Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Луковый сок для лица. Полезные свойства луковых масок для лица

08.10.2019 в 18:57

Луковый сок для лица. Полезные свойства луковых масок для лица

Прелесть народных рецептов различных масок, в частности, с репчатым луком, заключается в том, что их можно применять, как для решения конкретных проблем, так и в профилактических целях. Даже если ваше лицо выглядит идеально: кожи чистая, увлажненная, свежая и молодая, вы все равно можете пользоваться масками из лука, приготовленными в домашних условиях, чтобы сохранить красоту надолго.

А уж если имеются какие-либо несовершенства, как то: прыщи, пигментные пятна, веснушки, морщинки, раздражения, то воспользоваться одним из рецептов таких ухаживающих средств нужно обязательно.

Дело в том, что лук является источником большого количества витаминов и полезных микроэлементов:

  • аскорбиновая кислота стимулирует регенерацию клеток и способствует видимому омоложению кожи;
  • фолиевая кислота ликвидирует воспаления. Именно поэтому луковая маска для лица является одним из наиболее эффективных средств против прыщей;
  • кобальт также оказывает антибактериальное действие, что тоже помогает справиться с угревой сыпью;
  • H-биотин, который представляет собой довольно редкое вещество, защищающее кожу от пересыхания и ускоряющее обменные процессы в клетках;
  • флавоноиды укрепляют капилляры и защищают от негативного воздействия солнечного света;
  • калий, присутствующий в репчатом луке, отвечает за питание кожных покровов.

Луковый сок для лица. Полезные свойства луковых масок для лица

Благодаря такому количеству микроэлементов, благотворно влияющих на кожу, лук стал основным ингредиентом многих домашних косметических средств. Кроме того, сок лука проникает глубоко в эпидермис. Именно поэтому результаты от масок на основе этого ингредиента действуют быстрее, чем другие народные средства той же направленности.

Луковый сок для лица польза. Луковая маска для лица: 12 популярных рецептов

Народная косметика, несмотря на широкий ассортимент магазинных средств, все равно остается популярной. Обусловлено это огромной пользой, поскольку в состав входят только натуральные вещества, а также простотой приготовления и применения. Предлагаем остановиться на маске из лука, которая позволяет получить невероятный результат.

Не стоит пугаться неприятного аромата и слез, поскольку эффект восполняет все недостатки, да и есть некоторые хитрости, которые помогут справиться с этой проблемой. Сейчас вы сможете в этом убедиться.

Польза лука для кожи

О полезных свойствах этого плакучего овоща было известно еще в глубокой древности. С его помощью можно не только улучшить здоровье, но и избавиться от многих кожных проблем. Входящие в состав вещества способны глубоко проникать в дерму.

Польза лука обусловлена наличием в его составе следующих веществ:

  • Витамин А и Е защищают от воздействия свободных радикалов, а также помогают остановить процесс старения.
  • Кверцетин – уникального вещества, которое хорошо питает, а также борется с ранним возникновением морщин.
  • Луковый сок для лица польза. Луковая маска для лица: 12 популярных рецептовБиотин предотвращает появление сухости, ускоряет процесс восстановления кожи.
  • Эфирные масла, которые провоцируют резкий запах лука, обладают обеззараживающим эффектом и участвуют в выработке коллагена, а это важно для омоложения кожи.
  • Фолиевая кислота «тормозит» воспалительные процессы. Именно благодаря этому веществу рекомендуется использовать лук от прыщей и других высыпаний.
  • Аскорбиновая кислота дает отбеливающий эффект, осветляя пигментные пятна и веснушки.
  • Флавоноиды улучшают циркуляцию крови, а значит, к коже поступает больше полезных веществ и кислорода. Благодаря этому выравнивается цвет лица.

Это только небольшой перечень полезных веществ, которые обуславливают наличие многочисленных свойств. Маски с этим овощем действуют на кожу комплексно, помогая справиться с разными проблемами.

Луковые маски для лица: правила приготовления и использования

Чтобы от проведения подобных процедур получить желаемый результат, необходимо учитывать существующие особенности применения. Представленные ниже правила помогут получить хороший эффект.

  1. В масках можно использовать овощ не только в свежем виде, но и в вареном или запеченом. Из лука делают пюре, а также можно включать в косметические средства луковый сок.
  2. Чтобы не плакать во время проведения процедур и предотвратить жжение глаз, необходимо предварительно очистить луковицу, разрезать на половинки и положить в морозилку. Достаточно подержать его там на протяжении 30 минут.
  3. Если используется лук в свежем виде, то длительность процедуры составляет 10 мин. Овощ в другом виде держать на лице стоит на протяжении 15 мин.
  4. Перед нанесением состава рекомендуется распарить кожу, чтобы расширились поры. После этого стоит почистить лицо скрабом. Такие манипуляции позволят полезным веществам лучше проникать в дерму.
  5. Луковый сок для лица польза. Луковая маска для лица: 12 популярных рецептовМногие жалуются на возникновение раздражений после использования косметики с луком. Чтобы избежать подобных проблем, необходимо провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество готового средства нанесите на запястье, подержите 10 мин. и посмотрите на реакцию. Если появились покраснения и высыпания, то от проведения подобных процедур стоит отказаться.
  6. Важно наносить маску, двигаясь по массажным линиям.
  7. Многие переживают, что после такой процедуры лицо будет неприятно пахнуть. На самом деле этой неприятности можно избежать, для чего рекомендуется умыться водой с добавлением небольшого количества любого эфирного масла.
  8. Повторять процедуру стоит не чаще 1 раза в неделю. Эффект можно будет заметить через 5-10 раз.

Луковый сок для лица форум косметологов. Re: Луковая маска для лица

Я делала такую маску. Эффект мне в целом понравился, мед и сок лука отлично осветляют загар, выравнивают тон кожи, даже немного поры стягивают. Вообще, сок лука очень полезен для кожи, в особенности комби, проблемной, жирной, т.к. в нем содержится сера, необходимая для уменьшения активности сальных желез, залечивания высыпаний. Омолаживающие свойства лукового сока тоже высоки, вытяжки из него я видела в некоторых органических сыворотках и кремах. Им даже акне и постакне лечат, он радикально рассасывает рубцы. Средства с соком лука рекомендуются косметологами и тем, кому за 30, он эффективно неглубокие морщинки разглаживает и "гусиные лапки". Кроме этого, луковый сок выводит токсины из глубоких слоев кожи, обладает антиоксидантными свойствами. Маска всем хороша, если бы не премерзкий запах, который очень трудно перебить. Я уже и кефир добавляла, и сок лимона, но "аромат" все равно был отлично слышен. Притом ужасно жгло глаза, едва 10 минут вытерпела. Делала и с оливковым маслом, запах был не такой ядреный и глаза не щипало, но осветляющего эффекта уже не было. Потому я перешла на аллилчеп - этот тот же сок лука, экстрагированный при помощи спирта, и сохранивший все полезные вещества. У аллилчепа запах вполне терпимый, лук в нем слышится минимально и его легко перекрыть эфирным маслом с насыщенным ароматом - ветивер, бархатцы, голубая ромашка, гвоздика, мускат, фенхель, мята. Этот экстракт добавляю во многие маски для лица, он тоже хорошо увлажняет кожу, сглаживает поры, неплохо себорегулирует, устраняет шелушение. На его основе можно делать любые маски - осветляющие, увлажняющие, питательные, регенерирующие.
Вот моя любимая масочка с аллилчепом: 1 ч.л. порошка спирулины развожу теплой водой до консистенции йогурта, добавляю 15 капель аллилчепа, 1/2 ч.л. нутовой муки и 3 капли эфирного масла гвоздики. Перемешиваю, немножко подогреваю на водяной бане, наношу на чистую кожу после умывания минут на 15. Или делаю так: наношу на смоченную водой кожу до умывания, держу 5 минут и массирую круговыми движениями еще минуты 3, тогда маска работает как умывалка с функцией деликатного пилинга. Кожа после такой процедуры замечательно выглядит, чистая, свежая, с нежным румянцем, долго не жирнеет в Т-зоне.

Луковый сок для лица от морщин. Универсальная луковая маска для лица от многих проблем

Уникальная луковая маска богата множеством полезных веществ. Она является универсальной: подходит и для лица, и для волос, лечит любой тип кожи.

Луковый сок для лица от морщин. Универсальная луковая маска для лица от многих проблем

Несмотря на свой отпугивающий запах, лук очень полезен для кожи. Он содержит множество полезных веществ:

  • — очень мощный антиоксидант. Он препятствует закупорке кровеносных сосудов, ускоряет регенерацию тканей, уменьшает аллергические реакции, замедляется процесс старения.
  • Витамин А является антиоксидантом, выводящим токсины. Ретинол укрепляет клеточные мембраны, поддерживает кожу упругой, способствует регенерации и омоложению.
  • Витамин Е обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет защитную оболочку клеток. Токоферол насыщает клетки кислородом, чем способствует скорейшей регенерации пораженных тканей.
  • Витамин С — мощный антиоксидант. Аскорбиновая кислота нейтрализует действие токсинов, укрепляет стенки кровеносных сосудов, осветляет пигментные пятна, улучшает обновление клеток эпидермиса, заживляет раны.
  • Витамин Н — это очень редкое вещество. способствует заживлению тканей, помогает эпидермису обновляться и регенерироваться, налаживает водный баланс кожи.
  • Фолиевая кислота — устраняет воспалительные процессы.
  • Аллицины — эфирные масла с высоким содержанием серы. Этот минерал отвечает за выработку белка коллагена — строительного материала дермы.
  • Кобальт — дезинфицирует и подсушивает жирную кожу.
  • — улучшают кровоток в эпидермисе, цвет лица.
  • Фитонциды — мощные природные антисептики.
  • — глубоко питают кожу.

Написать комментарий