Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски из перепелиных яиц для лица. Рецепты масок на основе перепелиных яиц

09.10.2019 в 13:00

Маски из перепелиных яиц для лица. Рецепты масок на основе перепелиных яиц

    Маска для лица с перепелиными яйцами, которая хорошо поможет в уходе за сухой кожей . Нужно перемешать столовую ложку растительного масла и 3 яйца перепела. Средство желательно наносить пальцами, смоченными тёплой водой.

    Такую маску применяют около 2 раз в неделю. Полный курс таких косметических процедур включает нанесение масок не менее 30 раз.

    Средство для сухой кожи, на основе овсянки и мёда . К взбитым желткам добавляют небольшую горсть овсяной крупы и чайную ложку мёда. По истечении 20 минут смесь смывают и прикладывают компресс из прохладной воды.

    Маска, которая устранит жирный блеск на коже . Она не требует больших усилий, потому что нужно всего-навсего разбить яйцо и нанести несколько слоев белка на лицо. Обязательно нужно, чтобы первый слой немного подсох. Через 20 минут её смывают холодной водой.

    Такое же средство можно приготовить со взбитого белка, к которому добавляют чайную ложку лимонного сока. Технология нанесения и применения такая же, как и в предыдущей маске.

    Чтобы приготовить маску, которая подойдёт для всех типов кожи нужно взбить 2 яйца, столовую ложку растительного масла и каплю масла лаванды. Полученное средство держат 20 минут и смывают только тёплой водой.

    Маска для лица из перепелиных яиц, с помощью которой можно убрать прыщи и предотвратить их появление . Для приготовления берут 2 перепелиных яйца и взбивают их вилкой. Полученную маску держат на лице около 10 минут и смывают с лица холодной водой.

    Поможет также убрать прыщи маска с огурцом . Чайную ложку мелко нарезанного огурца взбивают вместе с 3 белками. Держат её не больше 20 минут.

    Яично-йогуртовая маска с добавлением яблока . Нужно блендером полминуты взбивать 3 перепелиных яйца, 2 столовые ложки йогурта и мёда, половинку яблока. Потом добавить немного муки с водой и взбивать их ещё 20 секунд. Выдерживаем маску на лице 15 минут, смываем и втираем крем.

    Питательные компоненты содержат не только яйца, но и их скорлупа . Для приготовления используют такие компоненты:
    • лимонный сок – чайная ложка;
    • нерафинированное масло – чайная ложка;
    • желток – 1 штука;
    • натёртая цедра лимона;
    • порошок из яичной скорлупы – чайная ложка.

    Нужно хорошо вымешать желток с лимонной цедрой, накрыть их крышкой и настоять на протяжении 30 минут. После этого добавляют оставшиеся продукты и наносят маску на лицо.

    Длительность процедуры около получаса. Количество нанесений не должно превышать 3-х раз на месяц.

    Смесь на основе масла миндали и розмарина . Нужно взбить 2 перепелиных яйца со столовой ложкой миндального масла, в конце капают каплю розмарина. Приготовленную маску оставляют на коже приблизительно на 15 минут.

    Рецепт, который мгновенно сделает любую женщину очень привлекательной . Для его приготовления нужно использовать по 1 чайной ложке мёда и оливкового масла, 1 перепелиное яйцо и столовую ложку творога.

    Устранить пигментацию на лице и омолодить кожу можно с помощью перепелиных желтков и сметаны . Рецепт приготовления такого средства очень прост. Нужно взять 2 желтка и чайную ложку сметаны. Хорошо всё перемешав, маску наносят на лицо. По истечении пятнадцати минут, средство смывают тёплой водой.

    Смесь из яиц и авокадо . Она состоит из таких продуктов:
    • перепелиные яйца – 3 штуки;
    • авокадо – половинка (кстати, можно делать из авокадо маски для лица от морщин );
    • домашний майонез – 1 чайная ложка;
    • сода – 1 чайная ложка;
    • мёд – чайная ложка;
    • эфирное масло лимона.

    Нужно хорошо подавить почищенную половинку авокадо, добавить в него отдельно взбитые перепелиные яйца. Потом вылить к ним майонез, соду, мёд и масло лимона. Приготовленную маску наносят на 20 минут на лицо, а потом смывают холодной водой.

    Также рекомендуем применять эти очищающие маски для лица по домашним рецептам.

    Овощная маска, которая поможет устранить выступившие на коже капилляры . Для её приготовления нужно взять:
    • перепелиные яйца – 4 штуки;
    • куриный желток – 1 штука;
    • хорошо перетёртая тыква – 1 стакан.

    Необходимо хорошо перемешать все компоненты и нанести на лицо на 20 минут, а потом смыть средство тёплой водой.

Маски из перепелиных яиц для лица в домашних условиях. Польза перепелиных яиц для кожи

Полезные свойства:

  1. Питает и увлажняет;
  2. Устраняет сухость и шелушения;
  3. Помогает освежить и отбелить;
  4. Сужает поры.

Лечебный состав:

  • витамины А, В2, В6, В9, Е, РР, холин;
  • минеральный комплекс.

Противопоказания – индивидуальная чувствительность и беременность.

Советы применения и правила приготовления

При создании домашней косметики стоит придерживаться следующих правил:

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Маски для лица из перепелиных яиц в домашних условиях. Маски из перепелиных яиц для лица

Маски для лица из перепелиных яиц в домашних условиях. Маски из перепелиных яиц для лица

Домашние косметические средства ничуть не уступают по эффективности дорогой популярной косметике. Скорее даже наоборот, у них есть перед ней весомые преимущества — абсолютная натуральность и доступность. Например, отличным средством для разрешения многих кожных проблем являются яйца перепелов.

Они способны избавить кожный покров от преждевременного увядания; ярко выраженных прыщей, не проходящих длительное время; птоза; сухости и неровности цвета лица. Своей популярностью они обязаны уникальным свойствам, о которых люди знают уже с давних времен.

В Китае их использовали знахари древней медицины, в Египте — аптекари фараонов. Не менее популярны они и в современном мире. Например, в Японии этот продукт является частью государственной политики! Детям, посещающим школу, бесплатно выдаются перепелиные яйца на завтрак.

Там же, в Японии, яйца перепелов считаются неотъемлемым компонентом красоты. Однако не одни японцы о них высокого мнения. Их применяют также и европейские женщины.

По мнению красавиц, маски из перепелиных яиц за короткий срок способны оказать потрясающее влияние на кожу лица — зарядить ее здоровьем и красотой. В результате этого она выглядит молодой, свежей и сияющей.

Польза перепелиных яиц для лица

Как уже сказано ранее, перепелиные яйца поражают своим составом. Маска на их основе окажется куда более эффективной, чем маска из куриных яиц. Ведь в них значительно больше омолаживающих и питательных компонентов, которые благотворно влияют на состояние кожи. Так что же делает домашние маски из перепелиных яиц столь действенными?

  • Одним из таких веществ является лецитин. Он обладает способностью проникновения в глубокие слои кожи, тем самым способствуя разглаживанию морщинок и тонизированию кожи. Также лецитин прекрасно справляется с задержкой жидкости в тканях, то есть с отечностью.
  • Положительное воздействие перепелиных яиц также обусловлено наличием витаминов. Рибофлавин (витамин В12) помогает устранению болезненных шелушений и угревой сыпи. За счет витамина РР (никотиновая кислота) кожа очищается от серости и желтизны, приобретая свежий и сияющий вид. А свойства ретинола (витамин А) быстро заживлять ранки и снимать воспаление избавляет кожный покров от прыщей, следов и рубцов, возникающих вследствие неудачного выдавливания.
  • Холин — еще одно очень ценное для кожи вещество. А ценность его заключается в том, что оно ускоряет клеточную регенерацию. Иначе говоря, обладает эффектом лифтинга — разглаживает кожу, уберегая ее таким образом от появления злосчастных морщин.
  • Не обделены перепелиные яйца макро- и микроэлементами. Они содержат в себе цинк, фосфор, магний, железо, кобальт, марганец, хром и калий. Каждое из перечисленных веществ принимает активное участие в обменных процессах клеток, от качества протекания которых напрямую зависит то, в каком состоянии находится кожный покров.

Написать комментарий