Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Подтягивающая маска для век в домашних условиях после 50 лет. Возрастные изменения после 50 лет

06.01.2020 в 00:55

Подтягивающая маска для век в домашних условиях после 50 лет. Возрастные изменения после 50 лет

Каждая женщина визуально может отслеживать, как меняется её кожа вокруг глаз после 50 лет . Кто-то впадает от таких необратимых метаморфоз в ступор и отказывается что-либо предпринимать, ссылаясь на то, что с законами природы не поспоришь.

Другие бросаются в крайность и начинают делать блефаропластику, вшивать под кожу золотые нити и всячески атаковать близлежащие салоны красоты в поисках верного решения для борьбы с возрастом. А ведь для начала нужно просто понять, что происходит с вашим организмом и этим участком лица:

  • после 50 лет наступает климакс, который влечёт за собой изменения в гормональном фоне: снижение уровня эстрогена — основной фактор старения кожи;
  • андрогена в женском организме мало, а ведь именно он отвечает за коллаген в клетках — поэтому кожа вокруг глаз у женщин стареет гораздо быстрее, чем у мужчин;
  • в результате кожа становится ещё суше, она уже не может удерживать влагу — поэтому так важно после 50 лет делать увлажняющие маски вокруг глаз;
  • эпидермис на этом участке лица становится максимально тонким;
  • пигментация начинает завоёвывать не только кожу лица, но перебирается и на веки;
  • образуется в уголках глаз сеточка мелких морщинок, именуемая гусиными лапками, — теперь эта паутинка становится гораздо явственнее и заметнее;
  • по утрам отёчность и мешки — неизбежная косметическая неприятность, которая после 50 лет может сохраняться на протяжении всего дня;
  • птоз верхнего века предательски выдаёт возраст, так как происходит нависание кожных складок на глаза, что делает взгляд угрюмым и сердитым;
  • защитные функции эпидермиса снижаются, и он начинает напоминать пергамент;
  • уменьшение количества коллагена и гиалуроновой кислоты приводит к снижению тургора кожи;
  • подкожная микроциркуляция ухудшается, а значит, замедляется доставка в ткани питательных веществ и кислорода;
  • в связи с этим процессы восстановления клеток замедляются.

Домашние маски для лица з. Маски от морщин после 50 лет - домашние рецепты

Рецепт на основе белой глины и лимонной цедры

Итак, возьмите одну чайную ложку лимонной цедры, три столовые ложки белой глины, половинку чайной ложки лимонного сока, одну чайную ложечку чёрного чая, двести пятьдесят миллилитров воды.

Измельченную лимонную цедру соединяем с чаем. Все это заливаем кипятком. В течении десяти минут настаиваем. Одну столовую ложку данного настоя смешиваем с лимонным соком. Данный состав тщательно перемешиваем с белой глиной. Масочку накладываем на очищенную кожу лица. Через пол часа маску смываем теплой водой.

Подтягивающая маска для век в домашних условиях после 50 лет. Возрастные изменения после 50 лет

Маски для лица от морщин и увядания

  • Если у вас жирная кожа, используйте следующий рецепт: столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки нежирного молока размешать с чайной ложкой меда и щепоткой соли, нанести смесь на 15 минут, смыть.
  • Очень хорошо помогают от морщин лимон и виноград. Их можно наносить самостоятельно, превратив в кашицу, просто протирать ими лицо либо делать на их основе маски с добавлением масел, особенно хороши будут масло ши и масло авокадо.
  • Ещё одна маска, которая отлично помогает против морщин – квашеной капусты. Для этого берём 150 грамм этой самой капусты, берём марлю, сворачиваем вдвое, положив в средину капусту. Эта повязка должна быть где-то 1,5 сантиметра по ширине. Её накладываем на глаза или морщинки на лице. Снимаем после 20 минут и умываемся тёплой кипяченой водой. Так же стоит после маски наносить крем на лицо.

Натуральные домашние маски от морщин из картофеля

Издавна для борьбы с морщинами используют картофель. Свежесваренный молодой картофель смешать с молоком и сметаной в пропорции 2:1:1, добавить чайную ложку растительного масла, предпочтительно льняного, нанести на кожу на 15 минут и смыть прохладной водой.

Луковая маска от морщин для зрелой кожи: рецепт

Лучшие маски для лица включают в себя луковую кашицу, которая очень хорошо снимает раздражение с кожи.

Ингредиенты

  • 200 грамм лука.
  • 200 грамм сахара.
  • Две ст. ложки меда.
  • Стакан воды.

Приготовление

Берем лук, очищаем его, выдавливаем сок и смешиваем с сахаром. Добавляем стакан воды и варим на медленном огне в течение часа. Потом добавляем две ст. ложки меде и перемешиваем. Процеживаем и наливаем в стеклянную бутылку. Даем настоя настояться, на день, а то и два.

Наносим маску легкими движениями и смываем теплой водой, с помощью ватного диска.

Подтягивающие маски посл. Рецепт омолаживающей желатиновой маски, подтягивающей овал лица

Другой эффективный способ уменьшить морщины на лице в домашних условиях — это маска с желатином, Чем же желатин полезен для ухода за кожей, спросите вы. Все дело в том, что он восполняет дефицит коллагена, которого кожа утрачивает с возрастом, заставляя ее провисать.

По мере того как маска из желатина высыхает, она насыщает влагой и питательными веществами, которые стимулируют и способствуют росту коллагена, а еще заживляют поврежденные клетки, улучшают эластичность.

Подтягивающие маски посл.  Рецепт омолаживающей желатиновой маски, подтягивающей овал лица

Также желатин вбирает в себя грязь, кожное сало, мертвые клетки и токсины, которые находятся на поверхности кожи. Вот почему она становится такой гладкой после снятия такой маски.

Маска с желатином вместо ботокса

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка желатина
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • мед (по желанию)

Приготовление:

В небольшой миске хорошо смешайте желатин и молоко до образования густой клейкой массы. Поставьте миску в микроволновую печь и нагрейте в течение 15 секунд. Эта масса должна получиться теплой на ощупь, не горячей, и не холодной.

Дополнительно можете положить столовую ложку меда. Хорошо перемешайте, чтобы мед полностью растворился.

Когда смесь станет густой и вязкой, нанесите на лицо, не затрагивая при этом области бровей и кожи вокруг глаз. Дайте смеси высохнуть в течение 15 минут и затем снимите ее, начиная снизу и плавно переходя вверх.

Кстати, перед выходом на улицу после применения этой маски обязательно намажьте лицо солнцезащитным кремом с показателем SPF 30-45.

Самая эффективная маска для стареющей кожи. Питательные маски, приготовленные на дому

Такие маски для увядающей, склонной к сухости кожи, приготовленные дома, нацелены на восстановление, питание и увлажнение. Рецептов существует множество.

  1. Медово-морковная. На 1,5 чайных ложки меда берется 0,5 чайной ложки сока моркови и щепоть соды. Мед расширяет поры, карбонат натрия выводит из них загрязнения, сок стимулирует и витаминизирует эпидерму. Тонкий слой смеси следует нанести на 20 минут, а затем ополоснуть лицо, не вытирая его.

Чтобы повысить активность эпидермы и откорректировать оплывшие очертания, надо очистить и натереть морковку. Выжать из нее 1 столовую ложку сока, подливая в мисочку с 1 ч. л. белой глины и 1 ч. л. крахмала. Вбить сюда же желток и 1 ч. л. растительного масла.

Самая эффективная маска для стареющей кожи. Питательные маски, приготовленные на дому

Данные компоненты хорошо перемешивают. Наносят массу на лицо и, накрыв марлевой салфеткой, держат 15 минут. Смывают.

  1. Медово-глицериновая. Состав маски смягчает, устраняет огрубевшие клетки.

№1. На 1,5 ст. л. меда столько же глицерина. Компоненты смешивают. Наносят на лицо на ночь. Смывают теплой водой с утра. Вы сразу почувствуете, какой упругой становится эпидерма. Спустя месяц постоянного применения такой смеси подтягивается овал.

№2. Смешать по 1 ч. л. глицерина и меда. Добавить щепоть овсяной либо пшеничной муки. Масса используется как скраб.

Самая эффективная маска для стареющей кожи. Питательные маски, приготовленные на дому

Ее втирают в кожу массирующими движениями и дают впитаться 15-20 минут. Мед можно смешивать с молоком, особенно при сухой коже (с возрастом у всех она становится более сухой). Для этого надо взять по 1 ст. л. меда и молока или сметаны, тщательно смешать и нанести на лицо.

Маски, основанные на меду, зарекомендовали себя как наиболее эффективные. Но перед тем, как их применять, надо удостовериться, что у вас нет аллергии на мед – такое встречается довольно часто.

  1. Медово-пшеничная. 3 ч. л. меда смешать с 0,5 яичного желтка и 1 ч. л. пшеничной муки. Наносят на лицо смесь. Такую процедуру проводят при увядающей коже 1 раз в неделю.
  2. Фруктовая омолаживающая. Она может быть:
  • Из яблок,
  • абрикос,
  • бананов.

Рецептура ее приблизительно одна и та же со сменой одного основного компонента: любой из перечисленных фруктов измельчают и накладывают на чистую кожу на 20 минут.

  1. Очень хороши и действенны маски яичная с медом и овсяная с любым растительным маслом. Ее можно оставить на 20 минут на лице и смыть.
  2. Из меда, хлеба и ромашки аптечной. 1 ст. л. сухих цветков залить 50 г кипятка, накрыть и настоять полчаса. Процедить отвар, смешать с 1 ч. л. меда и 2 ст. л. мякиша черного хлеба. Средство втереть в кожу. Выдержать 10-15 минут и умыться теплой водой. Такая маска способна разглаживать мелкие морщинки, осветлять цвет лица. Подходит для жирной и комбинированной кожи, убирает черные точки, пигментацию. Ее применяют единожды в неделю.
  3. Творожно-кефирная. Она прекрасно питает увядшую кожу. Перемешать по 1 ст. л. кефира и творога, щепоть соли. Смесь накладывают на чистую кожу. Выдерживают 15 минут. Надо смыть маску и протереть лицо льдом. В завершение смазывают лицо увлажняющим кремом.
  4. Манная. Взять 2 ст. л. теплой густой каши, желток, 1 ч. л. меда, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. растительного масла. Можно добавить маленький помидор, размятый в жидкую кашицу. Смесь держат на коже 20 минут. Смывают не хлорированной водой.
  5. Лимонная. Смешать сок половины лимона, 1 ст. л. масла, стакан пюре из вареной фасоли. Намазать лицо смесью и подержать 20 минут.
  6. Отвар петрушки. 1 пучок зелени заливают 0,5 л воды. Варить на медленном огне полчаса. Процедив, протирать лицо дважды в день.
  7. Банановая. Натереть половину банана, смешать с яичным желтком, 2 ч. л. меда, 1 ст. л. сметаны. Нанести на проблематичные зоны и подержать 25 минут.
  8. Огуречная. Это отличное тонизирующее средство. Очистить и порезать на тонкие ломтики пару огурцов, натереть их. На очищенное лицо равномерно наложить полученную массу. Подержать 10-15 минут и стереть сухим ватным тампончиком. Оставшийся сок огурца использовать как лосьон.

Подтягивающие маски после 50 лет. Правила применения масок

После 50 лет структура кожи существенно меняется, поэтому и подход к ней нужен совершенно иной, нежели в 20 или 30 лет. С одной стороны, она становится менее восприимчивой к активным веществам, уже не может удерживать влагу внутри клеток и перестаёт вырабатывать коллагеновые и эластиновые волокна, которые дарят коже упругость и молодость.

С другой стороны, она теперь более чувствительна к различным аллергенам и воздействиям извне. Поэтому не стоит удивляться, если после впервые применённой маски вместо гладкой и шёлковой кожи без морщинок вы увидите лицо, покрытое сыпью , слишком красное и нездорового цвета.

Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться определённых рекомендаций по применению масок для лица за 50: они просты, но без них результат может оказаться плачевным.

  • Тщательно подойдите к выбору рецепта. Руководствуйтесь составом предлагаемой вам маски. Он должен быть вам знаком и состоять из продуктов, которые всегда есть у вас под рукой, в безопасности которых вы уверены. Ориентируйтесь на те проблемы, которые обещает решить данное средство. Вам нужен общий омолаживающий эффект? Или достаточно слегка подтянуть брыли и провисший подбородок? Каждая маска для 50-летнего возраста выполняет определённые функции, прописанные в рецепте: они вам и укажут, подходит вам этот состав или нет.
  • Проведите тест на аллергическую реакцию. Тонким слоем смажьте на 5 минут чувствительную кожу запястья, удалите смесь тканью (ватой, диском) и в течение какого-то времени (около часа) прислушивайтесь к собственным ощущениям. Если в этом месте не возникнут красные пятна, запястье не начнёт чесаться, тогда можете использовать состав и для лица. Любые ощущения дискомфорта — сигнал к тому, что эффекта от такого средства не будет.
  • Серьёзнее отнеситесь к приготовлению средства. Все продукты должны быть свежими, сочными, по возможности — домашними (это касается молока и яиц). Косметические масла (если в составе масок нет эфирных масел или желтков) предварительно подогреваются на водяной бане до 35–40 °C. Все компоненты взбиваются в блендере во избежание комочков.
  • Подготовьте кожу к процедуре. После 50 лет поры обычно закрываются, в результате чего наблюдается затруднённое клеточное дыхание.

    Мало кто знает, что большинство омолаживающих средств (хоть дорогих, самых брендовых, хоть простых, домашних) не дают результата по одной-единственной причине: из-за суженных пор. Чтобы ваша маска оказалась действенной, распарьте кожу лица над паровой ванночкой с травами. Поры раскроются, и активные вещества смогут проникнуть в клетки и начать там действовать. 5–10 минут (сколько выдержите) будет вполне достаточно. Если после этого вы ещё и прочистите лицо каким-нибудь мягким, увлажняющим скрабом, можно с уверенностью сказать, что полдела уже сделано.

  • Осталось только нанести маску. Делать это нужно строго по массажным линиям, лёгкими движениями.
  • Время действия — от 10 до 40 минут. Очень важно в течение всей процедуры расслабиться и получить от маски максимум удовольствия. Не стоит в этот момент заниматься рутинной домашней работой или ссориться с кем-то. Полежите, попейте свежевыжатый сок, почитайте, посмотрите телевизор.
  • Отличительная особенность масок для лица после 50 лет — процедура смывания. Она должна быть контрастной: сначала удаляете остатки смеси с кожи струёй горячей воды, затем — умываетесь холодной. Так повторить 2–3 раза. Это закрепит омолаживающий эффект маски и продлит её действие надолго.
  • Вот теперь можно нанести на кожу свой любимый крем от морщин для ежедневного пользования и почувствовать себя королевой.
  • Омолаживающие маски после 50 лет можно делать дважды в неделю. Если кожа ухоженная, а процессы старения не так интенсивны (это зависит от индивидуальных особенностей каждого организма), возможно, будет достаточно и одной такой процедуры в неделю.

Маски вокруг глаз после 50 в домашних условиях. Домашняя маска вокруг глаз от 50 лет: 5 лучших рецептов

Процесс старения кожи, по уверениям ученых, запускается уже в 25 лет. У некоторых раньше, у некоторых чуть позже. Но уже с этого возраста уход за кожей становится серьезным. И именно от того, как налажен этот уход, будет зависеть и общее состояние кожи после 50, и комплекс процедур, которые вам понадобятся в этом возрасте. Особый уход нужен тонкой и чувствительной коже в зоне глаз.

Правила ухода за кожей в области глаз

Эта кожа требует особого увлажнения, питания, защиты и очищения. И лучше, если начнется уход с масок. И даже если вы это время пропустили, и вам уже 50, и хочется как-то минимизировать потери, все равно начинайте не с дорогих кремов, а именно домашних масок.

Маски вокруг глаз после 50 в домашних условиях. Домашняя маска вокруг глаз от 50 лет: 5 лучших рецептов

Не используйте крема и маски для кожи лица – они совершенно по-разному воздействуют на кожу и на зоны у глаз. Тонкая кожа, чувствительная, нежная, и ей нужны другие средства, и другая нагрузка. И обычная маска, которая кожу подсушит лишь слегка, зону у глаз просто высушит.

Ну и, конечно, не гримасничайте. Первые лучики морщин появляются у глаз лет в 25-30, и дальше эти морщины нужно делать менее заметными, не гримасничать и сдерживать мимику, когда это возможно.

Маска вокруг глаз в 50 лет: лучшие рецепты

Морщинки вокруг глаз прекрасно разгладит мед и геркулес. Нужно измельчить геркулес в количестве 2 столовых ложек, и добавить в него 2 же ложки меда (жидкого, цветочного). Эти компоненты следует перемешать, добавить туда столовую ложку черного чая и столовую ложку обычной кипяченой воды. Далее эту смесь следует поставить на подогрев. И когда маска станет теплой (но не горячей), нужно нанести маску на кожу в области глаз. Сверху положите х/б салфетку. Держать маску нужно 17-20 минут.

Желточная маска

Нужен сок половинки лимона, измельченная цедра половинки лимона. Туда добавить один желток, чайную ложечку качественного оливкового масла. Маску на коже нужно держать полчасика, смыть теплой водичкой.

Маски вокруг глаз после 50 в домашних условиях. Домашняя маска вокруг глаз от 50 лет: 5 лучших рецептов

Маска на основе шпината

Измельчите 2 свежих листика шпината, выжав из них хорошенько сок. Чайную ложечку такого сока смешайте с чайной ложечкой витамина А. Держать на глазах полученную смесь не более 30 минут. Смыть влажным ватным тампончиком.

Есть и более дорогие рецепты, которые также можно сделать и дома.

Маска для глаз в 50 лет с красной икрой

Эту маску можно назвать царским уходом, ведь стоимость царской икры всем известна. Почему именно она? Высокое содержание омега-кислот объясняет эффективность этой маски.

Чтобы приготовить такую роскошную маску нужно смешать одну только ложку красной икры со столовой де ложкой миндального масла. Смесь эту перемешивайте очень аккуратно, чтобы ненароком не раздавить икринки. Держать в зоне глаз этот состав нужно 23-25 минут. Следите и за тем, чтобы маска «не утекла».

Иногда вместо икры используется рыбий жир.

Маски вокруг глаз после 50 в домашних условиях. Домашняя маска вокруг глаз от 50 лет: 5 лучших рецептов

Три маски для сухой кожи в области глаз после 50 лет

Можно вооружиться и следующими тремя рецептами, которые отлично подойдут именно для усталой сухой кожи.

Три маски от морщин:

  • Маска из хурмы. Возьмите мякоть одной хурмы, чайную ложку меда, чайную ложечку льняного масла, один желток и чайную же ложку крахмала. Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Маску нанести на кожу, прилечь минут на 15. Смыть теплой водичкой.
  • Зеленая маска. Мелко нашинкуйте зелень салата, шпината и петрушки. Распарьте кипятком овсяные хлопья, и все ингредиенты перемешайте. Эту маску нужно нанести на кожу на 25 минут. Смыть теплой водичкой.
  • Глиняная маска. Столовую ложечку белой косметической глины смешайте с чайной ложкой сока лимона и столовой ложкой сметаны. Эти компоненты хорошенько перемешайте, и добавьте их в ложку размягченного меда. Держать на коже, пока не подсохнет глина, то есть минут 15. Смыть теплой проточной водой.

Один из рецептов уж точно придется вам по душе. Делать этим маски можно только раз в неделю.

Маски вокруг глаз после 50 в домашних условиях. Домашняя маска вокруг глаз от 50 лет: 5 лучших рецептов

Советы по применению масок от морщин в области глаз

Кожа перед нанесением маски всегда должна быть хорошо очищенной. Не надо грубо втирать маску в кожу. Делайте это массажными круговыми движениями, несильными и точными.

Для состава маски используются только свежие и не холодные продукты. Сам состав не храните долго, максимум – 2-3 дня.

Смывать масочку можно и ватным диском, смоченным в молоке. Чаще восьми раз в месяц делать такие маски не рекомендуется, иначе могут замедлиться естественные обменные процессы в коже.

Одной маской не увлекайтесь, чередуйте составы, чтобы не было привыкания.

Маска  для питания кожи  вокруг   глаз (

Маски от морщин – благодарные процедуры, один курс, и результаты будут заметны. К тому же такая маска является отдыхом не только для кожи, но и для организма в целом. Полежите эти 15-30 минут, расслабьтесь, снимите напряжение. Такие маски не только улучшают состояние кожи, но и тонизируют, поднимают настроение.

Написать комментарий