Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок

18.10.2019 в 09:35

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок

Юная тонкая кожа лица восхищает фарфоровым цветом, своей мягкостью и бархатистостью. С возрастом иммунные свойства снижаются, чаще возникают воспаления и раздражения. Для лечения и восстановления необходимо постоянно защищать покровы от окружающей среды и некачественной косметики. Комплексный подход и использование домашней косметики позволят улучшить состояние дермы.

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок

Признаки тонкой кожи

Причины, по которым кожа лица стала тонкой, могут скрываться в неблагоприятных факторах окружающей среды, наследственности, а также неправильно подобранной косметике как ухаживающей, так и декоративной.

Отличить её можно по следующим признакам:

  1. Почти незаметны поры;
  2. Ровный цвет лица с лёгким румянцем;
  3. Проявляются сосуды;
  4. Быстрее стареет, становится дряблой;
  5. Краснеет, от перепадов температур и прикосновения;
  6. Регулярно возникают раздражения.

Правила ухода за тонкой кожей лица

Правильный уход поможет решить вопрос как уплотнить покровы. Важно внимательно относиться к выбору готовой и домашней косметики, тестировать предварительно на возможную аллергию . Избегать салонных процедур с агрессивными составами, а также аппаратных чисток.

Уход за жирной тонкой кожей

Правильный уход заключается в регулярном очищении без применения составов с твёрдыми частичками, кислотами. Для тонизирования использовать тоники и лосьоны , не содержащие спирта. Успокоят покровы травяные отвары, глиняные маски . Для увлажнения использовать масла рисовых и пшеничных зародышей, персика и винограда.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Тонкая кожа лица краснеет. Причины покраснения лица

Красное лицо: причины и характер заболевания сегодня совершенно ясны. Розацея является наследственной болезнью, которой подвержены люди после тридцати лет, принадлежащие к светлокожему типу. Болеют чаще женщины после тридцати лет, что, видимо, связано с гормональными проблемами.

Причиной покраснения лица является расширение сосудов, находящихся на поверхности кожи – при розацее это расширение необратимо, сосуды уже не сужаются, что может являться и последствием неправильного функционирования тройничного нерва. Очень часто розацея наступает моментально, под воздействием одного из провоцирующих факторов, среди которых самыми распространенными являются:

  • — злоупотребление кофеином или алкоголем,
  • — переизбыток острого и копченого в рационе питания,
  • — длительное пребывание на солнце или в солярии,
  • — сильный стресс,
  • — гормональная терапия или гормональные заболевания,
  • — длительное раздражение от холода или высоких температур (очень часто розацеей страдают повара и кондитеры, находящиеся на производстве, связанном с выбросом горячего пара).

Красное лицо: причины возникновения нередко связаны с гормональными проблемами, неврозоподобными состояниями, заболеваниями ЖКТ или вирусными заболеваниями.

Как только падает иммунитет и дает сбой гормональная система, под действие провоцирующих факторов розацея «расцветает» в буквальном смысле слова, доставляя огромные душевные муки, особенно женщинам, которые тяжело переживают изменение внешности. Именно для того чтобы не запустить заболевание, следует лечить его на начальной стадии, когда еще можно снять острое проявление и сохранить кожу красивой.

Лечить это заболевание целесообразно в комплексе, под наблюдением дерматолога, эндокринолога и нередко, невропатолога.

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок 01

Тонкая кожа лица видны вены. На руках

Вены на руках вздуваются гораздо реже, чем на ногах. Некоторое вздутие вен и сосудов на руках является совершенно нормальным после физических нагрузок и поднятия разного рода тяжестей.

Выступают сосуды на руках из-за долгого их пребывания в опущенном положении, при этом вены расширяются сначала возле кисти, и только потом – на предплечье.

Нередко сосуды на руках становятся отчетливо видны при малом количестве подкожного жира.

Если в рационе питания содержится небольшое количество углеводов и жиров, это вызывает определенное обезвоживание организма и уменьшение жировой прослойки.

Кожа становится тоньше, и вены на ней выглядят очень заметными.

Однако при постоянном расширении сосудов на руках консультация с врачом не помешает, поскольку с не меньшей долей вероятности этот признак может свидетельствовать о варикозе. При этом вздутие вен рук зачастую сопровождается отеками и болевым симптомом.

При помощи лазерной терапии происходит склеивание стенок сосудов, благодаря чему ток крови по вене останавливается, и происходит ее исключение из общей системы кровообращения. Склеротерапия действует по такому же принципу, но в этом случае стенки склеивают с помощью введения в организм специального препарата-склерозанта.

Если у пациента нет противопоказаний, основным методом лечения становится медикаментозная терапия – мази и таблетки. Дополнительно назначаются витаминные комплексы.

При этом ни в коем случае нельзя начинать принимать какие-либо лекарственные препараты без назначения врача – это исказит клиническую картину заболевания и значительно затруднит дальнейшее лечение.

В запущенных случаях, когда все вышеперечисленные методы оказываются неэффективными, проводится хирургическая операция.

Тонкая кожа тела причины. Правила ухода за тонкой кожей лица

Информационное

Правильный уход поможет решить вопрос как уплотнить покровы. Важно внимательно относиться к выбору готовой и домашней косметики, тестировать предварительно на возможную аллергию. Избегать салонных процедур с агрессивными составами, а также аппаратных чисток.

Есть средство, которое помогает быстро вернуть уставшей коже тонус, сияние, избавиться от морщин, даже самые глубокие разглаживает, а также снимает воспаления и сужает поры. Это «инновационная сыворотка с гиалуроновой кислотой» , в составе которого только 100% натуральные компоненты, а эффективность сыворотки inno GIALURON
доказана клинически. Отзыв: «…

Правильный уход заключается в регулярном очищении без применения составов с твёрдыми частичками, кислотами. Для тонизирования использовать тоники и лосьоны , не содержащие спирта. Успокоят покровы травяные отвары, глиняные маски . Для увлажнения использовать масла рисовых и пшеничных зародышей, персика и винограда.

Уход за тонкой кожей лица должен быть правильным. Прежде всего, это ежедневный уход, который состоит из нескольких этапов.

Тонкой по структуре коже свойственна сухость и частые раздражения. Она имеет один существенный недостаток, который практически невозможно устранить — более быстро подвергается старению, появлению морщин. В отличие от других типов эпидермиса, хуже противостоит внешним факторам, погодным условиям, в связи с чем чаще всего имеет тусклый, увядающий внешний вид.

Тем не менее вышеописанным проблемам можно противостоять, если правильно ухаживать за таким типом эпидермиса. И первое, на что стоит обратить внимание, гигиена. Это касается не только дермы на теле, но и лица. При контакте кожи с водой может произойти раздражение, что приведет к шелушениям, воспалениям и покраснениям. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать:

  • теплую воду комнатной температуры, можно использовать слегка прохладную воду, но ни в коем случае не горячую;
  • лучше применять кипяченую или же талую воду, так как она более нежно влияет на эпидермис, чем хлорированная;
  • можно использовать отвары трав, вместо воды, для этого лучше всего подойдет ромашка, череда, зверобой, крапива.

Прохладная вода не только более нежно влияет на кожный покров, но и помогает избежать такой неприятности, как капилляры.

Второе, что является одним из главных правил для людей с тонкой кожей тела, правильно подобранная уходовая косметика. Чтобы не усугубить ситуацию и не иссушить эпидермис еще больше, рекомендуется выбирать натуральную косметику. Если же такой возможности нет, то нужно обратить внимание на такие факторы:

  • гели для душа, мыло и средства для умывания нужно выбирать в соответствии с типом эпидермиса — отдать предпочтение сериям для сухого, чувствительного типа;
  • выбирать косметические средства без содержания мыла, то есть SLS;
  • мыло лучше использовать в жидкой форме, так как оно имеет меньшее количество щелочи;
  • при выборе косметики обращать внимание на рН, который не должен быть больше 5.5;
  • при гигиенических процедурах крайне нежелательно использовать мочалки, особенно жесткие, они могут еще больше повредить эпидермис;
  • после водных процедур обязательно использовать увлажняющую косметику (молочко, кремы, гели или же масла).

Чем обусловлена тонкая кожа лица и какими особенностями она обладает? Самые частые причины — наследственность, возрастные изменения и обезвоживание организма. Устранить первые две невозможно, поэтому нужно уметь правильно ухаживать за ней. А для этого нужно знать некоторые ее особенности:

  • высокая чувствительность к внешним раздражителям: прокуренному воздуху, ультрафиолету, солёной воде, сильному ветру, морозу, перепадам температуры;
  • дефицит меланина в клетках такой кожи — причина её бледности;
  • минимум жировой прослойки, которая дарит упругость;
  • по структуре тонкая кожа лица максимально приближена к эпидермису вокруг глаз, так что ухаживать за ними можно одинаковыми средствами, не тратя деньги на разные кремы;
  • если человек очень эмоционален, что проявляется в мимике, на тонкой коже уже к 30 годам появятся первые морщинки;
  • неправильный образ жизни моментально сказывается на состоянии тонкой кожи: она быстро отекает, краснеет, покрывается сыпью из-за лишнего выпитого бокала вина или бессонной ночи, обилия жареного и жирного в рационе;
  • реакция на косметику бывает самой непредсказуемой — и чаще всего отрицательной;
  • есть и положительные моменты в том, что у вас на лице тонкая кожа: она никогда не покрывается жирным блеском, риск чёрных точек сведён к минимуму, расширенные поры отсутствуют;
  • шелушения;
  • раздражение;
  • чувство стянутости после умываний.

Тонкая кожа на руках. Как правильно ухаживать?

Правила ухода за тонким и иссушенным кожным покровом сводятся к следующему:

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок 02

  • Вовсе не обязательно постоянно пользоваться очищающими средствами в виде пенок или гелей. Косметику и грязь можно просто смыть теплой водичкой, а вместо пилинга использовать мягкую одноразовую салфетку;
  • Демакияж можно делать с применением специфического косметического масла, которое отлично пенится, не раздражает и не иссушает кожный покров, легко смывается и ощутимо увлажняет;
  • Людям с сухим типом кожи важно регулярно пользоваться соответствующими кремами, имеющими в своем составе мочевину и гаммалинолевую кислоту. Эти компоненты будут помогать дерме сохранять влагу, и сократят количество шершавых участков на ней. Желательно делать увлажняющие и питательные маски , покупая готовые или смешивая их персонально;
  • Тонкая кожа на лице и теле должна увлажняться и очищаться два раза в сутки, заодно ее следует оберегать от прямого попадания солнечных лучей, ветра и сильной жары.

В целом ухаживать за таким типом кожного покрова можно по следующему алгоритму:

  • Утром: чистка теплой водой, туалетным молочком или косметическим маслом , протирание лосьоном на основе липы или семян льна, увлажнение кремом;
  • На протяжении дня сухая дерма увлажняется кремами и молочком не менее одного раза. Пару раз в неделю делаются питательные маски;
  • Вечером кожа лица и всего тела очищается все тем же мягким косметическим молочком. Если приходится иметь дело с жесткой водой, обязательны дополнительные протирания с применением безалкогольного тоника. Он устранит остатки солей, иссушающих дерму;
  • Перед сном наносится увлажняющий крем с глубоким питательным эффектом.

От чего стоит отказаться?

Что не стоит делать, если у вас тонкая кожа лица:

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок 03

  • Часто посещать сауны и бани, заниматься потогонными видами спорта. Если такое имеет место, перед занятиями следует втирать солнцезащитные кремы , а сразу после них применить увлажняющую или питательную маску;
  • Скрабы и пилинги губительны для сухого кожного покрова;
  • Предстоит полный отказ от масок и тоников на базе спирта;
  • В зимнее время не рекомендуется менять увлажняющую косметику, поскольку дерма и так испытывает сезонный стресс;
  • Защитные возможности сухого типа кожи снижаются из-за неправильного ухода, постоянного пребывания на солнце и жаре. Учитывайте это в процессе своей деятельности;
  • Дополнительное обезвоживание тонкая кожа на теле и руках испытывает в процессе потребления алкоголя, слабительных и мочегонных напитков;
  • Иссушающее воздействие оказывают кондиционеры, отопительные приборы и устройства, регулирующие климат в помещениях.

В том случае, когда дерма на лице, руках и всем теле постоянно шелушится, при себе рекомендуется всегда иметь: масло жожоба, мазь с пантенолом и пакетики с ромашковым чаем.

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок 04

Первыми достаточно смазывать проблемные участки на протяжении дня, а распаренные пакетики прикладывать к шелушащимся местам.

Из нетрадиционных способов увлажнения можно порекомендовать променады в дождливую и туманную погоду.

Составляя для себя комплексную программу того, как ухаживать за тонкой кожей своего лица, выбирайте современные косметические средства и технологии. Желательно, чтобы выбранные продукты имели в своем составе керамиды и липосомы.

Подобные ингредиенты содействуют удерживанию влаги в дерме.

Самодельные уходовые средства

Предлагаем рецепты того, что можно и нужно делать, если у вас тонкая кожа под глазами или по всему телу:

Уход за тонкой кожей лица в домашних условиях - рецепты масок 05

  • Очень полезно делать маски из сырых дрожжей, разбавленных сметаной или сливками;
  • Отлично увлажняет маска из ч.л. сгущенного молока и такого же количества натурального меда . Накладывать ее следует на 20-40 мин;
  • Питательная льняная маска готовится следующим образом : пара ст.л. семени проваривается в двух чашках воды до полного разваривания. Готовая масса накладывается на кожу под глазами или на место, где образовался признак шелушения. Маску нужно накладывать в горячем состоянии;
  • Отрегулировать водный баланс , а заодно добиться отличного питательного и увлажняющего эффекта помогает следующий состав: 1 свежий яичный желток , 0,5 ч.л. гречишного натурального меда, несколько капелек растительного масла и 10 капель свежего сока лимона. Все необходимо взбить до пенного состояния, добавить 1 ч.л. овсяной муки или молотых хлопьев, наложить на кожу до полного высыхания смеси.

Стоит заметить, что каждый характерный признак сухой, чувствительно и тонкой кожи будет сопровождать вас всю жизнь. С ними предстоит смириться, и научиться устранять недочеты внешности путем применения домашней и промышленной косметики.

Если наладить регулярный, полноценный и соответствующий уход за таким типом дермы, то она будет радовать своей гладкостью и шелковистостью до самой старости.

Юная тонкая кожа лица восхищает фарфоровым цветом, своей мягкостью и бархатистостью. С возрастом иммунные свойства снижаются, чаще возникают воспаления и раздражения. Для лечения и восстановления необходимо постоянно защищать покровы от окружающей среды и некачественной косметики. Комплексный подход и использование домашней косметики позволят улучшить состояние дермы.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас