Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мочегонная трава для похудения. Мочегонные травы для похудения

13.12.2019 в 02:03

Мочегонная трава для похудения. Мочегонные травы для похудения

Лишняя жидкость в организме – частый спутник избыточного веса. Она не только прибавляет лишние сантиметры на талии, но и вызывает постоянное чувство дискомфорта. Можно ли сбросить вес, используя мочегонные травы?

Как помогают мочегонные травы при похудении?

Природа подарила нам множество растений, которые помогают выводить из организма лишнюю воду. Давайте познакомимся с самыми распространенными из них.

  • Ромашка – главный помощник в борьбе с ожирением. Она выводит лишнюю воду и в целом оказывает благоприятное успокаивающее воздействие на организм.
  • Брусника обладает сильным мочегонным эффектом и укрепляет иммунитет.
  • Толокнянка борется с отеками, которые вызваны нарушением в работе сердца или почек.
  • Цикорий выводит воду из организма и воздействует на подкожный жир.
  • Березовые почки также прекрасно справляются с отеками, а кроме того, помогают при заболеваниях мочевого пузыря.
  • Если регулярно и правильно использовать описанные выше травы, они выведут из организма лишнюю воду. При этом калий и прочие нужные вещества вымываться не будут.

    Как пить мочегонные травы?

    Общее правило гласит, что употреблять мочегонные травы для похудения нужно до 17:00. Вечером и тем более перед сном пить их нельзя, так как это негативно отразится на качестве сна. Кроме того, пить снадобья нужно курсами, делая перерывы. Постоянное употребление травяных средств не только не даст положительный результат, но и может навредить организму.

  • 2 ч. л. ромашки нужно залить 1 ст. кипятка и прогреть смесь 15 минут на водяной бане. Когда средство настоится, его нужно начинать пить по 1/3 ст. 2−3 раза в день.
  • Отвар из сухих листьев брусники готовится по той же схеме. Пить его нужно по 1 ст. л. перед каждым приемом пищи.
  • 1 ст. л. листьев толокнянки нужно тщательно измельчить и залить 250 мл кипятка. Далее смесь нужно проварить на медленном огне под закрытой крышкой, процедить и развести водой, чтобы снова получилось 250 мл. Принимать отвар нужно 3 раза в день после еды по 1 ст. л.
  • 1 ст. л. измельченных корней цикория нужно залить 0,5 л кипятка и проварить смесь 10 минут. Далее ее нужно процедить. Пить отвар следует 1−2 раза в день по 1/3 стакана.
  • 5−6 березовых почек нужно залить 1 ст. кипятка и подержать на медленном огне 10 минут. Далее отвар нужно остудить и процедить. В день следует выпивать 0,5 ст. такого средства.
  • Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, то перед началом приема описанных выше средств лучше посоветоваться со специалистом. Идеальный вариант – консультация фитотерапевта. Именно он занимается работой с травами. Если же возможности обратиться к фитотерапевту у вас нет, просто поговорите с вашим семейным доктором.

    Процесс похудения может быть достаточно легким и приятным. Главное – подойти к нему ответственно. Регулярный прием природных мочегонных средств поможет вам чувствовать себя намного комфортнее.

    Мочегонный сбор. Как действуют растительные диуретики?

    Широкое распространение получили лекарственные растительные средства, обладающие мочегонными свойствами.

    Эти натуральные комплексы применяются для:

    • Лечения хронических болезней, связанных с длительным и устойчивым повышением кровяного давления.
    • Снижение отеков головного мозга, лица, рук и ног.
    • Для устранения нарушений в работе выделительной системы организма человека.
    • Улучшения состояния людей, страдающих сахарным диабетом.
    • Похудения.

    Мочегонные сборы трав в аптеке для снижения массы тела пользуются наибольшей популярностью. Чтобы не нанести вред организму, при достижении результата с использованием растительных диуретических комплексов, важно знать по какому принципу они действуют. Абсолютно все средства данной группы применяются для уменьшения количества жидкости в организме и изменения её состава.

    Мочегонный сбор. Как действуют растительные диуретики?

    Такой эффект достигается путем увеличения экскреции мочи. Вместе с ней через мочевыделительную систему организма человека выводятся излишки жидкости и натрия. Одновременно с этим в почечных канальцах происходит уменьшение активности процессов обратного всасывания натрия.

    По характеру своего действия диуретические комплексы разделяются на несколько видов:

    Виды препаратов Характеристика
    СалуретикиВещества, первостепенной задачей действующего элемента в которых является вывод солей натрия из организма. В след за ними выводятся естественным путем соответствующие объёмы воды. Салуретики бывают:
    • петлевые;
    • ингибиторы карбоангидразы;
    • тиазидные.
    КалийсберегающиеПрепараты мочегонного свойства, действие которых направлено на сохранение баланса калия в организме человека. Часто используются как вспомогательные компоненты при формировании диуретических комплексов.
    Осмотические диуретикиИнертные вещества, которые вводятся внутривенно. Их действие направлено на активацию реабсорбации (всасыванию из полостей и полых канальцев организма) жидкости и солей натрия. Осмотические диуретики повышают концентрацию всех растворимых веществ в крови и увеличивают почечную фильтрацию.

    Урологический сбор для женщин. Состав и особенности Фитонефрола

    Урологический чай имеет и другое популярное название – почечный сбор, поскольку в его состав преимущественно входят травы, восстанавливающие работу почек. Его можно приобрести в любой аптеке по доступной цене.

    Радует и форма, в которой выпускается лекарство: это пакетики, которые можно заваривать, как обыкновенный чай. Заменяя таким напитком чашку привычного кофе или чая, можно провести лечение многих болезней, а также предотвратить их появление.

    Если почечный сбор применяют согласно инструкции, вложенной в упаковку препарата, эффект от его приема наступает уже спустя 4-5 дней с начала лечения.

    Урологический сбор Фитонефрол с успехом применяется для лечения представителей обоих полов, но, как утверждают урологи, больший эффект препарат оказывает все же на мужчин. Данное средство не только обладает противовоспалительным эффектом, но и усиливает отток мочи, помогая быстрее вывести из организма представителей патогенной микрофлоры, а также способствует повышению иммунитета.

    Урологический сбор для женщин. Состав и особенности Фитонефрола

    Пациентам, предрасположенным к развитию инфекционных заболеваний мочеполовой системы, врачи назначают данный почечный сбор для профилактики.

     Незаменим почечный сбор для мужчин, которым предстоит операция на органах малого таза: лекарственный препарат поможет предотвратить развитие инфекционных воспалений и возможных осложнений.

    Такой эффект Фитонефрол оказывает благодаря своему идеально подобранному составу:

    • цветки календулы;
    • семена укропа;
    • листья мяты перечной;
    • толокнянка;
    • корень элеутерококка.

    Календула, или, в народе — ноготки, с древних времен известна своими целебными свойствами. Эта трава борется с очагами воспаления, способствует расслаблению гладкой мускулатуры органов, что помогает снять болезненные спазмы.

    Благодаря высокому содержанию каротиноидов и флавонидов растение способствует нормализации оттока мочи на всем ее пути, начиная от почек и заканчивая отверстием мочеиспускательного канала. Семена укропа также снимают проявления воспаления, а мята является отличным антисептиком, что позволяет быстро уничтожит вредные микроорганизмы.

    Урологический сбор для женщин. Состав и особенности Фитонефрола

    Действие толокнянки схоже с календулой, но возникает оно благодаря дубильным веществам, различным ферментам и органическим кислотам. Также эта трава устраняет болезненные проявления недугов, обладает мочегонным действием, что улучшает вывод из органов вирусов и бактерий, провоцирующих воспаления.

    Элеутерококк помогает повысить сопротивляемость организма инфекциям за счет укрепления иммунной системы.

    Упаковка Фитонефрола содержит 25 фильтр-пакетиков по 2 грамма каждый. Такого количества средства хватает на полный курс лечения, если применять почечный сбор согласно инструкции, не превышая рекомендованную дозировку.

    Последнее очень важно в случае с развитием побочных эффектов – их появление при правильном лечении практически исключено. Основное показание к применению Фитонефрола – заболевания мочевыводящей системы, а именно:

    • камни в почках;
    • цистит;
    • уретрит;
    • пиелонефрит.

    Урологический сбор для женщин. Состав и особенности Фитонефрола

    Мужчинам данный препарат рекомендован для улучшения мочеиспускания, нарушенного аденомой простаты и простатитом в хронической форме или для профилактики появления этих заболеваний.

    Цистон (Cystone

    Рекомендуются более актуальные описания:

      Нозологическая классификация (МКБ-10)

        3D-изображения

        Состав и форма выпуска

        Таблетки1 табл.
        Экстракты:
        Порошки:
        силиката извести ( Hajrul yahood bhasma )16 мг
        обработанные над паром экстракта из смеси следующего растительного сырья: надземной части базилика душистого ( Ocimum basilicum ( Vanatulasi ), семян конских бобов ( Dolichos biflorus ( Kulattha ), плодов якорца стелющегося ( Tribulus terrestris ( Gokshura ), семян мимозы стыдливой ( Mimosa pudica ( Lajjala ), цельного растения павонии ароматной ( Pavonia odorata ( Balam ), цельного растения хвоща полевого ( Equisetum arvense ( Joratoota ), семян тикового дерева ( Tectona grandis seed ( Shaka seed )
        вспомогательные вещества: магния стеарат; МКЦ; натрия карбоксиметилцеллюлоза; кросповидон; аэросил

      во флаконах пластиковых по 100 шт.; в коробке 1 флакон.

      Описание лекарственной формы

      Круглые двояковыпуклые таблетки светло-коричневого цвета с вкраплениями более светлого или более темного цвета.

      фармакологическое действие

      фармакологическое действие — противомикробное, спазмолитическое, противовоспалительное, нефролитолитическое, антисептическое, диуретическое .

      Не оказывает влияния на pH мочи.

      Показания препарата Цистон

      Мочекаменная болезнь, кристаллурия, инфекции мочевыводящих путей, подагра (в составе комплексной терапии), камни протоков слюнных желез.

      Противопоказания

      Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

      Побочные действия

      Возможны аллергические реакции.

      Способ применения и дозы

      Внутрь , после еды.

      Мочекаменная болезнь: по 2 табл. 2–3 раза в день в течение 4–6 мес или до выхода камней. Для предотвращения рецидива после хирургического удаления или выхода камней — по 2 табл. 3 раза в день в течение месяца, затем по 1 табл. 2 раза в день в течение 4–5 мес.

      Инфекции мочевыводящих путей: по 2 табл. 2–3 раза в день в течение 6–12 нед .

      В случае стойких инфекций мочевыводящих путей Цистон назначается совместно с соответствующими урологическими антибиотиками.

      Особые указания

      Поскольку действие препарата развивается постепенно, не следует применять (или следует прекратить прием) при острых болях в области мочевыводящих путей.

      Условия хранения препарата Цистон

      В сухом месте, при температуре 10–30 °C.

      Хранить в недоступном для детей месте.

      Срок годности препарата Цистон

      3 года.

      Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

      Кукурузные рыльца. Лечебные свойства

      Кукурузные волосы в своем составе имеют ситостерол, стигмастерол, жирные и эфирные масла, пантотеновую кислоту, камедеподобные и смолистые вещества, горький гликозид, сапонины, инозит, криптоксантин, следы алкалоидов, витамин С и влияющий на свертывание крови витамин К.

      Кукурузные рыльца оказывают мочегонный, кровоостанавливающий, желчегонный и противовоспалительный эффект. Прием средства увеличивает секрецию желчи, уменьшает содержание билирубина, ускоряет свертываемость крови. Как правило, его назначают в следующих случаях:

      • для улучшения обменных процессов;
      • при повышенном аппетите;
      • в качестве мочегонного препарата;
      • при гипергликемии;
      • для нормализации деятельности ЦНС;
      • при болезнях мочевыводящих путей;
      • для лечения гипертонии;
      • при лишнем весе.

      Обязательно почитайте:

      Как выглядит растение вороний глаз

      Благодаря своим противовоспалительным свойствам кукурузные рыльца применяются при пиелонефрите, цистите, мочекаменной болезни. Особенно эффективно их совместное использование с бессмертником, золототысячником, репешком.

      Для печени

      Рыльца используют в качестве желчегонного стимулятора и для восстановления функций печени. Они являются одной из составляющих комплексного лечения при гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни. Кукурузные рыльца влияют на уровень билирубина в крови, приводя его показатели в норму, а также делают желчь менее вязкой, тем самым ускоряя ее отделение.

      Как правило, для лечения используются отвары, настои, чаи, приготовленные на основе травяных сборов, в состав которых обязательно входят кукурузные рыльца (рецепт см. ниже). Они отлично сочетаются с другими лекарственными средствами растительного происхождения.

      Видео мочегонные таблетки и средства для похудения - Вся ПРАВДА

      Написать комментарий