Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Дневной макияж для брюнеток с зелеными глазами. Макияж для брюнеток

20.10.2019 в 13:50

Дневной макияж для брюнеток с зелеными глазами. Макияж для брюнеток

Дневной макияж для брюнеток с зелеными глазами. Макияж для брюнеток

Макияж для брюнеток должен быть подобран с учетом тона кожи девушки, оттенка волос и, особенно, цвета глаз. При учете всех этих параметров получается идеальный макияж, который создает правильные акценты и украшает девушку.

Макияж для брюнеток с зелеными глазами

Брюнеткам с зелеными глазами к лицу зеленые, розовые, персиковые, коричневые, оттенки. Для дневного макияжа больше всего подойдет тон персикового цвета. Он сделает образ более мягким и чарующим. Помаду нужно выбирать кораллового цвета, он великолепно сочетается с зеленым. Для вечернего макияжа следует подобрать более темную основу и бордовую помаду. Зеленоглазым брюнеткам идут тени зеленого, бронзового оттенков и тушь черного и коричневого цветов.

Макияж для брюнеток с голубыми глазами

При нанесении макияжа девушкам с таким типом внешности нужно придерживаться главного правила – основной акцент на глаза. Темные волосы и голубые глаза – очень эффектное сочетание и вы должны максимально его подчеркнуть. Для этого используется холодная гамма оттенков. Голубоглазым брюнеткам будут к лицу тени голубого, темно-синего, бледно-розового, а также серых и металлических. Возможно сочетание нескольких цветов. Подводка и тушь лучше черного цвета. Помада – бледно-розовая или бесцветный блеск. Можно также выбирать светлые оттенки коричневого и бежевого цветов.

Макияж для брюнеток с серыми глазами

Девушкам с таким типом внешности можно смело экспериментировать с макияжем. Тени могут быть серебристых, голубых, серых, зеленых цветов – все, что пожелает душа! Если хотите подчеркнуть глаза и придать взгляду пронзительности – используйте тени темно-синего цвета. Хорошо смотрится комбинация сиреневого и зеленого оттенков. Пренебречь нужно только тенями оранжевого, желтого, темно-коричневого цветов, они создают эффект заплаканных глаз. Кроме того не стоит выбирать тени, оттенок которых совпадает с цветом глаз. Замечательно довершит образ розовая помада.

Дневной макияж для брюнеток

Дневной макияж для девушек с темным цветом волос должен включать основу для лица, тени, немного туши (без подводки) и помаду приглушенного оттенка или даже бесцветный блеск. Темноволосые красотки и так чаще всего наделены выразительной внешностью, поэтому повседневный макияж для брюнеток не должен быть перегружен лишними акцентами.

Макияж для смуглых брюнеток

При нанесении макияжа смуглые брюнетки должны руководствоваться несколькими правилами:

  • не наносить темные насыщенные оттенки одновременно на губы и глаза;
  • при выборе светлой цветовой гаммы для глаз и губ, нужно четко выделять брови, подчеркивать скулы румянами и выделять контур глаз;
  • светлые пастельные оттенки блеска для губ – идеальный вариант для дневного макияжа.

Идеальный макияж для брюнеток

Для создания безупречного макияжа темноволосым девушкам нужно придерживаться определенных правил.

  1. Уделяйте внимание выбору тонального средства. Темные волосы в силу своего насыщенного цвета приковывают внимание к коже лица, поэтому тон лицаДневной макияж для брюнеток с зелеными глазами. Макияж для брюнетокдолжен быть идеальным. Землистый цвет лица выровняют основы с розоватым оттенком, легкие желтоватые оттенки маскируют прыщи. В любом случае, брюнеткам очень к лицу нейтральные бежевые оттенки.
  2. При выборе цветовой гаммы макияжа больше всего ориентируйтесь на цвет глаз.
  3. Используйте румяна. Румяна довершат ваш макияж и создадут правильные акценты. Брюнеткам к лицу розовые румяна, но также можно выбирать розовато-коричневые. Следует избегать персиковых и абрикосовых тонов.
  4. Допускаются эксперименты с цветом губ. Брюнетки могут себе позволить выбирать как едва заметные натуральные цвета помады, так и темно-бордовые, ярко-красные. Выбор помады больше всего зависит от типа макияжа (дневной, ночной).

Тени для зеленых глаз и светлой кожи. Макияж для зеленых глаз

Тени для зеленых глаз и светлой кожи. Макияж для зеленых глаз

Зеленоглазых людей на Земле очень мало − всего около 2% от населения планеты. Существует мнение, что это связано с инквизицией. Ведь зеленые глаза обладают особенной притягательной силой: о них даже складывали стихи и песни, упоминали в легендах и сказках.

Время пустых суеверий кануло в Лету, а магнетизм остался. И теперь милые обладательницы глаз цвета изумруда ищут способы подчеркнуть природную красоту с помощью макияжа.

Особенности

Визажисты различают богатую гамму оттенков зеленых глаз. Для каждого характерен индивидуальный подбор цветовых решений с использованием теней. Он основан на том, чтобы подчеркнуть естественную красоту и глубину очей, придать им блеск и выразительность. Поэтому первым этапом успешного макияжа зеленоглазых девушек будет определение оттенка радужной оболочки.

Существует всего четыре основных уровня:

  1. Светло-зеленый, с золотистыми прожилками. Они чем-то напоминают лучики солнца. Это − наиболее часто встречающийся оттенок. Есть маленький секрет при выборе палеток для такого градиента: цвет косметики не может быть сильно пигментирован, не используют тона насыщеннее, чем радужка. Важно останавливаться исключительно светлых вариантах;
  2. Насыщенно-зеленый. Он является наиболее темным из всех оттенков изумрудных глаз. Идеальным выбором будут теплые коричневые цвета. Холодные лучше обходить стороной – они придают взгляду прозрачности;
  3. Зеленые с сероватым отблеском. Это очень мягкая, притягательная градация. Её обладательницам нужно выбирать самые нежные палитры теней. В некоторых случаях можно использовать светло-зеленые. Но относиться нужно очень аккуратно, чтобы не перебить естественный цвет глаз;
  4. Лазурный зеленый, с бирюзовым подтоном. В народе их иногда нарекают зелено-голубыми. Но это не совсем так. Самое замечательное для их обладательниц, что к ним подойдут идеально подводка и тени синего цвета.

Макияж для зеленых глаз с нависшим веком. Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

Нависшее веко – проблема со многими «побочными эффектами»: например, из-за нее цвет глаз может казаться не таким ярким и выразительным. Макияж, сделанный по всем правилам, станет выходом из ситуации

Текст: Вероника Гнездилова

Макияж для зеленых глаз с нависшим веком. Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

© fotoimedia/imaxtree

Девушкам с нависшим веком приходится мириться со многими «нельзя»: эта особенность строения лица создает немало ограничений любительницам акцента на глаза в макияже. Но даже при таких обстоятельствах создать выразительный мейкап, который подчеркивает достоинства внешности (такие, как, например, цвет глаз), очень даже возможно.

  • Шаг первый – узнать, по каким правилам создают макияж при нависшем веке. Их несколько, и соблюдать их несложно:

Матовые текстуры

Они и только они должны быть в косметичке у тех, для кого проблема нависшего века актуальна. Причина в том, что мерцание, во-первых, привлекает внимание (а нависание нужно, напротив, скрывать), во-вторых, визуально увеличивает объемы. Соответственно, и нависшее веко из-за блестящих теней станет только крупнее.

Максимальная стойкость

Нависающее веко нередко перекрывает собой складку и соприкасается с подвижным. По этой причине, если не использовать стойкие формулы, карандаш, тени и подводка будут скатываться, смазываться. А тушь – отпечатываться сверху.

Стрелки или «дымка»?

Визажисты за второй вариант: темные smoky помогают скрыть нависание. Но стрелкам они тоже не говорят однозначное «нет». Главное, чтобы они не были графичными. Мягкие стрелки с легкой растушевкой и «хвостиком», поднятым вверх (если направить его вниз, вместе с нависанием это создаст эффект грустного взгляда), – то, что можно себе позволить.

  • Шаг второй – выбор цветов, которыми можно подчеркнуть цвет глаз. Зеленоглазым, как правило, советуют шоколадно-сливочные оттенки, темно- и светло-серый, а еще – яркий синий и фиолетовый (свобода выбора: подойдет и лавандовый, и ультрафиолет). В то же время предпочтение можно отдать и зеленому – такому, который не совпадает с цветом глаз по оттенку.
  • Шаг третий — создание макияжа. Какие варианты с учетом перечисленных выше нюансов возможны?

1

«Дымчатые» стрелки 

После нанесения праймера (такого, например, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay) рисуйте стрелки коричневым или темно-зеленым кайалом , который обеспечит линиям мягкость. Другой вариант – взяться за подводку вроде Superliner Smokissime от L'Oréal Paris, предназначенную для создания дымчатого эффекта.

Макияж для зеленых глаз с нависшим веком. Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

Carmen Marc Valvo © fotoimedia/imaxtree

2

Smoky eyes с акцентом на внешний уголок 

Дымка с затемнением цвета черного винограда (Ombre Hypnôse Mono в оттенке S304 Violet Divine от Lancôme) справится сразу с двумя задачами: скроет нависание века и сделает цвет глаз ярче.

Макияж для зеленых глаз с нависшим веком. Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

Monique Lhuillier © fotoimedia/imaxtree

3

Акцент на складку 

Делать макияж в технике cut crease должна уметь каждая с проблемой нависшего века. Это просто: в складку нужно «положить» тени темного оттенка (например, графитового серого) и растушевать. Такой прием позволит визуально «открыть» глаза и сделать нависание незаметным.

Макияж для зеленых глаз с нависшим веком. Макияж для зеленых глаз с нависшими веками: 3 идеи

Макияж для брюнеток с зелеными глазами и светлой кожей. Свадебный макияж для зеленоглазых брюнеток

Свадьба – событие, о котором с самого детства начинает мечтать каждая девочка. Для того, чтобы этот день стал самым счастливым, всё должно быть идеально, особенно – внешний вид невесты – от платья до причёски и свадебного макияжа. Свадебный макияж для брюнеток с зелёными глазами должен быть особенным. Обратите внимание на фото модели: губы имеют нежный коралловый оттенок, отлично гармонируют с макияжем глаз, не выглядят броско или вызывающе. Стоит отметить, что чаще встречаются оттенки зеленых глаз, например, каре-зеленые или зелено-карие. Для них стоит подбирать иные палетки теней — об этом чуть позже.

Дневной макияж для брюнеток с зелеными глазами. Макияж для брюнеток 07

Зеленоглазым брюнеткам, ввиду яркой от природы верхней части лица, следует сделать акцент на губах в свадебном макияже

Сделать акцент на необычном сочетании светлых глаз и тёмных локонов, поможет палитра, включающая разные оттенки изумрудного, бежевого (или светло-коричневого) и розового цвета. Нанося их на лицо пошагово и тщательно растушевывая, можно добиться невероятного эффекта. Кроме того, нужно позаботиться о верном выборе цвета пудры. На фото представлен один из возможных вариантов свадебного мейк-апа с эффектом смоки айс. Для свадебного макияжа глаз подойдут серебристые, нежно-зелёные и рубиновые оттенки и классическая чёрная или коричневая тушь.

Дневной макияж для брюнеток с зелеными глазами. Макияж для брюнеток 08

Пошагово наносим тени от светлого, практически белого оттенка, до темного, близкого к кошачьему глазу. Заключительным этапом пошагового создания свадебного макияжа будет нанесение туши, здесь лучше отдать предпочтение классическому черному.

Для свадебного макияжа брюнеток с зелёными глазами наиболее подходящими будут такие светлые цвета как нежно-розовый или персиковый. Но это не значит, что нужно отказаться от тёмных тонов пудры: среди таких наиболее подходящим окажется цвет тёмного загара.

Каждой женщине известна основная идея удачного макияжа: внимание должно быть концентрировано только на одной из частей лица. Так и в свадебном варианте — пошагово ярко выделяются только губы или глаза. В свадебном макияже акцент на губы можно сделать с помощью ярких оттенков: черешневого, ярко-красного или кораллового цвета. Сочности и нежности губам невесты придаст использование блеска, если вы считаете, что перечисленные цвета не уместны в сочетании с макияжем на каре-зеленых или зелено-карих глаз.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас