Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб для сухой кожи лица. Домашний скраб для сухой кожи лица - Рецепты

12.10.2019 в 21:44

Скраб для сухой кожи лица. Домашний скраб для сухой кожи лица - Рецепты


Сухая кожа нуждается в увлажнении, поэтому скрабы для сухой кожи лица при очищении не должны впитывать влагу. Одним из самых простых увлажняющих скрабов является смесь из меда и миндаля: Одну столовую ложку молотого миндаля смешайте с двумя столовыми ложками меда, добавьте несколько капель лимонного сока и четверть чайной ложки сливок, нанесите скраб на лицо массажными движениями, смойте прохладной водой.

-- //--//--

2. Тонизирующий домашний скраб для цвета лица из корок цитрусовых: Смешайте по одной чайной ложке измельченных сухих корок апельсина и лимона, добавьте две столовых ложки творога и немного молока, мягко вотрите смесь в кожу, оставьте на 5 минут, смойте прохладной водой.

-- //--//--

3. Питательный скраб для бережного очищения кожи: Одну столовую ложку измельченного миндаля смешайте с одним яйцом и одной столовой ложкой меда, нанесите смесь на лицо массажными движениями, оставьте на 5 минут, смойте прохладной водой.

-- //--//--

4. Легкий скраб из растительных масел для тонкой сухой кожи: Смешайте одинаковые части оливкового и касторового масла, добавьте немного соли, размешайте и массируйте смесью кожу в течение 2-3 минут, смойте прохладной водой.

-- //--//--

5. Увлажняющий скраб с медом и овсянкой: Две столовых ложки теплого меда с двумя столовыми ложками масла сладкого миндаля, добавьте столовую ложку овсяных хлопьев, еще раз перемешайте и круговыми движениями нанесите на кожу. Очищайте лицо несколько минут, затем смойте скраб прохладной водой.

-- //--//--

6. Скраб от черных точек для чувствительной сухой кожи лица: Смешайте одну столовую ложку сваренной овсяной каши с одной чайной ложкой молока и одной чайной ложкой меда. Перед нанесением скраба приложите к лицу теплое влажное полотенце, чтобы максимально раскрыть поры, затем круговыми движениями втирайте смесь в лицо 2-3 минуты, смойте прохладной водой.

-- //--//--

7. Маска скраб своими руками с эффектом отбеливания: мякоть половины авокадо разомните вилкой, четверть огурца очистите, нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке, смешайте с авокадо, одной столовой ложкой сахара, одной столовой ложкой меда, несколькими каплями оливкового масла. Масло добавляйте, непрерывно помешивая смесь. Нанесите скраб на лицо массажными движениями, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой, затем наложите легкий увлажняющий крем.

-- //--//--

8. Рецепт скраба с имбирем и сахаром: одну столовую ложку оливкового масла смешайте с двумя столовыми ложками сахара (желательно коричневого) и столовой ложкой меда, добавьте щепотку тертого корня имбиря и несколько измельченных листьев мяты. После использования скраба умойте лицо теплой водой.

-- //--//--

9. Питательный скраб из овсяных хлопьев и кукурузной муки: В стакан овсяных хлопьев добавьте две столовых ложки овсяных хлопьев, залейте тремя столовыми ложками воды, размешайте, добавьте две-три капли эфирного масла ромашки или пальмарозы (для зрелой сухой кожи добавьте масло семян моркови или ладана), еще раз размешайте и наносите на лицо 2-3 минуты. После очищения умойтесь прохладной водой.

--//--//--

Скраб для шелушащейся и сухой кожи: Измельчите при помощи кофемолки несколько штук предварительно очищенных грецких орехов. Полученную муку размешайте с одним яичным желтком и одной чайной ложкой растопленного сливочного масла. Легкими массирующими движениями нанесите смесь на кожу и умойтесь через десять минут теплой водой.

--//--//--

12. Скраб с морской солью: Смешайте со сметаной одну чайную ложку морской соли и аккуратно массируйте получившимся скрабом кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Если нет сметаны, можно взять вместо нее оливковое масло или сливки – что вам больше подходит или нравится.

--//--//--

13. Отшелушивающий скраб из овсяных хлопьев: Измельчите овсяные хлопья и смешайте с теплым растительным маслом. Наносите смесь на кожу лица круговыми движениями и массируйте в течение 3-4 минут. После окончания процедуры умойтесь теплой водой.

Скраб для сухой кожи лица своими руками. Как приготовить скраб для сухой кожи лица в домашних условиях и какие есть особенности в выборе его компонентов

Скраб для сухой кожи лица своими руками. Как приготовить скраб для сухой кожи лица в домашних условиях и какие есть особенности в выборе его компонентов

Сухая кожа – очень чувствительна и потому требует особого ухода. Многие считают, что для нее нужно увлажнение, питание, защита. Но также требуется и очищение от ороговевших клеток кожи. Скраб для сухой кожи лица, приготовленный в домашних условиях, прекрасно справится с данной задачей, а также поможет более полной доставке питательных веществ ко всем слоям кожных покровов.

Особенности сухой кожи

Состояние кожи и её тип можно определить по внешнему виду и ощущениям.

Если у вас сухая кожа — это первый признак недостатка в организме влаги, в особенности в верхнем ее слое, эпидермисе. Вследствие этого отмечается потускнение кожных покровов, они истончаются, что способствует проникновению патогенных микроорганизмов в более глубокие слои и провоцирует различные проблемы.

Чтобы определить состояние кожи следует аккуратно надавить пальцам на её поверхность. Если оставленный след не исчезает довольно длительное время, то тип кожи относится к сухому, а следовательно, более чувствительному к внешним воздействиям. Кроме того, к явным признакам относят:

  • шелушения и растрескивания кожных покровов;
  • отслоение чешуек;
  • ощущение зуда и стянутости кожи;
  • дискомфорт после умывания;
  • кожа мало эластична;
  • часто появляются красные пятна, раздражение;
  • поры практически незаметны;
  • шероховатая на ощупь;
  • при запущенном состоянии наблюдаются глубокие трещины, которые могут кровоточить.

Скраб для сухой кожи лица своими руками. Как приготовить скраб для сухой кожи лица в домашних условиях и какие есть особенности в выборе его компонентов

Сухая кожа лица нуждается в должном

Данное состояние кожи запускать нельзя. Она требует особого внимания и тщательного ухода.

Чем полезен скраб при сухой коже

Обладательницы сухой кожи редко сталкиваются с такими проблемами, как расширенные поры, сальный блеск, прыщики и угри. Но и других проблем у них достаточно. Часто после умывания чувствуется сильная стянутость или зуд. Использование кремов или увлажняющего молочка не решает проблему – средство не достигает своей цели. Для того, чтобы увлажняющие и питающие средства могли проникнуть в более глубокие слои, следует пользоваться скрабом. Кроме этого, он оказывает следующие благоприятные воздействия:

  • очищает кожу от невидимых загрязнений;
  • мягко удаляет верхний ороговевший слой эпидермиса;
  • способствует регенерации кожных покровов на клеточном уровне;
  • помогает открытию пор для лучшего проникновения питательных и увлажняющих средств в глубокие слои кожи;
  • способствует наполнению кожи необходимой влагой и защищает от обезвоживания;
  • препятствует проникновению свободных радикалов в кожные покровы.

Бессмысленно применять различные увлажняющие средства пока кожа не очищена должным образом. Питательные вещества не смогут проникнуть в глубь кожи из-за скопившихся загрязнений и чешуек.

Критерии выбора компонентов состава домашних скрабов

При приготовлении скрабов в домашних условиях для сухой кожи самое главное — это определиться с его компетентным составом. Они должны обладать очищающим эффектом, при этом воздействовать на кожные покровы мягко и безопасно. Но следует помнить и о максимальной пользе, которую нужно извлечь из данной процедуры.

Абразивные (очищающие) вещества

К очищающим компонентам можно отнести:

  1. Овсяные хлопья (геркулес). Данный компонент является универсальным, его можно применять при любом типе кожи. Они мягко очищают кожу от ороговевших частиц и загрязнений, а также питают клетки. Использовать геркулес можно в разных видах: от цельных хлопьев до муки мелкого помола.
  2. Крупа манная. Она является мягким абразивом, питает кожные покровы, а также защищает их от обезвоживания. Идеально подходит для сухой кожи, так как частицы имеют малый размер и мягкое воздействие.
  3. Кофе. Этот компонент является самым распространенным в скрабах и другой домашней косметике. Для сухой кожи лучше применять кофейную гущу, оставшуюся после заварки, а не молотые зерна.
  4. Косметическая глина. Данный компонент допустимо применять в этом случае. Но при этом использовать её нужно с большой осторожностью, так как она может вызвать сильное пересушивание.
  5. Творог. Для жирной кожи лучше брать с высоким процентом жирности и тщательно перетирать через сито, чтобы консистенция получилась мелкодисперсная и мягко воздействовала на кожные покровы.

Мелкий скраб для лица. Скрабы для кожи лица в домашних условиях - лучшие рецепты

Состав очищающего средства представляет собой кремообразную структуру, содержащий твёрдые мелкие элементы. Главное назначение скраба удалять клетки, которые уже не функционируют и мешают новообразованным осуществляться кислородному расщеплению и процессам метаболизма.

Скраб для сухой кожи лица. Домашний скраб для сухой кожи лица - Рецепты 02

Польза скраба для кожи

В полноценном уходе за кожей лица и тела, незаменимым элементом является очищение не только от пыли и декоративной косметики, но и от омертвевшего слоя эпидермиса.

В косметологии регулярно делая скраб можно решить следующие эстетические задачи:

  1. Глубокого очищения;
  2. Как одна из процедур комплекса омоложения;
  3. Восстановления работы сальных желез;
  4. Улучшения рельефа кожи;
  5. Сглаживание рубцов и шрамов.

Составы скрабов содержат:

  • твёрдые, очень мелкие частицы;
  • мягкие, порошкообразные сорбенты;
  • питательные, увлажняющие компоненты.

Главное отличие скраба от пилинга в зернистой структуре, выполняющей ещё задачи массажа. Также применяется пилинг лица значительно реже, до одного раза в месяц.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас