Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Уход за жирной обезвоженной кожей лица. Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства

16.10.2019 в 00:24

Уход за жирной обезвоженной кожей лица. Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства

При потере влаги кожи страдает гидролипидная мантия, которая защищает от всех внешних неблагоприятных факторов. Также она придает здоровый блеск лицу, мягкость и гладкость. Если мантия нарушена, то кожа медленней восстанавливается, долго сохраняются следы воспаления. Могут возникнуть сеточки мелких морщин, сквозь нарушенный липидный слой проникают бактерии.

Следует применять крем для обезвоженной кожи лица. Он снизит потерю влаги через кожу, предохраняя ее от пересыхания.

В кремах должны присутствовать компоненты для восстановления гидролипидной мантии. Это аминокислоты, витамины, пектин, гиалуроновая кислота. Также кожа нуждается в коллагене, эластине, минеральных солях, глицерине, экстракте алоэ.

Вещества которые восстанавливают липидный компонент мантии кожи: масла ши, энотеры, жожоба, сои, какао, оливы, зародышей пшеницы, жирные кислоты, витамины А, Е, триглициды, жирные кислоты. Все эти вещества должны содержаться в креме в полном объеме, а не в остаточном явлении. Масло для сухой кожи лица является очень эффективным.

Утром и вечером необходимо наносить на кожу легкий увлажняющий крем. Лучше всего жирная обезвоженная кожа откликается на аромакосметику. Кремы должны содержать эфирные и растительные масла. Перед нанесением крема лучше нанести сыворотку с витамином С. Она может создать фильтр, который позволяет впитывать именно столько влаги, сколько необходимо коже и при этом не воспаляться.

Skin-Activ содержит в себе масла оливы и персика, аскорбиновую кислоту, молочную кислоту аллантоин, витамин А, витамин Е и другие ингредиенты. Крем восстанавливает защитный барьер на поверхности кожи, регенерирует ее, глубоко увлажняет. В результате чего она приобретает красивый внешний вид, становится упругой и блестящей.

Bioderma Sebium Hydra хорошо подходит для жирной кожи, которой необходимо увлажнение. Применяется при пересушенной и раздраженной коже. Крем специально разработан для компенсирования дисбаланса кожи. Активно борется с покраснением и шелушением кожи, успокаивает ее.

Соблюдая правила ухода за обезвоженной жирной кожей и подобрав правильный крем, можно быстро справиться с такой проблемой. Лицо будет выглядеть молодым и свежим.

Не пропусти: Как избавься от прыщей в интимных местах за 2 недели.

Обезвоженная кожа с расширенными порами. Сметанная маска

Молотая лимонная кожура в количестве двух чайных ложек растирается со свежим желтком, после чего добавляется 100 грамм сметаны и немного оливкового масла. Сухая кожа лица – серьезный недуг, к лечению которого следует подходить со всей ответственностью. Необходимо понимать, что борьбы с внешними проявлениями недостаточно: необходимо устранение причин заболевания и на внутреннем уровне. Только комплексное решение проблемы позволит вернуть коже лица красоту и здоровье.

Мне, как и большинству девушек, всегда было жизненно необходимо знать свой знак зодиака, счастливое число и тип кожи. Если с первыми пунктами проблем не возникало, то последнюю тайну разгадать никак не удавалось. Вроде бы кожа жирная — блестит и воспаляется, поры расширенные и мгновенно забиваются увлажняющими кремами. А с другой стороны, она постоянно шелушится, сохнет и болезненно реагирует на любые обезжиривающие средства. Одним словом, полный комплект радостей.

После долгого паломничества по косметологам я, наконец, получила диагноз: да, кожа жирная. Но обезвоженная. То есть, нуждается одновременно в тщательном очищении и увлажнении. Проведя вдумчивое исследование, я выяснила, что эта проблема беспокоит тысячи женщин и мужчин. В больших городах увлажненная чистая кожа — вообще редкость. Виной тому кондиционированные помещения, отсутствие свежего воздуха и нервная обстановка. Правильный уход и косметику подобрать самостоятельно невозможно. Делюсь почерпнутыми у профессионалов знаниями о том, как превратить сухую жирную кожу в чистую.

Витамины для обезвоженной кожи. Причины сухости кожи тела

Признаки сухой кожи могут быть временными (сезонными) и постоянными.

Она определена такими признаками:

  • слишком суженные поры (практически незаметны);
  • цвет розоватый и бледный;
  • ощущаются шероховатости при соприкосновении;
  • чувствительна к внешним раздражителям (одежда, ветер, солнце, вода);
  • при надавливании некоторое время наблюдается след.

Уход за жирной обезвоженной кожей лица. Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства

Наследственность — одна из причин частой сухости кожи тела

Причинами всех этих признаков являются следующие факторы.

Наследственность

Если родители имели проблемы с сухостью кожи тела, то очень большая вероятность того, что это будет наблюдаться и у наследников. Ведь кислотно-щелочной баланс организма, который отвечает за состояние кожных покровов, передаётся в наследство вместе с цветом волос, глаз, кожи.

Излишняя гигиена

Любительницы часто принимать ванны в горячей воде, а так же посещать сауны или бани, очистить тело (до скрипа) с помощью жёсткой мочалки или агрессивных скребков, очень рискуют стать обладательницами всех проблем сухости кожного покрова, особенно если имеете такую склонность.

Такая интенсивная гигиена не поможет суженным порам, а лишь способствует ухудшению состояния.

Хлорированная вода из крана, особенно в общественных бассейнах, очень вредна для сухой кожи

Много солнечных ванн и морская вода не способны решить проблемы сухости, а лишь нанесут ущерб.

Аллергия

Сухость кожи и шелушение на отдельных участках тела, могут быть и признаком аллергических реакций организма на продукты, моющие средства или химические составляющие воды.

Основой для восстановления кожи является определение причин аллергии. Грамотно это сделать может только врач.

Осторожно! Не занимайтесь самоопределением заболевания . Потому что сухая кожа может быть звоночком о развитии других очень неприятных заболеваниях организма. К ним относятся: ихтиоз, сухая эритема, псориаз, грибок, себорейный дерматит, скарлатина, нехватка витаминов или их излишество.

Уход за жирной обезвоженной кожей лица. Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства 01

Врач-аллерголог проведет осмотр пациента и составит карту возможных аллергенов

Лечить аллергию и избавляться от внешних признаков необходимо комплексно. Препараты для лечения выпишет врач.

А вот почему кожа тела сухая и какие витамины принимать, что бы избавиться от её признаков, можно прочесть в этой статье.

Косметические продукты

Внешними признаками в виде раздражения и шелушения, стянутости кожи могут оказаться и использование некачественных косметических декоративных и гигиенических средств или неправильный их подбор (он должен быть индивидуальным).

Ни в коем случае нельзя пересушивать сухую кожу!

Не увлекайтесь частым скрабированием или спиртосодержащими лосьоны, а так же мылом

Для сухой кожи больше подойдут средства с увлажняющими компонентами, ферментные пилинги.

Сухой воздух

Обогреватели и кондиционеры, используемые в помещениях, очень сильно снижают влажность. Это пагубно влияет на кожу. Чтобы уменьшить вред от пониженной влажности, поставьте возле батареи ёмкость с водой.

Возрастные изменения

Эндокринная система, отвечающая за количество выделяемого организмом кожного сала, с переходом сорокалетнего возрастного рубежа, резко сокращается. Это гормональные изменения связаны с периодом менопаузы.

Уход за жирной обезвоженной кожей лица. Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства 02

Возрастные гормональные изменения — не повод увядать коже

Обезвоживание организма и ослабленный иммунитет

Постоянные диеты и нерациональное питание, употребление мочегонных и слабительных средств, большое количество кофе, алкоголя и курения, а так же воспалительные процессы в организме и конечно стрессы способствуют усиленной потери влаги и разрушению защиты кожи. Как следствие – недостаток минеральных веществ и витаминов.

Обратите внимание на количество выпиваемой жидкости в день . Она должна составлять не менее 2,5 л в жаркий период и не менее 1,5 в зимний. Употреблять только воду и не позднее 18 ч. Иначе переизбыток и нехватка жидкости одинаково приводят к утренней отёчности.

Почему жирная кожа стала сухой. Сухость кожи

Далее определяем, присутствует ли сухость кожи. Сухой кожа становится в результате снижения содержания воды в самом верхнем слое эпидермиса, роговом. Однако многие привыкли считать кожу сухой, если у нее недостаток кожного сала. Тогда как, очень часто обладатели жирной кожи, с повышенным салоотделением, жалуются на поверхностные мелкие морщинки, стягивание кожи после умывания, шелушение и тусклый цвет лица, а это и есть признаки сухой кожи.

Сухая и жирная кожа одновременно

Современные методы диагностики указывают на то, что сухой может быть кожа как с пониженным, нормальным, так и повышенным содержанием кожного сала.  То есть жирная кожа может быть и сухой одновременно.

Именно поэтому первыми критериями оценки кожи я поставила чувствительность и сухость, так как в большинстве случаев девушки так обеспокоены черными точками и повышенной жирностью, что это становится их основным критерием в выборе косметического средства. Тогда как косметическое средство должно, прежде всего, помочь коже восстановить ее барьерную функцию, иначе получается замкнутый круг. Неправильно подобранная косметика может еще больше разрушать роговой слой, провоцировать повышенную жирность, морщинки, чувствительность кожи и др.

Обратите внимание

Итак, даже если проявления сухости кожи могут быть не по всему лицу, а только, например, на щеках, это является вторым, следующим после чувствительности, базовым критерием при выборе ухода за кожей.

Будьте более внимательны к реакциям вашей кожи на умывание, ветер, солнце, перепады температуры, сухость воздуха, одежду, косметику и др. Несколько дней такого наблюдения, и вы будете лучше понимать состояние своей кожи.

Обезвоженная кожа рук. Очень сухая кожа рук –, что делать, чтобы привести руки в порядок?

    Уход за жирной обезвоженной кожей лица. Крем для обезвоженной кожи лица и другие косметические средства 03

    В давние времена об истинном возрасте дамы и характере ее работы судили по состоянию рук. У домработниц она была сухой и потрескавшейся, а вот у настоящих леди – нежной и мягкой. Уже никто не проводит такого классового разделения. Однако очень сухая кожа рук – что делать с ней – это актуальная по сей день проблема. Ее жертвой стать может любая женщина.

    Очень сухая кожа рук – причины

    Спровоцировать данную проблему могут следующие факторы:

  1. Пересушенный воздух. В зимнее время виной тому являются отопительные приборы, а жарким летом – кондиционеры.
  2. Аллергия. Может вызываться продуктами питания и низкокачественной косметикой.
  3. Хлоросодержащая вода. Контакт с ней приводит к стянутости кожи. К тому же она становится шершавой и сухой. Подобным же влиянием обладает слишком горячая вода.
  4. Воздействие средств бытовой химии. Они постепенно истончают защитный слой эпидермиса, а при длительном контакте и вовсе его разрушают.
  5. Авитаминоз и недостаточное потребление воды. При обезвоживании и скудном рационе начинаются проблемы со здоровьем, это же негативно сказывается на состоянии кожного покрова.
  6. Определенные болезни (к ним относят диабет, дерматит и прочие недуги). Если причина вызвана заболеваниями, то внешнее воздействие на проблемный участок бессмысленно: оно дает лишь временный результат. Важно выяснить, почему очень сухая кожа на руках, а потом уже лечить саму болезнь, которая вызвала такое состояние.
  7. Естественный процесс старения. Возрастные изменения не наилучшим образом сказываются на состоянии кожного покрова. Он теряет свою эластичность, становится шероховатым.
  8. Наследственные факторы. Если есть генетическая предрасположенность, женщине нужно быть готовой к возникновению данной проблемы.
  9. Неправильный уход. Сюда же можно отнести привычку не вытирать руки после мытья. Оставшаяся на поверхности влага в процессе испарения пересушивает эпидермис.

Написать комментарий