Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Можно ли лечить коронавирус антибиотиками? Антибиотики бесполезны при коронавирусе, но есть исключение - профессор

05.04.2020 в 15:11
Содержание
  1. Можно ли лечить коронавирус антибиотиками? Антибиотики бесполезны при коронавирусе, но есть исключение - профессор
  2. Можно ли лечить зубы при беременности. Лечение зубов во время беременности
  3. Можно ли лечить зубы во время беременности в 1 триместре. Можно ли лечить зубы во время беременности
  4. Можно ли лечиться в поликлинике не по месту прописки. Можно ли обратиться в клинику не по месту прописки?
  5. Можно ли лечить пневмонию дома. Пневмония (воспаление легких) – определение заболевания и симптомы
  6. Видео французские медики лечат коронавирус средством от малярии

Можно ли лечить коронавирус антибиотиками? Антибиотики бесполезны при коронавирусе, но есть исключение - профессор

Антибиотики не помогут при заражении коронавирусом, однако есть исключение, когда при заболевании врач может назначить антибиотик, рассказал профессор РАН Сергей Нетёсов.

По словам профессора, при борьбе с коронавирусом антибиотики бесполезны. Мало того, бесполезны и в целом против вирусов. Помочь они могут только при бактериальных инфекциях, передаёт " РИА Новости" .

По словам эксперта, при коронавирусной инфекции врач может назначить антибиотик только при условии, что на фоне ослабления иммунитета к основному заболеванию добавились микробные патогены.

Стоит отметить, что на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) чёрным по белому указано, что антибиотики могут бороться только с бактериями. В лечении коронавирусной инфекции они не помогут. При госпитализации с COVID-19 их "могут назначить, поскольку не исключена бактериальная коинфекция".

По словам кандидата медицинских наук инфекциониста Ивана Коновалова, самоназначенный приём антибиотиков может привести к ухудшению состояния инфицированного. При тяжёлых формах заболевания, когда пациент оказывается уже в стационаре, без антибиотиков не обойтись, подчёркивает эксперт.

"Поскольку вирус, по сути, создаёт некий плацдарм для поражения лёгких бактериями и грибками", - сказал он.

На сайте ВОЗ на данный момент нет рекомендованных при заражении коронавирусом лекарств. Все прототипы находятся на исследовании, и им предстоит ещё пройти клинические испытания.

Можно ли лечить зубы при беременности. Лечение зубов во время беременности

Можно ли лечить зубы при беременности. Лечение зубов во время беременности

Подтверждение беременности – отличная новость! Теперь вы должны спланировать свои перемены и подкорректировать жизнь под новое положение. Полезная еда, приятные эмоции, полноценный отдых. Но списком номер один в самых важных делах должен стоять визит к стоматологу.

Даже если у вас никогда прежде не было проблем с зубами, почти гарантировано, что теперь они появятся. Поэтому нужно предотвратить возможные проблемы, проверив состояние зубов у дантиста. В противном случае – беременность может наложить неприятный отпечаток не только на вас, но и на вашего малыша.

Зубы и беременность

Во время беременности неизбежно происходит изменение обмена кальция . Мамины запасы уходят на строение костной ткани ребенка. Дефицит этого микроэлемента в организме беременной – почти обычное дело. А если женщина еще страдает и от токсикоза , то о нормальном уровне кальция вообще можно забыть: мало того, что с едой в таком случае его получать практически невозможно, так часто при токсикозах вымывается из организма и тот, что был. В таком случае (или в любом другом, когда запасы кальция недостаточны для обеспечения им ребенка), организм беременной женщины начинает искать его в других местах. И первыми страдают зубы.

Второй фактор — слюнная железа. Ее работа во время беременности изменяется, что ведет к изменениям и в составе слюны. Обычно, она содержит вещества, защищающие зубную эмаль от кариеса. Но в этот период защитные свойства слюны падают. К тому же иммунитет мамы существенно слабнет, и наряду с другими инфекциями ее может атаковать и кариес. Ученые утверждают, что в 30% беременных женщин, имеющих скрытые очаги инфекции, происходит инфицирование плода, что влечет за собой рождение детей с низким иммунитетом, нарушением работы органов ЖКТ и развитие у них других заболеваний. К тому же доказано, что в таком случае у ребенка также будет кариес.

Помимо кариеса, беременная женщина нередко страдает и от пульпита, гингивита, пародонтоза… Так что зубы и полость рта с наступлением беременности должны быть под жестким контролем.

Лечение зубов при беременности — необходимо!

Вообще-то у вас и сомнений уже не должно возникать в том, что лечить зубы во время беременности непременно нужно. Все страхи по поводу анестезии и флюорографии – абсолютно беспочвенны. Современные стоматологические клиники имеют в своем арсенале обезболивающие средства, которые практически не проникают через плацентарный барьер и не содержат сосудосуживающих веществ. Так что обезболивание не представляет собой никакой угрозы ни вам, ни ребеночку.

Точно так же, как и рентген . Для того чтобы качественно полечить зубы (особенно это касается необходимости лечения каналов), флюорография просто необходима. Не бойтесь ее проходить. Во-первых, вас защищает «свинцовый» фартук во время процедуры. Во-вторых, доза рентгеновских лучей в десятки раз ниже, чем потенциально опасная для здоровья. А при современном оборудовании и способе рентгенографии (когда проекция лучей происходит на высокочувствительный электронный датчик) опасность такого облучения снижена еще в десять раз. И это еще не все: рентгеновские лучи направлены строго в костную ткань зуба, так что до малыша они долететь не могут при всем их желании.

Ввиду всего выше изложенного напрашивается один-единственный вывод: лечить зубы во время беременности не просто можно, а необходимо! Если у вас начали лететь «зубы» — бегите к стоматологу их лечить. А пока все в порядке — сходите на профилактический осмотр. Не дайте «зубным проблемам» испортить вам этот особенный период. Лечение зубов никак не может повлиять на развитие плода. А вот больные зубы представляют для него серьезную угрозу.

Только имейте в виду, что не все зубные манипуляции безобидны во время беременности. Лечить зубы, конечно, необходимо. А вот удалять или имплантировать их в период беременности нежелательно. Это же касается и процедуры отбеливания химическими пастами и гелями.

Источник: https://interesnyefakty.com/novosti/mozhno-li-lechit-koronavirus-antibiotikami-antibiotiki-bespolezny-pri-koronaviruse-no-est

Можно ли лечить зубы во время беременности в 1 триместре. Можно ли лечить зубы во время беременности

Считается, что нельзя. Это мнение неправомерно

Если вы не пролечили зубки при планировании беременности, то во время вынашивания ребенка посетить стоматологию нужно обязательно. В идеале сразу, как только узнали, что станете мамой. Это как минимум поможет избежать серьезных проблем со здоровьем полости рта, а следовательно, и со здоровьем малыша.

Во время беременности в организме женщины происходит перестройка обменных процессов. Микроэлементы, нужные для здоровья зубов (кальций, фосфор и фтор), в большом количестве расходуются на формирование плода. Все это увеличивает риск более быстрого развития и без того имевшихся кариозных полостей и прочих заболеваний полости рта.

Зубная боль у беременных вызывает психоэмоциональное напряжение, что очень плохо для гармоничного формирования плода. При этом патология полости рта почти всегда является источником высокоагрессивной инфекции, которая может попадать в организм матери и отрицательно сказываться на развитии ребенка.

Наиболее подходящий период беременности для похода в стоматологию

Беременность у женщин разделена на три периода, называющихся триместрами. В первый триместр закладываются и начинают формироваться внутренние органы малыша, поэтому применять медикаментозные средства противопоказано. В третий триместр проводить плановые медицинские процедуры, связанные с эмоциональным напряжением и возможным началом преждевременных родов, также не стоит.

К тому же женщине уже просто физически трудно находиться длительное время в одной позе, необходимой для проведения лечения. Следовательно, наиболее удачный период для похода к стоматологу - второй триместр беременности (13-я – 27-я неделя). Лечение зубов в это время относительно безопасно для будущей мамы и ребенка.

Использование анестезии при лечении зубов во время беременности

Большинство будущих мам отказываются идти в стоматологическую клинику, оправдываясь тем, что анестетики, используемые во время лечения, могут навредить здоровью малыша. Переносить лечение на неопределенный срок из-за этого опасения не стоит, так как инфекция, которая развивается в больном зубе, может обостриться до родов и представлять собой большую угрозу. В настоящее время стоматологические клиники при лечении беременных женщин применяют препараты анестезии местного действия, которые обеспечивают обезболивание без угрозы для плода, так как слабо проникают через плацентарный барьер и в адаптированных дозах относительно безопасны. Наиболее удачный выбор – анестетики, основой которых является артикаин. При этом средства анестезии с содержанием адреналина, который усиливает обезболивающий эффект, но при этом относительно опасен для плода, врачи используют крайне осторожно.

Рентген зубов во время беременности

Рентген – еще один повод для переживаний будущей мамы. Безусловно, рентген лучше не делать. Однако существуют заболевания зубов и десен, для правильного лечения которых стоматолог должен увидеть рентгеновский снимок. Если у вас именно такая ситуация, паниковать не стоит, ведь современное стоматологическое оборудование относительно безопасно для здоровья. Рентгеновский луч имеет узкую направленность, то есть излучение будет точечным, а шея, грудь и живот будут закрыты специальным фартуком из свинцовых пластин. Эти меры предосторожности сводят опасность для здоровья малыша к минимуму.

Что запрещено при лечении зубов во время беременности

В период вынашивания ребенка нужно отказаться от всех плановых стоматологических вмешательств, в том числе:

- от отбеливания зубов;

- от протезирования и установки имплантатов.

Удаление зубов производится только по рекомендации врача.

Учитывать все эти факторы очень важно. Ведь лечение беременной женщины – задача ответственная и имеет ряд особенностей. Стоматолог в данной ситуации, как правило, выступает и в роли психолога, который может развеять все страхи пациента, касающиеся предстоящих процедур.

Можно ли лечиться в поликлинике не по месту прописки. Можно ли обратиться в клинику не по месту прописки?

Бесплатная медицинская помощь гражданам оказывается в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС), согласно которой вы имеете право на выбор медицинской организации для медицинского обслуживания. При этом вы не привязаны к поликлинике по адресу регистрации по месту жительства (см. п. 1 ст. 21 Федерального Закона № 323-ФЗ от 21 ноября 2011 г. и пп. 4 п. 1 ст. 16 Федерального Закона № 326-ФЗ от 29 ноября 2010 г.) как это было долгие годы ранее. В этой статье мы подробно разберем можно ли обратиться в клинику не по месту прописки гражданина и какие виды медицинской помощи при этом гарантированы обязательным медицинским страхованием.

По закону вы имеете право на выбор медорганизации, которая будет оказывать вам медицинскую помощь по программе государственных гарантий как в пределах территории субъекта РФ по месту вашего проживания, согласно п. 1 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ № 406н от 26 апреля 2012 г., так и за пределами территории субъекта РФ по месту проживания. Единственное ограничение этого выбора касается случаев оказания скорой медицинской помощи (см. п. 6 ст. 21 Закона № 323-ФЗ и п. 1 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ № 1342н от 21 декабря 2012 г.).

    Можно ли лечиться в поликлинике не по месту прописки. Можно ли обратиться в клинику не по месту прописки?

    Порядок оказания скорой помощи, утвержденный Приказом Минздрава РФ № 388н от 20 июня 2013 г. (п. 4) указывает, что скорая помощь, в том числе специализированная медицинская помощь, оказывается вне медицинской организации при вызовах бригады скорой помощи по месту, а также стационарно, то есть в условиях, где предусмотрено медицинское наблюдение и лечение в круглосуточном режиме и амбулаторно, то есть в условиях, при которых круглосуточное наблюдение и лечение не предусмотрено.

    Порядок выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь

    Говоря о том, можно ли обратиться в клинику не по месту прописки для получения медицинской помощи, необходимо отметить, что первым делом гражданин должен найти все поликлиники, участвующие в программе ОМС. В выбранную поликлинику лично или через представителя представляется письменное заявление о выборе медицинской организации для прикрепления, согласно п. 4 Порядка № 406н и п. 4 Порядка № 1342н. К заявлению прилагаются документы согласно п. 5 Порядка № 406н и п. 5 Порядка № 1342н, в том числе паспорт, СНИЛС и действующий полис ОМС.

    Закон № 323-ФЗ (ч. 2 ст. 21) ограничивает возможность выбора поликлиники одним разом в год, если только вы не переезжаете на новое место жительства.

    Также в правах гражданина выбрать врача требуемой специализации в пределах выбранной поликлиники, но тоже не чаще раза в год. Для этого граждане пишут заявление на имя руководителя поликлиники.

    Порядок выбора медицинской организации при оказании специализированной медицинской помощи в плановой форме

    Выбор медицинской организации из числа оказывающих специализированную медицинскую помощь в плановой форме вы можете сделать на основании выданного вам лечащим врачом направления.

    Можно ли лечиться в поликлинике не по месту прописки. Можно ли обратиться в клинику не по месту прописки?

    Лечащий врач, выдавая вам направление, информирует вас обо всех медицинских организациях, которые участвуют в территориальной программе, и в которых вы можете получить требуемую медицинскую помощь с учетом установленных территориальной программой сроков ожидания (см. п. 12 и 13 Порядка № 1342н и п. п. 13 и 14 Порядка № 406н).

    Получив от лечащего врача информацию о выборе медицинских организаций вашего профиля, вы самостоятельно осуществляете выбор той организации, куда вы будете направлены для получения специализированной медпомощи, согласно п. 15 Порядка № 406н.

    Вы можете выбрать медицинскую организацию, срок ожидания получения помощи в которой будет превышать срок ожидания, установленный в территориальной программе. В этом случае ваш лечащий врач должен сделать соответствующую отметку в документации, согласно п. 14 Порядка № 1342н.

    Также граждане имеют право независимо от места регистрации обращаться в любую медицинскую организацию для получения медицинской помощи платно, в том числе на основании договора добровольного медицинского страхования.

Можно ли лечить пневмонию дома. Пневмония (воспаление легких) – определение заболевания и симптомы

Воспаление лёгких (пневмония) — инфекционное заболевание, которое поражает все ткани лёгких. Оно может возникнуть как самостоятельная болезнь, а может как осложнение других заболеваний. Поражает больше всего детей и людей пожилого возраста. Одним словом, тех, у кого ослаблен иммунитет. Конечно, сейчас существуют антибиотики, которым по силам справиться с этим недугом, но всё же среди основных причин по смертности населения пневмония занимает четвёртое место в мире. Причины заболевания могут быть разными, но среди основных:

  1. Стрептококковая, стафилококковая, пневмококковая, грибковая инфекция.
  2. Вирусы (герпес, аденовирусы).
  3. Глисты.
  4. Инородные тела.
  5. Пыль, химические взвеси в воздухе.
  6. Отравление разнообразными токсинами.
  7. Аллергия.

Можно ли лечить пневмонию дома. Пневмония (воспаление легких) – определение заболевания и симптомы

Для всех возрастов опасно это заболевание, но особенно страдают от него дети. Потому что могут появиться судороги и даже потеря сознания. И, конечно, осложняет жизнь плеврит, как сопутствующее заболевание пневмонии. Поэтому лечение должно быть направлено на скорейшее выздоровление больного. Для этого применяют медикаментозные препараты, направленные на уничтожение вредоносных микроорганизмов и грибков, которые вызвали инфекцию и повышение иммунитета. Также обязательно доктор выпишет муколитики и отхаркивающие средства. Ну и, конечно же, обезболивающие и жаропонижающие.

Пневмонию вылечить можно только антибиотиками, другие медикаментозные средства выступают в качестве дополнительной терарии.

Только врач может предложить схему лечения больного исходя из его индивидуальных особенностей и переносимости того или иного лекарства. Также лечение будет направлено на устранение первопричины заболевания. И вот когда пациент уже идёт на поправку, можно предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом, применять параллельно с медикаментозными и народные средства. Ни в коем случае не заменяя основные, рекомендованные доктором.

Видео французские медики лечат коронавирус средством от малярии

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий