Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица из рябины черноплодной. Маски из рябины для лица - чем полезна красная и чёрная ягода

15.10.2019 в 07:16

Маска для лица из рябины черноплодной. Маски из рябины для лица - чем полезна красная и чёрная ягода

Украшением стройных деревьев и кустарников стали матовые красные и чёрные жемчужины ягод. Так легко сделать бусы, стоит лишь нанизать плоды на нить. В косметологии использовать рябину для кожи лица стали в целых линиях омолаживающих средств. Комплекс витаминов и органических кислот останавливает возрастные изменения, позволяя вернуть свежесть и упругость.

Маска для лица из рябины черноплодной. Маски из рябины для лица - чем полезна красная и чёрная ягода

Польза ягод рябины для кожи

Черноплодная рябина

Применять чёрную рябину для лица можно для:

  1. Улучшения микроциркуляции;
  2. Сужения пор;
  3. Очищения и тонизирования;
  4. Борьбы с возрастными изменениями.

Лечебный состав содержит:

  • флавоноиды;
  • катехины;
  • антоцианы;
  • органические кислоты;
  • витамин С ;
  • пектины;
  • дубильные вещества.

Красная рябина

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Рябина от морщин. Маска из рябины от морщин

Скоро новогодняя ночь… Каждая женщина, независимо от возраста, в в этот час замирает в ожидании чуда…

Но под гнетом предновогодних хлопот очень часто совсем не остается времени на себя любимую. Вскоре придут гости, вот уже и новогодний стол накрыт, сногсшибательный праздничный наряд ждет своей очереди, а что же делать со следами усталости, которые тенью легли на лицо?

Никакой тусклой кожи и темных кругов под глазами! Никаких следов уныния на лице! В новогоднюю ночь будем вызывать зависть и восторг гостей сияющим взглядом и цветущим видом! А поможет нам в этом маска из рябины.

Сейчас самое лучшее время для того, чтобы заняться своим лицом. За оставшиеся до Нового года недели рябиновая маска придаст вашей коже ухоженный вид, разгладит мелкие морщинки и выровняет цвет лица.

Как рябина воздействует на кожу

Рябина известна своими целебными свойствами еще с античных времен — возможно, именно поэтому из нее часто делали различные обереги, талисманы и амулеты. Но рябина дарит не только благополучие, но еще красоту и здоровье.

В народной косметологии из рябины готовили лосьоны, ополаскиватели для волос, ванночки и, конечно, маски для лица.

Ягоды рябины обладают антиоксидантными и регенерирующими свойствами: они оздоравливают кожу и укрепляют иммунитет. В рябине содержится кладезь витаминов, которые способствуют выработке собственного коллагена и эластина, питают и увлажняют эпидермис, лечат воспаление и избавляют от прыщей.

Активные вещества, содержащиеся в рябиновом соке, замедляют процесс старения и помогают избавиться от имеющихся мелких морщинок. Дубильные вещества не только разглаживают кожу, но и улучшают цвет лица, избавляют от пигментных пятен.

Органическая кислота, содержащаяся в ягодах, контролирует выделения из сальных желез и избавляет кожу от жирного блеска.

Как наносить рябиновые маски

Перед нанесением маски кожа должна быть максимально очищена, а лучше — распарена: пар раскроет поры и поможет питательным веществам затронуть глубокие слои кожи.

Лечение должно быть курсовым — 3 маски в неделю на протяжении месяца.

Не следует использовать рябиновые маски, если на лице имеются порезы, царапины, сильное раздражение или воспаление.

Лучшие рецепты масок из рябины

Для маски понадобится свежевыжатый рябиновый сок либо кашица из перетертой ягоды. Что из них использовать, не имеет принципиального значения.

Быстродействующая маска для увядающей кожи

Компоненты:

  • любой кисломолочный продукт — 3 ст. ложки;
  • рябиновый сок или пюре — 1 ст. ложка;
  • свежая рубленая петрушка — 1 ст. ложка.

Смешанные ингредиенты наносят на распаренное лицо, шею и зону декольте на 20 минут.

Витаминная маска от угревой сыпи

Маска избавляет от воспалительных процессов на коже и от пигментных пятен.

Компоненты:

  • рябиновое пюре — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • подогретое молоко — 1 ст. ложка.

Ингредиенты смешивают и наносят на распаренное лицо на 20 минут. Маска хорошо питает и разглаживает кожу.

Маска для отбеливания кожи

Осветлить кожу и избавиться от веснушек поможет рябиново-лимонная маска.

Компоненты:

  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • рябиновое пюре — 2 ст. ложки.

Все смешивают и распределяют по лицу и зоне декольте, время процедуры — 20 минут.

При сильных пятнах и многочисленных веснушках поможет рябиново-лимонный лосьон. Его готовят из лимонного и рябинового сока в равных количествах. Лосьоном протирают кожу два раза в день.

Омолаживающая маска от морщин

Омолаживающая маска с крахмалом и сметаной хорошо подходит для всех типов кожи, она поможет разгладить морщинки и предотвратит появление новых.

Компоненты:

  • сметана — 1 ч. ложка;
  • рябиновое пюре — 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка.

Сметана и рябиновое пюре смешивают, к ним добавляют крахмал — должна получиться густая масса, похожая на картофельное пюре. Маску наносят на кожу толстым слоем на 20 минут.

Увлажняющая маска

Компоненты:

  • огурец свежий — 1 штука;
  • рябиновое пюре — 2 ст. ложки.

Огурец натирают на терке и смешивают с рябиновым пюре в равных долях. Состав наносят на чистую кожу на 20 минут.

Рябиновый лед

Замороженный сок свежей рябины эффективно борется с расширенными порами, повышает тонус и насыщает кожу витаминами. Кубиками льда протирают кожу утром и вечером.

Арония в косметологии. Эксперимент в косметологии с черноплодной рябиной

Мне понравился эксперимент в косметологии с черноплодной рябиной и я захотела поделиться его результатами с вами, мои дорогие читатели.

Многие девушки даже не подозревают о том, что большинство продуктов несут огромную пользу для здоровья, а также для молодости и красоты. И что совсем не обязательно тратить огромные деньги на дорогущие маски, когда есть проверенные «бабушкины» рецепты — они дают великолепный результат.

Индустрия молодости и красоты давно учла это. Именно поэтому на витринах магазинов мы зачастую можем увидеть крема и маски с вытяжками черной или красной икры, экстрактами таких растений, как орхидея, а также заморские ягоды. Однако следует вспомнить о том растении, которое растет у каждого второго на даче или в саду. Это – черноплодная рябина. На нее обратили внимание совсем недавно, однако польза, которую она приносит, просто несоизмерима для нашего здоровья и красоты.

Совсем недавно ученые провели эксперимент, который коснулся как раз предмета пользы черноплодной рябины.

В нем приняли участие более двухсот пятидесяти женщин разных возрастных категорий – от тридцати лет, до пятидесяти. Данный эксперимент позволил выявить, что применения косметических средств, которые изготовлены на основе черноплодной рябины, дают весьма и весьма хороший результат.

Вы можете сделать вывод сами: после использования данных косметических средств, в течение трех недель, у всех женщин, которые участвовали в данном эксперименте, мелкие морщины исчезли совсем ! Разве это не невероятно? Стоит также отметить тот факт, что более чем у 60% женщин разгладились также и глубокие морщины .

Черноплодную рябину по праву можно назвать чудо ягодой, потому, что мало какой продукт даёт такие отличные результаты. Кстати, помимо влияния на старение кожи, ученые выявили, что черноплодная рябина великолепно справляется с угревой сыпью на лице, поэтому, она станет настоящей находкой для девушек и женщин всех возрастов.

Предлагаю также ознакомится со статьёй  черноплодная рябина рецепты от давления , где описаны легкие и простые способы натуральными средствами понизить высокое давление.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас