Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица?

07.12.2019 в 14:14

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица?

Какова на вкус эта чудесная и любимая многими ягода, знают и взрослые, и дети, а вот насколько ценен арбуз для лица, известно далеко не всем. Первая проблема, которую сразу же помогает решить нежная мякоть – сухая кожа , поскольку мгновенно подпитывает ее и увлажняет. За короткий срок возвращает упругость, нежный оттенок за счет натуральных и полезных средств.

Ценная арбузная маска для лица в домашних условиях делается за считанные минуты, выжать сок из спелой ягоды очень легко без особых подручных средств.

Огромная польза такого лечения объясняется составом:

  • витамин А – лечит воспаления, заживляет ранки;
  • фолиевая кислота – защищает клетки от разрушения;
  • аскорбиновая кислота – работает, как антиоксидант, разглаживает морщины , делает четче контур лица;
  • калий – не дает коже терять влагу, удерживая ее.

Мякоть арбуза для лица

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица?

Благодаря целительному действию, становится спасением арбуз для кожи сухой или чувствительной, поскольку отдает нужное количество влаги. Рекомендуется при выраженных отеках, солнечных ожогах , высыпаниях, увядании кожи, пигментации. Еще снимает усталость, возвращает лицу здоровый вид. Применять можно такие маски не больше 3 раз в неделю.

Сок арбуза для лица

Простая маска для лица из арбуза в домашних условиях отлично срабатывает, поскольку содержит сахарозу, фруктозу и глюкозу. Благодаря большому содержанию гликолевой кислоты, эти вещества идеальны для мягкого пилинга,. В результате происходит чистка без травм дермы. От увядания и старения спасают в составе смеси аскорбиновая кислота и каротин. Единственный случай, когда проводить процедуру нельзя – после химического пилинга и уколов.

В масках из мякоти целебное воздействие оказывает сок, подходят для любого типа кожи и возраста. В чем еще проявляется польза арбуза для кожи лица:

  • убирает морщинки;
  • восстанавливает ткани после жгучего солнца;
  • повышает упругость;
  • снимает отеки.

Маска арбуза для утренника. Костюм арбуза? Легко! Несколько простых идей для детских утренников

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица? 01

Как известно, самая благоприятная пора для покупки арбуза - это конец лета и начало осени. Эту сладкую и сочную ягоду обожают не только дети, но и взрослые. Благодаря этому, на всевозможных детских праздниках зачастую можно встретить веселого персонажа в костюме арбуза. О том, как сшить такой наряд для ребенка, читайте в нашей статье.

Арбуз-накидка

Если перед вами встала задача сшить костюм арбуза для своего ребенка, но вы не обладаете навыками шитья, то этот вариант как раз подойдет. Поскольку данная ягода обладает внушительным размером, то и наряд должен быть объемным. В случае с накидкой - этого достаточно просто достичь.

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица? 02

Для работы вам понадобится: розовая или красная ткань, черный бархат, а также тесьма с помпонами зеленого цвета.

1. Исходя от роста вашего ребенка, определите, какого размера должна быть накидка. Например, на средний рост 100 см, достаточно 50 см длины ткани.

2. Из розовой ткани вырежьте круг, диаметр которого будет равен удвоенной длине накидки. В нашем случае это 100 сантиметров.

3. В середине круга отчертите еще один круг для головы. Примерно 30 см окружностью. Затем вырежьте его и прострочите края накидки на швейной машине.

4. Из черного бархата сделайте небольшие капельки и нашейте их на накидку. Для упрощения работы можно воспользоваться клеевым пистолетом и просто приклеить их.

5. Для кожуры арбуза возьмите приготовленную тесьму зеленого цвета и пришейте ее к подолу накидки.

6. Лучше всего дополнить образ черными леггинсами или колготками, а также подходящими по цвету туфлями.

Тряпичная шапка-арбуз

Самый элементарный способ создания карнавального наряда - это головной убор. Костюм арбуза - не исключение. Если у вас совершенно нет времени на изготовление полноценного образа, то воспользуйтесь одной из нижеприведенных идей.

Шапка-арбуз. Измерив голову ребенка, вырежьте из красной плотной ткани круг. В качестве шаблона можно использовать шапочку ребенка, которая ему по размеру. Затем вшейте тонкую резинку по краю круга. У вас должно получиться нечто, напоминающее шапочку для душа. По желанию, украсьте ее косточками из черного бархата или зеленой тонкой тесьмой, вшитой на краю.

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица? 03

Ободок из бумаги

Бумажный ободок-маска. Нарисуйте контур арбуза на плотной бумаге, раскрасьте его гуашью и вырежьте. Далее, измерив голову ребенка, сделайте отверстия в вырезанном арбузе и закрепите резинку. По желанию арбуз можно закрепить на тонкой шапке ребенка или на бумажном ободке. Такая часть костюма прекрасно подойдет как для девочек, так и для мальчиков. К тому же всегда можно привлечь самого ребенка к разукрашиванию арбуза.

Арбузный наряд для девочки

Если в роли спелой ягоды выступает девочка, то для костюма арбуза вполне подойдет платье или юбка. Потому что и то, и другое даст нужный нам объем наряда. Вы можете использовать как готовое красное платье, так и сшить его самостоятельно из фатина и подходящего по цвету топика. Рассмотрим вариант карнавального костюма для детей с готовым сарафаном.

1. Для украшения вам понадобится: все тот же черный бархат, салатовая сетчатая ткань - фатин, зеленая тесьма.

2. Для того чтобы сделать окантовку на платье, возьмите фатин и вырежьте полоску длиной, равной диаметру подола платья, и шириной 5-8 см. Далее начните нанизывать на иглу с нитью слой за слоем, формируя гармошку. Далее нашейте фатин на низ платья с помощью швейной машины.

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица? 04

3. Из черной бархатной ткани вырежьте маленькие "косточки" и покрупнее. Те, которые побольше, украсят платье.

4. Для создания головного убора к данному костюму арбуза своими руками изготовьте ободок с бантиком. Для этого возьмите яркую красную ткань и вырежьте из нее квадрат, стороны которого будут около 15-20 см. Затем, сложив его вдвое, прошейте все стороны на машинке. У Вас получится небольшой прямоугольник со сшитыми краями. Далее отрежьте небольшую полоску из такой же ткани и перевяжите прямоугольник по середине. Концы полоски отрежьте. Получившийся бантик украсьте фатиновой мишурой и косточками. В завершение пришейте или приклейте к ободку для волос. Прическа при этом должна быть максимально простой. Например, низкий пучок или хвост.

На фото еще один пример того, как можно украсить карнавальный костюм для детей. За основу взято также готовое платье.

Арбузная маска для лица в домашних условиях. Чем полезен арбуз для лица? 05

Для тех, кто задумывается, как сшить костюм арбуза, данные советы помогут очень облегчить предстоящую работу. К тому же вовсе не обязательно проводить у швейной машины часы своего времени, чтобы получить узнаваемый наряд.

Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля!

«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…» Франц Кафка, друг, как же ты прав! Чем радостнее мы, женщины, чем больше мы любим жизнь, тем красивее выглядим. Истинное удовольствие от каждого прожитого дня делает лицо молодым, одухотворенным, свежим.

Хочется подарить нашим прекрасным читательницам один отличный рецепт, который, я уверена, принесет радость. Еще в древности царица Нефертити использовала подобную маску для омоложения , в ее состав входили дрожжи как самый активный компонент, а также вода и оливковое масло. У нас иной рецепт, усовершенствованный.

Дрожжевая маска для лица просто создана для того, чтобы провести курс омоложения. Ее можно сделать 1 раз и сразу ощутить эффект, но лучше всего не останавливаться и продолжить делать масочку каждый день на протяжении 2 недель.

Салонные процедуры отдыхают! Если взяться за дело ответственно, можно получить умопомрачительный результат от применения маски. Морщины… Куда же они подевались?

Дрожжевая маска

Для этой эффективной маски нужно брать исключительно живые дрожжи , сухие не подойдут: маска утратит свои чудесные свойства. Радует дешевизна этого продукта, так что ликуем, милые дамы!

‡агрузка…

Масляные витамины А и Е можно добавлять по желанию. Даже без них маска отлично работает. Конечно же, витамины обогащают кожу полезными веществами, но если их нет под рукой, не расстраивайся и всё равно делай масочку. Потом можно купить в аптеке, стоимость этих ценных витаминов прямо-таки смешная! Зато эффект от применения маски превосходит тот, что дают многие косметические средства.

Применение

  1. Залей 2 ч. л. живых дрожжей теплым молоком и дай массе постоять 20 минут. Получится жидкая основа для маски .
    Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля!
  2. Берем 8 ч. л. жидкой основы и добавляем в нее 1 ч. л. мёда. Обрати внимание:
    если у тебя аллергия на мёд и другие пчелиные продукты, мёд легко можно заменить 1 ч. л. йогурта, перемешанного со щепоткой отрубей.
  3. Добавляем в смесь 3 ч. л. обычного картофельного крахмала, хорошо всё перемешиваем. Маска должна напоминать по консистенции растопленное сгущенное молоко. Сюда же добавляем масляные витамины А и Е. Основа готова!
  4. В зависимости от типа кожи основу маски необходимо дополнить определенными ингредиентами для больше эффективности.

    Если у тебя сухая кожа лица, добавь немного сливочного масла, 2 ч. л. будет достаточно.

    Если кожа комбинированная , добавь 2 ч. л. свежеотжатого сока моркови.

    Если кожа жирная , полезно будет добавить 2 ч. л. свежего картофельного сока.
    Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля! © DepositPhotos

  5. Аккуратно окунаем кисточку в маску и наносим ее на кожу, как бы рисуя этой субстанцией по лицу. Не нужно наносить маску на зоны вокруг глаз и вокруг рта. Следует нанести несколько слоев дрожжевой маски!

    Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля! © DepositPhotos

    Наносим один слой, он подсыхает буквально за минуту, затем еще несколько раз проделываем процедуру. Я наношу обычно 5 слоев. Также я наношу маску на область шеи и декольте : уход за кожей в этих зонах особенно важен. Количества животворящей смеси, сделанной по данному рецепту, как раз будет достаточно и для лица, и для шеи!
    Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля! © DepositPhotos

  6. Держим маску 20 минут и смываем теплой водой. Всё!
    Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля! © DepositPhotos
  7. Курс дрожжевого омоложения включает в себя 15 процедур, которые стоит делать каждый день.

    Через 2 недели ты не поверишь: кожа станет помолодевшей, лицо приобретет прелестное сияние и более упругий овал.
    Маска для лица с дрожжами и крахмалом. «Дрожжевой комплекс молодости» — омолодит на 9–10 лет. Вместо шприца и скальпеля! © DepositPhotos

Активные компоненты дрожжевой маски

  1. Дрожжи
    Содержат аминокислоты, которые помогут стать коже упругой и гадкой, сгладят морщины. Также дрожжи выведут токсины из пор кожи, удалят мертвые клетки.
  2. Мёд
    Мёд является активным ферментом, который очистит кожу и улучшит кровообращение в кожном покрове.
  3. Витамины А и Е
    Масляные витамины усилят выработку коллагена, помогут избежать истончения кожи, уберут воспаления.

Что делать, когда поводов для радости сейчас немного? Что делать, если замечаешь преждевременно возникшие на лице морщинки? Что делать, когда время меняет тело, и становится по этому поводу грустно? Лучше всего помогает, конечно же, ритуал красоты . Когда заботишься о себе, начинаешь больше ценить себя, любить и уважать. Благодаря этому расцветаешь, и дела начинают идти на лад!

Дрожжевая маска в домашних условиях . Расскажи в комментариях о своих впечатлениях от этой процедуры экспресс-омоложения, я буду очень благодарна! И не забудь передать стоящий рецепт своим подругам.

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

Арбузный сок в косметологии. Чем полезен арбуз для нашего организма

Арбуз- большая ягода, потребляется главным образом в сыром виде. Мы знаем все эту ягоду как прекрасный десерт, утоляющий жажду. Целлюлоза арбуза способствует улучшению микрофлоры в желудочно- кишечном тракте человека, ускоряет выведение из организма холестерина. Арбуз- прекрасное диуретическое и желчегонное средство, рекомендуется людям, склонным к отложению песка в почках. В качестве мочегонного средства арбуз полезен при ожирении .
При камнях в желчном пузыре, циститах или воспалении мочевого пузыря , нефритах, пиелонефритах и почечно- каменной болезни рекомендуется ежедневно съедать по 2-3 кг. свежих арбузов. Продолжительное потребление мякоти арбуза исцеляет хронический гастрит, улучшает состояние больных атеросклерозом и сахарным диабетом.
При хронической недостаточности кровообращения, гипертонии , нефритах, пиелонефритах, подагре, болезнях печени и желчного пузыря назначают арбузные разгрузочные дни, которые проводят (в зависимости от состояния) два раза в неделю или один раз в 10 дней. В разгрузочный день человек съедает 1,5кг. арбуза в 5 приемов (лечение надо проводить под присмотром врача). Также часто женщинами используется арбузная диета , как отличное сезонное средство сбросить лишний вес.
Семенами арбуза выгоняют глистов, а растертые семена с молоком употребляют при маточных кровотечениях.
Сок арбуза содержит очень много витамина А, который может помочь организму бороться с инфекцией. К тому- же, это вкусно и диетично. Если нужно сделать глоток, чтобы освежиться в летний зной или напомнить себе о лете зимой, арбуз является прекрасным выбором. Просто бросьте несколько кусочков в блендер, сделайте пару оборотов и, напиток готов! Арбузов зимой не найти, зато можно заранее заготовить свежие, поместив кусочки в контейнер, а потом в морозильную камеру.

Крахмальные маски для лица. Маска из крахмала для лица вместо ботокса

Данная маска из крахмала зарекомендовала себя как отличный способ борьбы с морщинами. Этим рецептом пользуются женщины во всем мире, и он имеет множество положительных отзывов. Маска очень простая в приготовлении и довольно экономичная.

Для приготовления этой замечательной маски вам потребуется:

  • Картофельный крахмал – 30 г;
  • Морковный сок – 75 мл;
  • Домашняя сметана – 25 г;
  • Вода – 0,5 л.

Как приготовить: вам потребуется только свежевыжатый морковный сок, сок из тетрапаков не подойдет. Сметану берите с самой большой жирностью – в идеале это должна быть домашняя сельская сметана, если таково варианта нет, берите сметану жирностью не меньше 21 процента. Для более активного питания можно добавить чайную ложку оливкового масла.

Крахмальные маски для лица. Маска из крахмала для лица вместо ботокса

Для начала нужно сделать крахмальную основу – для этого разведите крахмал в 100 мл прохладной воды. Далее влейте в смесь оставшуюся воду и поставьте на небольшой огонь.

Жидкость нужно прогреть до загустения, но ни в коем случае не доводить до кипения иначе крахмал потеряет полезные свойства.

Как только раствор загустеет, снимите его с огня и дайте немного остыть. После этого можно вводить сок и сметану. Наносить эту маску нужно в несколько слоев, каждый слой наносится после застывания предыдущего. Должно получиться 3-4 слоя.

Держать маску нужно в течении 30 минут, после смыть теплой водой, нанести на кожу жирный крем. Для достижения лучшего эффекта это маску нужно делать через день, курсом в 20 дней.

Эта маска обладает тройным действием: крахмал подтягивает и разглаживает кожный покров, улучшает цвет лица, сметана активно питает, а морковный сок обладает тонизирующим эффектом усиливающим регенерацию кожи и обмен веществ.

Делать эту маску можно женщинам с любым типом кожи, хотя больше она подойдет обладательницам сухой кожи. Противопоказана только в случае наличия аллергии на морковный сок.

Написать комментарий