Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Рецепты шашлыка из свинины: 5 крутых вариантов.

31.03.2019 в 16:58

Сохрани себе!

1. пряный шашлык из свинины.

Ингредиенты:

Свиной ошеек - 1, 5 кг.
Лук - 400 г.
Лимон - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Минеральная вода - 300 мл.
Красный сладкий молотый перец - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Сухой орегано - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:


1. мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука - кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец Чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
2. маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.


2. шашлык из свинины с помидорами.


Ингредиенты:


Свиная шейка - 1, 8 кг.
Лук - 2 шт.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Помидоры - 200 г.
Соль - 1 ч. л.


Приготовление:

1. мясо нарезать не слишком крупными кусками. Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.
2. репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. К мясу лук и помидоры добавить. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно на шампуры нанизывать.
3. угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса - сок должен быть прозрачным.

3. шашлык из свинины в белом вине.

Ингредиенты:

Свиная шея - 2 кг.
Белое сухое вино - 1 стак.
Кориандр - 1 ч. л.
Черный перец горошком - по вкусу.
Лавровый лист - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. свиную шею мы режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык сочнее и вкуснее будет. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления мясо получившимся маринадом из сухого вина поливаем. Шашлык до образования румяной корочки готовим.

4. шашлык из свинины с зеленью.

Ингредиенты:

Свинина - 1 кг.
Лук репчатый - 0, 5 кг.
Уксус 6% - 6 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зеленый лук - 1 пучок.
Кинза - 1 пучок.

Приготовление:

1. мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук кольцами нарезать. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
2. уксус развести в 0, 5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты.
3. при подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.

5. шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока.

Ингредиенты:

Свиная шея - 1, 5-2 кг.
Свежий гранатовый сок - 1 стак.
Репчатый лук - по вкусу.
Помидоры (опционально) - 4 шт.
Сладкий перец (опционально) - 2 шт.
Гвоздика - по вкусу.
Зелень петрушки - по вкусу.
Базилика - по вкусу.
Крупная соль - по вкусу.
Черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

1. мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
2. сверху положить цветки гвоздики (4-5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях. Приятного аппетита!

Комментарии(18)

В плане шашлыка не очень доверяю всяким кулинарным изощрениям. Как-то на летнем корпоративном выезде на природу (на бывшей работе) приготовили шашлык, вымоченный, если не ошибаюсь, в кефире с мякотью киви...Как по мне, это было слабо съедобно-испортили отборное мясо. Данные рецепты, вроде бы, у меня не вызывают особого недоверия, может какой и попробую... Так-то, я за классику: мясо с лемонным сочком и лучком кольцами.

Ленуська, хорошо читать и смотреть на эти фотки в праздничные дни, когда полно еды как на столе, так и в холодильнике! А в обычный день можно от слюны захлебнуться, пока борщём аппетит заглушишь.

Хотелось бы поскорее шашлычка на природе отведать. Надеюсь, супруг с товарищами, в скором времени, организуют такую возможность

Лучше горчичка, сейчас мясо кислить не нужно, это не СССР, где одни кости и жилы.

Привыкла с детства к лимончику и лучку в шашлыке

Аж слюнки побежали!

Четвертый рецепт просто шикарный. Очень вкусный шашлык получается...

Любите вы девочки всякой хернёй заниматься, гранатовый сок, базилик... , ху@ня это всё. Лук, соль и перец остальное все лишнее

Согласна , тоже как-то так делали , прикольно получается шашлык ....а ещё делали на шампанском , тоже супер ))

На моче девственницы ваще бомба, говорят

У нас всегда один рецепт. Соль.Лук полукольца, зелень кинза укроп петрушка базилик., перец красный и черный, и армянская специя чаман.

Перевод мяса Перец, соль и лук. А к уже готовому всегда мариную лук полукольцами в уксусе и в соус по-грузински добавляю пошинкованную кинзу. Всё! Больше ничего не надо

Всё это туфта, не перегружайте специями мясо, вы его испортите, и не в коем случае не следует добавлять ни лимон и не уксус, учите и вспоминайте химию и физику господа!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас