Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для волос с репейным маслом для роста волос в домашних. Маска для роста волос с репейным маслом

06.01.2020 в 09:31

Маски для волос с репейным маслом для роста волос в домашних. Маска для роста волос с репейным маслом

Маски для волос с репейным маслом для роста волос в домашних. Маска для роста волос с репейным маслом

В качестве масок для волос репейное масло отлично сочетается с лекарственными растениями, подходящими для вашего типа волос. Мы рекомендуем вам несколько простых и эффективных рецептов масок для волос, основой которых является репейное масло. Читайте также: Маски для густоты и роста волос домашние

Рецепт 1 – Маска для волос с репейным маслом.
Маска эффективна при сильном выпадении волос или при гнездном облысении. Процедуру делают ежедневно в течение 2-х месяцев.
Смешайте по 1 столовой ложке свежего лукового сока, жидкого меда и репейного масла. Смесь тщательно втирают в кожу головы, укутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час.

Рецепт 2 – Домашняя маска для жирных волос с репейным маслом – репейное масло + календула.
Отличное средство против выпадения волос и перхоти.
Смешайте 1 столовую ложку репейного масла с 10 столовыми ложками спиртовой настойки календулы. Втирайте в кожу головы и оставляйте минимум на 2 часа.

Рецепт 3 – Репейная маска от выпадения волос — репейное масло + лук.
Для сухих волос.
Измельчите в кашицу одну маленькую луковицу, добавьте 1 столовую ложку репейного масла. Тщательно перемешайте и вотрите в кожу головы за 1 час до мытья.

Рецепт 4 – Увлажняющая репейная маска для роста волос — репейное масло + кефир + мед.
Эта маска с репейным маслом дарит блеск волосам, питает витаминами и аминокислотами. Рекомендуется для жирных и нормальных волос.
Смешайте 0,5 кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 столовой ложкой репейного масла. За полчаса до мытья нанесите на волосы получившуюся массу, накройте голову полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Смойте маску теплой водой с шампунем.

Рецепт 5 – Репейная маска для роста волос — репейное масло + имбирь.
Имбирь эффективно укрепляет волосы, останавливает их выпадение.
Смешайте 10 капель имбирного масла и 15 мл репейного масла. Распределите смесь равномерно по волосам и сделайте теплую повязку на 20 минут. Смыть теплой водой с шампунем.

Рецепт 6 – Репейная маска для волос — репейное масло + петрушка. Подходит прежде всего для сухих волос.
Свежие листья петрушки измельчить и залить репейным маслом в соотношении 1:5. Нагревают на водяной бане 30 минут. Теплую смесь втирают в кожу головы, укутывают теплым полотенцем и оставляют на 30-40 минут. Процедуру повторяют через день, до 15 раз. При необходимости лечение повторяют через 3 недели.

Рецепт 7 – Маска для волос с репейным маслом – репейное масло + коньяк + желток яйца.
Хорошее средство при сухих волосах. Стимулирует рост волос, дарит волосам эластичность. Рекомендуется делать 2 раза в неделю.
Смешайте 1 яичный желток, 2 столовых ложки репейного масла и 1 чайную ложку коньяку. Маску наносят легкими массирующими движениями, затем голову покрывают пленкой и теплым платком. Через 30-40 минут вымойте голову.

Рецепт 8 – Восстанавливающая репейная маска для волос в домашних условиях — репейное масло + овсянка + простокваша + алое вера.
Для сухих, ломких или секущихся волос.
Измельчить в кофемолке 50-80 грамм овсяных хлопьев, разведите их простоквашей до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку свежего сока алоэ и 1 чайную ложку репейного масла. Нанесите смесь на волосы, наденьте шапочку для душа, укутайте полотенцем и подержите 25-30 минут. Тщательно промойте волосы теплой водой с шампунем, затем ополосните отваром трав (календулы, ромашки, мяты, липового цвета).

Маска для волос с репейным и касторовым маслом. Шампунь для создания густоты волос TRESemm Protein Thickness

Совет редактора.   Даже если вы уверены,что у вас нет аллергии на конкретный ингредиент домашней маски для волос, всегда лучше провести тест. Нанесите небольшое количество масла или готовой маски на участок кожи. Если все хорошо — можно использовать маску и на волосах. Если же вы заметили покраснение или другое раздражение, откажитесь от процедуры.

2. Маска для быстрого роста волос с репейным и касторовым маслами

Чтобы усилить действие касторового масла, смешайте его в равных пропорциях с другим “активатором роста” — репейным маслом. Смесь нанесите на корни волос, а затем закутайте волосы под шапочку и полотенце. Смесь можно оставить на прядях до получаса, а затем нужно тщательно промыть локоны.

Совет редактора: вам также может понравиться готовоебренда “Чистая линия”. Оно обеспечивает легкий эффект ламинирования волос по всей длине, придавая им мягкость и блеск. Кроме того, активные натуральные компоненты средства укрепляют корни и волосы по всей длине, стимулируют их рост и помогают сократить выпадение.

и яйцом (желтком)

Для этой маски вам потребуются столовая ложка касторового масла, чайная ложка меда, один желток и чайна ложка лимонного сока. Ингредиенты нужно не только смешать, но и немного нагреть на водяной бане. После чего распределить по корням волос и оставить под теплом до сорока минут. Затем смесь нужно смыть шампунем и прохладной водой.

4. Cна ночь для секущихся кончиков

Это отличная питательная маска для волос. Однако ее нужно наносить очень аккуратно. Во-первых, касторовое масло необычайно плотное и жирное, поэтому лучше используйте наволочку, которую вам не жалко. Во-вторых, если переборщить с маслом, то волосы будут смотреться “грязными” даже после мытья.

Смешайте чайную ложку масла с парой капель масляных витаминов A и E. Как и касторовое масло, их можно купить в аптеке. Нанесите на концы волос перед сном, а утром смойте с шампунем.

5. Рецепт от перхоти с эфирными маслами

Маска для волос с репейным и касторовым маслом. Шампунь для создания густоты волос TRESemm  Protein Thickness

Если вы заметили у себя перхоть, наверняка вы оцените эту маску. Для нее вам нужно будет взять касторовое масло в равной пропорции с оливковым, кокосовым или другим растительным маслом. После чего в смесь нужно будет добавить пять-десять капель эфирного масла. Например, попробуйте масло чайного дерева, обладающее сильным антибактериальным эффектом. Смесь масел нужно оставить на корнях под шапочкой и полотенцем до получаса, а затем смыть.

чтобы усилить косметический эффект избавления от перхоти, вы можете попробовать шампунь Clear “”. Обогащенный гиалуроновой кислотой шампунь эффективно удаляет перхоть и увлажняет волосы, не утяжеляя их.

, прежде, чем предпринимать новые попытки избавления от данной проблемы.

6. Касторка от жирных волос

Еще одна маска с касторовым маслом поможет вам справиться с проблемой излишней жирности прядей. Для этого вам потребуется стакан кефира и две столовые ложки касторки. Смесь нужно нанести на волосы по всей длине и выдержать сорок минут. После чего волосы нужно тщательно промыть.

7. Маска с касторовым маслом и алоэ

Если предыдущая маска подойдет тем, у кого жирные волосы и кожа головы, то этот вариант оценят обладательницы сухих волос. Для смеси вам понадобятся столовая ложка касторового масла и сок алоэ. Этот ингредиент можно купить готовым или же изготовить самостоятельно, натерев на терке насколько листов растения, а затем отжать через марлю. Также к смеси можно добавить чайную ложку кокосового масла.

Маска для волос с репейным и касторовым маслом. Шампунь для создания густоты волос TRESemm  Protein Thickness

Касторовое масло, алоэ и кокосовое масло — идеальное комбо для ваших сухих прядей. Credit: deanna alys on Unsplash

Смесь нужно интенсивно втирать в корни волос в течение трех минут, а затем оставить на волосах на полчаса. Смывать кашицу с прядей лучше с шампунем.

Узнайте еще больше об использовании масел для волос на нашем YouTube-канале All Things Hair Russia.

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

Репейное масло – это кладезь полезных элементов для ослабленных и склонных к выпадению волос.

Локоны современных женщин ежедневно подвергаются агрессивному воздействию извне – сушка феном, частое мытье, химические красители и т.д.

В таких ситуацияхстанут отличной профилактикой от ухудшения состояния шевелюры.

Полезные свойства

Средство получают из корней лопуха, а после помещают его в масляную форму. Таким способом сохраняются полезные вещества, которые отражаются на состоянии волос следующим образом:

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

  • нормализуют обмен веществ,
  • усиливают приток крови к корням,
  • стабилизируют жировой баланс,
  • делают локоны более густыми,
  • укрепляют луковицы волос,
  • положительно влияют на скорость роста,
  • защищают от выпадения,
  • сокращают количество сеченых кончиков,
  • лечат перхоть.

Репейное масло комплексно воздействует на локоны и кожный покров . Маска с ним содержит в себе много витаминов, кислот и флавоноидов. Главное активное вещество – инулин делает локоны красивыми, крепкими и здоровыми.

Правила нанесения масок

Добиться необходимого эффекта с помощью одного применения невозможно. Маски с репейным маслом используются курсом в 1,5-2 месяца . После окончания срока волосам дается отдых на 2 недели.

Особенности применения оздоравливающего состава:

  • Средство перед нанесением немного разогревается на водяной бане для получения максимального результата от процедуры.
  • Активные вещества средства смогут проникнуть глубоко в луковицы только в условиях парникового эффекта. Голова утепляется полиэтиленом и полотенцем.
  • Для равномерно распределения состава рекомендуется использовать кисточку или расческу. Таким способом средство расходуется экономно.

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

  • После нанесения лучше сделать массаж головы пальцами.
  • Маска должна распределяться по влажным или сухим немытым локонам.
  • На шевелюру средней длины достаточно потратить одну столовую ложку репейного масла. Нанесение чрезмерного количества не усилит эффект , а только сделает смывание более затруднительным и повлечет за собой бессмысленные финансовые затраты.

Важно! Составы с маслом не нужно использовать каждый день. Такие действия вызовут противоположный эффект.

Как лучше смыть

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

Маску на масляной основе смыть непросто. Технология стандартного мытья головы здесь не подходит.

Шампунь выдавливается на ладони, вспенивается и наносится на локоны, подвергшиеся воздействию маски. Обычно волосы перед этим не увлажняются , так как вода не может проникнуть к их поверхности сквозь масло.

Шампунь вспенивается на волосах, а затем добавляется еще немного шампуня и процедура повторяется. После образования большого количества пены, локоны промываются.

Данные манипуляции проводятся до тех пор, пока масло не смоется полностью.

Использовать фен для сушки не рекомендуется, иначе весь эффект от маски исчезнет.

Противопоказания

Хотя репейное масло – это натуральный продукт, в некоторых случаях его использовать не нужно. Строго запрещено наносить маску на волосы при наличии индивидуальной непереносимости.

На нее редко возникает аллергия, но перед первым применением проводится тест. Жидкость на полчаса наносится на локтевой изгиб. Если признаков аллергии нет, то ее можно применять для ухода за локонами.

Важно! Перед первым использованием сделайте тест на переносимость!

Просроченное средство нельзя добавлять в маски, так как оно способно спровоцировать раздражение.

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

Во время ожидания ребенка использование масла не вызывает негативных последствий. Нужно лишь стараться приобретать натуральный состав без отдушек и химических ингредиентов.

Некоторые дети по генетическим причинам страдают от медленного роста волос, поэтому многие мамы прибегают к помощи природных средств. Составы из репейного масла показаны детям старше 5 лет, так как именно тогда вырастают настоящие, а не временные локоны.

Рецепты масок

Репейное масло может самостоятельно использоваться для улучшения состояния локонов, но дополнительные компоненты в несколько раз усиливают его полезные свойства.

Частота процедур зависит от состояния волос. Если они жирные, то достаточно 1 раза в 7 дней, а если сухие, то допускается нанесение 1 раз в 2 дня.

Срок нахождения маски на волосах не ограничен при отсутствии в ней агрессивных компонентов, например, перца. Минимальный срок выдержки – полчаса.

Маска с какао

Маски с репейным маслом для роста волос. Отращиваем густые послушные локоны: маски для волос с репейным маслом

Ингредиенты:

  • 1 ложка какао порошка,
  • немного теплой воды для растворения какао,
  • 1 куриный желток,
  • 3 ложки репейного масла.

Останавливает усиленное выпадение волос , а также питает их полезными элементами и избавляет от тусклости.

Маска с медом

Ингредиенты:

  • 3 ложки репейного масла,
  • 1 ложка пчелиного меда,
  • 1 куриный желток.

Разогрейте ингредиенты на водяной бане.

Эта маска оказывает разглаживающее действие и усиливает рост волос .

Видео маска для Волос в Домашних Условиях с Репейным Маслом, Медом, Желтком, Луком Видео урок

Написать комментарий