Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска из помидора для лица. Маски из помидоров для кожи лица в домашних условиях

17.11.2019 в 12:22

Маска из помидора для лица. Маски из помидоров для кожи лица в домашних условиях

Природа не иссекаема на подарки. Летом изобилие доступных продуктов для составления индивидуальных рецептов. Помидор для лица натуральное средство красоты и здоровья. Его воздействие на кожу тонизирует и укрепляет иммунитет, насыщает клетки бесценными минералами, кислотами, витаминами.

Маска из помидора для лица. Маски из помидоров для кожи лица в домашних условиях

Польза томата для кожи

Полезные свойства помидора широко используются в домашней и профессиональной косметике:

  1. Придания свежести и эластичности;
  2. Сужения и очищения комедонов;
  3. Активизации регенерации эпидермиса;
  4. Увлажнение и тонизирование;
  5. Удаление ороговевшего слоя;
  6. Восстановление липидного обмена.

Полезен томат благодаря наличию в составе:

  • органическим кислотам;
  • пектинам;
  • микро-, макроэлементам;
  • витаминам А, С, Е, РР, группы В.
ПоказанияПротивопоказания
Помидор для кожи позволяет поддерживать красоту нормальной кожи, лечит угревые воспаления, возвращает тонус и эластичность дряблому, уставшему, обезвоженному эпидермису.Индивидуальная непереносимость, помидоры одни из самых аллергенных продуктов. Возможен вред также при наличии на кожных тканях ожогов, трещинок, ранок.

Правила применения томата для лица

  1. Используются исключительно спелые сочные плоды;
  2. Профилактические томатные процедуры проводятся раз в десять дней, лечебные – курсами в семь/десять сеансов;
  3. Для чувствительной, тонкой кожи необходимо предварительно тестировать состав.

Лучшие домашние маски для лица из помидор

В составе домашних средств оказывают тонизирующее действие на эпидермис. В косметологии натуральные маски из тоамтов защищают и питают кожу, сохраняют баланс влаги, кислот и витаминов.

Маска из помидора для лица. Маски из помидоров для кожи лица в домашних условиях 01

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Помидорная маска для лица. Польза маски из помидор для лица

Помидорные маски очищают, питают, увлажняют и омолаживают кожу. Они обладают бактерицидными свойствами, доступны в приготовлении и результативны уже после первого применения. Томаты, как косметическое средство, первыми начали использовать европейцы, применяя их в кремах и лосьонах.

Помидорная маска для лица. Польза маски из помидор для лица

Маску из томатов в домашних условиях необходимо наносить только на чистую кожу, не более одного раза в неделю и с обязательным тестированием на запястье. Ее можно наносить не на всю кожу лица, а только на проблемные места. После процедуры желательно нанести на лицо жирную сметану или питательный крем.
Необходимо использовать только те помидоры, которые выращивают в открытом грунте.

В зависимости от цвета в спелых плодах преобладают те, или иные полезные вещества:

  • в красных и розовых томатах содержится больше витаминов и ликопина и они больше подходят для антивозрастных масок
  • в оранжево-красных и оранжевых больше содержится каротина, их используют для улучшения цвета кожи лица
  • зелёные помидоры богаты витамином К, который снимает воспаление, успокаивает и отбеливает кожу лица. В семенах зелёных томатов содержатся вещества (типа аспирина), способны разжижать кровь в капиллярах. Флавоноиды, содержащиеся в зелёных плодах, повышают тонус сосудов и укрепляют их стенки, что способствует ликвидации купероза кожи лица
  • томаты «черри» обладают такими же свойствами, как и остальные сорта, но содержат витаминов больше в 1,5 – 2 раза.

Маска для лица с помидором и содой. Кладезь полезных веществ

Родиной помидора (от итал. Pomod’ oro ‒ золотое яблоко) считается Южная Америка. Именно там нашли рецепты «лекарств», в составе которых значился и томат. Такими средствами лечили бельмо на глазу и насморк у новорожденных.

Маска для лица с помидором и содой. Кладезь полезных веществКстати, не существует, единой точки зрения, чем же на самом деле является помидор ‒ ягодой, фруктом или овощем? Биологи ратуют за ягоду, Таможенный союз ‒ за овощ, а Евросоюз в незапамятном 2001 году определил томат как фрукт.

Но как бы там не было, сомнений по поводу богатого микроэлементного и витаминного состава помидоров, ни у кого не возникает.

Доказано учеными, что регулярное употребление томатов в сыром виде может снизить риск развития раковых опухолей.

Итак, томаты содержат большое количество органических (щавелевая, гликолевая, яблочная, янтарная, лимонная), фенолкарбоновых (кофейная, П-кумаровая, феруловая) и высокомолекулярных и весьма полезных жирных кислот (линолевая, пальмитиновая, стеариновая).

В 100-граммовом сыром помидоре содержится аж от 15 до 45 мг. аскорбиновой кислоты! В 150 граммах цитрусовых, например, ее количество достигает 80 мг. Много в томатах фолиевой кислоты и витаминов группы B (B1, B5, B2, B5).

Богат овощ такими веществами, как каротиноиды (ликопин, каротин, ликофилл, неуроспорин, ликосантин, фитоен, неаликопин.

Также в небольшом количестве содержатся: абсцизировая кислота, антоцианы, тритерпеновые сапониты, стеарины.

Маска для лица с помидором и содой. Кладезь полезных веществ Маски для лица с содой помогут очистить поры.

Читайте тут пользу от банановой маски для лица.

Видео ОТБЕЛИВАЮЩАЯ МАСКА С ТОМАТОМ И ЛИМОНОМ

Написать комментарий