Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как смыть с ресниц водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь?

08.10.2019 в 17:55

Как смыть с ресниц водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь?

Водостойкая тушь – настоящее спасение в дождливом, сыром климате или на трогательных торжествах, где сложно не заплакать. Но смыть такую тушь непросто. Как удалить водостойкий макияж с глаз, имея дома только подручные средства?

Текст: Вероника Гнездилова

Как смыть с ресниц водостойкую тушь. Чем смыть водостойкую тушь?

© iStock

Для безопасного удаления косметики рекомендуется использовать специальные средства . Они не только бережно снимают макияж, но и ухаживают за кожей, восполняя в ней необходимые компоненты. Кроме того, специальное средство поможет действовать аккуратно и не смыть вместе с тушью реснички.

Что делать, если дома не оказалось средства для демакияжа глаз?

Главное – не пытаться действовать по принципу «терпение и труд все перетрут». Мылу (а по сути, щелочи) и воде водостойкий макияж так просто не сдастся. Мало того, что это средство оказывается крайне неэффективно, так еще и опасно для здоровья и молодости кожи вокруг глаз и самих ресниц. Мыло пересушивает поверхность кожи и способствует формированию морщин, а усердие, с которым вы будете тереть глаза, заставит вас лишиться, по крайней мере, нескольких драгоценных ресничек.

Иногда водостойкую тушь пытаются снять спиртом. Это не только малоэффективно, но и откровенно опасно. Можно ожечь кожу вокруг глаз, ресницы, а при неаккуратном движении спирт может попасть на слизистую оболочку глаз, что крайне опасно.

Как правило, в состав водостойкой косметики входят жирорастворимые компоненты (растительный или пчелиный воск, парафин, силикон и др.).

Чем можно смыть водостойкую тушь в домашних условиях?

Любым маслом. Действовать надо не торопясь. Можно слегка подогреть растительное масло (например, оливковое, подсолнечное, касторовое или детское), чтобы оно приобрело температуру тела, затем нанести его на ватные диски и приложить их на несколько минут к ресницам. Нужно подождать, пока тушь растворится, и мягкими движениями удалить макияж.

Косметологи предупреждают: водостойкая тушь – не для ежедневного применения. Она хороша для торжеств и особых случаев, но регулярно ей пользоваться не стоит. Плотная силиконовая пленка, которая окружает реснички, полностью закрывает ресницы от воздействия окружающей среды. Ресницы перестают дышать, получать влагу и питательные вещества и могут в конце концов осыпаться.

Как смыть тушь с ресниц. Как смыть водостойкую тушь с ресниц?

Лучше всего использовать для этого специальную жидкость для удаления туши. Такого рода средства выпускают многие производители, однако к выбору нужно подходить с таким же вниманием, как и к выбору туши или пудры. Чтобы понять, почему для смывки не подходит ни вода. ни обычное косметическое молоко, нужно уточнить состав водостойкой туши:

  • красители – пигменты, придающие определенный цвет. Черный получают при добавлении углеродной сажи, коричневый – оксида железа, синий – диоксида титана, зеленый – оксида хрома и так далее;
  • полимеры – образуют при застывании плотную водонепроницаемую пленку, которая и сообщает косметике эффект водостойкости;
  • консерванты – в большинстве случаев в этом качестве используются соединения ртути. Поскольку концентрация здесь минимальна, вреда вещество не нанесет;
  • масло-загуститель – ланолиновое масло, вазелин, парафин, касторовое и другие, которые при нормальной температуре имеют твердую консистенцию.

Как смыть тушь с ресниц. Как смыть водостойкую тушь с ресниц?

Очевидно, что главным компонентом смывки должны быть масла, способные растворить и загустители, и полимеры, и парафины. Ни вода, ни любое другое средство, на основе воды не годится для этих целей, поскольку перечисленные компоненты не являются водорастворимыми.

При этом смывка должна удовлетворять и другим условиям:

  • Главное требование – гипоаллергенность. Качественная жидкость не включает в себя спиртосодержащие ингредиенты и разного рода отдушки. Необходимо изучить состав средства, если имеется аллергия на какие-то определенные компоненты. Обязательным является кожный тест: прежде чем приступать к удалению макияжа, необходимо нанести пару капель на сгиб локтя. Если спустя пару часов покраснения и отеков не наблюдается, жидкость можно смело использовать.

Как смыть тушь с ресниц. Как смыть водостойкую тушь с ресниц?

  • Лучше смывать тушь средством от известных брендов. Крупные производители не включают в состав дешевые синтетические компоненты, которые чаще всего и являются аллергенами. Кроме того, качественную водостойкую тушь может снять только качественная жидкость для удаления.
  • Специальные средства, как правило, двухфазные. Если веществом некоторое время не пользуются, содержимое флакона расслаивается, и можно видеть четкую границу между фазами. Перед употреблением состав необходимо взболтать, чтобы фазы вновь смешались. Масляная фаза средства предназначена для растворения туши, а вторая – водяная, как правило, включает в себя растительные компоненты, наподобие настойки василька. Цель их – снизить возможное воспаление кожи при удалении туши.

Как смыть тушь с ресниц. Как смыть водостойкую тушь с ресниц?

Пытаться удалить краску, применяя фазы поочередно, не рекомендуется. Конечно, масляная фаза в любом случае растворит косметику, но раздражение будет более выраженным, и повторное смазывание ресниц водной фазой ожидаемого результата не даст.

Смывка практически не раздражает кожи или слизистой, однако использовать ее девушкам, носящим контактные линзы, нельзя. Впрочем, в этом случае и водостойкой тушью пользоваться очень не рекомендуется.

Как смыть касторовое масло с ресниц. Касторовое масло для ресниц

Ресницы и брови — это те же волоски, у которых есть такие же проблемы. Из-за постоянного окрашивания, выщипывания и нанесения на целые дни, а то и ночи туши, реснички становятся ломкими, бледными, почти перестают расти, зато начинают активно выпадать. В этом случае стоит подумать над усиленным питанием натуральными продуктами, эффект которых проверен временем, чтобы не испортить их еще сильнее.

Как и любое масло, касторка содержит огромное количество витаминов Е и А — признанных витаминов красоты для девушек и женщин. Главной особенностью витамина Е являются его мощные омолаживающие свойства: он активно впитывается внутрь и успокаивает и обновляет все клетки, делая реснички более здоровыми и сильными. Витамин А помогает клеткам расти и усиливает их защиту от внешних факторов. Также он является мощным антиоксидантом.

Само масло состоит из разнообразных жирных кислот, в большей степени мононасыщенных. Они воздействуют как на сами волосинки, так и на корни, укрепляя их и усиливая рост.
Уже после нескольких недель применения касторки вы заметите, как ресницы стали гуще и сильнее. Они перестанут выпадать и ломаться что, несомненно, обрадует вас. Одним из несомненных плюсов применения масла является тот факт, что касторка — натуральное природное средство, которое почти не вызывает аллергии. Кроме того, оно безопасно, продается в любой аптеке и стоит очень дешево, особенно по сравнению с многими косметическими средствами.

Для тех, кто не может похвастаться соболиными бровями, касторовое масло окажет неоценимую услугу и поможет вырастить шикарные новые волоски. Также оно поможет восстановить брови, если коррекция прошла неудачно, и вы остались с тонкими, едва заметными ниточками.

Как смыть клей для ресниц с глаз. Как убрать клей с ресниц

Как смыть клей для ресниц с глаз. Как убрать клей с ресниц

Искусственные ресницы - это простой способ изменить свою внешность. Многие женщины с удовольствием делают наращивание ресниц. Однако их нельзя носить бесконечно: их нужно корректировать и иногда снимать, чтобы дать отдых векам и натуральным ресницам. А как в этом случае без вреда для себя удалить клей, на котором они держались?

Конечно, лучше всего пойти в косметический салон, где вам за несколько минут снимут ресницы и избавят от следов клея. Но, давайте поговорим о самостоятельном решении проблемы.

Не пугайтесь, в этом нет ничего сложного. Вам понадобится жирный крем, причем стоит проверить, нет ли у вас на него аллергии. Итак, возьмите тампон из ваты, обильно смажьте его кремом и положите на глаза. Немного прижмите, подождите пару минут. Вот и все – вы можете снимать реснички, а питательный крем размягчит клей. Аккуратно сотрите его ватным диском.

Если вы не нашли подходящего крема, попробуйте иной способ. Перед сном Вам потребуется нанести на линию роста ресниц оливковое масло . Можно ложиться в кровать и смотреть волшебные сны. Утром клей пропитается маслом , и ресницы можно будет снять очень легко.

Если возникла ситуация, когда клей все же остался на ресницах и веках, не надо пугаться. Возьмите то средство, которое вы использовали для его размягчения (крем, масло) и повторите процесс. Немного подождите. Остатки клея должны стать мягкими. Снимите их при помощи ватного тампона.

Да, придется потратить немного времени. А если его нет? Тогда возьмите пинцет, которым вы выщипываете брови и с его помощью попробуйте раскрошить остатки клея на мельчайшие частички. Их вы удалите без проблем. Не тяните сильно и не дергайте клей, если не хотите остаться без ресниц. После процедуры промойте глаза и нанесите свой любимый крем для век.

Многие женщины не хотят снимать искусственные ресницы, говоря, что их глаза без них выглядят очень некрасиво и тускло. Чтобы этого не происходило, стоит помочь своим натуральным ресницам стать гуще и красивее. Сегодня есть много специальных средств для укрепления и роста ресниц. Также всегда в вашем распоряжении проверенное народное средство – репейное масло. Используйте его ежедневно, и ваши реснички станут гуще и сильнее.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас