Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Кто разрабатывает вакцину от коронавируса и когда ее ждать. Вирусолог уточнил сроки создания вакцины от коронавируса

05.04.2020 в 06:42
Содержание
  1. Кто разрабатывает вакцину от коронавируса и когда ее ждать. Вирусолог уточнил сроки создания вакцины от коронавируса
  2. Кто разрабатывает основные общеобразовательные программы ответ на тест. Стать. Образовательные программы
  3. Кто разрабатывает основную образовательную программу дошкольного образования. Образовательная Программы дошкольного образования разрабатывается и утверждается:
  4. Кто разрабатывает должностные инструкции на предприятии. Кто разрабатывает должностные инструкции в организации?
  5. Кто разрабатывает учетную политику учреждения. Сотрудничество с компанией «Главный Бухгалтер»: ваши преимущества и бонусы
  6. Видео в России начали испытания вакцины против коронавируса

Кто разрабатывает вакцину от коронавируса и когда ее ждать. Вирусолог уточнил сроки создания вакцины от коронавируса

Профессор НИИ вирусологии им. Ивановского Михаил Щелканов рассказал «Известиям», что ожидает появление вакцины от коронавируса к концу июня.

«Уверен, вакцины разрабатываются во всех развитых странах, но это займет время. Саму вакцину можно изготовить достаточно быстро, в том числе генно-инженерным способом. Это две-три недели. Но есть промежуток времени, который никак не удастся сократить. Ведь препарат надо проверить на безвредность, его имуногенные свойства. Провести испытания на животных», — сказал вирусолог.

Кто разрабатывает вакцину от коронавируса и когда ее ждать. Вирусолог уточнил сроки создания вакцины от коронавируса

Такая корона: вакцина от COVID-19 может усугубить заболевание

Специалисты опасаются развития так называемого синдрома антитело-зависимого усиления инфекции

Для знакомого вируса вакцину можно разработать за три-четыре месяца, сказал Щелканов. Коронавирус COVID-19 к таким не относится, поэтому на разработку вакцины от него уйдет до полугода, считает эксперт.

По его мнению, готовая вакцина не потребуется для массового применения. «Думаю, это будет одна из резервных вакцин. В свое время была создана вакцина от птичьего гриппа. Против эболавируса Заир, который вызвал эпидемию лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014–2015 годах, тоже есть несколько вакцин. Все они лежат как резервные и не требуют массового применения», — добавил ученый.

Щелканов предположил, что страны, в которых завозные случаи COVID-19 привели к массовым вспышкам заболевания коронавирусом, возьмут ситуацию под контроль. «К июню мы должны будем стабилизировать ситуацию по всему миру», — заключил эксперт.

Эпидемия COVID-2019 началась в китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Вирус является возбудителем тяжелой пневмонии. По данным на 3 марта, в мире от заболевания скончались 3120 человек, всего заболевших — 91 333, выздоровевших — 48 275.

Ранее, 2 марта, специалист Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России заявил, что эксперты учреждения ведут разработку вакцины от коронавируса COVID-2019. По его словам, ее выпуск в качестве зарегистрированного лекарственного препарата произойдет не ранее середины 2021 года.

Кто разрабатывает вакцину от коронавируса и когда ее ждать. Вирусолог уточнил сроки создания вакцины от коронавируса 01

Кто разрабатывает вакцину от коронавируса и когда ее ждать. Вирусолог уточнил сроки создания вакцины от коронавируса 02

Кто разрабатывает основные общеобразовательные программы ответ на тест. Стать. Образовательные программы

Образовательные программы определяют содержание образования.

Образовательная программа, разрабатываемая на базе федерального образовательного стандарта (образовательного стандарта), представляет собой комплекс основных характеристик образования (объем, содержание, планируемые результаты), организационно-педагогических условий и форм аттестации. Комплекс вышеупомянутых характеристик представлен в виде учебного плана, календарного учебного графика, рабочих программ учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), иных компонентов, а также оценочных и методических материалов (ст. 2 п. 9 комментируемого Закона).

В ст. 3 комментируемого Закона среди основных принципов государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования закреплен гуманистический характер образования. В соответствии с этим принципом законодатель в ч. 1 комментируемой статьи установил, что содержание образования должно содействовать «взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности, учитывать разнообразие мировоззренческих подходов, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений, обеспечивать развитие способностей каждого человека, формирование и развитие его личности в соответствии с принятыми в семье и обществе духовно-нравственными и социокультурными ценностями»

Что касается содержания профессионального образования и профессионального обучения, то оно должно обеспечивать получение квалификации — уровня знаний, умений, навыков и компетенции, характеризующего подготовленность к выполнению определенного вида профессиональной деятельности.

Законодательство разделяет образовательные программы на основные и дополнительные в зависимости от уровня образования, на котором эти программы реализуются.

Основные образовательные программы (ООП) реализуются по уровням общего и профессионального образования, а также по профессиональному обучению.

Дополнительные образовательные программы реализуются по дополнительному образованию.

Система образовательных программ может быть представлена следующим образом.

Образовательные программы в Российской Федерации

1. Основные образовательные программы

1.1.1. образовательные программы дошкольного образования;

1.1.2. образовательные программы начального общего образования;

1.1.3. образовательные программы основного общего образования;

1.1.4. образовательные программы среднего общего образования.

1.2. Основные профессиональные образовательные программы:

1.2.1. образовательные программы среднего профессионального образования

1.2.1.а. программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих;

1.2.1.б. программы подготовки специалистов среднего звена;

1.2.2. образовательные программы высшего образования:

1.2.2.а. программы бакалавриата;

1.2.2.б. программы специалитета;

1.2.2.в. программы магистратуры;

1.2.2.г. программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре);

1.2.2.д. программы ординатуры;

1.2.2.е. программы ассистентуры-стажировки.

1. 3. Основные программы профессионального обучения :

1.3.1. программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих;

1.3.2. программы переподготовки рабочих, служащих;

1.3.3. программы повышения квалификации рабочих, служащих.

2. Дополнительные образовательные программы

2.1. Дополнительные общеобразовательные программы :

2.1.1. дополнительные общеразвивающие программы;

2.1.2. дополнительные предпрофессиональные программы.

2.2. Дополнительные профессиональные программы:

2.2.1. программы повышения квалификации;

2.2.2. программы профессиональной переподготовки.

По общему правилу, организация, осуществляющая образовательную деятельность, самостоятельно разрабатывает и утверждает свои образовательные программы.

Образовательные программы дошкольного образования разрабатываются и утверждаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в соответствии с ФГОС дошкольного образования и с учетом соответствующих примерных образовательных программ дошкольного образования (ч. 6 комментируемой статьи).

Организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, разрабатывают образовательные программы в соответствии с ФГОСами и с учетом соответствующих примерных основных образовательных программ (ч. 7 комментируемой статьи).

Из этого правила законодательно закреплено исключение, предусмотренное для образовательных организаций высшего образования, имеющих право самостоятельно разрабатывать и утверждать образовательные стандарты. Такие организации разрабатывают образовательные программы высшего образования самостоятельно на основе собственных образовательных стандартов.

Кто разрабатывает основную образовательную программу дошкольного образования. Образовательная Программы дошкольного образования разрабатывается и утверждается:

    образовательной организацией дошкольного образования самостоятельно

    в соответствии с ФГОС ДО и с учетом Примерных программ дошкольного образования.

При разработке образовательной Программы дошкольного образования образовательная организация дошкольного образования определяет:

    продолжительность пребывания детей в образовательной организации дошкольного образования,

    режим работы образовательной организации дошкольного образования в соответствии с объемом решаемых задач образовательной деятельности,

    предельную наполняемость групп в образовательной организации дошкольного образования.

Образовательная организация дошкольного образования может разрабатывать и реализовывать в группах образовательной организации дошкольного образования различные образовательные Программы дошкольного образования с разной продолжительностью пребывания детей в течение суток, в том числе:

    групп кратковременного пребывания детей,

    групп полного и продленного дня,

    групп круглосуточного пребывания,

    групп детей разного возраста от двух месяцев до восьми лет,

    в том числе разновозрастных групп.

Образовательная Программа дошкольного образования может реализовываться в течение всего времени пребывания детей в образовательной организации дошкольного образования.

При круглосуточном пребывании детей в группе реализация образовательной Программы дошкольного образования осуществляется не более 14 часов с учетом режима дня и возрастных категорий детей.

Кто разрабатывает должностные инструкции на предприятии. Кто разрабатывает должностные инструкции в организации?

Кто разрабатывает должностные инструкции в организации? Таким вопросом часто задаются работодатели перед введением данной документации на предприятии. В нашей статье мы рассмотрим, на кого может быть возложена данная обязанность в частных и государственных организациях.

Кто должен разрабатывать должностные инструкции в частной организации

Сразу отметим, что Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) такого термина, как должностная инструкция (далее — ДИ), не содержит в принципе, поэтому ее отсутствие в организации не будет нарушением законодательства.

Вместе с тем Роструд дает свои комментарии на этот счет: по указанной выше причине работодатель сам правомочен определить, каким образом происходит оформление ДИ в организации и вносятся изменения в них (письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6).

Вывод! Таким образом, работодатель сам определяет, кто составляет должностные инструкции в организации, и теоретически любой работник может быть назначен ответственным за разработку, оформление и ознакомление штатного состава с ДИ. Хотя чаще всего эта функция возлагается на работников кадровой службы или юристов предприятия, начальников структурных подразделений.

Если в организации имеется специальное положение о ДИ, то их разработка производится в соответствии с положением. В противном случае такая обязанность возлагается на конкретного специалиста или подразделение распорядительным документом руководителя организации.

Об особенностях составления ДИ для того или иного работника можно прочитать в других статьях на нашем сайте, например по ссылкам: Должностная инструкция помощника генерального директора или Должностная инструкция исполнительного директора ООО - образец .

Кто должен составлять должностные инструкции на государственном предприятии

Обратите внимание! ТК РФ не содержит комментариев и в отношении вопроса, кто составляет должностные инструкции на предприятии, являющемся государственным. Вместе с тем деятельность госучреждений, как правило, регламентирована специальными положениями, утвержденными на соответствующем уровне органов исполнительной власти, и практика введения ДИ для госслужащих, сотрудников бюджетных учреждений распространена практически повсеместно.

Как мы указали выше, разработка ДИ производится в соответствии с утвержденными положениями для той или иной сферы деятельности, например:

  • Приказом ФТС России «Об утверждении положения о порядке разработки и утверждения ДИ сотрудника таможенного органа» от 11.08.2009 № 1458. В приложении 5 к данному приказу обозначены должности лиц, ответственных за разработку, согласование и утверждение ДИ для каждого уровня управления.
  • Приказом Госнаркоконтроля РФ «Об утверждении положения о порядке разработки и утверждения ДИ…» от 25.11.2003 № 235. Распределение обязанностей по контролю за разработкой, а также по согласованию и утверждению ДИ производится в соответствии с приложением 3 и т. д.

Обратите внимание! Также имеются, например, рекомендации Министерства труда РФ по разработке ДИ для госслужащих федеральных органов исполнительной власти, согласно которым руководитель такого органа утверждает ДИ для своих заместителей и начальников структурных подразделений. Для остальных же должностей инструкции типовые (см. письмо Минтруда РФ от 13.03.1996 № 482-ВК).

***

Итак, обязанность по разработке должностных инструкций на частном предприятии может быть возложена на любого сотрудника — в соответствии с положением о должностных инструкциях или по приказу руководителя. В госучреждениях теоретически действует аналогичное правило, однако на практике данная функция обычно регламентируется специальными отраслевыми актами.

Кто разрабатывает учетную политику учреждения. Сотрудничество с компанией «Главный Бухгалтер»: ваши преимущества и бонусы

Если вы желаете сформировать эффективную учетную политику организации, обращайтесь в компанию «Главный Бухгалтер». У нас вы сможете сотрудничать со специалистами, которые:

  • Обладают большим опытом работы. Опыт работы — серьезный бонус. Наша компания основана в 2000 году. Мы 18 лет работаем в бухгалтерской и юридической сферах. Для того чтобы разработать эффективную учетную политику организации, важно, чтобы бухгалтер имел возможность получить практический опыт в разных фирмах. От этого зависит «профессиональный кругозор» специалиста. Только бухгалтер, который консультировал сотрудников разных компаний, сможет четко и безошибочно найти вариант формирования учетной политики организации для вас. Индивидуальный подход — это точный выбор из большого количества существующих вариантов.
  • Компетентны в своей работе. Знания — основа грамотной консультации. Опыт — основа эффективной помощи. У специалистов компании «Главный Бухгалтер» есть и знания, и опыт. Учетная политика организации — это система, которая сделает вашу компанию успешной. Наши специалисты передадут вашим штатным сотрудникам опыт. Или выполнят необходимые для оптимизации действия самостоятельно.
  • Универсальны. У нас есть большой опыт формирования и разработки учетной политики для разных организаций. Именно этот опыт помогает нам выбирать оптимальный вариант, который подойдет именно вашей компании. Мы анализируем ее структуру, особенности, специфику работы, количество рабочих мест и общий размер копании. Разработка учетной политики организации — услуга, которую мы предоставляем на основе большого опыта.

Видео в России начали испытания вакцины против коронавируса

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий