатый десерт, который под видом сладкого облака скрывает в себе идеальное сочетание текстур и вкусов. Хрустящая ломкая меренга, которая рассыпается от малейшего прикосновения ножа, настолько она деликатная, что даже собирая десерт, вы легко можете поломать коржи. Зато внутри она чуть вязкая и нежная

Павлова с малиной.. Воздушный сливочный крем, который служащий мягкой подушкой для свежих ягод - таких необходимых, чтобы добавить сочность и оттенить сладость этого десерта. А самое главное, вам совершенно не надо ждать, пока он пропитается. Собрав этот торт, вы можете тут же разрезать его по тарелкам.

Павлова с малиной. 01
Вам потребуется:

3 белка.
150 г мелкого сахара.
1 ч л лимонного сока.
1 ч л крахмала.
1/2 Ч л ванильного экстракта.

300 мл жирных сливок.
2 ст л сахарной пудры (или по вкусу).
1 ч л ванильного экстракта.

150-200 Г малины или клубники.
Малиновый соус (по желанию).

Как готовить:

1. взбить в крепкую пену белки, добавить мелкий сахар или сахарную пудру, взбить до плотности и блеска. Добавить лимонный сок, крахмал и ванильный экстракт. Взбить до растворения сахара и очень густой массы.

2. разогреть духовку до 130 градусов. Застелить противень пергаментом, нарисовав на обратной стороне круги диаметром 16-18 см. Можно присыпать пергамент сахарной пудрой. Выложить белковую массу в форме двух кругов. Выпекать 40-50 минут, затем увеличить температуру до 170 градусов и выпекать еще 5-7 минут.
Достать из духовки и снять с противня, остудить.

3. для крем взбить жирные сливки до образования густой массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить.

4. смазать один корж половиной крема и выложить на него половину ягод. Накрыть вторым коржом, украсив остатками крема и ягод. Присыпать фисташками и сахарной пудрой. По желанию полить малиновым соусом. Приятного аппетита! Автор: Еlenademyanko.

Написать комментарий