Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб для лица из кофейной гущи и меда. Польза кофейно-медовых масок

08.11.2019 в 17:03

Скраб для лица из кофейной гущи и меда. Польза кофейно-медовых масок

О невероятных косметических свойствах мёда знали ещё древнеегипетские красавицы. Продукт жизнедеятельности пчёл использовался с вполне практическими целями: увлажнить, омолодить, очистить и насытить кожу витаминами.

Мёд – замечательный натуральный увлажнитель, обладающий способностью надолго задерживать в коже необходимую ей жидкость. А благодаря многочисленным фруктовым кислотам пчеловодческий продукт является ещё и неплохим антисептиком.

А что даёт кофе для лица? Не так давно этот продукт производители косметики стали активно включать в состав антивозрастных препаратов. Свой выбор косметологи объясняют полезными свойствами ароматных зерён.

  1. Кофеин, содержащийся в плодах, глубоко проникает в кожные покровы и активизирует регенерацию тканей. За счёт этого маска из кофе за довольно-таки короткие сроки повышает тонус кожи, улучшает жировой обмен, избавляет от сухости, повышает упругость и эластичность кожи.
  2. Антиоксидантные компоненты, в большом количестве имеющиеся в зёрнах, предупреждают действие агрессивных свободных радикалов. А если добавить в кофейную гущу мёд (ещё один известный антиоксидант), можно заметно омолодить кожу.
  3. Кофейная гуща – натуральный скраб, состоящий их крохотных частиц. При нанесении кофейные маски удаляют с кожи ороговевшие клетки, избавляют от чёрных точек, прочих видимых недостатков.
  4. Регулярные кофейные процедуры избавляют кожу от тусклости, измождённого, усталого вида. Кроме того, лицо приобретает радующий глаз оттенок лёгкого загара из-за равномерного окрашивания кожных покровов.

Таким образом, маска для лица с медом и с кофе – универсальный косметологический препарат, подходящий для представительниц прекрасного пола любого возраста и с любым типом кожи.

Скраб для лица из кофе и меда в домашних условиях. Скраб для лица из кофе

Скраб для лица из кофе и меда в домашних условиях. Скраб для лица из кофе

Все женщины мира, любого возраста и национальности мечтают как можно дольше сохранить свою естественную красоту и молодость. Кому-то повезло больше (генетика, условия жизни и тд.), кому-то меньше (не у каждого есть достаточно финансов пользоваться услугами косметолога). Но что же делать тем, кто попросту не имеет возможности обращаться к специалистам? Всё очень просто. Самый лучший уход – это натуральные продукты. Самое интересное, что большинство из них найдутся у каждой хозяйки на кухне. Например, кофе, из которого можно сделать скраб и побаловать себя его чудесными свойствами.

Свойства

В состав зерен входит не только кофеин, как мы привыкли думать, но и огромное количество полезных элементов и кислот как для организмав целом, так и для эпидермиса:

  1. Фруктовые и органические кислоты, именно они играют важную роль в «ощелачивании организма». После окисления они насыщают организм углекислотой (CO2) и водой (H20).
  2. Жиры обеспечивают долгое испарение влаги.
  3. Алкалоиды, сложные органические соединения, насыщенные большим количеством азота, который позволяет поверхности «сиять».
  4. Железо. В женском организме меньше железа, чем в мужском. Это объясняется большой потерей крови во время месячных, беременностью и периодом кормления малыша. Именно нехватка железа в организме даёт бледный и тусклый цвет лица, с которым большинство женщин вынуждены бороться.
  5. Калий и магний, главные натуральные борцы со старением. Употребление достаточного количества минералов будут придавать эластичность, а значит морщинки будут появляться гораздо позже.
  6. Кофеин. Именно о нём мы вспоминаем при слове кофе. Он полезен тем, что отлично тонизирует, улучшает циркуляцию, а также расщепляет жир и помогает избавиться от отёчности.

Скраб для лица из кофе для сухой кожи. Скрабы и маски для лица с молотым кофе

Придать лицу оттенок загара просто. Для этого достаточно измельчить зерна. Затем разбавьте помол очищенной теплой водой. Получается вязкая масса, нанесите ее на лицо и шею. Ежедневные процедуры по 10 мин. приведут к ожидаемому результату, лицо окрасится в смуглый оттенок.                                           Скраб для лица из кофе для сухой кожи. Скрабы и маски для лица с молотым кофе

В домашних условиях без труда изготавливаются такие скрабы и маски для лица из молотого кофе:

Омолаживающая маска. «Гусиные лапки» или морщины вокруг глаз выдают возраст девушки. Для разглаживания кожи используйте рецепт на основе бананового пюре. В фруктово-кофейную смесь введите сливки. Теперь маска готова к нанесению. Через 15 мин. масса удаляется водой.
Тонизирующая маска-скраб. В столовую ложку молотого кофе добавляется миндальное масло и корица. Если необходимо убрать мертвые клетки, то введите в состав морскую соль. После первой недели использования с лица сходит усталость.
Очищающий скраб. В кофейный помол вводится косметическая глина и цедра цитрусовых. Последний ингредиент заменяется маслом апельсина . Если используете цедру, то разведите состав кипяченой водой. Должна получиться густая масса. Готовую смесь аккуратно нанесите на лицо. Время воздействия составляет 10 минут.
Подтягивающая маска. Готовится на основе двух компонентов: измельченных зерен кофе и муки. В качестве жидкости используются косметические масла. Благодаря наличию масла, действие маски смягчается и усиливается. Состав можно держать на лице в течение получаса.

Скраб для лица из кофейного жмыха. Готовим маски из кофе для лица

Скраб для лица из кофейной гущи и меда. Польза кофейно-медовых масок 02

При упоминании кофе в первую очередь на ум приходит горячий, ароматный напиток с насыщенным вкусом, который многие пьют по утрам. Однако хорошо известен данный продукт и как прекрасное косметологическое средство для ухода за лицом. Уже давно доказано, что кофейная гуща, остающаяся на дне чашки, с добавлением различных ингредиентов положительно влияет на кожу. Именно поэтому многие красавицы предпочитают использовать натуральный продукт, приготовленный своими руками.

В данной статье мы рассмотрим особенности кофеиновых масок-скрабов для лица, их плюсы и минусы, а также поделимся лучшими и действенными методами приготовления и правилами использования самодельных составов.

Особенности

Каждая женщина мечтает иметь мягкую и здоровую молодую кожу, как у девушки, в этом смогут помочь маски из кофе для лица, сделанные в домашних условиях. Результат заметен уже через несколько применений, что вовсе не удивительно, ведь в зёрнах растения содержатся полезные минералы, которые положительно влияют на кожу.

  • Во-первых, следует отметить кофеин, способствующий очищению и тонизированию верхнего слоя дермы. Он помогает быстрее осуществлять процесс регенерации клеток.
  • Во-вторых, в составе присутствуют антиоксиданты, которые обеспечивают омоложение.

Хлорогеновая кислота выступает в роли защиты от солнечных лучей, а каротиноиды возвращают здоровый цвет лица.

При грамотном и регулярном применении можно улучшить эпидермис не только снаружи, но и изнутри, результат не заставит себя ждать.

Влияние на кожу

Несмотря на наличие многих минералов, кофейный жмых, лежащий в основе маски, может повлиять как положительно, так и отрицательно на кожу лица.

Плюсы

Домашние кофеиновые маски-скрабы для лица имеют много плюсов. В первую очередь они хорошо скрабируют и глубоко вычищают дерму, а также избавляют от верхнего слоя. Вследствие массажных давлений улучшается кровоток и межклеточный обмен, эти процессы способствуют омоложению лица и приданию свежего вида. Кофе оказывает и разглаживающее действие, поэтому часто применяется и для тела. Давно известно, что подобный скраб избавляет от целлюлита.

При регулярном использовании можно заметить уменьшение пор и повсеместное разглаживание кожи. Подобные скрабы способствуют выработке внутреннего эластина и коллагена, что предотвращает потерю влаги, тем самым убирает мелкие морщинки. С таким уходом можно навсегда избавиться от сухой кожи, главное, правильно подобрать дополнительные ингредиенты. Постепенно поры будут забиваться все меньше, а лицо оставаться чистым надолго.

Ещё одним полезным свойством кофейной гущи является восстановление обожженной солнцем кожи. Маска позволит избавиться от красноты и устранит болезненные ощущения. Скрабы можно применять женщинам любой возрастной категории. Большим преимуществом средства является возможность самостоятельного приготовления буквально из подручных средств, которые есть в каждом доме. Это значительно экономит финансы и позволяет осуществлять нанесение в любое время.

Маски из кофейных зёрен в очередной раз доказывают эффективность народных средств, приготовленных в домашних условиях.

Минусы

К сожалению, даже у такого полезного продукта есть свои недочёты. Кофейный жмых может расцарапать очень тонкую и чувствительную кожу, тем самым нанеся ей не малый вред. Существуют и некоторые противопоказания по применению данных скарбов, они распространяются на наличие царапины, герпеса, каких-либо болезненных высыпаний на лице и аллергии на кофе. При нанесении маски на кожу с подобными сложности можно ухудшить ее состояние.

Рецепты

Предлагается довольно большое количество натуральных рецептов кофеиновых масок, которые можно приготовить в домашних условиях. Самые лучшие из них мы предоставим ниже.

С мёдом

Эта маска оказывает омолаживающее действие, наполняя лицо витаминами.

Компоненты:

  • 3 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. измельчённых кофейных зёрен.

Применение: мёд следует растопить и замешать с главным компонентом, далее нанести получившуюся массу ровным слоем на лицо, избегая область век, а через двадцать пять минут умыться.

С зелёным кофе

Состав позволит избавиться от отёчности, глубоко увлажнит и защитит от солнечных лучей.

Компоненты:

  • зеленое кофеиновое масло;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.

Применение: все компоненты хорошенько смешать, нанести, затем смыть через пятнадцать минут.

Второй способ нанесения подразумевает использование салфеток, которые будут пропитаны составом, после чего приложены к коже на аналогичное время.

Маска из кофейной гущи и меда. Маска для лица из меда и кофе: рецепт

Кофе и мед активно используют в натуральной косметике. Их сочетание дарит коже двойную пользу.

Маски для лица из меда и кофе могут включать и другие компоненты в зависимости от решаемой проблемы. Но универсальными свойствами и эффективностью обладает базовый рецепт средства по уходу за кожей. Маска для лица с медом и кофе делается так:

  • берете 1 ч. л. свежемолотых кофейных зерен;
  • смешиваете с 1 ч. л. меда;
  • наносите на лицо аккуратными движениями, чтобы не поцарапать кожу;
  • оставляете на лице 15 минут и смываете теплой водой.

Это самый простой и доступный рецепт маски. Он подходит для всех типов кожи.

Если кожные покровы слишком жирные, добавьте к маске несколько капель лимонного сока. А для пересушенной кожи капните в смесь миндальное масло.

Маска из кофейной гущи и меда. Маска для лица из меда и кофе: рецепт

Фото: Хороший Кофе

Растворимый порошок или гранулы не эффективны для масок и других косметических процедур. Берите только кофе в зернах, который смолот перед самым использованием. Также подойдет и гуща от сваренного тонизирующего напитка.

Свежие молотые зерна лучше применять обладательницам жирной кожи. А для нормальной и сухой дермы используйте кофейную гущу.

Мед берите натуральный, жидкой консистенции. Если в доме есть только засахаренный, то заранее растопите его на водяной бане. Не перегревайте продукт: для сохранения полезных веществ его температура не должна превышать 50 °С.

Регулярность составляет две процедуры в неделю. Кожа после них становится красного цвета из-за глубокого очищения. Поэтому делайте маски в вечернее время, когда не нужно никуда идти. Это связано не только с внешним видом кожи, но и с вероятным загрязнением очищенных пор.

Кофейный скраб с медом. Польза скраба из кофе и меда и эффективность сочетания

Кофейный скраб с медом. Польза скраба из кофе и меда и эффективность сочетания Эффективность сочетания зерен бодрящего напитка и сладкого продукта пчеловодства не вызывает много сомнений. На сегодняшний день эти компоненты являются незаменимыми составляющими многих косметических средств. А натуральность и свежесть продуктов, используемых для скраба с медом и кофе, усиливает его пользу в разы.

К главным полезным свойствам скраба относят его способность усиливать обменные процессы в эпидермисе, очищать и разглаживать кожные покровы. Кофейная гуща, входящая в состав средства, насыщает ткани витаминами, а кофеин, как природный стимулятор, активизирует метаболизм в местах применения.

Полезные свойства кофейной гущи:

  • Способствует тонизированию и омоложению кожных покровов;
  • Защищает эпидермис от воздействия внешних факторов;
  • Усиливает клеточный метаболизм, тем самым выводит лишние вещества, токсины, жировые составляющие;
  • Питает и увлажняет кожные покровы, делает их более упругими и менее отечными;
  • Борется с морщинами.

Кроме того, при регулярном применении кофейной гущи можно заметить эффект легкого загара. Использование такого натурального скраба для лица заметно омолодит кожу, сделает её более подтянутой и выровняет цвет. Для улучшения эффекта в качестве добавки используют сладкий продукт пчеловодства. Его состав является незаменимым источником витаминов не только в кулинарии, медицине, но и в косметологии.

Полезные свойства мёда в косметологии:

  • Очищает эпидермис от ороговевших клеток и шелушений;
  • Делает кожу ровной и подтянутой;
  • Борется с целлюлитом;
  • Оказывает благоприятное воздействие на борьбу с очагами воспаления;
  • Нормализует работу сальных желез.

Применение пилинга из молотого кофе и меда позволит улучшить состояние кожных покровов, сделать их более упругими, нежными и молодыми.

Кофейный скраб с медом. Польза скраба из кофе и меда и эффективность сочетания

Маска для лица кофе мед оливковое масло. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

Забота о своей коже является просто обязанностью каждой уважающей себя женщины. И делать лучше всего это проверенными народными средствами, которые еще в далекие времена использовали наши бабушки.

Маска для лица кофе мед оливковое масло. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

Самые разнообразные рецепты масок, гелей, скрабов из доступных натуральных ингредиентов сегодня лежат в основе уже многих средств по уходу за кожей известных косметических компаний. Одной из самых популярных и эффективных масок по уходу за кожей является маска из кофе и меда для лица.

Польза кофе для кожи

Удивительно, как бодрящий и тонизирующий напиток для человеческого организма влияет и на его кожу. Так, кофе считается одним из самых лучших средств для придания коже бархатистости, здорового блеска, шелковистости.

Польза меда для кожи

Еще в Древнем Египте известная всему миру Клеопатра использовала мед для омоложения своей кожи, ее увлажнения, питания и очищения. Мед представляет собой отличный увлажнитель, поэтому именно его рекомендуется использовать во время банных процедур.

Это прекрасное антисептическое средство, с помощью которого можно очистить лицо и тело. В косметических целях можно использовать самый разнообразный мед, ведь каждый его вид чем-то полезен. Некоторые косметологи при отсутствии этого ингредиента рекомендуют заменять его растопленным сахаром, который также способен очистить и тонизировать кожу, но вот задержать в ней влагу и омолодить по-настоящему может лишь только мед.

Для приготовления масок лучше всего использовать жидкий мед, но если он уже успел засахариться, то растапливать его необходимо постепенно и исключительно на водяной бане, чтобы не начали выделяться токсичные вещества под воздействием горячих температур. Мед следует растапливать при температуре не выше 40 градусов тепла.

Рецепты масок для лица

Маска для лица кофе мед оливковое масло. Маски из кофе и меда для лица: 4 полезных рецепта

1. Очищающая маска для лица готовится из кофейной гущи или жмыха (кофе после заваривания) и меда в равных пропорциях. Очень часто в такую маску добавляют еще и сметану или сливки, что помогает смягчить состав средства и более мягко наносить его на кожу.

Все ингредиенты смешать и нанести легкими движениями, периодически втирая маску в кожу, но очень нежно, чтобы абразивные частички кофе не повредили эпидермис и не спровоцировали образование микротрещин. Через 10-15 минут маска смывается теплой водой. После применения такой маски очень важно нанести мягкий увлажняющий крем.

2. Маска для лица с медом и кофе поможет также осветлить цвет лица, убрать прыщи и небольшие воспаления, сделает кожу гладкой и шелковистой. Для приготовления такой маски понадобится 1 ст. л. кофейной гущи, столько же меда и 5 таблеток аспирина в измельченном состоянии. Маска наносится на лицо легкими круговыми движениями и оставляется для воздействия на кожу на минут 15, после чего смывается прохладной водой.

3. Для ощущения лифтинг-эффекта можно нанести на лицо маску из кофе, меда, яйца и сметаны. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, яйцо нужно небольшого размера. Маску необходимо очень хорошо перемешать, а еще лучше взбить блендером или венчиком до получения однородной, перетертой массы. Наносить на кожу специальной щеточкой и оставить для воздействия на 20 минут. Смыть теплой водой без мыла, а после процедуры лифтинга не наносить крем на протяжении 2 часов. Эту маску лучше всего использовать на распаренной коже, например, после бани.

4. С этой же целью очень часто используют овсяные хлопья, которые смешивают с небольшим количеством воды и уже размягченными добавляют в смесь из меда и кофе. Такую маску чаще относят к скрабам, но эффект от нее удивительный.

Если вам понравилась подборка, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас