Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!

16.10.2015 в 00:37

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!

Крем сметанный (я его предпочитаю всем остальным) я чередовала слои, добавляя абрикосовый джем. И еще этот торт дождаться надо. Т. е. ему нужно время для пропитки коржей = но зато потом, после ночи в холодильнике, он будет таким, что никто разочарован в своих ожиданиях не будет! Он великолепен;.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/2 Чашки меда * (или 120 мл).
  • 150 гр несоленого сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 4 чашки муки.
  • 1 чашка сахара.
  • 3 ст л молока.
  • 1 ч л соды.

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!Щепотка соли.

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!Крем:
300 гр сметаны.
150 гр сгущенного молока.
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья).

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!* 1 чашка = 240 мл.

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!Приготовление:

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!1. тесто:
В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
Вбить туда, по одному, все яйца и постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое, не тугое тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Сформировать его в шар и положить в чашу на 20-30 минут. После "Расстойки" оно перестанет быть липким.

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!2. духовку разогреть до 200 с или 390 F.
Достать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа. Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
Печь 3-4 минуты, до румяности. Испеченную заготовку переложить на ровную поверхность и сразу обрезать под нужный диаметр, пока она еще горячая. Обрезки пока отложить в сторону. Коржи очень быстро пекутся, поэтому важно их не передержать: пока печется один, у вас хватит времени ровно на то, чтобы раскатать тесто для следующего и обрезать только что испеченный.

Рецепт торта медовика. Торт "Медовик". Здесь 8 коржей!3. крем:
Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой.

4. я еще чередовала их: на один только крем, на следующий крем 2 ч л абрикосового джема. Последний верхний корж должен быть только со сметанным кремом, смазать также и бока. Обрезки от теста сложить в блендер и измельчить в крошку. Обсыпать ей бока и верх торта. Дать ему постоять при комнатной температуре 2-3 часа, а затем убрать в холодильник на ночь. За это время он хорошо пропитается. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Видео Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта!

Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.

А как вы украшаете Медовик? Я посмотрела на сайте , не нашла..может просмотрела..Но у меня такой рецепт, хочу с вами поделиться.
Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.К сожалению пошаговых у меня нет , поэтому выставляю в дневник. Итак для украшения нам нужна такая вот волшебная пленка. Еe можно найти в упаковках , в коробках..или на почте. напроимер у нас в Германии ее можно купить. Но мне муж принес , я ее помыла и вырезала круг.
Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.Итак делаем как обычно Медовик. У меня такой рецепт:
Муки 2,5- 3 ст
2 яйца
1 ст сахара
5 ст. ложки молока
3 ст. ложки мёда
2 чайной ложки соды
50 гр маргарина
Ну делаем как обычно..я думаю все знают…
Затем нам нужен такой крем:
- сметана (жирность 25-30)- 400 гр
- сливки 33% -150 гр
- вареная сгущенка 1 банка- (380-400 гр)
- мед 2 ст.ложки с горкой
- желатин-11гр.
Все соединяем вместе. Хорошо размешиваем, кроме желатина конечно. Намазываем наши коржи. 1/4 часть крема оставлаэм для верха. Зальем желатин водой 0,5ст. затем распустим на огне. И введем в крем. Сразу выливаем его на торт, он должен очень медленно стекать.Если у вас жидкий будет то надо ему дать немного постоять, застыть. И теперь сразу прикладываем сверху нашу пленку. Можно и по бокам ее тоже сделать или только верх.Поставить его на ночь в холод. Но если времени нет то через 3 часа тоже можно уже снять. Ну а бока обсыпаем крошкой. Торт будет с таким кремом не влажный , нормальный. Ну угощайтесь!
Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.И еще можно украсить пчелками….Делаем пчелки. Шоколад растопим, наливаем в мешочек, отрезаем уголок, и выдавливаем такие длиные туловища, на бумагу. Убираем не надолго в холодильник чтобы они немного cxватились. Белый шоколад делаeм точно также. Достаем туловища и рисуем полоски. Сразу вставляем листики. Они должны держатся не падать..кладем опять в холод. Все!
Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.Украшение торта медовик. Как я украшаю Медовик.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Пошаговый рецепт с фото

Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 минут. Самое сложное и уморительно длительное – ожидание пропитки. Для того чтобы «созрел» торт, необходимо дать ему настояться, как минимум, 8-10 часов.

Муж демонстрировал гостям мягкость торта, разрезая его обратной стороной ножа. Очень мягкий, нежный и влажный торт, с ароматом шоколада.

Пчелки, сделанные своими же руками, не только украшают торт, но и несут важную функцию – в шумной компании детей на 2 минуты создают полную тишину, когда дети их рассматривают, выбирают и поедают. А это дорогого стоит.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Соединить яйца с половиной порции сахара.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Немного расколотить. Это можно сделать вручную или миксером. Отставить в сторонку – понадобится чуть позже.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

В кастрюлю выложить сливочное масло и всыпать вторую часть сахара. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до полного растворения сахара.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Влить мед, перемешать и всыпать соду. Масса начнет подниматься, шуметь и белеть. Снять с огня и оставить остывать, буквально 3-5 минут.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Затем, помешивая массу, влить взбитые ранее яйца и вернуть кастрюлю на огонь.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Муку просеять вместе с какао-порошком.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Всыпать полпорции муки, непрерывно мешая. Когда вся мука разойдется, масса станет однородной – снять с огня.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Оставить на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпать вторую часть муки и замесить тесто. Оно станет мягким, податливым.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Разделить тесто на 10 равных частей.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Каждую часть раскатать поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг (подойдет любая крышка от кастрюли) и обрезать неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Тесто получается настолько мягким и послушным, что ему не требуется дополнительной муки для раскатки. Оно очень приятное в работе.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Выпечь каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты. Когда я раскатывала следующий корж, предыдущий уже был готов.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Когда коржи будут готовы – приготовить крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбить в пышную массу.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Выложить сгущенное молоко и с помощью миксера довести до однородности.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Выложить домашнюю сметану и вручную перемешать. Крем готов.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Обильно прослоить все коржи торта. Сверху выложить форму в виде пчелиных сот (на глянцевый картон нанести принтером рисунок и вырезать - это если нет формы). Испеченные и остывшие обрезки торта растолочь скалкой и просеять через сито. Обсыпать обильно торт со всех сторон. Форму сот убрать.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Приготовить пчёл: Растопить белый шоколад, выложить в кондитерский мешочек и нарисовать на пергаменте крылья пчел. Отправить в холодильник до полного застывания. Растопить черный шоколад и нарисовать туловище и головку пчелы. Белым шоколадом нанести по туловищу полоски, а затем вставить крылышки. Выложить в холодильник.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Высадить пчёлок в улей. Торт медовик «Пчелка» почти готов.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Когда торт пропитается, можно смело подавать на стол.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Торт медовик Пчелка. Торт медовик «Пчелка»

Рецепт торта Прага. Торт Прага в домашних условиях по рецепту моей мамы

Очень аппетитный и эффектный вариант с коньячной пропиткой и тёмной глазурью для праздничного стола.  Мне всегда он казался самым вкусным, запретным плодом. Я вообще люблю самый чёрный, горький шоколад.

Естественно, что для детского праздника такой торт подавать не следует.

Этот вариант Праги более распространён, чем вариант ГОСТовский. Бисквит более пропитанный, мягкий и сочный. Продуктов надо много и разных. Постарайтесь соблюсти пропорции.

Что понадобится:

Рецепт торта Прага. Торт Прага в домашних условиях по рецепту моей мамы Приготовление:

Все продукты из холодильника я достала заранее и они ожидают на столе. Замешивать тесто я буду в миксере. Можно взбивать всё венчиком.

Ингредиенты для приготовления теста и крема должны быть комнатной температуры.

Три яйца взбиваю миксером в пену. И постепенно, понемногу подсыпаю стакан сахара. Продолжаю взбивать.

Когда сахар полностью растворился и перемешался с яйцами, добавляю часть сметаны. И снова включаю миксер.

Сметану для торта брать надо не менее 20% жирности, а лучше деревенскую.

Так же небольшими порциями, продолжая взбивать. Чем интенсивнее взбиваются все продукты, тем пышнее и выше будет наш готовый бисквит.

Добавляю к тесту половину баночки сгущёнки. Это должно быть цельное, сгущённое молоко, а не какой-нибудь «молочный продукт». Снова перемешиваю всё около минуты.

Настала очередь сыпучих продуктов. В ситечко высыпаю полтора стакана муки и 3 ложки какао. У меня порошок чистый, без добавок.

Если порошок какао с примесями, например с сахаром, то добавьте ещё ложку или две.

Аккуратно ложкой передвигаю смесь в ситечке, просеивая её в тесто.

Включаю миксер на самой малой скорости, чтобы сыпучие продукты не разлетелись по всей кухне. Соду я погасила столовой ложкой 9% уксуса. И вливаю смесь в тесто, когда мука ещё не полностью перемешалась.

Если нет уксуса, возьмите на 1 ложку уксусной кислоты 7 ложек воды и получите 9% уксус.

Ещё около минуты перемешиваю и убираю венчик. Тесто готово. Оно пузырится от того, что там начала действовать гашеная сода. В это время уже желательно включить духовку на 180 грд.

Подготавливаем форму для выпечки. У меня она круглая, разъёмная 22 см. в диаметре. Застилаю пергаментом дно. Края не застилаю, просто смазываю маслом и дно и бока. Заливаю туда всё тесто. Получилось как раз до половины высоты формы. Выше не наливайте, так как оно поднимется довольно высоко.

В нагретую духовку ставлю форму с тестом на 35 минут.

Во время выпекания бисквита духовку не открывать ни в коем случае.

Торт из духовки не вынимаю, просто выключаю и даю слегка остыть ему вместе с духовкой. А в это время займёмся кремом и пропиткой для торта.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Влейте мед, снова взбейте массу.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Крем готов!

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

Ленивый медовик Торт. Ленивый медовик

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Воздушный медовик рецепт. Воздушный медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой!

Воздушный медовик

Воздушный медовик рецепт. Воздушный медовик с заварным кремом — нежный, пропитанный, большой!

Свое название воздушный медовик получил за особенно нежные коржи, которые невероятным образом при пропитке кремом, становятся нежными и тающими во рту. Рецепт довольно простой, и если вы все еще в поиске «своего» рецепта медовика, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт — он лучший из лучших!

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • 2 ст.л. меда;
  • сода — 2 ч.л.;
  • мука — 3 стакана.

Крем:

  • 750 мл молока;
  • сахар -1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное — 350 грамм.

Воздушный медовик. Пошаговый рецепт

  1. В миске разотрите яйца с сахаром и медом, добавьте сливочное масло, и поставьте получившуюся массу на водяную баню. Пусть стоит до тех пор, пока масло не растает.
  2. Когда масло растаяло, добавьте соду, все должно запенится.
  3. Теперь добавляем муку. Тесто должно получится слегка липнущим к рукам.
  4. Теперь разделите тесто на 8 равных частей.
  5. Стол присыпьте мукой, и раскатайте каждый кусочек теста в пласт приблизительно одинакового диаметра.
  6. Прежде чем выложить корж на противень обрежьте его в форме круга. обрезки также необходимо испечь.
  7. Каждый корж выпекаем при температуре 180°с до коричневого цвета.
  8. Пока пекутся коржи, приготовьте крем для этого в миске разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, масло и молоко, и поставьте на водяную баню.
  9. Варите крем до густой консистенции, помешивая. Чтобы быстрее охладить крем, поставьте его в миску с холодной водой.
  10. Когда крем остыл, взбейте его миксером до пышной однородной массы.
  11. Смажьте остывшие коржи кремом.
  12. Испеченные обрезки от коржей. измельчите, и присыпьте ими верх и бока крема.
  13. Пусть медовик настоится пару часов перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Написать комментарий

Персональная подборка для вас