Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб для лица сухой кожи. Что такое скраб и как он действует на кожу?

13.10.2019 в 17:24

Скраб для лица сухой кожи. Что такое скраб и как он действует на кожу?

Начнем с определения. Скрабами называют косметические кремы, содержащие в составе некоторую долю твердых частиц. Это могут быть соль или сахар, кокосовая стружка, овсяные отруби, измельченные семечки или скорлупа орехов и даже очищенный песок или другие минеральные крупицы или синтетические вкрапления.

Всем известно, что процесс регенерации тканей, в том числе и кожи, происходит непрерывно. В итоге на поверхности кожи накапливаются отмершие частички, которые необходимо удалять. Если этого не делать, ороговевшие клетки препятствуют усваиванию полезных веществ, кожа перестает «дышать», а кремы или лосьоны, которые вы будете наносить на неочищенную кожу, в лучшем случае не будут действовать, а то и принесут вред, еще больше засоряя поры, и даже могут стать причиной появления прыщей.

Постепенно кожа покрывается слоем отмерших частичек и приобретает тусклый, серый оттенок. Конечно же, о красоте в таком случае речь не идет, кожа выглядит усталой и старой.

Само собой, все мы умываемся, используем специальные гели и пенки для растворения кожного сала и грязи. Однако этого не всегда достаточно, и время от времени следует проводить более глубокую очистку. Для этого и нужны скрабы. Помимо основного действия — очищения — скрабы усиливают кровообращение, ведь во время их нанесения мы делаем коже легкий массаж. В итоге обменные процессы в коже восстанавливаются, лучше усваивается кислород, а значит, кожа становится более гладкой и мягкой.

Для сухой и чувствительной кожи следует использовать наиболее мягкие составы, для жирной, не склонной к покраснениям, подойдут скрабы с более крупными частицами.

Скраб для сухой кожи лица своими руками. Домашний скраб для сухой кожи лица - Рецепты


Сухая кожа нуждается в увлажнении, поэтому скрабы для сухой кожи лица при очищении не должны впитывать влагу. Одним из самых простых увлажняющих скрабов является смесь из меда и миндаля: Одну столовую ложку молотого миндаля смешайте с двумя столовыми ложками меда, добавьте несколько капель лимонного сока и четверть чайной ложки сливок, нанесите скраб на лицо массажными движениями, смойте прохладной водой.

-- //--//--

2. Тонизирующий домашний скраб для цвета лица из корок цитрусовых: Смешайте по одной чайной ложке измельченных сухих корок апельсина и лимона, добавьте две столовых ложки творога и немного молока, мягко вотрите смесь в кожу, оставьте на 5 минут, смойте прохладной водой.

-- //--//--

3. Питательный скраб для бережного очищения кожи: Одну столовую ложку измельченного миндаля смешайте с одним яйцом и одной столовой ложкой меда, нанесите смесь на лицо массажными движениями, оставьте на 5 минут, смойте прохладной водой.

-- //--//--

4. Легкий скраб из растительных масел для тонкой сухой кожи: Смешайте одинаковые части оливкового и касторового масла, добавьте немного соли, размешайте и массируйте смесью кожу в течение 2-3 минут, смойте прохладной водой.

-- //--//--

5. Увлажняющий скраб с медом и овсянкой: Две столовых ложки теплого меда с двумя столовыми ложками масла сладкого миндаля, добавьте столовую ложку овсяных хлопьев, еще раз перемешайте и круговыми движениями нанесите на кожу. Очищайте лицо несколько минут, затем смойте скраб прохладной водой.

-- //--//--

6. Скраб от черных точек для чувствительной сухой кожи лица: Смешайте одну столовую ложку сваренной овсяной каши с одной чайной ложкой молока и одной чайной ложкой меда. Перед нанесением скраба приложите к лицу теплое влажное полотенце, чтобы максимально раскрыть поры, затем круговыми движениями втирайте смесь в лицо 2-3 минуты, смойте прохладной водой.

-- //--//--

7. Маска скраб своими руками с эффектом отбеливания: мякоть половины авокадо разомните вилкой, четверть огурца очистите, нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке, смешайте с авокадо, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой меда, несколькими каплями оливкового масла. Масло добавляйте, непрерывно помешивая смесь. Нанесите скраб на лицо массажными движениями, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой, затем наложите легкий увлажняющий крем.

-- //--//--

8. Рецепт скраба с имбирем и сахаром: одну столовую ложку оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками сахара (желательно коричневого) и столовой ложкой меда, добавьте щепотку тертого корня имбиря и несколько измельченных листьев мяты. После использования скраба умойте лицо теплой водой.

-- //--//--

9. Питательный скраб из овсяных хлопьев и кукурузной муки: В стакан овсяных хлопьев добавьте две столовых ложки овсяных хлопьев, залейте тремя столовыми ложками воды, размешайте, добавьте две-три капли эфирного масла ромашки или пальмарозы (для зрелой сухой кожи добавьте масло семян моркови или ладана), еще раз размешайте и наносите на лицо 2-3 минуты. После очищения умойтесь прохладной водой.

--//--//--

Скраб для шелушащейся и сухой кожи: Измельчите при помощи кофемолки несколько штук предварительно очищенных грецких орехов. Полученную муку размешайте с одним яичным желтком и одной чайной ложкой растопленного сливочного масла. Легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу и умойтесь через десять минут теплой водой.

--//--//--

12. Скраб с морской солью: Смешайте со сметаной одну чайную ложку морской соли и аккуратно массируйте получившимся скрабом кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Если нет сметаны, можно взять вместо нее оливковое масло или сливки – что вам больше подходит или нравится.

--//--//--

13. Отшелушивающий скраб из овсяных хлопьев: Измельчите овсяные хлопья и смешайте с теплым растительным маслом. Наносите смесь на кожу лица круговыми движениями и массируйте в течение 3-4 минут. После окончания процедуры умойтесь теплой водой.

Профессиональный скраб для лица. Профессиональные скрабы для умывания и очищения лица

Чтобы правильно ухаживать за лицом и иметь здоровый сияющий вид, нужны некоторые знания об особенностях кожи, которые помогу поддерживать молодость. Важным требованием является освобождение кожи от пыли, избытков жира и других загрязняющих веществ. В противном случае она станет тусклой, появятся воспаления. Здесь нам на помощь приходит скраб для лица – средство, содержащее частички абразивов.

Саму процедуру скрабирования называют пилингом. Выбирая скраб для лица, отзывы и инструкцию стоит изучить очень внимательно, так же как и его состав. От этого будет зависеть получение положительного результата. Главное ведь не только провести чистку, но и не навредить. Зачастую женщины являются обладательницами нежной и чувствительной кожи и им не подходят средства, способные её травмировать. В данном случае обеспечить клеткам питание поможет маска скраб для кожи лица. Она воздействует бережно, медленно, однако весьма эффективно. Насладиться результатом можно после двух-трех применений. Нужно очень внимательно подбирать скраб для сухой кожи. Правильным выбором будет средство на кремовой основе. Крем скраб не содержит крупных абразивных частиц, которые могли бы причинить микротравмы, но успешно справится с отшелушиванием погибших клеток и обновлением поверхности кожи.

Если вы обладаете нормальной кожей лица, то очищающий скраб достаточно использовать раз в неделю. Применения пилинга каждые три дня требуют жирная и пористая кожа. Тонкая и чувствительная - выдержит такую процедуру раз в десять дней. Пилинг для кожи с угревой сыпью противопоказан. Стоит заметить, что отшелушивающий скраб просто сделать дома, используя натуральные ингредиенты. Цена полученного продукта будет гораздо меньше, а эффект ничуть не хуже. Но если вас не смущают цены, вы проживаете в Москве или ином городе, приглашаем посетить официальный сайт компании Бьюти-Класс (Beauty-Class). В интернет магазине Salonehome вы найдете ассортимент косметического ряда, разработанного как для салонов красоты, так и для применения в домашних условиях. Это продукция последнего поколения, купить которую может каждый, кто хочет чувствовать себя молодым и ухоженным. Нужное средство просто заказать онлайн. Любое очищающее средство нашего магазина достойно занять почетное место на вашей полочке. Мы подберем для вас лучшее из того, что есть в огромном мире косметики.

Скраб для сухой кожи тела в домашних условиях. Домашние скрабы для сухой кожи тела

Скраб для тела отшелушивает мёртвые клетки, способствует обновлению кожи, а также выравнивает ее поверхность. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведены рецепты приготовления скрабов для сухой кожи тела.

Скраб для сухой кожи тела в домашних условиях. Домашние скрабы для сухой кожи тела

Скраб для тела с бананом, сахаром и ванильным экстрактом

Этот скраб отшелушивает кожу и делает ее гладкой и светящейся. Разомните в миске 1 спелый банан, добавьте ¼ чайной ложки жидкого экстракта ванили, 3 чайные ложки сахарного песка. Смешайте эти компоненты, а затем нанесите на кожу тела. Держите в течение 10 минут и смойте. Применяйте скраб, по крайней мере, 3 раза в неделю.

Скраб для тела с медом и морской солью

Мед увлажняет кожу, в то время как морская соль ее отшелушивает. Для приготовления скраба смешайте мед и морскую соль в пропорции 2:1. Тщательно втирайте смесь в кожу и оставьте на 10 минут. Затем смойте  теплой водой.

Скраб для тела с авокадо, миндалем и овсянкой

Данный скраб делает кожу гладкой и увлажненной, а также питает ее. Приготовьте смесь из пюре 1 среднего авокадо, 1/3 стакана измельченного миндаля и 1 стакана овсяной муки. Обработайте тело этим скрабом. Держите 10 минут и смойте водой.

Скраб для тела с сахаром, гвоздикой и кунжутным маслом

Сахар отшелушивает кожу, гвоздика делает ее шелковистой. Кунжутное масло увлажняет кожу, а роза делает ее светящейся. Для приготовления скраба возьмите 2 чайные ложки молотой гвоздики, ¾ стакана сахара, 1 ½ чайной ложки кунжутного масла и 1 чайную ложку высушенных лепестков розы. Тщательно перемешайте и нанесите на тело. Через 15 минут смойте.

Скраб для тела с морской солью, детским маслом и маслом жасмина

Смешайте ½ стакана детского масла и 1 стакан морской соли. Добавьте 3-4 капли эфирного масла жасмина. Хорошо перемешайте и нанесите на тело. Оставьте на коже в течение 15 минут, а затем смойте.

Мелкий скраб для лица. Выбор скрабов для лица

Мелкий скраб для лица. Выбор скрабов для лица

Что такое и для чего нужен

Как известно, для поддержания кожи в здоровом и красивом виде её нужно периодически чистить. Конечно, любая знающая девушка знает об этом – смывает косметику молочком или мицеллярной водой, а после умывается специальным гелем и пенкой. Но, как правило, эти манипуляции недостаточны – даже если речь идёт о очень качественных средствах для умывания. Периодически наша кожа нуждается в более глубокой чистке. Для этого используют различные скрабы. Скраб (Scrub) с английского переводится как «тереть», «чистить».

Это средство занимается тем, что удаляет с поверхности эпидермиса отмершие клетки, позволяет коже дышать, чистит поры. Поддерживает эластичность кожи, выравнивает её тон и скрывает покраснения. Другими словами, без скраба глубокая чистка лица невозможна.

Кроме как для лица существуют также скрабы для губ, тела, ног, рук – и все они направлены на отшелушивание омертвевших клеток и усиление притока крови. Они позволяют коже дышать, чем и полезны.

Скрабы подбираются каждому типу кожи индивидуально – также почти у каждой марки есть мужской скраб. Средство для мужчин отличается от женского тем, что оно, как правило, чуть более жёсткое или связано с процедурой бритья.

Скраб для лица сухой кожи. Что такое скраб и как он действует на кожу? 02

Виды

Для того, чтобы скрабы было легче выбрать, они, к и любые косметические продукты, делятся по назначению на несколько видов:

  1. От чёрных точек. Направлен конкретно на вычищение пор и их закрытие. Наносится на предварительно распаренную кожу или прямо в ванной на проблемные участки – нос, лоб, подбородок, иногда щёки, зону вокруг бровей.
  2. Очищающий. Если формула скраба лёгкая, а частички мелки, то может подойти как освежающий ежедневный вариант для проблемной кожи.
  3. Отшелушивающий. Сужает поры и удаляет омертвевшие клетки эпидермиса, тормозит образование на поверхности кожного сала. Разглаживает кожу, имеет омолаживающий эффект.
  4. От прыщей. Устраняет акне и угревую сыпь путём их подсушивания, так же чистит поры, тем самым не допуская образования новых прыщей.
  5. Отбеливающий. Главная его цель – выбелить пятна от пост-акне или пигментные пятна.
  6. Гоммаж. Нежнейший способ очищения, который также ещё и феноменально её увлажняет и питает. Если пользоваться им регулярно, то можно заметить исчезновение мелких морщинок и полирующий эффект.
  7. Кислотный. Воздействует на кожу как симбиоз очищающего, отбеливающего и скраба от прыщей за счёт наличия в составе АНА и ВНА-кислот. Использовать такой скраб нужно не чаще, чем два раза в неделю, а после пользоваться солнцезащитным кремом – кислоты не совместимы с солнцем, это очень важно.
  8. Смягчающий. Действует за счёт удаления ороговевшего слоя кожи, очень похож по действию на отшелушивающий, но менее грубый, поэтому подходит и для чувствительной и сухой кожи.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.