Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска с желтком для лица омолаживающая в домашних условиях. Как приготовить маску?

09.10.2019 в 00:26

Маска с желтком для лица омолаживающая в домашних условиях. Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.

Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Маска для лица из яйца от морщин. Советы врачей косметологов

Маска для лица из яйца от морщин. Советы врачей косметологов

Так как куриный желток в чистом виде застывает на лице с образованием корочки, специалисты советуют добавлять к нему другие ингредиенты – косметические масла, желатин и прочее.

Чтобы уход за лицом с использованием яиц принес лишь положительные результаты, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Используйте стеклянную или керамическую посуду.
  2. Если необходимо тщательно взбивайте желток, в этом поможет венчик или миксер.
  3. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Яйцо лучше заранее достать из холодильника, а масла слегка подогреть в теплой воде.
  4. Запрещено хранить приготовленную смесь. Это может привести к образованию бактерий в ней, а они, в свою очередь, вызовут негативные последствия на коже виде воспалений.
  5. Маска для лица из желтка яйца будет более эффективна в борьбе с морщинами, если наносить ее на предварительно распаренную кожу.
  6. Снимать состав с лица лучше влажной салфеткой или смоченным в теплой воде (молоке) ватным диском.

Косметологи предлагают делать процедуры 2 или 3 раза в неделю. Когда вы сделаете 10-12 масок, необходим перерыв в 14-21 день. Для поддержания эффекта яичную смесь можно наносить на лицо раз в неделю на протяжении месяца.

Домашние косметические процедуры можно сочетать с релаксацией. Сделав маску полежите в теплой ванне или просто отдохните от суеты под приятную музыку.

Важно если вовремя процедуры появились ощущения стянутости, нужно сразу же снять состав с лица.

Маска для лица с яйцом для сухой кожи. Яичная маска для лица рецепты

Маска с желтком для лица омолаживающая в домашних условиях. Как приготовить маску? 01

Яичная маска для кожи лица при сухом типе эпидермиса просто необходима. Но только с условием: держать маску не дольше 15 минут! Яйцо стягивает, и может усилить и без того постоянную стянутость сухой кожи. Через полтора-два часа после маски помажьте увлажняющими кремами личико.

Желток для кожи лица

Возьмите один желток, взбейте и положите на сухие участки на коже. И промойте кожу через 15 минут теплой водой.

Питание для сухой кожи лица

Ингредиенты:

  1. Яичный желток – 1 шт.
  2. Переспелый банан – 1 шт.
  3. Кабачок – 1 ст.л. мякоти

Как приготовить: плоды раздавите в пюре и смешайте венчиком – не миксером! – с желтком.

Как применить: подождите, пока маска на лице подсохнет – это примерно до 20 минут. И вымойте лицо без мыла охлажденным кипятком.

Эффективные яичные маски для жирной и смешанной кожи

Яичная маска для лица не только восстановит цвет кожи и снимет жирность. Она избавит от черных точек ! Да еще и затянет раскрытые поры! Для жирной кожи наносите маску на все лицо и ждите до 25-30 минут. Для комбинированной: положите маску на жирные участки кожи и отсчитайте минут 15-20.

Белковая маска — пиллинг от черных точек

Ингредиенты :

  1. Яичный белок – 1 шт.
  2. Пищевая сода – ¼ ч.л.
  3. Переспелая хурма или груша – 1 шт.
  4. Эфирное масло шалфея – 2-3 капли

Как приготовить: фрукт растолките или пропустите через мясорубку. Соедините со всеми частями маски.

Как применить: вотрите как скраб в кожу на лице. Не надавливая. Можете захватить и область шеи, если на ней есть прыщи и неровный цвет. Подержите как можно дольше и отмойте массажными движениями. Старайтесь не попадать ни пальцами, ни маской на область вокруг глаз.

Маска белковая против черных точек

Следующая белковая маска для лица тоже помогает от черных точек . Даже если Ваша кожа жирная, но поры чистые, все равно воспользуйтесь этим рецептом – это будет отличная профилактика комедонов!

Ингредиенты :

  1. Миндальный орех – 2-3 шт.
  2. Белок яйца – 1 шт.
  3. Эфирное масло бергамота или чайного дерева – 2-3 капли
  4. Любой сорт меда – 1 ч.л.
  5. Желатин – 1 пакет

Как приготовить: очень тщательно разбейте орехи до состояния порошка. Можете прокрутить их в кофемолке, можете положить в пакет и постучать по ним молотком, а потом подавить из толкушкой. Залейте столовой ложной крутого кипятка и оставьте на 3-5 минут. Взбивая яйцо, влейте в чашку мед, масло, и всыпьте ореховый порошок. Нагрейте 100 гр. воды и растворите желатин; соедините его с белковой смесью.

Как приготовить: на распаренное лицо быстро вотрите маску – но не надавливая! Через минуту-две просто оставьте маску застывать. После полного застывание сорвите пленку снизу вверх с лица.

Эффективная яичная маска для увядающей кожи

Путь из-за свойств яйца любая яичная маска для лица, сделанная в домашних условиях , имеет эффект подтягивания. Чтобы сделать по-настоящему качественную яичную маску для лица от морщин , ее нужно дополнительно усилить! Это и вяжущие растительные компоненты, и эфирные масла.

Ингредиенты:

  1. Старые мясистые веточки алоэ – 3 шт.
  2. Целое яйцо – 1 шт.
  3. Масло эфирное розового дерева или виноградной косточки – 2-4 капли
  4. Светлый сорт меда – 1 ст.л.
  5. Сок свежего лимона – 1 ч.л.

Как приготовить: прокрутите через мясорубку алоэ. Взбейте вилкой яйцо и соедините со всеми ингредиентами.

Как применить: размажьте по всей коже, нуждающейся в подтягивании. Это и лицо, и второй подбородок, и шея. Можете положить смесь даже на область век, если исключите из состава лимон. Через полчаса на кожи и 10 минут на веках уберите маску ваткой и смойте остывшим отваром зверобоя. Или просто водой.

Желток для лица от морщин. Омолаживание кожи с помощью яиц

Желток для лица от морщин. Омолаживание кожи с помощью яиц

Маски из яиц помогают избавиться от морщин вокруг глаз и рта. А если используется белковый компонент, то вы получаете возможность добиться подтягивающего воздействия и для лица, и зоны декольте. Проводим примеры простых рецептов с доступными ингредиентами:

  1. Яичная маска от морщин с медом. Смешать 1 желток и пол чайной ложки меда. Нанести на чистую кожу и оставить на 15–20 минут, а затем умыться;
  2. Маска с добавлением лимонного сока. Смешайте следующие ингредиенты: 1 желток, 1 ч.л. растительного масла и 3–5 капель свежевыжатого лимонного сока. Нужно предварительно очистить кожу, потом нанести смесь ровным слоем. По истечении 10–15 минут смыть теплой водой;
  3. Омолаживающий эффект достигается с помощью сочетания крепкого чая, ржаной муки и желтка. До консистенции сметаны развести чаем 1 ст.л ржаной муки и смешать с желтком. Держать на лице в течение 10–20 минут, после чего тщательно умыться;
  4. Смесь от морщин с алоэ. Рецепт приготовления: смешиваем 3 ст.л сухого молока с мякотью алоэ, добавляем желток одного яйца, 1 ч.л. меда и хорошо перетираем. Равномерно распределяем на лице и оставляем на 15 минут. Остаток храним в холодильнике;
  5. Маски из яичного белка с подтягивающим эффектом наносятся на лицо и шею. Один из способов приготовления: 1 ч.л. меда, один белок, пару капель растительного масла и 2–3 капли лимонного сока. Соединяем ингредиенты, наносим на кожу на 10–15 минут. Смываем водой комнатной температуры;
  6. Белково-овсяная смесь для подтяжки кожи. Овсяные хлопья перетереть в муку. Отдельно взбить белок с несколькими каплями лимона. Соединить с сухим порошком и перемешать. Нанести плотным слоем на кожу лица. Держать примерно 15 минут. В эту маску при желании можно добавлять мед и растительное масло – оливковое, миндальное или персиковое на выбор;
  7. Для увядающей кожи подходящим будет следующий рецепт: цедра одного лимона, 1 ч.л. лимонного сока, белок, 2 ч.л. овсяных хлопьев. Цедра лимона и хлопья по отдельности перетираются в порошок. Белки взбиваются с лимонным соком. Затем все компоненты смешиваются. Смесь получается довольно густой. Поэтому после того как вы распределили ее на лице и дали подсохнуть, нужно сделать теплый компресс. Снимать маску косметическим шпателем. Это избавит от возможных микротравм.

Маска для лица из яйца от прыщей. Рецепты масок

Существует несколько популярных рецептов масок для лица из яйца с дополнительными ингредиентами:

Базовая маска для жирной кожи лица от прыщей

Для ее приготовления нужно аккуратно извлечь белок, взбить его до состояния пены, добавив туда три-четыре капли лимонного сока. Эту пену наносят на лицо и после высыхания, это где-то минут пятнадцать, удаляют остатки.

Вместо лимонного сока можно использовать сок алоэ, каплю оливкового масла, сок грейпфрута. Если с помощью такой маски вы боретесь с черными точками на лице, наносите пену только на поврежденные участки и заклеивайте точки маленькими кусочками бумажной салфетки. Так действие состава будет целенаправленным.

Бумажную салфетку можно использовать еще и для того, чтобы легче снимать маску из яичного белка. Когда пена нанесена на лицо, аккуратно прикройте его салфеткой, чуть прижмите. Лишняя пена впитается в салфетку, а после высыхания маски, ее можно будет убрать с лица одним движением. И тогда после окончания процедуры надо лишь промокнуть лицо ватным тампоном.

Маска из яичного белка и овсяных хлопьев

Это средство двойного действия и она дает просто супер-результат. Белок подсушивает кожу, снимает раздражение, хлопья питают и восстанавливают, очищаются поры, сходят угри или подростковые прыщи – акне.

Рецепт: опять взбиваем до пены белок яйца. Кстати, можно брать не только куриные, но и перепелиные яйца, но в этом случае их потребуется два или три. Добавляем в яичную массу немного меда, половину ложки, не больше. Если этот продукт вызывает у вас аллергию, замените его оливковым маслом или даже обычным растительным. Еще вам понадобятся молотые овсяные хлопья, одна столовая ложка. Все ингредиенты хорошо перемешать до образования кашицы. Ее и выкладываем толстым слоем на лицо на двадцать минут. И смывать состав нужно будет прохладной водой.

Маска для лица из яйца от прыщей. Рецепты масок

Маска из желтка для сухой кожи

Избавиться от прыщей на сухой коже поможет яичный желток. Нужно просто смешать его с щепотью сахара или соли и взбить, как для приготовления безе. Пену наносим на лицо на двадцать минут.

Эффективным способом борьбы с угрями или акне на сухой коже станет маска из яичного желтка с добавлением фруктовых пюре. Чтобы не только снимать воспаление и лечить прыщи, но и увлажнять. Так во взбитую желтковую массу добавьте ложку растертой земляники или клубники. Еще отлично подойдет пюре банана.

Незаменимым средством увлажнения кожи являются молочные продукты. Совместите пару ложек сметаны для питания кожи с яичным желтком для лечения прыщей, и вы получите отличное косметическое средство для ухода за лицом.

Общие правила нанесения яичных масок:

  1. Всегда перед процедурой нужно тщательно вымывать лицо и распаривать его, чтобы лучше открылись поры.
  2. Наносить маску нужно очень осторожными движениями, не проводить пальцем по коже, а использовать легкие точечные прикосновения.
  3. Старайтесь сделать больший объем средства, чтобы наносить густым слоем. Так вам не придется намазывать на лицо, а значит, не нужно будет лишний раз растягивать кожу.
  4. После того, как маска смыта, не трите лицо полотенцем. Лучше собрать оставшуюся влагу ватным тампоном или промокнуть лицо бумажной салфеткой.
  5. Очень тщательно удаляйте остатки белковой маски, иначе оставшееся на лице вещество пересушит кожу.
  6. Использовать яичные маски можно два-три раза в неделю. Общий курс составит около месяца.

И главное, любую маску из натуральных продуктов нельзя наносить на лицо при наличии открытых ран или при серьезных кожных заболеваниях. Осторожно экспериментируйте с дополнительными ингредиентами: они могут вызвать аллергию. Перед началом курса нанесения масок, проконсультируйтесь с косметологом.

Яйцо для лица польза. Польза белка яйца для лица

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица: 

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки, 
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица, 
  • очищает и суживает поры, 
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск, 
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности, 
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри), 
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки), 
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок), 
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Написать комментарий