Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица

13.10.2019 в 11:50

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица

Любой девушке известно, что макияж следует наносить соответственно типу лица. Только так можно добиться выразительности, скрасить недостатки и подчеркнуть достоинства.

Характерные черты круглого типа лица

  • Визуально лицо в ширину и в высоту имеет одинаковый размер (главный признак).
  • Широкие, зачастую выступающие скулы.
  • Плавные черты подбородка.
  • Нередко наличие второго подбородка и пухлых щек.
  • Также часто обладательницы круглого лица часто имеют небольшой вздернутый нос и большие круглые глаза.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица

Это наиболее общие признаки, по которым можно определить круглый тип лица. Не обязательно наличие каждого из них.

Секреты макияжа для круглого лица:

Для создания эффекта овального лица нужно использовать 2 разных оттенка крема-основы, один из которых соответствует родному цвету лица, а другой темнее на тон или два. Светлый оттенок нужно наносить точечно от центра лба, через середину носа и к подбородку. Крем потемнее наносится на виски, подбородок и под щеки. Убедитесь, что все переходные линии тщательно растушеваны.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 01

Важным моментом является создание максимально плавного перехода тональной основы от лица к шее. Этому месту нужно уделить особое внимание, оттенок шеи и лица не должен сильно разниться. В противном случае лицо приобретет вид маски и укоротится еще больше на контрасте с шеей. Далее наносят пудру в тон оттенку кожи.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 02

Помаду стоит выбирать пастельных оттенков либо наносить прозрачный блеск поверх основного слоя. Такая техника направлена на отвлечение внимания от тяжелых щек и подбородка, подчеркивая центральную часть лица. Это позволяет зрительно удлинить лицо.

Румяна следует использовать светлых тонов. Это подчеркивает скулы, делая их более высокими.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 03Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 04

Уравновесить круглое лицо помогут брови с изгибом. Форма «под ниточку» делает лицо плоским.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 05

Нанося тени, рекомендуется немного выйти за линию роста ресниц, удлинив контур к виску.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 06

Секреты визажистов

  • Эффект кошачьих глаз, получаемый с помощью подводки, делает круглое лицо более выразительным. Также выгодно будут смотреться короткие стрелки с загнутыми вверх кончиками.
  • Используя тушь, старайтесь делать акцент на внешней стороне ресниц, ближе к вискам. Этот эффект визуально удлинит лицо.
  • Круглолицым красавицам желательно отказаться от бронзаторов и румян персиковых и бежевых оттенков. Это придает ненужный объем лицу.
  • Лишний объем также способны придать и мерцающие частицы в пудре и тональном креме.
  • Выбирая форму бровей, основную часть лучше сделать пошире, а кончик – тонким.
  • Круглое лицо не приемлет чрезмерного акцента на губах: лучше пусть это будут глаза или брови.
  • Растушевывать румяна лучше по направлению к центру щек. Отлично подойдет светло-коричневая гамма оттенков.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 07Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 08Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 09Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 10Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 11

Грамотно выполненный макияж творит чудеса, придавая женщине уверенность. Но помимо некоторых хитростей макияжа, удлинить круглое лицо способна правильно подобранная прическа, вырез декольте и аксессуары. Так, на голове должен быть объем. Хороший вариант – начес или объемные пучки и хвостики. Сделать лицо визуально длиннее способен глубокий V-образный вырез и висячие серьги.

Макияж для круглого лица с нависшими веками. Корень проблемы: отчего веко нависает

Нависшее веко вызывает визуальное опущение уголка глаза, из-за чего лицо кажется печальным и уставшим. Эта неприятность может проявиться с возрастом, особенно у женщин, которые часто напрягают мышцы в области переносицы, но зачастую такая особенность встречается и среди молоденьких девушек.

Данный недостаток может быть врожденным, генетически обусловленным или связанным с национальными особенностями, а также появиться по причине заболевания и других временных патологий. Среди них особое место занимают факторы, связанные с образом жизни. Стресс, переутомление, резкая потеря в весе, неправильное питание и вредные привычки – все это старит кожу и может привести к её провисанию над верхним веком.

И если в первом случае полностью исправить дефект без хирургического вмешательства не удастся, то приобретенные изменения скорректировать могут устранение причины или специальная гимнастика.

Вот несколько полезных упражнений для профилактики:

  • Выполняйте движения глазами влево-вправо, вверх-вниз, по кругу. Голова при этом неподвижна.
  • Практикуйте частое моргание на протяжении 30 секунд. Надо стараться как можно сильнее сжимать веки, чтобы почувствовать напряжение в круговых мышцах вокруг глаз.
  • Повторите предыдущее упражнение, немного оттянув при этом уголки пальцами в сторону висков.
  • На закрытые веки несильно надавите указательными пальцами и попробуйте с усилием открыть глаза. Повторите, перемещая расположение пальцев от внешнего угла к внутреннему.
  • Запрокиньте голову назад и постарайтесь посмотреть как можно ниже.
  • Закройте глаза и дайте им отдохнуть в течение нескольких минут.

Такая нехитрая гимнастика, если делать её регулярно ее 2 раза в день, приведет мышцы в тонус, освежит и омолодит взгляд.

Нормализация своего образа жизни, режима сна и отдыха, питания улучшит общее состояние организма, в том числе и кожи на лице в области глаз.

И конечно, ежедневно хорошо выглядеть даже с таким косметическим дефектом поможет красивый грамотный макияж, нанесенный на нависшее веко.

Как правильно наносить макияж на круглое лицо. Макияж для круглого лица 12

Макияж для полного лица с двойным подбородком. Под цвет глаз

В таком визаже нужно обязательно учитывать цвет глаз, так как именно на них рекомендуется делать акцент.

Для зеленоглазых

  1. Чтобы выделить зелёные глаза на полном лице, понадобятся тени таких оттенков, как бирюзовые, зелёные, жёлтые, синие.
  2. В отличие от макияжа для голубоглазых красавиц, здесь понадобится многослойная техника. Так что не бойтесь накладывать тени в несколько слоёв.
  3. Главное — не забудьте всё тщательно растушевать. Полное лицо не терпит контрастов.
  4. Цвет подводки подбирайте под тени: она должна быть чуть насыщеннее.
  5. Стрелки поднимайте вверх, чтобы горизонтальные линии не сделали лицо ещё полнее.
  6. Для дневного мейк-апа используйте синюю или зелёную тушь. Для праздничного, вечернего — чёрную или коричневую.
  7. Чтобы сделать губы более рельефными, берите помаду или блеск с шиммером. Рекомендуемый оттенок — яркая вишня или коралл.

Макияж для полного лица с двойным подбородком. Под цвет глаз

Для голубоглазых

  1. Рекомендуемая палетка теней: серебристые, розовые, золотистые, жемчужные, фиолетовые, сиреневые, морской волны, бирюзовые. Если выполняется смоки-айс , можно взять чёрные и коричневые.
  2. Для голубых глаз нужно использовать самые лёгкие техники. Многослойность исключается. Так что тени могут ложиться в 1-2 слоя, но не больше.
  3. То же самое и с тушью. Не перебарщивайте с ней: 1 нанесения будет вполне достаточно. Рекомендуемые цвета — серый, коричневый (для дневного варианта), чёрный (для вечернего).
  4. Помада и блеск для губ могут быть в розовой тональности, но с учётом возраста. После 35 лучше использовать кремовый или бордовый. Главное — без увлажнения и объёма.
  5. Эти же цветовые решения визажисты предлагают использовать и сероглазым девушкам.

Для кареглазых

  1. Макияж для полного лица с карими глазами начинается с правильного подбора тонального крема . Выбирайте бежевый или абрикосовый оттенки — они визуально удлиняют черты.
  2. Для рельефности скул нанесите на них лилово-розовые румяна. Терракотовые уберите подальше — они сделают их плоскими.
  3. Палитра теней должна распахивать глаза. Цвета в вашей палетке — синие, фиолетовые, бронзовые, золотистые, каштановые, бежевые, медовые, розовые.
  4. Лайнер может быть синим, золотистым, фиолетовым, каштановым, чёрным — под цвет теней. Стрелки лучше подкрутить вверх.
  5. Для ресниц понадобится удлиняющая тушь чёрного, синего, коричневого или фиолетового оттенка.
  6. Форма бровей должна быть правильной. Избегайте прямых горизонтальных линий и слишком ярко выраженных кокетливых изгибов.
  7. Помада и блеск для губ могут быть следующих цветов: спелая вишня, тёплый nude, розовый неон, коралл.

Выбор цветового решения макияжа, может зависеть ещё и от цвета волос. Но именно глаза играют решающую роль в этом вопросе.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас