Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Рыбные котлеты в духовке.

23.09.2019 в 07:33

Ингредиенты.
Филе белой рыбы 300 г.
Лук репчатый 30 г.
Яичный желток 1 шт.
Батон 50 г.
Чеснок 1 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 1 щепотка.
Черный молотый перец 1-2 щепотка.
Молоко 3 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Сметана 1-2 ст. л.

Рыбные котлеты в духовке.
1. хлеб нарезать ломтиками или порвать руками. Замочить в молоке на время, пусть набухнет. Размять вилкой. Обратите внимание, что много молока не нужно лить, только чтобы хлеб слегка размягчился (потом он вберет в себя лишнюю влагу из рыбного фарша.
Рыбные котлеты в духовке.
2. лук нашинковать кубиком. И припустить на растительном масле, чтобы он стал мягким и слегка сладковатым.
Рыбные котлеты в духовке.


3. перемолоть Филе рыбы (без кожи и костей) и зубчик чеснока в фарш - с помощью мясорубки или в блендере, как вам удобнее.
Рыбные котлеты в духовке.
4. тщательно смешать все ингредиенты, добавив яичный желток (или 1 целое яйцо, если готовите котлеты из 1 кг рыбного Филе), соль и перец. Убрать в холодильник на 20 минут - за это время все ингредиенты подружатся между собой, а хлебный мякиш окончательно разбухнет, сделав фарш более плотным.
Рыбные котлеты в духовке.
5. мокрыми руками сформировать котлеты среднего размера. Выложить на противень с бумагой, смазанной растительным маслом. С помощью кисточки смазать котлеты жирной сметаной, чтобы при запекании на поверхности образовалась корочка.
Рыбные котлеты в духовке.
6. отправить в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 40 минут. Подавать запеченные рыбные котлеты можно с любым гарниром, но лучше всего они сочетаются с картофельным пюре или с легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Написать комментарий

Персональная подборка для вас