Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как убрать жирный блеск с лица в домашних условиях. Процесс очищения

08.10.2019 в 17:39

Как убрать жирный блеск с лица в домашних условиях. Процесс очищения

Как убрать жирный блеск с лица в домашних условиях. Процесс очищения

Чтобы убрать жирный блеск с лица, коже нужно обеспечить максимальное очищение. Так как при таком типе эпидермиса поры раскрыты, в них попадает много пыли, микрочастиц, токсинов. При неправильном функционировании сальных желез, которые вырабатывают слишком большое количество подкожного жира, происходит закупорка пор, которая вызывает всевозможные воспалительные процессы. Поэтому нужно обеспечить своему прекрасному личику полноценное очищение на 24 часа в сутки. Этого можно добиться следующими способами.

  1. Дважды в неделю используйте скрабы для жирной кожи , чтобы убрать с лица жирный блеск.
  2. Несколько раз в день умывайтесь горячей водой (она сужает поры) и специальными очищающими гелями, тониками, молочком.
  3. Существуют специальные салфетки от жирного блеска, которые всегда можно носить с собой в сумочке и пользоваться ими каждый раз, когда будете чувствовать, что ваше лицо снова лоснится. Обратите внимание на подобные матирующие средства от Purederm (Южная Корея), Chanel (Франция), Мирра (Россия), Kracie (Япония), Bobbi Brown (США), Shiseido (Япония), jane iredale (США) и других акул современной косметологии.

Любое очищающее средство от жирного блеска на лице (скраб или салфетки) позволит на какое-то время решить данную проблему, пока вы будете выяснять причину и устранять её. Так как с помощью скраба можно достаточно глубоко прочистить поры, то и эффект от него будет сохраняться 2-3 дня. Салфетки же придётся всегда носить с собой. Они лишь маскируют данный косметологический дефект, матируя кожу на 4-5 часов. Помимо магазинных средств, можно активно использовать и домашние рецепты.

Маски от жирного блеска на лице. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

Маски от жирного блеска на лице. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

В жару кожа, защищаясь от возможной сухости и потери влаги, начинает активнее вырабатывать сальный секрет. Как следствие, появляется некрасивый жирный блеск. Чтобы его уменьшить, активно увлажняйте кожу, а также делайте специальные маски. Какие домашние маски эффективно борются с жирным блеском , читайте в нашем материале.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: БЕЛОК И ЛИМОН

Маска из белка и лимона – палочка-выручалочка в летний период. Она не только уменьшает жирность кожи, но и отлично ее очищает. Эту маску летом можно смело применять 2 раза в неделю вместо скраба для лица. Уже после первого применения Вы заметите реальный результат.

Для приготовления маски Вам понадобится один белок и чайная ложка лимонного сока. Смешайте белок с соком и взбивайте до пенообразного состояния. Затем нанесите на очищенную кожу на 20 минут. Смойте прохладной водой.

Из-за лимонного сока в составе, маску следует делать вечером.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: МОРКОВЬ И ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО

Маски от жирного блеска на лице. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

Если У Вас есть черные точки или расширенные поры, для Вас будет идеальнойиз тертой моркови и эфирного масла чайного дерева. Натрите морковь на мелкой терке, Вам понадобится половинка небольшого корнеплода, добавьте 2 капли эфира чайного дерева. Нанесите на лицо на 15 минут, смойте холодной водой. После чего воспользуйтесь тоником и кремом для лица.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: ЧЕРНАЯ ГЛИНА

Черная глина отлично очищает кожу, а также уменьшает ее жирность. Для приготовления такой маски Вам понадобится, собственно, глина и немного воды, чтобы развести маску до консистенции густой сметаны. Можете также добавить 2 капли масла розмарина.

Нанесите средство на лицо на 15 минут, после чего тщательно смойте.

Если у Вас жирная кожа, делайте глиняную маску 4 раза в неделю в летний период, обладательницам нормальной кожи достаточно 2-х раз.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: КЕФИР

Маски от жирного блеска на лице. Домашние маски против жирного блеска: как сделать матовое лицо в жару

– незаменимый летний помощник. В силу своего состава он несет целый ряд полезных свойств для кожи. В частности, он успокаивает ее после контакта с солнцем, осветляет черные точки, отшелушивает ороговевший слой и уменьшает жирность.

Нанесите кефир ватным спонжем на кожу лица и шеи после умывания и смойте через 15 минут. Такую процедуру летом можно делать ежедневно.

МАСКА ПРОТИВ ЖИРНОГО БЛЕСКА: ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Еще одним доступным и простым методом борьбы с жирным блеском является. Возьмите чайную ложку чая, залейте 200 мл кипятка и дайте настояться. Когда чай полностью остынет, намочите в нем салфетку и положите ее на 30 минут на очищенное лицо. Такая процедура увлажним кожу, остановит действие свободных радикалов и уменьшит жирность. Летом такие компрессы можно делать через день.

Как убрать жирный блеск с лица мужчине. Причины жирного блеска на лице

Легкий блеск ухоженного лица — признак красоты и хорошего здоровья. В тех случаях, когда лицо не сияет, а блестит масляной пленкой, о привлекательности речи не идет, человек выглядит неопрятным и больным.

Причина появления блеска — повышение активности сальных желез. Излишнее выделение кожного сала дает эффект жирной пленки, создает ощутимый дискомфорт. Смешиваясь с пылью и отмершими частицами, секрет сальных желез может забивать поры, вызывая на лице сыпь, воспаления и заметный дискомфорт.

У любого человека будет блестеть лицо в жарком помещении, на летнем солнце или при спортивной нагрузке. Жара и активность усиливают работу сердца, прилив крови активизирует работу сальных и потовых желез. Но кроме общепринятых причин есть еще несколько:

  1. Работа желез зависит от времени суток. Спустя пару часов после подъёма их работа усиливается, они продолжают усиленно работать около пяти часов. Именно поэтому умывание после пробуждения может оказаться недостаточным, и через пару часов возникает желание снова умыться или протереть лицо очищающим средством.
  2. Увлечение увлажняющей косметикой усиливает блеск. Участкам с излишней жирностью нужно дополнительное очищение, лишний масляный слой может усилить проблему. Для ежедневного ухода подойдет матирующий крем с цинком в составе.
  3. Резкая перемена климата, выезд в отпуск, переезд в жаркую страну.
  4. На состояние кожи оказывают заметное влияние состояние органов пищеварения. Разбаланс в работе кишечника и других органов моментально отражается на состоянии кожи.
  5. Скачки гормонального фона: беременности, половое созревание, климакс и другие состояния организма.
  6. Особенности типа кожи, которые усугубляются неподходящим уходом.
  7. После инъекций филлеров или ботокса поры могут расшириться, блеск усилиться.

Как избавиться от жирного блеска на лице в течении дня. Домашние способы

Скажем честно, избавиться в домашних условиях от жирного блеска нелегко, нужно уделять уходу за собой много времени и вырабатывать полезные привычки. Самое главное правило матового лица – это своевременное очищение. Обладательницам жирной кожи обязательно раз в день нужно пользоваться тониками, девушкам с комбинированной – умываться отварами трав, кроме этого:

  • делайте лицу контрастный душ, ополаскивайте дерму то теплой, то холодной водой, в идеале с мягким очищающим средством, например, пенкой;
  • пару раз в неделю делайте криомассаж замороженными кубиками зеленого чая (его можно заменить соком огурца или отвара ромашки);
  • летом протирайте лицо соком огурца – этот овощ отлично тонизирует кожу и нормализует работу сальных желез.

Как избавиться от жирного блеска на лице в течении дня. Домашние способы

Жирный блеск на лице

Небольшая рекомендация: не умывайте лицо «до чистого скрипа», потому будет только хуже, наоборот, старайтесь как можно меньше использовать мыло ил гель для умывания, основное внимание уделите увлажнению.

Не многие знают, что витамины А и Е помогают в борьбе с проблемной кожей, наносите их в виде масляного раствора (можно купить в аптеке за 50 рублей), на 20 минут каждый день. Советуем попробовать протирать лицо капустным листом или её соком. Кроме всего вышеперечисленного, в течении дня протирайте кожу отваром шалфея или зверобоя.

Рекомендуем попробовать маску из кефира, это средство – просто панацея для проблемной кожи. Молочные протеины отлично защищают поверхность дермы от вредных факторов, а бактерии помогают сальным железам справляться с работой, нормализуя выделения кожного жира. Если этого кисломолочного продукта нет под рукой, подойдет любой другой, который найдется в холодильнике: сметана, молоко, ряженка.

Как избавиться от жирного блеска на лице в течении дня. Домашние способы

Маска от жирного блеска

Жирный блеск на лице может спровоцировать появление прыщей или акне, для того чтобы это избежать несколько раз в неделю мажьте личико соком алоэ, это растение известно своими антибактериальными и успокаивающими свойствами. Также регулярно делайте скрабы, это очень важно для нормального кровоснабжения и работы секретных желез.

Большой популярностью пользуется мятный скраб , он освежит кожу и очистит поры. Для приготовления чудо-средства нам понадобится три ложки сахара (желательно, коричневого, но для чувствительной кожи используйте только белый), по ложечке масла какао и мятного, несколько капель экстракта ванили. Все перемешиваем в неметаллической посуде, и при помощи ватного тампона или спонжика наносим на дерму. Мягкими массажными движениями втираем в кожу на протяжении пяти минут, смыть контрастным душем без использования химических очистителей.

От каких привычек стоит избавиться, а какие использовать, чтобы кожа стала красивой:

  • не курите и избегайте употребление алкоголя, это два бича красоты, никотин не только портит легкие, но и способствует тому, что кожа теряет эластичность, становится жирной и блеклой;
  • ешьте как можно меньше жирной и жареной пищи. Сладости – это тоже зло для красивой кожи;
  • свежий воздух очень важен для нормальной работы сальных желез, если нет возможности гулять по три-четыре часа в сутки, то хотя бы хорошенько проветривайте комнату;
  • главная причина жирного блеска – это забитость пор, поэтому, не ложитесь спать не смыв косметику; делайте пилинги и водяные бани;
  • старайтесь использовать в приготовлении пищи как можно меньше специй, они хоть и помогают при похудении, но провоцируют гиперактивную работу сальных желез.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас