Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу

12.10.2019 в 00:58

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу

При выборе косметики на каждый день визажисты рекомендуют сопоставлять цвет волос, глаза (размер и оттенок) и тон кожи девушки. Рассмотрим более детально все нюансы, которые стоит учитывать.

Чем темнее локоны девушки, тем более насыщенные цвета она может использовать в повседневном макияже. Обладательницам светлых волос подойдут больше неброские оттенки. А вот шатенки могут смело использовать подтон фуксии. Ниже представлено фото, как правильно подобрать губную помаду по цвету волос. Остановимся подробнее на каждом типе и подходящему к нему варианту.

  1. «Холодным» блондинкам тоном подойдут прохладные розовые, а также нежно-сиреневый и нюдовый. Светловолосые красавицы также могут использовать полупрозрачные варианты. «Теплым» блондинкам подойдут коралловые, ягодные и персиковые расцветки.
  2. «Холодным» брюнеткам подойдут винные, алый и красные тона. «Теплым» брюнеткам подойдет практически вся палитра теплых отливов: персиковый, коричневый.
  3. Рыжим девушкам лучше остальных подходят коричневые, вишневые, карамельные, нюдовые, терракотовые, морковные и розовые отливы.
  4. Русым идеально подойдут коричневые, персиковые, алые, винные и бежевые.Светлоглазым брюнеткам в большинстве случаев идеально подходит красная помада. Для создания романтического образа темноволосые и голубоглазые девушки могут использовать нежно-пионовые тона, а вот сливовый в данном случае будут выглядеть неуместно.

Представленная выше информация актуальна также для девушек с каштановыми волосами. Дополнительно они могут поэкспериментировать с темно-розовым тоном. От морковных и светло-розовых оттенков обладательницам темных кудрей лучше отказаться.

Сероглазым девушкам с белокурыми локонами не стоит часто применять насыщенные оранжевые и красные подтоны. Добавить женственности в данной ситуации поможет средство для губ нежно-пионового отлива.

Темно-рыжим кареглазым красавицам подойдут темные цвета: коричневый, кремовый, капучино, темно-розовый. Для рыжих зеленоглазых представительниц прекрасного пола подойдут карамельные и коралловые.

Теперь поговорим о том, как выбрать оттенок помады, опираясь на цвет глаз.

  1. Кареглазым подойдут насыщенные красные и коричневые.
  2. Девушкам с голубыми глазами специалисты рекомендуют использовать вишневые и бежевые нотки.
  3. Зеленоглазым девушкам необходимо присмотреться к насыщенным оранжевым и терракотовым оттенкам.
  4. Сероглазым дамам подойдут теплые пастельные и розовые тона.

Существует еще один критерий, по которому можно выбирать оттенок – кожный покров на лице. Если вы обладательница смуглого типа, то вам подойдут сливовые, красные и коричневые типы. Обладателям светлой кожи подойдет персиковый, нежно-розовый, коралловый.

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу

Если вы обладательница персикового или кремового тона, то и сам макияж должен быть выдержан в светлых отливах. Данное правило необходимо учитывать и при составлении гардероба в соответствии с палитрой косметических средств.

Если представительница прекрасного пола хочет подчеркнуть естественную белизну лица, то справится с поставленной задачей, поможет красный цвет. Однако для повседневного макияжа все же лучше покупать менее броские оттенки, такие как персиковый. Запрещается при светлом тоне кожи применять шоколадные отливы, они будут акцентировать внимание на несовершенства кожных покровов.

Как видите, при подборе помады по цветотипу существует множество нюансов, соблюдая которые можно создать великолепный образ. Используйте тот подтон декоративной косметики, который не будет доминировать на вашем лице, таким образом, вы сможете добиться необходимой гармонии в созданном макияже.

Цвет помады для блондинок с серо зелеными глазами. Как выбрать цвет помады для блондинок под цвет глаз

Помада – это косметическое средство для губ, цель которого окрашивание, увлажнение и защита. Цвет помады для блондинок зависит от факторов, определяющими выбор данного предмета красоты: оттенок глаз и волос, форма подбородка, наличие загара, время года, одежда, настроение.

Цвет помады для блондинок с серо зелеными глазами. Как выбрать цвет помады для блондинок под цвет глаз

Особенности типажа женщин со светлыми волосами

Блонд включает следующие оттенки: пепельный, белокурый, льняной, золотистый, светло-русый, медовый. Цвет глаз поможет правильно подобрать средство для губ. У светловолосых леди чаще голубые, зеленые, серые или карие глаза.

Какая помада подходит блондинкам

Помада для блондинок с голубыми и серыми глазами :

  • Голубоглазым и сероглазым девушкам со светловатой кожей замечательно подойдет золотистый цвет, розовый – для дневного выхода в свет.
  • Помады блондинкам с голубыми глазами и светлой кожей: ягодная, розовая и розово-желтая; с серо-голубыми глазами: коралловая, золотистая, бежевая.
  • Темная коричневая и бургунди под голубые глаза не рекомендуется.

С зелеными :

  • Зеленоглазым женщинам подойдут терракотовый, коралловый, коричневый тона.
  • Обладательнице ослепительно-белых красивых зубов будет хорош оранжевый цвет.

Цвет помады для блондинок с серо зелеными глазами. Как выбрать цвет помады для блондинок под цвет глаз

С карими . Для кареглазых светловолосых леди с пепельным блондом лучшая цветовая палитра: розовый, коралловый, персиковый, бронзовый, бежевый. Если присутствует загар, то кирпичная, винная, оранжевая расцветки.

Как правильно подобрать оттенок для светлых волос:

  • Белокурым барышням идут ярко-красные губы.
  • Леди с пепельным блондом подходит винный в теплых и холодных тонах.
  • Медовый блонд идеально сочетается с коричневыми губками.
  • Фиолетовый хорош в сочетании с тусклым макияжем глаз. Зато универсальна красная и бордовая помада для блондинок.

Правила использования

  • Чем светлее кожа, тем более насыщенный тон средства по уходу за губками нужно выбирать.
  • Наличие загара подчеркнут коричневые оттенки карандашей: кирпичный, винный, персиковый. Приданию дополнительного объема способствует нанесение блеска.
  • Светловолосым барышням, предпочитающим насыщенные сине-зеленые расцветки теней, следует забыть о яркой косметике.
  • Если губки пухлые, то выбирать нужно темные тона, если тонкие – светловатые.
  • Учесть возраст: девушкам использовать естественные расцветки, подчеркивающие природную красоту. Дамам в возрасте пойдет косметика глубоких и спокойных тонов.
  • Блондинка с ярко-красной помадой должна помнить: чем ярче тон, тем больше выделяются недостатки лица (неидеальная кожа, не совсем белые зубы).
  • Утром лучше нанести матовые оттенки, вечером более уместны глянцевые.
  • Обратите внимание на состав косметического средства, в идеале оно должно питать, увлажнять и насыщать кожу.
  • Перламутровое средство для блондинок с голубыми глазами создаст романтичный, нежный образ.
  • Если носите очки, то макияж должен гармонировать с оправой, стеклами.
  • Добейтесь гармоничности образа: спокойный тон теней – такой же у карандаша.
  • Не должно быть дисбаланса между одеждой и макияжем. Если выбрали черное вечернее платье, то образ яркий, но не кричащий. Сделайте акцент на глазах или на губах, но не одновременно.
  • Оцените уместность макияжа: яркие, кричащие расцветки отличны для вечеринки, но не для офиса и учебы.

Цвет помады для блондинок с серо зелеными глазами. Как выбрать цвет помады для блондинок под цвет глаз

Удачные сочетания оттенков помад и макияжа

  • Ни брюнетке, ни шатенке так шикарно не подойдет красная помада для блондинок.
  • Для блондиночек с идеальной кожей хорош темный тон. Но темно-красный и вишневый визуально уменьшают губки, поэтому лучше их использовать барышням с полными чувственными губами.
  • Винный цвет карандаша хорош для рыжих девушек с веснушками. Можно смело экспериментировать с разновидностями винного, но выбрать пастельные цвета теней.
  • Бордовый и его вариации следует использовать в зависимости от типа кожи – бледная или смуглая. Светлокожим девушкам лучше использовать светло-бордовый.
  • Фиолетовые тени, розовые румяна и карандаш цвета фуксии – подходящее решение для кареглазых блондиночек.
  • Розовое средство для губ идет светловолосым девушкам любого цветотипа, но приглушенного оттенка. У загорелых блондиночек ярко-розовый порой смотрится вульгарно.
  • Бежевый карандаш, подобранный на один тон темнее губ, универсален для вечеринок и деловых встреч.

Выразительные глаза, чувственный рот, ухоженная кожа – правильно подобранный макияж сделает из вас королеву, поможет быть в центре внимания и нравиться мужчинам.

Цвет помады для русых. Как правильно подобрать помаду для губ: распространенные ошибки и важные правила выбора

Итак, давайте сразу приступим к разбору самых распространенных ошибок при выборе помады.

Цвет помады для русых. Как правильно подобрать помаду для губ: распространенные ошибки и важные правила выбора

Фото с сайта: modnaya.org

  • Задумайтесь – как вы выбираете помаду? Наблюдение за большинством покупательниц косметических магазинов показывает, что многие женщины выбирают цвет спонтанно – просто понравилось и все тут. Ну, разве только в лучшем случае некоторые из покупательниц попользуются тестером, «полоснут» им по запястью, дабы проверить, как она ложится на кожу и как раскрывается цвет. Особо отчаянные барышни могут еще позволить себе накрасить тестовым образцом губы, что довольно-таки опасно.

    Важно

    Если вы хотите проверить как будет смотреться помада на ваших губах никогда не используйте тестовый стикер непосредственно на губах! Скопившиеся бактерии с легкостью прейдут на вашу кожу. В лучшем случае все может закончиться так некстати проступившим герпесом, а в худшем есть даже вариант подхватить ВИЧ-инфекцию, особенно если у вас есть раны на губах. Цвет помады проверяется просто – интенсивно нанесите понравившуюся помаду на подушечки пальцев и затем приложите их к губам, избегая прямого контакта с кожей лица и губ. Так вы визуально увидите, как будет смотреться выбранный вами оттенок на ваших губах.

  • Многие женщины из раза в раз берут один и тот же тюбик помады, а потом удивляются, почему цвет, которой раньше великолепно гармонировал с тоном кожи, сейчас совершенно не смотрится. А все дело в том, что как бы ни старался производитель, но и он не может предельно точно рассчитать пигмент, и в разных партиях помады, один и тот же номер тона может немного отличаться. Кроме того не забывайте, что с возрастом и в связи с сезонными изменениями оттенок кожи меняется. Таким образом, даже привычную помаду каждый раз выбирайте как новую.
  • Еще одна распространенная ошибка большинства женщин при определении «своего» оттенка помады – подбор помады по цветотипу. Как при этом они определяют свою «сезонную» принадлежность к тому или иному цветотипу – «осень», «зима», «лето», «весна» – загадка даже для них самих. Многие барышни, начитавшись советов модных журналов, проводят сопоставление оттенка кожи, цвета волос и глаз и каждый раз получают разный результат. А все потому, что данная методика верна, только в том случае, если девушка «верна» своему природному цвету волос, не пользуется тональными средствами и не прибегает к процедурам загара. Почувствовали разницу? Да-да, цветотип периодически, причем, по нашей же свами прихоти, но меняется. А потому, не стоит ориентироваться на него, выбирая помаду.

Цвет помады для зеленоглазых блондинок. Лучшие цвета помады для блондинок с зелеными, серыми и голубыми глазами

Если вы хотите подчеркнуть свою «кукольную» внешность, то смело выбирайте яркие розовые оттенки. Для деликатного образа лучше всего подойдут нюдовые оттенки, на полтона темнее вашего собственного цвета губ. Если хотите поэкспериментировать с более контрастными цветами, например, винным, но боитесь, что на его фоне вы «потеряетесь» – наберите понравившийся вам оттенок на пальцы и немного небрежными движениями вбейте в губы. Так цвет получится более приглушенным, а ваш привычный макияж заиграет новыми красками. Кстати, этот совет пригодится обладательницам любого цвета глаз.

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 05

  © fotoimedia

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 06

  © fotoimedia

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 07

  © fotoimedia

Блондинка с карими глазами:

Темные глаза на фоне светлых волос – природный акцент в образе девушки. Поэтому для соблюдения баланса, губы должны быть оформлены в нейтральных тонах. Выбирайте спокойные коричневые и бледно-розовые оттенки, а для разнообразия чередуйте глянцевый и матовый финиш.

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 08

  © fotoimedia

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 09

  © fotoimedia

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 10

  © fotoimedia

Блондинка с серыми глазами:

В отличие от кареглазых блондинок, сероглазые могут позволит себе акцент на губах. Идеальным вариантом будет классический красный, терракотовый, розовый и винный. Не забудьте выровнять тон лица и слегка подчеркнуть глаза, чтобы уравновесить акценты.

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 11

  © fotoimedia

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 12

  © fotoimedia

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 13

  © fotoimedia

Блондинка с зелеными глазами:

Блондинка с зелеными глазами может пользоваться преимуществами как кареглазых, так и сероглазых красавиц. Смело покупайте ярко-красную, оранжевую и даже сиреневую помаду. Добавьте к этому списку приглушенные коралловые и коричневые оттенки и экспериментируйте с их градиентным нанесением.

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 14Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 15Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 16

Nyx помада для блондинок. Матовая губная помада Nyx

Nyx помада для блондинок. Матовая губная помада Nyx

Матовая помада – новый тренд в макияже губ. Ещё несколько лет назад этот косметический продукт был представлен у нескольких профессиональных марок в паре-тройке оттенков, и достать их было практически невозможно. Сегодня матовые помады стали доступнее, что побуждает большой интерес к ним среди современных женщин. Лишенные глянцевого блеска губы выглядят потрясающе, и матовая помада Nyx лишний раз подтверждает это.

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 18

Цвета помады которые идут блондинкам. Как подобрать оттенок помады по цветотипу 19

Особенности и преимущества косметики фирмы

Профессиональная линейка декоративной косметики Nyx полюбилась визажистам и обычным женщинам за счет своей доступности по цене и оригинальным продуктам для создания макияжа лица и губ. Среди преимущественных особенностей бренда можно отметить:

  • Доступность. Стоимость декоративной косметики ниже аналогичных. Помады обойдутся от 520 рублей за штуку;
  • Стойкость. Губная помада Nyx держится на губах до 6 часов;
  • Обновление коллекций. Производитель выпускает новые коллекции косметических продуктов, в том числе лимитированные линейки и коллаборации с известными блоггерами и визажистами;
  • Широкий ассортимент. Декоративная косметика марки разнообразна по текстурам, фактурам, оттенкам, стойкости. В коллекции помад встречаются помады-стики с глянцевым блеском, матовые, помады-блески с кремовой текстурой, с перламутровым блеском и матовым, полупрозрачные, прозрачные, гигиенические, продукты в карандаше;
  • Цветовая палитра. Широкая гамма оттенков позволяет выбрать идеальный цвет на каждый день или для особого случая. Нюдовый, бежевые, красные, фиолетовые, коричневые и яркие – выбор просто огромен.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас