Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой!

10.10.2019 в 01:33

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой!

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой!

Существует не так много трав и растений, чьи уникальные возможности проверены временем. К их числу можно смело отнести сельдерей. Маски для лица с сельдереем оценили еще древнегреческие красавицы, так как они помогали продлить молодость.

Какой бы разновидности данного растения вы не отдали предпочтение, вы, в любом случае, получите возможность ощутить действие целого комплекса витаминов (А, С, К, Е, В1, В2, В3, В5 и В6, U и РР), микроэлементов (кальций, железо, магний, калий, цинк и селен), клетчатки и эфирных масел. Пользу сельдерея для кожи невозможно переоценить, ведь он способствует скорейшей регенерации клеток, а также способен успокоить раздражение.

Витаминная маска для лица с сельдереем

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой! 01

Итак, чтобы использовать весь витаминный комплекс данного продукта, измельчите 1 ст.л. тертых стеблей растения и смешайте кашицу с ? столовой ложки тертой морковки и ? столовой ложки измельченной петрушки. Добавьте в полученную смесь 2 ст.л. кефира или нежирного йогурта, а также 1 яичный желток. Размешайте все ингредиенты тщательным образом и нанесите на четверть часа. После применения смойте массу сначала теплой, а затем прохладной кипяченой водой.

Отбеливающая маска из сельдерея

Если вы хотите отбелить веснушки или избавиться от пигментных пятен, тщательно смешайте 2 ч.л. ложки измельченного основного ингредиента с 1 ч.л. сметаны и ? ч.л. лимонного сока. Нанесите состав тонким слоем и оставьте на 10-15 минут. Если у вас очень чувствительны тип, откажитесь от добавления лимонного сока из-за возможности возникновения негативной реакции на его воздействие.

Если же вы просто хотите улучшить цвет комбинированной или жирной кожи, вам лучше отдать предпочтение другому варианту.

Залейте стаканом кипятка 1 ст.л. сухого тысячелетника и поставьте в темное место на два часа. Отожмите две ст.л. сока из свежих стеблей и разбавьте его 50 гр. настоя тысячелетника, а также 1 ст.л. огуречного и морковного сока. Протирайте лицо таким настоем два раза в день: утром и вечером. Ознакомьтесь с остальными масками для лица вот здесь .

Сельдерей для очищения кожи

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой! 02

Способ 1. Приготовьте крепкий настой из окопника лекарственного (2 ст.л. окопника лекарственного + 1 стакан кипятка). Процедите его, и в 100 мл. настоя добавьте 2 ст.л. сока из листьев и стеблей главного составляющего и 1 ст.л. свежего лимонного сока . Протирайте кожу вечером и утром.

Способ 2. Ингредиенты:

  • 1 стебель;
  • 2 ст.л. высушенной мяты;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соды;
  • стакана овсяных хлопьев;
  • стакана молока;
  • 1 ст.л. миндального масла;
  • стакана оливкового масла.

Измельчите основной ингредиент, а потом смешайте его с овсянкой, содой, сахаром и мятой. Добавьте миндальное и оливковое масло и молоко. Тщательно перемешайте все составляющие. Круговыми движениями осторожно нанесите тонкий слой и оставьте на 1 минуту. Потом нанесите оставшуюся смесь и подождите 20 минут. Смойте все прохладной водой.

Восстанавливающая маска для лица с сельдереем

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой! 03

Чтобы восстановить кожу, смешайте 1 ст.л. меда и несколько капель эфирного масла сельдерея. Нанесите массу и подождите 20 минут. Смойте все теплой водой.

Если у вас нет эфирного масла, можно заменить его отваром из главного ингредиента. Залейте 300 гр. продукта ? литра воды, прокипятите и процедите. Затем смешайте 1 ст.л. меда с таким же количеством отвара и нанесите на 20 минут. Смойте все теплой водой.

Применяя смеси правильно, вы легко сможете достигнуть желаемых результатов. Уже после нескольких процедур вы почувствуете разницу. Попробуйте, и вы не пожалеете.

Сок сельдерея. Чем полезен сок сельдерея

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой! 04

Основная причина популярности сока из сельдерея заключается в большом количестве витаминов и минералов, входящих в состав. В нем есть такие минералы как магний, калий, цинк, железо, фосфор, селен, марганец.

Он также богат на витамин C, A и E, натуральные масла, биофлавоноиды и клетчатку. Одна из главных причин его целебной пользы для организма заключается в высокой концентрации в его составе витаминов группы B. Они отвечают за:

  • устойчивость организма к стрессу;
  • высокий тонус, предотвращающий хроническую усталость;
  • здоровье слизистых, кожи, волос и ногтей;
  • выработку гемоглобина;
  • улучшение физической выносливости.

К числу полезных свойств сока сельдерея также относятся следующие характеристики:

  1. Входящий в его состав витамин C делает его прекрасным средством для лечения и профилактики ОРЗ и ОРВИ. Достаточно пить сока из сельдерея в межсезонье, чтобы уменьшить риск вирусной инфекции вдвое.
  2. Сок из стебля сельдерея прекрасно усиливает потенцию и избавляет от сексуальной дисфункции. Он считается природным афродизиаком, стимулирующим и женское, и мужское либидо. Врачи рекомендуют мужчинам сок из сельдерея при воспалении предстательной железы.
  3. Входящий в состав сельдерейного сока натрий улучшает текучесть крови, препятствует образованию тромбов. Это достаточно эффективная профилактика тромбофлебита и инсульта.
  4. В сельдерее есть уникальные противомикробные масла, которые оказывают благотворное воздействие на организм, защищая от бактерий.
  5. Одна из главных уникальных особенностей сока сельдерея – он уменьшает тягу к никотину. А за счет высокой концентрации аскорбиновой кислоты восстанавливает ее концентрацию в организме (известно, что курение приводит к разрушению витамина C).
  6. Сок сельдерея оказывает положительное воздействие и на весь пищеварительный тракт. Он усиливает выработку желудочного сока, благодаря чему улучшается расщепление и усвоение пищи.
  7. Флавоноиды, содержащиеся в сельдерее в очень высокой концентрации, успешно борются со свободными радикалами, ускоряющими старение. Поскольку организм не может самостоятельно синтезировать биофлавоноиды, их необходимо получать из растительной пищи.
  8. Существует официальная теория о том, что сок сельдерея способен выводить из организма радиоактивные вещества, которые могут спровоцировать серьезные заболевания, в том числе онкологические.
  9. За счет входящих в состав сельдерея энзимов, сок на его основе поможет в усвоение пищи. Всего несколько чайных ложек сока за полчаса до еды способны улучшить процесс пищеварения и снять нагрузку с поджелудочной железы. Поскольку запас энзимов в организме не восполняется, систематическое их поступление с продуктами питания позволяет сэкономить ресурсы организма.

Лед с сельдереем для лица. Сельдерей для кожи лица - чем полезен и как применять

Овощная культура изначально использовалась исключительно в медицинских целях, а позже были оценены достоинства растения и кулинарами. Богатый витаминами и минералами сельдерей для лица сегодня входит в состав многих косметических продуктов. Свойства отбеливать и омолаживать широко применяются для борьбы с возрастными изменениями. Поможет улучшить состояние уникальное растение и проблемной угревой дермы, обеспечив чистую, здоровую кожу.

Сельдерей в косметологии в домашних условиях. Маски для лица из сельдерея. Полезные свойства у вас всегда под рукой! 05

Польза сельдерея для кожи

Лечебные свойства:

  1. Очищает поры;
  2. Тонизирует;
  3. Отбеливает пигментацию;
  4. Выводит токсины, оксиданты;
  5. Разглаживает морщины.

Полезный состав содержит:

  • витамины А, С, Е, РР, группы В;
  • минералы;
  • флавоноиды;
  • эфирное масло;
  • органические кислоты;
  • пектины.

Показания – уход за всеми типами эпидермиса. Противопоказания – индивидуальная непереносимость, наличие повреждений кожи.

Способы применения сельдерея для лица

В косметологии используется сельдерей корневой, а также побеги и зелень. Полезные свойства растения позволяют готовить разнообразные составы для ухода за всеми типами дермы. Великолепным тонизирующим действием обладает и эфирное масло, которым можно обогащать крема и тоники для жирной кожи.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Сельдерей и косметика. Сельдерей для волос

Сельдерей используется для приготовления полезных диетических блюд, а также находит применение в домашней косметологии.

Польза сельдерея для волос

Сельдерей и косметика. Сельдерей для волос

Сельдерей для волос

Сельдерей успешно используется в косметологии. Растение способствует росту волос и улучшению их состояния. Оно содержит витамины группы В, которые:

• стимулируют обменные процессы;
• улучшают клеточное дыхание;
• способствуют увлажнению;
• положительно влияют на рост волосяных фолликулов.

При дефиците этих витаминов волосы становятся тусклыми, безжизненными и начинают активно выпадать.

Присутствующий в растениях витамин Е стимулирует кровообращение, защищает от вредного действия ультрафиолета, помогает удерживать влагу.

Благодаря наличию железа маски с сельдереем успешно борются с ломкостью волос. В составе сельдерея также присутствуют флавоноиды, органические кислоты, эфирное масло, пурины и другие вещества, необходимые для здоровья волос.

Маски на основе сельдерея :

• тонизируют кожу головы;
• оказывают антисептическое действие;
• укрепляют волосы;
• придают им блеск, ускоряют рост и предотвращают выпадение.

Процедуры стоит делать дважды в неделю, посвящая им по 40-60 минут. После 12-16 масок можно сделать перерыв на месяц. Дополнительную пользу принесут средства, приготовленные на основе горчичного масла , томатов , хрена , мяты , картофеля , лука , крапивы .

Маски из сельдерея для волос

1. Соедините половину стакана сока сельдерея с парой сырых желтков, половиной стакана светлого пива, 30 г сметаны и 10 каплями смеси эфирных масел (соедините ЭМ розмарина , лимона, чайного дерева).

2. Стакан пива перелейте в кастрюлю. Добавьте 3 ст.л. измельченных черешков. Варите 5 минут. Извлеките черешки, превратите в пюре. Разбавьте пивом. Добавьте 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сока лимона.

3. Сок сельдерея соедините с медом и соком лимона (100 мл/10 г/10 мл). Дайте настояться при комнатной температуре. Слегка подогрейте.

4. Переработайте блендером 5 веточек мяты , 4 веточки крапивы , 3 черешка сельдерея. Полученную массу протрите через дуршлаг. Добавьте 1 ст.л. масла тыквы .

5. Половину плода авокадо переработайте вместе с 3 черешками сельдерея. Добавьте желток, пару ложек масла миндаля, ложку сока грейпфрута.

6. Смешайте по 50 мл соков капусты и сельдерея. Добавьте 20 мл коньяка, 10 г меда, 20 мл укропного масла .

7. Переработайте до состояния кашицы спелый томат без кожицы и 2 стебля сельдерея. Добавьте пару ложек картофельного крахмала и ложку оливкового масла.

8. Соедините по 4 ст.л. соков моркови , сельдерея, огурца . Введите в состав 1 ст.л. масла облепихи.

9. Приготовьте смесь из 50 мл сока сельдерея, 20 мл репейного масла и 50 мл отвара шиповника.

10. Измельчите банан, добавьте 1 ст.л. масла и 2 ст.л. сока сельдерея.

Сельдерей приносит пользу волосам, но перед тем как наносить маску на кожу головы, следует провести тест. Это позволит исключить риск развития аллергической реакции.

© Mir-ovosey.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Сельдерей для волос. Такой полезный сельдерей: для любви

В древности люди верили, что сельдерею покровительствует Луна. В легендах о Тристане и Изольде герои пили магический напиток, приготовленный из него. В некоторых старинных рукописях, написанных друидами, можно отыскать упоминания сельдерея в качестве средства, разжигающего любовную страсть. Упоминается он и в работах монахов-алхимиков. Есть поверье, что они создали магический лунный напиток на его основе.
В средние века говорили, что ведьмы готовят из этого растения возбуждающую мазь. Для страстных ночей рекомендовали вешать над изголовьем кровати пучок сельдерея.
Ученые утверждают, что это растение содержит в себе гормон андростерон. Именно этим и объясняется его сильное воздействие на мужскую потенцию и женское желание. В состав современных БАДов часто включают порошок из корня сельдерея. Он увеличивает половое влечение, лечит гинекологические и урологические воспаления. Пейте сельдерейные соки, и ночи не будут скучными.
Сельдерей для волос. Такой полезный сельдерей: для любвиИтак, сельдерей просто незаменим для романтического ужина наедине с любимым. Он повысит желание и придаст силы. Что же можно приготовить из сельдерея?
Напиток «Томат любви»
В стакан томатного сока добавим отжатый сок из двух стеблей сельдерея. Немного соли, колотого льда – напиток, наполняющий бодростью, готов.
Апельсиновый салат
Ингредиенты: 1 апельсин, сельдерей (корнеплод), сметана и лимонный сок. Очищенный апельсин разделим на дольки. Корень сельдерея чистим и натираем на терке. Сбрызнем лимонным соком, добавим апельсин и сметану (примерно 1 ст. ложку). По вкусу соль и сахар. Такой салат хорошо подходит к рыбе и птице.
Закуска из сельдерея для любовной силы
Ингредиенты: 1 корнеплод сельдерея, 2 моркови, немного тертого хрена, горсть изюма, ½ ст. ложки сметаны или йогурта, сок ½ лимона. Очищенный сельдерей и морковь натрем на крупной терке, добавим горсть замоченного изюма и сок лимона. По вкусу добавим сахар, соль и специи. Все это зальем сметаной или йогуртом, добавим хрен.
Закуска «Эротические помидоры»
Ингредиенты: помидоры, головка чеснока, пучок сельдерея, соль. Томаты очистим от кожи. Для этого делаем сверху крестовой надрез, и опускаем в кипящую воду. Ложкой достаем, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Трехлитровую банку наполняем очищенными помидорами. Сверху кладем мелко порезанный чеснок и сельдерей. Заливаем горячим рассолом (на 1 л воды 1 ст. л соли). Оставляем примерно на 12 часов. Потом можно есть.
Сельдерей для волос. Такой полезный сельдерей: для любви Морепродукты с сельдереем
Ингредиенты: 1 сельдерей (корнеплод), 300 г «морского коктейля», 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 3 ст. л 30%-х сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. л. сушеного базилика, соль, белый перец. Вино вливаем в кастрюлю, добавляем 0,5 ст. воды, после закипания кладем туда базилик и очищенный чеснок, солим. Доводим до кипения еще раз, кладем размороженные морепродукты, варим 1 минуту. Снимаем с огня. Очищенный и порезанный крупными ломтиками сельдерей обжариваем в разогретом масле. Добавим 0,5 стакана бульона, в котором варились морепродукты. Тушим на слабом огне, чтобы сельдерей стал мягким. Затем добавим сливки, выложим на тарелку, сверху кладем морепродукты и приправляем по вкусу белым перцем.
Фаршированный мясом сельдерей
Ингредиенты: корень сельдерея - 10 шт., филе говядины – 500 г, 4 луковицы, 5 помидор, 1 яйцо, 100 г белого хлеба, 5 ст. л. масла (сливочное или растительное), 2 ст.л. томатной пасты, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, мясной бульон (вода) – 350 мл. По вкусу - петрушка и листья сельдерея, соль, перец. Некрупные корнеплоды сельдерея моем, очищаем, а затем придаем им форму яблока. Сердцевину убираем чайной ложкой. Мясо пропустим через мясорубку вместе с 2 пассированными луковицами, хлебом, замоченным в молоке, зеленью. Добавляем яйцо, перец и соль. Сельдерей наполняем фаршем, обжариваем в масле и складываем в неглубокую кастрюлю. В том же масле пассируем 2 луковицы, мелко порезанные, добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем, заливаем бульоном или водой и кипятим 10 минут. Полученный соус протираем через сито, кладем на каждый корнеплод по половинке помидора, накрываем крышкой сотейник и тушим 1-1,5 часа в духовке или на слабом огне. Смотрим, чтоб не пригорел. Перед подачей на стол, заправим сметаной.
Сельдерей для волос. Такой полезный сельдерей: для любви Курица, фаршированная сельдереем
Ингредиенты: 1 курица, 3 стебля сельдерея, 1 яйцо, 1 банка зеленого горошка, петрушка, 2 ст. л. муки, специи, соль. Аккуратно отделим кожицу от мяса и костей. Должны остаться лишь крылья и нижняя часть голени. Полученное мясо мелко режем. Добавляем порезанный кубиками сельдерей, мелко порубленную зелень петрушки, 1 яйцо, горошек без жидкости, 2 ст.л. муки. Перемешиваем, по вкусу кладем соль и приправы. Полученной смесью начиняем курицу и кладем в разогретую до 200С духовку. Запекаем курицу минут 50, пока не зарумянится.

Написать комментарий