Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скрытая угроза: что будет, если лечь спать с мокрой головой.

23.05.2019 в 18:57

Разбираемся, а вы задумывались об этом?

Что происходит с волосами, когда вам лень или некогда высушить их перед сном.

Думая об идеальной атмосфере для крепкого сна, мы обычно представляем уютный полумрак проветренной спальни, теплое пуховое одеяло, множество мягких подушек и, возможно, еле слышную медитативную мелодию. В этом сценарии нет места для мокрых волос, но, тем не менее, для многих это объективная реальность, вполне пригодная для постели.

О том, что спать с мокрой головой нехорошо, мы слышим с детства - мамы всего мира, вне зависимости от национальности и вероисповедания, чтут за долг внушать дочерям эту истину. И, судя по рекомендациям стилистов и терапевтов, это тот случай, когда бунт против материнских советов не пойдет нам на пользу. Конечно, если вас вдруг сморит после вечернего душа, катастрофы не произойдет, но если вы расскажете своему парикмахеру, что постоянно укладываетесь спать, не высушив волосы, он наверняка неодобрительно покачает головой.
Пора наконец пролить свет на скрытую угрозу влажных волос и разобраться, чем на самом деле чревата привычка спать с мокрой головой. Итак, правда ли, что ….
Вы можете простудиться.
Имеется в виду, что голова может переохладиться, и вы рискуете подхватить простуду, не покидая спальни. У специалистов смешанное мнение на этот счет. Любой доктор скажет, что простуда - это вирус, который не может зародиться в организме из-за перепадов температуры, что подтверждают исследования. Тем не менее, те же врачи в дополнение к сказанному сообщат, что мокрые волосы (а также носки, обувь или варежки) некомфортны для тела, а значит, подтачивают иммунитет. Дело в том, что, когда организм охлаждается, кровеносные сосуды сжимаются, мешая свободному доступу борющихся с вирусом лейкоцитов - то есть мокрая голова способствует развитию уже подхваченной простуды. В общем, связь довольно мутная, но на всякий случай, если менять привычки вам не по силам, спите с мокрыми волосами в теплой комнате и удобной кровати, чтобы избежать дополнительного стресса для организма.
… или навредить волосам.
Здесь все гораздо очевиднее. Как подтверждает знаменитый парикмахер Джон Руджеро, спать с мокрой головой "не Очень Хорошая Идея, Потому что, Когда вы Проснетесь, Ваша Прическа Будет Спутанной, Годной Разве что для Хеллоуина, и вы Обеспечите Себе Больше Утренних Забот по Укладке, для Чего, Возможно, Придется Мыть Голову Заново". Только в том случае, если вам непременно нужно спать с мокрыми волосами, Руджеро советует несколько мер предосторожности: "нанесите немного кондиционера для расчесывания, чтобы распутать пряди, и, если у вас длинные волосы, заплетите их в мягкие косы, а затем уложите в пучок на макушке. Так волосы с утра будут выглядеть сносно и даже приобретут симпатичную волнистость".
Еще один лайфхак от специалистов по волосам - атласные наволочки. "Это позволит волосам быстрее высохнуть, свободно двигаясь по подушке, и предотвратит спутанность и вихры, от которых с утра очень сложно избавиться, - объясняет Руджеро. - кроме того, трение мокрой головы о хлопчатобумажную наволочку лишит вас за ночь большего количества волосков, чем контакт с атласной тканью. Гладкий шелк вдобавок хорош и для кожи лица, потому что защищает от заломов, ведущих к образованию морщин".

Написать комментарий

Персональная подборка для вас