Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Секрет трихологов. Секретный рецепт от трихолога.

10.03.2016 в 12:36

Секрет трихологов. Секретный рецепт от трихолога.

(Трихолог - специалист по волосам, если кратко).

Мы берём 1, 5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), не самого дорогого, лучше даже отечественного, бюджетного и добавляем в него по 1 ампуле витаминов группы в из аптеки:
-B1 Тиамин.
-B2 Рибофлавин.
-B3 Никотиновая кислота.
-B6 Пиридоксин.
-B12 Цианокобаламин.

1 ампулу сока алоэ.

Секрет трихологов. Секретный рецепт от трихолога.(Витамины группы в способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

Тщательно смешиваем, моем голову шампунем и на 10-15 минут наносим наш обогащенный витаминный бальзам. Смываем. Будьте красивыми!

Невероятный рост волос секрет от трихолога. ПРОВЕРЕННАЯ ЧУДО МАСКА ДЛЯ ВОЛОС Волосы растут как сумасшедшие!

Невероятный рост волос секрет от трихолога. ПРОВЕРЕННАЯ ЧУДО МАСКА ДЛЯ ВОЛОС Волосы растут как сумасшедшие!

Секретный рецепт от трихолога (специалиста по волосам). Результат нашей подписчицы: волосы выросли на 15 см всего за месяц! Рост волос — процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так — с вашими волосами не все в порядке. Основной причиной замедления роста волос является неспособность организма обеспечить необходимые условия для этого роста. Факторы, влияющие на свойства, интенсивность роста и продолжительность жизни волос: - уход за волосами; - образ жизни; - особенности питания; - действие температурных изменений (солнце, переохлаждение и др.); - состояние нервной системы, стрессовые ситуации (чем чаще вы переживаете стресс, тем медленнее растут волосы); - состояние эндокринной системы (функция гипофиза, щитовидной железы, половых желез); - нарушение обменных процессов в организме; - возрастные особенности (с возрастом волосы теряют пигмент и прочность, становятся тонкими). Курение, алкогольные напитки, нарушения обмена веществ, вредная пища, различные заболевания могут замедлить рост волос. Иногда, чтобы ускорить рост волос, достаточно просто устранить все эти факторы - перестать курить, начать правильно питаться и заняться спортом. Здоровая пища - здоровые волосы Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Принимая витамины, биологически активные добавки, вы можете повлиять на рост волос. Для быстрого роста волос необходимы витамины группы В и микроэлементы - кальций, железо, селен, магний, медь и другие. Основным источником питательных веществ является молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми. Нормальному росту волос препятствует авитаминоз. Употребляйте больше продуктов, в которых содержатся необходимые вашим волосам вещества. Росту волос способствует бета-каротин. Больше всего его в зеленых и желтых овощах и фруктах. Поток питательных веществ должен быть постоянным, поэтому позаботьтесь о своем рационе. Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться. И еще: не пейте много кофе, по возможности, избегайте курения (в том числе и пассивного), пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом. Секретный рецепт от трихолога (специалист по волосам). Волосы растут как сумасшедшие! Ингредиенты: - 1,5-2 ст. л. кондиционера для волос (или бальзама), - 1 ампула 1-го из витаминов группы В, т.к. все вместе витамины группы В несоместимы. - 1 ампулу сока алоэ Способ применения: 1. Смешали тщательно вилкой или мини миксером 2. Помыли голову шампунем 3. На 10-15 минут нанести наш обогащенный бальзам. 4. Смыть.

Врач трихолог отвечает на вопросы. Компетенция врача

Врач трихолог отвечает на вопросы. Компетенция врача

Трихолог оценивает рост волос с помощью дерматоскопа (фото: www.clinica-hippocrat.ua)

Трихолог – врач, который проводит диагностику, лечение и профилактику заболеваний волос и кожи головы. Доктор имеет диплом специалиста по разделу «Дерматология» с пройденными курсами по трихологии. Дисциплина относительно молодая, которая только развивается, но уже востребована среди пациентов. Это связано с большим вниманием к внешности и эстетике каждого человека.

В компетенцию трихолога входит следующее:

  • Прием пациента в частном кабинете.
  • Визуальный и углубленный осмотр кожи и волосяного покрова головы.
  • Использование микроскопа для более детального осмотра волосяной луковицы.
  • Взятие соскоба с кожи головы и направление на исследование.
  • Использование и назначение физических процедур для стимуляции роста волос.
  • Применение различных мазей и кремов на кожу головы.
  • Назначение комплексной медикаментозной терапии.
  • Направление на консультацию к специалистам (эндокринолог, дерматолог, онколог).
  • Проведение пересадки волосяных фолликулов хирургическим путем.

Трихолог работает с дополнительной аппаратурой, которая помогает точнее проводить диагностику заболеваний. Главным инструментом в руках специалиста является дерматоскоп. С его помощью врач под многократным увеличением видит на экране монитора реальную картинку волос и кожи головы. При помощи ультрафиолетовой лампы с высокой точностью можно определить наличие грибковых заболеваний, лишая, псориаза.

Трихолог занимается не только взрослыми, но и детьми. Особенно, когда ребенок перенес курсы химиотерапии и полностью лишился волос на голове. Также доктор изучает проблему возобновления волосяного покрова у людей, страдающих врожденными аномалиями роста волос.

Какими органами занимается трихолог

Врач трихолог отвечает на вопросы. Компетенция врача

Врач проводит исследование роста волос (фото: www.shpilki.net)

Рост волос в человеческом организме зависит ряда факторов. Особенно важными считаются:

  • Нормальный гормональный фон (щитовидная железа, надпочечники, половые гормоны).
  • Поступление в организм достаточного количества витаминов.
  • Длительный прием медикаментов, которые влияют на рост волос.
  • Половая принадлежность. У женщин волосы растут преимущественно на волосистой части головы, у мужчин – на лице.

Трихолог в своей практике занимается проблемами таких органов и структур:

  • Кожа головы.
  • Волосы головы.
  • Волосяная луковица.

Проблемы с ростом волос не всегда местные, поэтому врач должен внимательно изучать анамнез болезни и четко определять важные факты. Для специалиста не представляет труда отличить выпадение волос при лишае и при гормональных нарушениях. Это возможно, потому как доктор имеет специализацию по дерматологии.

Трихолог не занимается проблематикой выпадения волос на других частях тела, так как такая патология не вызывает отрицательного эстетического эффекта.

Жалобы, с которыми обращаются к трихологу

Постепенное или быстрое выпадение волос не всегда связано с проблемами кожи на голове. Такой процесс может наступить вследствие патологии эндокринных органов, онкологических заболеваний. Поэтому обращаться за помощью следует только к квалифицированному специалисту, который обладает знаниями в терапии, эндокринологии, онкологии.

К трихологу приходят на прием с такими жалобами:

  • Выпадение волос по всей голове.
  • Образование залысин на некоторых участках головы.
  • Повышенная ломкость волос.
  • Появление на раковине больше 50 волос после мытья головы шампунем.
  • Появилась перхоть на голове, которая не удаляется с помощью различных моющих средств.
  • Облысение встречалось у близких родственников.
  • Седина на волосах проявилась в раннем возрасте.
  • Лысины на голове сопряжены с выраженным шелушением кожи.
  • Проблемы с волосяными фолликулами появились после родов, стресса, приема препаратов.
  • Облысение возникло после проведения химио- и лучевой терапии.
  • Ломкость и облысение стремительно прогрессирует на фоне гормональной терапии.
  • В течение дня тревожит сильное жжение и зуд кожи головы.

Трихолог внимательно собирает все жалобы у пациента. Особенно важно, чтобы человек рассказал о длительности симптомов и приеме различных лекарств.

В своей практике доктор обязательно должен осмотреть всю кожу на теле пациента. Это поможет установить причину недуга, даже если она вызвана патологией других органов.

Какие заболевания лечит трихолог

Врач трихолог отвечает на вопросы. Компетенция врача

У женщины выпадают волосы при расчесывании (фото: www.russkiy-sever.ru)

Трихолог может иметь дело с системными недугами организма, которые привели к повреждению волос. Однако существуют заболевания, которые на местном уровне негативно воздействуют на кожу головы и волосяную луковицу:

  • Диффузная алопеция. Это равномерное выпадение волос по всей голове. Заболевание связано с нарушением гормонального фона, курсами химиотерапии, генетической предрасположенностью.
  • Очаговая алопеция. Это выпадение волос лишь на некоторых участках кожи головы. Страдают одинаково женщины и мужчины. Пациенты жалуются на покраснение и отечность участков кожи головы, пораженных дефектом.
  • Себорейный дерматит. Это хроническое заболевание придатков кожи, особенно выраженное на голове. Причиной развития недуга является заражение грибковыми спорами. У пациентов появляется зуд и перхоть, покраснение кожи и повышенная жирность волос.
  • Изменение качественных показателей волос – ломкость, сухость, появление седины. Эти процессы могут быть связаны с возрастными изменениями, гиповитаминозом, стрессом, некачественной водой и шампунями.
  • Микроспория (стригущий лишай). Это грибковое заразное заболевание, которое поражает в первую очередь домашних животных. Человек после контакта с собакой, котом может легко заразиться микроспорией. У пациентов на голове появляется очаг, размерами 4-5 см, в центре которого обломанные волосы длинной до 4-6 мм. Этот участок покрыт слоем белых шелушений.
  • Педикулез. Заболевание возникает после попадания на кожу головы вшей. Пациенты указывают на зуд кожи, неглубокие кожные расчесы, повышенную ломкость волос и наличие вшей.
  • Ранняя седина появляется у людей в возрасте 25-35 лет. Такое состояние связано с гиповитаминозом, пережитым стрессом, анемией. Расстройство пигментации имеет больше косметический эффект, иногда сопровождается ломкостью и сухостью волос.
  • Гипертрихоз характеризуется повышенным ростом волос на лице, голове и других частях тела. Часто такое расстройство связано с генетической предрасположенностью.

Трихологи о маслах для волос. Репейное масло - натуральное средство для быстрого роста волос

Масло репейника – чудодейственное средство , которое можно купить за копейки и при этом получить головокружительный эффект на волосах. Это универсальное средство для тех, кто давно мечтает отрастить длинные волосы, но не выходит. Репейное масло также устраняет проблемы с кожей лица, головы, прядями.

Репей – это другое название лопуха, настой измельченных корней с добавлением оливкового или подсолнечного масла сухого отжима.

Трихологи о маслах для волос. Репейное масло - натуральное средство для быстрого роста волос

В состав можно добавить при домашнем приготовлении эфирные экстракты лаванды, шалфея, розмарина, шиповника, мяты, для питания тканей головы и улучшения общего самочувствия пациента.

Репейное масло активизирует деятельность фолликул, удлиняет фазу активного роста, содержит витамины, протеины, жирные кислоты и другие полезные элементы.

Репейное масло – недорогое натуральное средство для тех, кто давно хочет отрастить волосы! Чтобы избежать привыкания необходимо делать перерывы, не использовать продукт более 3 недель подряд.

Маски и другие питательные составы с репейным маслом помогают сохранить прекрасную шевелюру, ускорить рост и остановить выпадение прядей. Масло можно применять раз в неделю как самостоятельный продукт, так и в составе лечебных масок.

Масло выполняет седлающие положительные функции для волос:

  1. Стимулирует рост луковиц;
  2. Увеличивает густоту прядей;
  3. Устраняет сухость кожных покровов головы;
  4. Питает фолликулы на клеточном уровне;
  5. Делает пряди гладкими и эластичными;
  6. Придает шевелюре здоровый блеск.

Трихологи о маслах для волос. Репейное масло - натуральное средство для быстрого роста волос

Репейное масло рекомендуется для применения любому типу волос, вот только при увеличенной сальности нужно аккуратно использовать продукт, только в лечебных целях, по рекомендации доктора трихолога.

Секрет трихологов. СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА (врач-специалист по волосам)

Состав чудодейственного средства для волос: · Понадобится обычный, ничем не выделяющийся бальзам для волос. Можно приобрести кондиционер. Бутыль лучше брать полтора или двух литровую. Дорогие товары лучше не трогать – здесь подойдёт обычный, можно даже отечественный бальзам.· Одна ампула тиамина, приобретённого в аптеке. Он относится к группе витаминов B, его международное название – B1.· Одна ампула рибофлавина, приобретённого в аптеке. Его также относят к группе витаминов B, но его международным названием является B2.· Нужно приобрести витамин B3. В местных аптечных пунктах он встречается под названием никотиновой кислоты. Потребуется ровно одна ампула.· Витамин под наименованием B6. Его называют пиридоксином. Одна ампула.· И последняя ампула из группы витаминов B – B12. По-другому это соединение называют цианокобаламином.· Свежий сок из растения алоэ. Достаточно одной ампулы. Если в доме имеется такое растение, то можно приготовить сок самостоятельно.
Способ приготовления средства Рецепт достаточно прост. Берётся выбранный кондиционер и в него по ампуле вливают каждый приобретённый витамин. В конце добавляется сок из алоэ. Ёмкость закрывают и тщательно взбалтывают, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.Витамины обеспечивают волосяную луковицу необходимыми веществами. Они способствуют ускорению роста, укрепляют волос. Особенно актуально использование этого средства для тех, кто страдает от регулярного выпадения. Витамины придают волосам естественный блеск, возвращают им былую красоту, молодость. Если в организме начинается авитаминоз группы B, то это сулит волосам преждевременным облысением и потерей волосяной структуры.Необходимо перед использованием тщательно промыть голову. Потом наносят средство, тщательно втирая его в корни волос, и оставляют минут на пятнадцать. По окончании времени массу тщательно смывают.

Трихология лечение волос. Что входит в лечение

Трихология предусматривает порядок лечения выпадения волос. Так, обычно лечение включает в себя несколько этапов:

  • на приеме доктор расспрашивает пациента о характере проблемы, о том, как долго и насколько интенсивно выпадение, какие причины могли вызвать это явление, по мнению пациента;
  • исследуются дополнительные жалобы на состояние здоровья, ведь на волосы влияет множество факторов и заболеваний организма;
  • врач оценивает общее состояние кожи, ногтей пациента;
  • трихоскопия – следующий этап обследования, в него входит процедура диагностики волос, кожного покрова головы, а также прочие диагностические методы, в том числе и исследование анализов крови на выявление скрытых патологий;
  • при необходимости врач-трихолог назначит консультацию у узких специалистов, в том числе иммунограмму и консультацию врача-иммунолога, анализ на аллергические реакции (зуд и интенсивная потеря прядей может вызываться аллергией) и пр.; дополнительно проводится обследование эндокринной системы пациента, проверка уровня гормонов.

Только после этого вы получите квалифицированный совет трихолога от активного выпадения волос: что делать, как лечить и поддерживать состояние вашей шевелюры.

Видео Трихолог: простые секреты красивых волос

Секреты трихологов. Полезные советы по уходу за волосами

Красивые волосы во все времена было символом женственности и здоровья. Каждая женщина хочет иметь идеальные волосы, чтобы чувствовать себя привлекательной. Мы хотим показать вам несколько способов, которые не будут ничего стоить.

Как получить красивые и здоровые волосы?

  1. Расчесывайте волосы дважды в день. Это может показаться слишком просто, но расчесывание волос два раза в день стимулирует циркуляцию крови в коже головы. Это стимулирует рост и питание волос . Помните, расчесывать волосы нужно дважды или даже трижды в день.
  2. Промывайте волосы холодной водой. Холодная вода имеет бодрящее свойство, стимулирует кровообращение. Это также идеальное средство для улучшения внешнего вида волос.

    Горячая вода может повредить кожу головы, сделать волосы сухими и тусклыми.

    Воспользуйтесь кондиционером и ополосните волосы холодной водой после мытья. Так вы закрепите волосяной фолликул. Благодаря этому волосы станут блестящими, шелковистыми и яркими. И не забывайте — это ускоряет рост волос!

  3.  Используйте сначала кондиционер, а затем нанесите шампунь. Вы уже знаете об этой маленькой хитрости? Это способ защитить волосы. Применяя сначала кондиционер, мы получаем больший блеск волос.

    А после использования шампуня и кондиционера можно добавить несколько капель лимонного сока или столовую ложку кокосового масла для полоскания. Помассируйте голову и смойте теплой или холодной водой.

  4. Используйте маску для волос два раза в неделю. Какие маски для волос лучше использовать?

    Маска из яйца и пива . Все, что нужно сделать — это взбить одно яйцо с половиной стакана пива. Смешивайте их, пока не получите пену. Нанесите смесь на влажные волосы и оставьте на 20 минут (можно носить шапочку для душа, чтобы избежать капель). Затем смойте прохладной или теплой водой. Применяйте маску один раз в неделю с добавлением витаминов, которые способствуют блеску, силе и восстановлению волос.

    Маска из оливкового масла и меда. Это одно из лучших лечебных средств для волос. Она обеспечивает мягкость, шелковистость и яркость. Это важно для людей, которые красят волосы, потому что эта маска способствует их восстановлению.

    Как ее сделать? Надо взять столовую ложку масла и две столовые ложки меда. Хорошо смешайте ингредиенты ложкой и нанесите на влажные волосы. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте! Такая маска идеально подходит для еженедельного использования.

  5. Остерегайтесь химических веществ и высоких температур. Мы уже знаем, что краска для волос может навредить волосам. Но иногда мы не можем предотвратить это, потому что хотим скрыть седину. Если вы все же пользуетесь краской, попробуйте использовать маски, описанные нами выше, чтобы наполнить волосы питательными веществами и восстановить их.

    Будьте осторожны: не используйте фены, плойки или утюжки слишком часто. Тепло плохо влияет на волосы, оно забирает кислород и уменьшает блеск и шелковистость.

  6. Конечно, вы слышали об этом больше, чем один раз: здоровое питание влияет на внешность . То же самое и с волосами: неправильное питание приводит к отсутствию полезных веществ, а именно железа, цинка и магния в ослабленных волосяных фолликулах. Поэтому сбалансированный и разнообразный рацион важен для здоровья волос.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас