Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб для лица кофейный. Скраб для лица из кофе

13.10.2019 в 11:57

Скраб для лица кофейный. Скраб для лица из кофе

Скраб для лица кофейный. Скраб для лица из кофе

Все женщины мира, любого возраста и национальности мечтают как можно дольше сохранить свою естественную красоту и молодость. Кому-то повезло больше (генетика, условия жизни и тд.), кому-то меньше (не у каждого есть достаточно финансов пользоваться услугами косметолога). Но что же делать тем, кто попросту не имеет возможности обращаться к специалистам? Всё очень просто. Самый лучший уход – это натуральные продукты. Самое интересное, что большинство из них найдутся у каждой хозяйки на кухне. Например, кофе, из которого можно сделать скраб и побаловать себя его чудесными свойствами.

Свойства

В состав зерен входит не только кофеин, как мы привыкли думать, но и огромное количество полезных элементов и кислот как для организмав целом, так и для эпидермиса:

  1. Фруктовые и органические кислоты, именно они играют важную роль в «ощелачивании организма». После окисления они насыщают организм углекислотой (CO2) и водой (H20).
  2. Жиры обеспечивают долгое испарение влаги.
  3. Алкалоиды, сложные органические соединения, насыщенные большим количеством азота, который позволяет поверхности «сиять».
  4. Железо. В женском организме меньше железа, чем в мужском. Это объясняется большой потерей крови во время месячных, беременностью и периодом кормления малыша. Именно нехватка железа в организме даёт бледный и тусклый цвет лица, с которым большинство женщин вынуждены бороться.
  5. Калий и магний, главные натуральные борцы со старением. Употребление достаточного количества минералов будут придавать эластичность, а значит морщинки будут появляться гораздо позже.
  6. Кофеин. Именно о нём мы вспоминаем при слове кофе. Он полезен тем, что отлично тонизирует, улучшает циркуляцию, а также расщепляет жир и помогает избавиться от отёчности.

Скраб для лица из кофе и меда. Скраб из кофе и меда для лица - Домашние скрабы

Натуральные скрабы из кофе и меда для лица, приготовленные в домашних условиях, освежат, очистят и омолодят кожу. Мед - природное очищающее средство, состав которого насыщен антиоксидантами. Кофейная гуща стимулирует и освежает кожу, и создает на лице защитную пленку, предотвращающую загрязнение пор и появление прыщей.
Самый простой скраб с медом и кофе можно сделать сделать, смешав кофейную гущу и столовую ложку жидкого подогретого меда. Разбавьте косметическое средство молоком, если оно получится слишком густым.

--//--//--

Рецепт скраба после применения которого исчезают пятна, прыщи и угри, кожа становится мягкой и чистой: Измельчите пять таблеток аспирина, добавьте столовую ложку теплой кофейной гущи, немного меда и хорошо все перемешайте. Масса должна напоминать кашицу. Нанесите на влажное лицо легкими круговыми движениями. Эту смесь можно применять и в качестве маски. Оставьте ее на лице на 10-15 минут, потом смойте теплой водой.

--//--//--

Подтягивающий скраб из жидкого меда и гущи кофе для омоложения кожи лица: В остывшую кофейную гущу добавьте одно сырое яйцо, мед - одну чайную ложку, и одну чайную дожку сметаны средней жирности. Тщательно перетрите смесь и нанесите на лицо на несколько минут. Аккуратно очищайте поверхность кожи, затем смойте массу теплой водой. Если смесь будет слишком густой, добавьте еще сметаны.

--//--//--

Питательный скраб из меда и оливкового масла: Свежемолотый кофе смешайте с жидким медом и добавьте оливковое масло. Смесь должна быть не очень густой и хорошо ложиться на лицо. Наносите скраб на лицо два раза в неделю в течение нескольких минут.

--//--//--

Скраб маска с медом и свежемолотым кофе для всех типов кожи лица: Возьмите две столовые ложки измельченных кофейных зерен (чем мельче порошок, тем лучше); одну столовую ложку меда; две столовые ложки какао порошка; три столовые ложки молока (цельного)или сливки, или йогурт; Хорошо смешайте все ингредиенты и осторожными массирующими движениями нанесите на лицо. Это средство лучше всего использовать по утрам, свежая и сияющая кожа будет радовать вас весь день. Дайте смеси высохнуть в течение 10 минут. Затем смойте теплой водой.

--//--//--

Натуральный скраб для лица из кофейной гущи , сливок, и морковного сока: Теплую кофейную гущу смешайте с чайной ложкой меда, чайной ложкой сливок (лучше домашних) и морковным соком. Сока добавьте столько, чтобы масса напоминала по своей консистенции кашицу. Нанесите на лицо, промассажируйте кожу несколько минут и смойте теплой водой. Это средство придаст коже загорелый оттенок.

--//--//--

Скраб для сухой кожи лица : Для приготовления возьмите половину столовой ложки меда; половину столовой ложки молотого кофе; половину столовой ложки сметаны; половину столовой ложки оливкового масла; Смешайте все компоненты и нанесите на лицо. Смывайте теплой водой.

-- //--//--

Кофейно-медовый скраб на основе глины для нормальной кожи: Для приготовления нужно взять одну чайную ложку масла виноградной косточки или оливы, одну столовую ложку меда, одну столовую ложку голубой глины и такое же количество молотого кофе. Глину и молотые кофейные зерна залейте небольшим количеством кипятка, чтобы получилась сметанообразная масса, добавьте масло и мед. Все компоненты тщательно перемешайте, затем анесите средство на кожу шеи и лица, помассируйте в течение нескольких минут. Через 15-20 минут умойтесь обильным количеством воды.

Скраб из кофе и сахара. Как сделать скраб из кофе

В приготовлении скраба используется не только кофе, но и другие компоненты. Его смешивают с основой и используют различные добавки, например, масла, эфиры, мед и молочные продукты. Это позволяет легко наносить кофе на кожу и делает процедуру более полезной.

Какой кофе нужно использовать

Чтобы использовать кофейные зерна в качестве скраба, необходимо использовать исключительно молотые. Относительно его обработки есть несколько мнений.

    Некоторые девушки предпочитают использовать кофе без термической обработки. Молотые зеленые зерна богаты нутриентами, необходимыми для питания кожи, а также содержание микроэлементов в них гораздо больше, чем в обработанном.

    Зеленый кофе не так-то просто найти, а вот обычный молотый есть в любом магазине. Концентрация различных веществ в нем не так велика, как хотелось бы, но он тоже принесет пользу для кожи, ведь кофеина в нем еще много.

    Для экономных хозяек больше подходит использование кофейной гущи, которая осталась на дне стакана после выпитого кофе. В таком виде кофе можно использовать в для пилинга. Это поможет избавиться от погибших клеток кожи и усилить приток крови к зонам активного скрабирования. Но вот обогатить кожу полезными элементами у обработанного сырья уже не получится. Конечно, в гуще тоже сохраняется польза природных компонентов, но их объем уже совсем не значителен.

Выбирая кофе для домашнего скраба, избегайте ароматизаторов и других различных добавок. Вероятность того, что они принесут пользу, весьма мала, а вот заработать аллергию вполне возможно.

Основы для кофейного скраба

В качестве базы под кофейный скраб, вам могут послужить уже имеющиеся в вашей ванне средства:

    Гель для душа

    Жидкое мыло

    Крема, лосьоны, эмульсии

    Смеси для обертований

    Скраб

Это послужит отличной базой для скраба, достаточно лишь добавить необходимое количество кофе. Покупные средства для пилинга часто содержат очень скромное количество скрабирующих веществ, поэтому, если подсыпать кофе в банку, его можно будет использовать в качестве полноценного скраба.

Если вы хотите использовать только натуральные компоненты, в качестве основы для кофейного пилинга можно использовать сметану, йогурт без добавок, мед и другие вещества, которые подойдут по консистенции. Такой состав только усилит действие кофейных зерен и дополнит его пользу. Рассмотрим рецепты для приготовления домашних скрабов с кофе.

Скраб для лица кофейный. Скраб для лица из кофе 01

Скраб для тела. Как пользоваться скрабами для тела

Все скрабы для тела наносят круговыми движениями потому, что именно такие движения способствуют избавлению от целлюлита. Перед тем, как наносить скраб, хорошо сделать массаж всего тела – хотя бы самостоятельно, чтобы улучшилось кровообращение – так всегда делают в салонах.

Если после очищения и душа наносить на кожу антицеллюлитные массажные масла, то кожа станет более упругой: в состав масел должны входить витамины А, Е и В3, способствующие выработке коллагена и улучшающие обмен веществ.

Пользоваться скрабами можно практически всем , но это надо делать с учётом особенностей типа кожи: для нормальной кожи достаточно проводить эту процедуру раз в неделю; для сухой кожи – раз в 10 или 12 дней; жирную кожу можно очищать с помощью скраба каждые 5 дней.

Для чувствительной кожи подходит скраб с морковью и манной крупой – 1:1. Готовится он очень просто: морковь натирают на мелкой тёрке и смешивают с манкой. Сначала можно использовать его ежедневно – около 2-х недель, а потом – 2-3 раза в неделю.

За некоторыми исключениями (овсяные хлопья, мыло бельди и др.), не следует использовать скрабы для тела для очистки кожи лица – это может принести вред, так как на лице кожа всегда нежнее и чувствительнее.

Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна.

Теги: скрабы для тела, похудение, диеты, как избавиться от целлюлита

Вернуться в начало раздела Уход за телом
Вернуться в начало раздела Красота и Здоровье

Волшебные помощники для нашей кожи.

Скраб для тела – идеальный компаньон в банных процедурах. Именно это средство сделает кожу мягкой и гладкой, как у ребенка. Какие бывают скрабы для тела и как их выбирать, Passion.ru рассказала Гульнара Ахметова, эксперт марки «Чистая линия».

Скраб для лица из кофейного жмыха. Какой кофе нужно использовать для скраба?

Подготавливая материал для этой статьи, я обнаружила, что женщины используют разные варианты. Я выделила три:

  • натуральный молотый кофе
  • растворимый кофе
  • остатки кофе из кофемашины
  • кофейную гущу или жмых спитого кофе

Какой же кофе лучше использовать для скраба такой нежной части тела? Я склоняюсь, что все-таки наиболее полезным будет скраб из натурального свежесмолотого кофе, только помол должен быть достаточно мелким, чтобы не повредить тонкую кожу. И сейчас я объясню, почему так считаю.

Скраб для лица кофейный. Скраб для лица из кофе 02

Растворимый кофе не является настоящим кофе. К сожалению, это грубый суррогат кофе, также как чайные пакетики не могут быть настоящим чаем. В растворимом кофе очень много искусственно добавленных химических веществ, которые могут нанести вред нежной коже. Так что я никогда не рекомендую растворимый кофе употреблять не только внутрь, но и наружно.

Остатки кофейного жмыха из кофемашины тоже не принесет ничего хорошего, поскольку кофе для этих машин тоже не совсем натуральное, и, кроме этого, все что было полезное и вредное уже перешло в чашку в виде напитка. Поэтому кроме скрабирующего эффекта этот вариант скраба ничего не даст.

Некоторые пытаются использовать кофейный жмых, когда сам напиток уже выпит. Процесс приготовления даже высококачественного натурального кофе подразумевает нагрев или кипячение, а при нагреве в воду переходят все полезные вещества, и концентрация в гуще совсем маленькая. Поэтому и этот вариант тоже не годится, поскольку несет мало пользы.

Скраб для лица кофейный. Скраб для лица из кофе 03

Дорогие мои, используйте для скраба только натуральный кофе, причем будет идеально, если вы его помолете прямо перед процедурой. Не берите в магазинах уже молотый кофе, поскольку производители «химичат» и добавляют вредные вещества. Покупайте только в зернах, можно даже в зеленых, а поджарите дома, зато вы будете точно уверены, что в них нет дополнительной ненужной химии. Берегите свое лицо и тело!

Скраб для лица из кофе для жирной кожи. Как правильно использовать скраб для лица с кофе

  1. Преимущество скрабов, сделанных по домашним рецептам, заключается в том, что только вы контролируете качество таких уходовых средств. Для того, чтобы кожа выглядела молодо и привлекательно, рекомендуем использовать только хороший и не самый дешевый кофе. Известно, что в напитке низкой ценовой категории содержится в 1,5–2 раза меньше активных веществ. А ведь именно они отвечают за эластичность коллагеновых волокон и сохранение молодости.
  2. Для большего эффекта можете наносить скраб для лица из кофе на предварительно распаренную кожу. Абразивные составляющие гущи лучше очищают лицо от черных точек, снимают омертвевшие частички.
  3. Безусловно, натуральные компоненты, которые содержатся в кофейном скрабе, более щадяще воздействуют на нежную кожу лица. Но и ими не нужно злоупотреблять. Женщинам с нормальным типом дермы достаточно использовать скраб 1 раз в неделю, с сухим — 1 раз в 10-14 дней. А вот дамам, страдающим от жирного блеска и угревой сыпи, рекомендуется применять натуральные пилинги из кофе с дополнительными добавками 2 раза в неделю.
  4. Специалисты говорят, что скраб из молотого кофе — это не самый лучший вариант. Такой кофе лучше применять в масках. В нем содержится меньше активных веществ. Также не рекомендуется применять для пилинга и свежеизмельченное сырье. Дело в том, что частички размолотого кофе будут иметь неправильную, острую форму. А поскольку процедура скрабирования не самая деликатная, то существует риск получения микротравм. Лучше всего использовать гущу свежесваренного напитка. При этом важно, чтобы кофе вы готовили без добавления сахара или пряностей.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас