Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества

17.10.2019 в 20:47

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества

Скрабирование кожи – один из лучших способов воздействия на проблемные участки тела. Твердые частички, которые содержатся в пасте, позволяют очистить кожу от ороговевших и мертвых клеток. Устраняются и внешние загрязнения. После такого воздействия поверхность кожи очень восприимчива к любым другим косметическим средствам: кремы легче впитываются и лучше «работают». Обертывания и массажи после скрабирования тоже становятся намного эффективнее.

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества

Если ко всему этому добавить еще и полезные свойства, которыми обладают сами компоненты скраба, получается просто чудодейственное средство, которое при регулярном и грамотном использовании может принести отличный результат.

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 01

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 02

Мед и кофе – самые популярные компоненты для любых скрабов, домашних или покупных. И хотя пасты промышленного производства удобны в использовании, имеют приятные отдушки и внешний вид, домашние скрабы считаются более эффективными за счет полностью натуральных ингредиентов.

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 03

Мед берется как основа косметического средства. Он прекрасно питает кожу, позволяет рукам легко скользить, массируя ее, способствует заживлению трещин и царапин, смягчает. Молотый кофе же за счет своих физических свойств хорошо отшелушивает кожу. Кроме того, содержащийся в нем кофеин тонизирует, стимулирует клетки к обновлению, выводит лишнюю влагу.

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 04

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 05

Таким образом, кофейно-медовый скраб – один из лучших для похудения. После его применения кожа остается гладкой, нежной и заметно выравнивается.

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 06

Скраб с медом и кофе для лица. Особенности и преимущества 07

Кофейный скраб с медом. Польза скраба из кофе и меда и эффективность сочетания

Кофейный скраб с медом. Польза скраба из кофе и меда и эффективность сочетания Эффективность сочетания зерен бодрящего напитка и сладкого продукта пчеловодства не вызывает много сомнений. На сегодняшний день эти компоненты являются незаменимыми составляющими многих косметических средств. А натуральность и свежесть продуктов, используемых для скраба с медом и кофе, усиливает его пользу в разы.

К главным полезным свойствам скраба относят его способность усиливать обменные процессы в эпидермисе, очищать и разглаживать кожные покровы. Кофейная гуща, входящая в состав средства, насыщает ткани витаминами, а кофеин, как природный стимулятор, активизирует метаболизм в местах применения.

Полезные свойства кофейной гущи:

  • Способствует тонизированию и омоложению кожных покровов;
  • Защищает эпидермис от воздействия внешних факторов;
  • Усиливает клеточный метаболизм, тем самым выводит лишние вещества, токсины, жировые составляющие;
  • Питает и увлажняет кожные покровы, делает их более упругими и менее отечными;
  • Борется с морщинами.

Кроме того, при регулярном применении кофейной гущи можно заметить эффект легкого загара. Использование такого натурального скраба для лица заметно омолодит кожу, сделает её более подтянутой и выровняет цвет. Для улучшения эффекта в качестве добавки используют сладкий продукт пчеловодства. Его состав является незаменимым источником витаминов не только в кулинарии, медицине, но и в косметологии.

Полезные свойства мёда в косметологии:

  • Очищает эпидермис от ороговевших клеток и шелушений;
  • Делает кожу ровной и подтянутой;
  • Борется с целлюлитом;
  • Оказывает благоприятное воздействие на борьбу с очагами воспаления;
  • Нормализует работу сальных желез.

Применение пилинга из молотого кофе и меда позволит улучшить состояние кожных покровов, сделать их более упругими, нежными и молодыми.

Кофейный скраб с медом. Польза скраба из кофе и меда и эффективность сочетания

Скраб из кофе для лица. Скрабы и маски для лица с молотым кофе

Придать лицу оттенок загара просто. Для этого достаточно измельчить зерна. Затем разбавьте помол очищенной теплой водой. Получается вязкая масса, нанесите ее на лицо и шею. Ежедневные процедуры по 10 мин. приведут к ожидаемому результату, лицо окрасится в смуглый оттенок.                                           Скраб из кофе для лица. Скрабы и маски для лица с молотым кофе

В домашних условиях без труда изготавливаются такие скрабы и маски для лица из молотого кофе:

Омолаживающая маска. «Гусиные лапки» или морщины вокруг глаз выдают возраст девушки. Для разглаживания кожи используйте рецепт на основе бананового пюре. В фруктово-кофейную смесь введите сливки. Теперь маска готова к нанесению. Через 15 мин. масса удаляется водой.
Тонизирующая маска-скраб. В столовую ложку молотого кофе добавляется миндальное масло и корица. Если необходимо убрать мертвые клетки, то введите в состав морскую соль. После первой недели использования с лица сходит усталость.
Очищающий скраб. В кофейный помол вводится косметическая глина и цедра цитрусовых. Последний ингредиент заменяется маслом апельсина . Если используете цедру, то разведите состав кипяченой водой. Должна получиться густая масса. Готовую смесь аккуратно нанесите на лицо. Время воздействия составляет 10 минут.
Подтягивающая маска. Готовится на основе двух компонентов: измельченных зерен кофе и муки. В качестве жидкости используются косметические масла. Благодаря наличию масла, действие маски смягчается и усиливается. Состав можно держать на лице в течение получаса.

Скраб для лица из кофе и меда в домашних условиях. Кофейный скраб от целлюлита в домашних условиях

Чтобы расщепить подкожные слои жира и придать коже упругости, в народной косметологии используется кофеин. Он стимулирует процессы обмена веществ в организме и выводит вредоносные токсины.

Главным ингредиентом такого средства является кофейная гуща, поскольку она имеет отличный пилинговый эффект, очищает поры от грязи и жира. Ко всему прочему, антицеллюлитный скраб расширяет сосуды и улучшает кровообращение всех слоев кожи.

Благодаря кофеину из тела выводится лишняя жидкость — оно становится гладким, подтянутым и упругим. Вы без особых проблем уменьшаете объем проблемных частей тела и сбрасываете лишний вес. Также этот компонент кофе положительно сказывается на здоровье сосудов, поэтому он используется как профилактическое средство от варикоза.

Для приготовления антицеллюлитного скраба используется молотый натуральный кофе, который правильно хранился, а его срок годности не подошел к концу. Если необходимо омолодить кожу, то возьмите зеленый, не обжаренный продукт.
Смешайте молотые зерна с обычным гелем для душа. При его отсутствии можно просто намылить тело и нанести сверху кофе. После этого в течение 5-10 минут аккуратно массируйте необходимые участки и смойте все теплой водой. Повторять процедуру следует 2-3 раза в неделю.

В качестве полезных добавок можно использовать кисломолочные изделия, эфирные масла, морскую соль и мед. Смеси можно применять не только в качестве скрабов, но и омолаживающих масок.

И помните, после выбора подходящего для себя рецепта не стоит рассчитывать на мгновенный результат. Только регулярное использование изготовленных средств положительно скажется на Вашем теле!

Скраб для лица из кофейного жмыха. Процедура кофейного пилинга для лица

Только правильно приготовленный кофейный скраб для лица в домашних условиях принесёт максимальную пользу и обогатит клетки ценными веществами. Несмотря на то, что кофейная гуща прекрасно сочетается с другими компонентами (мёд, соль, эфирные масла и др.), на начальных этапах лучше пользоваться проверенными временем рецептами.

Скраб для лица из кофейного жмыха. Процедура кофейного пилинга для лица

Существуют определенные правила кофейного пилинга

Правила нанесения кофейного скраба

Деликатный домашний скраб для лица наносят в несколько основных этапов:

  1. Паровая ванночка. Над широкой глубокой посудой с горячим травяным отваром нужно подержать лицо 10-15 минут. Для большей эффективности можно накрыть голову толстым махровым полотенцем. Для приготовления полезного состава лучше использовать ромашку или череду.

Осторожно! Оптимальная температура воды для самостоятельного распаривания кожи составляет 60-70 °С. В противном случае ожога не избежать.

Скраб для лица из кофейного жмыха. Процедура кофейного пилинга для лица

Важно правильно наносить скраб на лицо

  1. Пилинг. Наносить приготовленную кофейную массу нужно массирующими плавными движениями по линиям физиологического растяжения на лице. Среднее время проведения скрабирующего самомассажа составляет примерно 3-5 минут. Приготовленный состав нужно наносить тёплым. На этом этапе содержимое сальных пробок выйдет наружу.
  2. Состав достаточно легко снять тёплой(!) водой. Вместе с частичками кофейного порошка сойдет верхний омертвевший слой эпидермиса и содержимое пор. Участки вокруг глаз следует избегать.
  3. Дополнительный контрастный душ обеспечит прилив крови к лицу и усилит эффект от применения в несколько раз. Такую процедуру нужно делать после полного удаления смеси, чтобы избежать попадания мелких частичек кофе в расширенные поры лица.
  4. Обновленная кожа хорошо впитывает любой крем. После скрабирования рекомендуется нанести питательное косметическое средство похлопывающими движениями.

Как часто можно скрабить лицо с применением кофе? Рекомендуется очищать лицо таким образом с частотой 1-2 раза в неделю для обладательниц нормальной и жирной кожи. Чувствительная и сухая требуют более деликатного обращения и применения состава не чаще 1 раза в 10-12 дней.

Специфический аромат кофе оказывает выраженное бодрящее действие. Все косметические процедуры стоит проводить в первой половине дня.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас