Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Знаете почему нужно замачивать орехи перед употреблением?

27.02.2019 в 19:57

А вы об этом знали?

Орехи любят все, но не все знают что в сухих орехах содержатся ингибиторы ферментов - это вещества, замедляющие процесс переваривания. Вот почему такие орехи так тяжело перевариваются и выводятся из организма почти в неизменном виде.
При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов!


В неактивном состоянии ингибиторы не дают ореху прорасти, что помогает сохранить его в сухом виде до того, как он попадет во влажную среду. Не зря сама природа придумала этот сложный механизм, похожий на то, как прорастают в воде семена. Вот почему именно в воде происходит процесс активизации полезных веществ в орехах. В итоге всё самое полезное усваивается организмом.
Практически все виды орехов полезны для организма: они улучшают работу мозга, поддерживают деятельность сердца, выводят холестерин и т. д. однако следует помнить, что в большом количестве этот полезный продукт может стать ядом для организма. Оптимальная доза - горсть орехов в день.
В "Оживленных" водой орехах еще больше полезных веществ, они приятные на вкус, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом.
Используйте эти подсказки, чтобы знать, какие орехи сколько нужно замачивать.
Грецкие орехи - 8 часов. Миндаль - 12 часов. Фундук - 8 часов. Арахис - 1-2 часа. Кедровые орехи - 8 часов. Макадамия - 4 часа. Кешью - 6 часов. Основное правило: чем тверже орех, тем дольше нужно его вымачивать. Получайте от еды максимальную пользу!

Источник: https://zdorovaya-eda.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zachem-zamachivat-orehi-i-semechki

Комментарии(10)

Я всегда замачиваю, грецкие- в молоке

Расскажите на какое время замачиваете орехи?

Грецкие орехи замачиваются от восьми до 12 часов, и вода меняется много раз, пока не станет совсем светлой и тогда только заливаем молоко( можно тёплое).И если вы когда-нибудь ели грецкий орех прямо с орешника ,то вспомните этот нежный и сладкий вкус.И помните, что пользы от незамоченных грецких Орехов может быть меньше ,чем вреда.)))Фундук и миндаль замачивается минимум на 8 часов. Кедровым и бразильским орехам достаточно 5– 6 часов для замачивания. Не забывайте ,что замачивая орехи ,лучше использовать не водопроводную и не кипяченую воду.

Огромное спасибо за информацию теперь будем кушать орехи правильно

Арахис- это не орех! К слову...

А если орехи жареные?

Любопытно не знал : сейчас буду знать, хорошего пищеварения!

Люблю: макадамия, кешью и миндаль,впервые слышу про замачиваниес сегодняшнего дня буду замачивать

Аналогично, впервые слышу про замачивание

Написать комментарий

Персональная подборка для вас