Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скраб от прыщей в домашних условиях для лица.

08.10.2019 в 21:07

Скраб от прыщей в домашних условиях для лица.

Перед процедурой очистите и распарьте лицо
Обрабатывайте сильнее проблемные участки
Массируйте кожу плавными круговыми движениями

Придерживаясь наших советов, грамотно проводя процедуры, вы вскоре порадуетесь чистой, гладкой и здоровой коже!

Домашние скрабы от прыщей должны иметь мягкую питательную основу и работать с эпидермисом предельно осторожно (как правильно пользоваться скрабом читайте в нашей статье ). Проводить процедуры нужно не чаще 2 раз в месяц.
Лучшие рецепты
мякоть яблока и банана: по 10 гр
жидкий мед: 5 мл
взбитые сливки: 7 мл
манная крупа: 10 гр
Смешать все ингредиенты, нанести на увлажненную кожу. Массировать 2 минуты, подержать на лице 5 минут.
виноград: 6 ягод
молотые хлопья овсянки: 3 гр

Обрабатывайте лицо 3 минуты, подержите смесь еще 5 минут.
Жирная и комбинированная
Сильная по своей структуре кожа выдержит более агрессивное воздействие. Чтобы сделать скраб от прыщей для кожи лица такого типа, необходимо брать более жесткие частички абразива. Скрабировать кожный покров следует каждую неделю.

Они и вызывают воспалительные очаги. Лицу необходимо очищение. Одно из лучших средств для этого – специальный скраб для лица от прыщей.
Выбираем абразивный компонент
В него включены средства, содержащие абразивные компоненты различной жесткости, по разному воздействующие на эпидермис (помимо очищения пор).
Корочки апельсина (цедра)
стимулирует рост коллагена, повышает эластичность дермы, омолаживает лицо
бережно отшелушивает, восстанавливает цвет кожи, питает и увлажняет ее
тонизирует эпидермис, снимает усталость, регулирует кровоток, обновляет клетки
смягчает, увлажняет, удаляет грязь и бактерии

Можно ли избавиться от прыщей с помощью скраба. Из чего он состоит, какую пользу приносит. Какой скраб для лица от прыщей самый эффективный и подходящий для вашей кожи.

Скраб для лица в домашних условиях для сухой кожи. Как приготовить скраб для сухой кожи лица в домашних условиях и какие есть особенности в выборе его компонентов

Скраб для лица в домашних условиях для сухой кожи. Как приготовить скраб для сухой кожи лица в домашних условиях и какие есть особенности в выборе его компонентов

Сухая кожа – очень чувствительна и потому требует особого ухода. Многие считают, что для нее нужно увлажнение, питание, защита. Но также требуется и очищение от ороговевших клеток кожи. Скраб для сухой кожи лица, приготовленный в домашних условиях, прекрасно справится с данной задачей, а также поможет более полной доставке питательных веществ ко всем слоям кожных покровов.

Особенности сухой кожи

Состояние кожи и её тип можно определить по внешнему виду и ощущениям.

Если у вас сухая кожа — это первый признак недостатка в организме влаги, в особенности в верхнем ее слое, эпидермисе. Вследствие этого отмечается потускнение кожных покровов, они истончаются, что способствует проникновению патогенных микроорганизмов в более глубокие слои и провоцирует различные проблемы.

Чтобы определить состояние кожи следует аккуратно надавить пальцам на её поверхность. Если оставленный след не исчезает довольно длительное время, то тип кожи относится к сухому, а следовательно, более чувствительному к внешним воздействиям. Кроме того, к явным признакам относят:

  • шелушения и растрескивания кожных покровов;
  • отслоение чешуек;
  • ощущение зуда и стянутости кожи;
  • дискомфорт после умывания;
  • кожа мало эластична;
  • часто появляются красные пятна, раздражение;
  • поры практически незаметны;
  • шероховатая на ощупь;
  • при запущенном состоянии наблюдаются глубокие трещины, которые могут кровоточить.

Скраб для лица в домашних условиях для сухой кожи. Как приготовить скраб для сухой кожи лица в домашних условиях и какие есть особенности в выборе его компонентов

Сухая кожа лица нуждается в должном

Данное состояние кожи запускать нельзя. Она требует особого внимания и тщательного ухода.

Чем полезен скраб при сухой коже

Обладательницы сухой кожи редко сталкиваются с такими проблемами, как расширенные поры, сальный блеск, прыщики и угри. Но и других проблем у них достаточно. Часто после умывания чувствуется сильная стянутость или зуд. Использование кремов или увлажняющего молочка не решает проблему – средство не достигает своей цели. Для того, чтобы увлажняющие и питающие средства могли проникнуть в более глубокие слои, следует пользоваться скрабом. Кроме этого, он оказывает следующие благоприятные воздействия:

  • очищает кожу от невидимых загрязнений;
  • мягко удаляет верхний ороговевший слой эпидермиса;
  • способствует регенерации кожных покровов на клеточном уровне;
  • помогает открытию пор для лучшего проникновения питательных и увлажняющих средств в глубокие слои кожи;
  • способствует наполнению кожи необходимой влагой и защищает от обезвоживания;
  • препятствует проникновению свободных радикалов в кожные покровы.

Бессмысленно применять различные увлажняющие средства пока кожа не очищена должным образом. Питательные вещества не смогут проникнуть в глубь кожи из-за скопившихся загрязнений и чешуек.

Критерии выбора компонентов состава домашних скрабов

При приготовлении скрабов в домашних условиях для сухой кожи самое главное — это определиться с его компетентным составом. Они должны обладать очищающим эффектом, при этом воздействовать на кожные покровы мягко и безопасно. Но следует помнить и о максимальной пользе, которую нужно извлечь из данной процедуры.

Абразивные (очищающие) вещества

К очищающим компонентам можно отнести:

  1. Овсяные хлопья (геркулес). Данный компонент является универсальным, его можно применять при любом типе кожи. Они мягко очищают кожу от ороговевших частиц и загрязнений, а также питают клетки. Использовать геркулес можно в разных видах: от цельных хлопьев до муки мелкого помола.
  2. Крупа манная. Она является мягким абразивом, питает кожные покровы, а также защищает их от обезвоживания. Идеально подходит для сухой кожи, так как частицы имеют малый размер и мягкое воздействие.
  3. Кофе. Этот компонент является самым распространенным в скрабах и другой домашней косметике. Для сухой кожи лучше применять кофейную гущу, оставшуюся после заварки, а не молотые зерна.
  4. Косметическая глина. Данный компонент допустимо применять в этом случае. Но при этом использовать её нужно с большой осторожностью, так как она может вызвать сильное пересушивание.
  5. Творог. Для жирной кожи лучше брать с высоким процентом жирности и тщательно перетирать через сито, чтобы консистенция получилась мелкодисперсная и мягко воздействовала на кожные покровы.

Скраб для лица в домашних условиях из кофе. Скраб из кофейной гущи для лица — рецепты

Выпивая чашечку кофе, не спешите выбрасывать осадок на дне, а приготовьте  скраб из кофейной гущи для лица  в домашних условиях. Перемолотые кофейные зерна используют наружно в виде скрабов, оно прекрасно питает и очищает кожу.

Скраб для лица в домашних условиях из кофе. Скраб из кофейной гущи для лица — рецептыИми можно очищать лицо от отмерших клеток, черных точек и предотвратить появление угрей. Отшелушивая старые клетки, кожа обновляется и становится гладкой и бархатистой.

Кофе – очень полезный продукт. В нем содержится много питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. Скраб из кофейных гущи используют не только для лица, но и для тела.

из обычной кофейной гущи или сухого молотого кофе.   Для этого возьмем:

  • 1 ст.л. – кофейной гущи
  • 1ч.л. – цветочного меда
  • 1ч.л. – оливкового масла (можно любое растительное масло)

В этот состав скраба входит мед, но можно обойтись и без него. Если вы не хотите добавлять мед, то смешайте кофе с маслом в пропорции 1:1. Масло используйте для скраба то, какое лучше подходит вашему типу кожи.

Все компоненты нужно смешать и нанести готовую смесь на лицо минут на десять. Затем смойте теплой водой. Эту процедуру проводить 1-2 раза в неделю. Для мягкого скраба используйте перемолотые кофейные зерна помельче.

Если кожа нормальная, делаем скраб из кофейной гущи для лица 1-2 раза в неделю. Но если у вас чувствительная кожа, делайте 1 раз в месяц. Для мягкого скраба используйте перемолотые кофейные зерна помельче.

Жирная кожа:  Смешайте кофейную гущу с йогуртом, добавьте сок лимона (2:2:1). Йогурт рекомендуют обычно для жирной кожи,так как он отлично очищает ее от сала, загрязнений, освежает цвет лица. Можно взять еще один вариант: кофе, йогурт (2:3).

Сухая кожа:  Используйте смесь: смешайте гущу с мягким творогом или жирной сметаной (1:1).

Скраб для всех типов кожи:  Готовим скраб из кофейной гущи для лица с добавлением масла и меда, способствующие увлажнению и питанию кожи. Соотношение ингредиентов: кофе, оливковое масло и мед 3:5:1. Хороший эффект вместо меда дает сахар. Можно добавить в смесь яичный белок для улучшения лифтинга.

Популярная смесь: 1 ст.л. миндального масла, смешиваем с 1 ст.л. кофейной гущи и 1 ч.л. меда. Скраб готов. Нанесите на лицо на 10 минут, затем смойте.

Кофейный скраб для лица с солью

Для более тщательного отшелушивания и бактерицидного действия приготовьте скраб с солью. Лучше использовать мелкую. В состав входит: кофе, соль, растительное масло (оливковое). Соотношение ингредиентов 1:2:2.

Кофейно-овсяный скраб для лица 

1ст.л. – гущи,1 ст.л. – жирных сливок смешайте. Затем добавьте овсянку — 2 ст.л. и нанесите на лицо на 7 минут. Умойте лицо.

Такие скрабы можно использовать 1-2 раза в неделю для жирной кожи. Для сухой – 1 раз в две недели. Для нормальной – 1 раз в неделю.

Скраб для лица в домашних условиях из кофе. Скраб из кофейной гущи для лица — рецепты

Скраб из кофейной гущи для эффекта лифтинга лица, шеи и зоны декольте

  • молотый кофе
  • яичный белок

Смешать перемолотые зерна с яичным белком, и нанести на кожу на несколько минут. После чего смыть теплой водой. Можно использовать мед в качестве дополнительного ингредиента.

Домашний скраб из кофейной гущи считается натуральным продуктом. В его состав кроме кофе входят другие полезные продукты, которые не только очищают кожу, но и улучшают циркуляцию крови,.

Скраб из кофейной гущи для лица помогает избавиться от темных кругов под глазами. В его состав входит:

  1. Кофе,
  2. творог или йогурт,
  3. лимонный сок (несколько капель).

Возьмите ингредиенты для маски в равных количествах, смешайте и капните несколько капель лимонного сока. Полученную смесь положите в холодильник, чтобы охладилась. Затем наложите на область под глазами минут на десять. Делать процедуру один раз в неделю.

Темные круги под глазами станут менее заметными. Скраб из кофейной гущи для лица противопоказан тем, у кого гиперчувствительность, аллергия на кофе, кожные заболевания, воспаления, раны.

Будьте здоровы и молоды! Буду рада видеть Вас снова на страницах моего  блога.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас