Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Зачем нужна гигиеническая помада. Гигиеническая помада.Вред или польза для губ?

09.11.2019 в 10:43

Зачем нужна гигиеническая помада. Гигиеническая помада.Вред или польза для губ?


Гигиеническая помада  это своеобразное косметическое средство, предназначенное для основной защиты губ, и также предохраняет их от обветривания, стянутости и трещин, а именно в холодное время года, что очень актуально для наших суровых русских зим. На сегодняшний день гигиеническая помада вовсе не является роскошью, это обыденная вещь которой пользуются женщины, мужчины и дети. Наши губы настолько чувствительны к внешним раздражителям, что их может «обидеть» наша к ним не внимательность. Нужно всегда внимательно и с любовью относиться к нашим губам, иначе они могут потрескаться, начать сохнуть, и также преждевременно стареть.Если правильно подобрать качественную гигиеническую помаду , то она поможет вам избежать все эти неприятности, и тем самым облегчить вам жизнь.

Зачем нужна гигиеническая помада. Гигиеническая помада.Вред или польза для губ?

Состав гигиенической помады.

В основном  гигиенические помады  включают в себя компоненты, которые могут сохранить ваши губы здоровыми красивыми. Защитные свойства гигиенической помады обеспечивают содержание витаминов и минералы. Основным компонентом гигиенической помады является воск (например пчелиный или воск пальмовых листьев), он в основном необходим для того чтобы создать защиту для губ, которая не позволит терять им влагу и они не будут пересыхать. Главными элементами содержащимися в гигиенической помаде считаются витамины, которых в хорошей, качественной «гигиеничке» содержится не мало. К примеру, витамины А и Е питают кожу губ, так же хорошо смягчают их. Противовоспалительный эффект оказывают витамины B12 и С, а витамин Е разглаживает морщины и помогает сделать губы более молодыми. Содержащиеся в помаде растительные масла и экстракты растений так же благотворно влияют на наши губы и защищают их от внешнего воздействия: например масло жожоба, с богатым содержанием аминокислот хорошо предохраняет губы от покраснений; также не менее хорошо воздействуют на губы ромашка и календула, они увлажняют кожу губ, защищают ее от ветра и мороза; касторовые и абрикосовые масла, прекрасно смягчают губы; алоэ вера это шикарное дополнение любой гигиенической помады это чудо растение обладает смягчающим, противовоспалительным действием, а так же отлично регенерирует клетки нашей кожи.

Гигиеническая помада для мужчин. Гигиеническая помада

Гигиеническая губная помада – это косметическое средство, без которого не обходится практически ни одна современная женщина, особенно в зимнее время года. Гигиеническую помаду используют, также, многие мужчины и дети. Это средство помогает решить массу проблем, связанных с нашим внешним видом. Большинство внешних факторов оказывают негативное влияние на наши губы – ветер, холод, сухой воздух, палящее солнце. В губах человека практически отсутствуют сальные железы, а это означает, что увлажнение губ осуществляется только слюной. Из-за этого у многих людей губы часто сохнут и растрескиваются.

Гигиеническая помада для губ обеспечивает им должный уход и увлажнение. Это средство легко наносится и долго держится, тем самым, защищая губы от вредных воздействий окружающей среды на протяжении длительного времени.

Состав гигиенической помады

Эффективность гигиенической помады напрямую зависит от ее состава. В магазинах косметики гигиенические помады представлены в изобилии и цены на них значительно различаются. Многие производители добавляют в состав гигиенической помады различные дополнительные средства, делая ее более эффективной и, в то же время, более дорогой. Основной состав гигиенической помады является единым для всех:

  • воск. Воск необходим для поддержания водно-жирового баланса кожи губ. Этот компонент предотвращает повреждения и обезвоживание губ;
  • натуральные масла. Масла осуществляют увлажнение и питание губ, защищают их от внешних воздействий;
  • витамины. В гигиенические помады различных фирм входит разный набор витаминов, но витамин Е – это неизменная составляющая каждого средства. Витамин Е оказывает заживляющее и разглаживающее воздействие на губы;
  • ланолиновая основа. Этот компонент создает на губах защитную тонкую пленку, делая их гладкими и эластичными.

К числу наиболее популярных дополнительных ингредиентов, входящих в состав гигиенической губной помады относиться масло жожоба. В отличие от других растительных масел, масло жожоба представляет собой жидкий воск с большим содержанием протеина, который препятствует появлению воспаления на губах и коже вокруг них. Этот компонент часто используют производители гигиенических помад Нивея (Nivea) и Витрум. Цена гигиенической помады с маслом жожоба намного выше обыкновенных средств, так это масло является достаточно дорогим.

Многие известные производители гигиенической помады создают специальные линии средств с защитой от ультрафиолетовых лучей. Популярная гигиеническая помада Бельведер обеспечивает дополнительную защиту от ультрафиолетовых лучей.

Лучшая гигиеническая помада

Абсолютно каждая женщина хочет приобрести самую лучшую гигиеническую помаду, которая будет соответствовать всем ее запросам. Помимо состава гигиенической помады, перед покупкой следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Ароматические добавки. Нашим мамам приходилось пользоваться средствами для губ с запахом вазелина. У современных женщин выбор намного шире. Благодаря ароматическим добавкам, гигиеническая помада обладает приятным запахом. К примеру, гигиеническая помада «Фруктовый поцелуй» обладает запахом свежих фруктов и ягод. Такую помаду намного приятнее наносить на губы. У разных производителей встречаются средства со вкусом меда, шоколада, ванили, цветов.
  2. Качество гигиенической помады. Гигиеническая помада должна хорошо и гладко ложиться на губы, не оставляя комков. Проверить качество помады можно далеко не в каждом магазине, поэтому перед тем, как купить гигиеническую помаду, следует поинтересоваться отзывами о ней.

На сегодняшний день в косметических магазинах продается гигиеническая помада для мужчин и даже для детей. При выборе этих средств, следует руководствоваться теми же правилами, что и для женской помады. Одним из лучших детских средств является гигиеническая помада Морозко.

Гигиеническая помада с ментолом. Из чего делают гигиеническую помаду: состав

Чтобы подобрать по-настоящему качественное средство, нужно особенное внимание уделить его составу. Главным компонентом данной косметики является натуральный воск, который отлично защищает губы и помогает удерживать влагу.

Сделать средство эффективнее помогают растительные экстракты и масла. Прекрасным действием обладает касторка, абрикосовое масло, жожоба. Также натуральная помада может включать экстракты алоэ или розы.

Гигиеническая помада с ментолом. Из чего делают гигиеническую помаду: состав

Немаловажное значение имеет содержание в косметике витаминов. Польза витаминов А и Е связана с тем, что они обеспечивают прекрасное питание и увлажнение. Благодаря их наличию можно существенно ускорить заживление трещин.

При этом в помаде не может присутствовать парафин и вазелин. Также в ней должно отсутствовать и . Вред подобных компонентов очевиден, ведь они накапливаются в организме и способны спровоцировать различные патологии внутренних органов. Кроме того, они приводят к закупориванию пор.

Иногда в составе присутствует силиконовое масло. Его добавляют для того, чтобы увеличить срок годности. Но данный компонент становится препятствием для полезных веществ, поскольку создает на губах своеобразную пленку. Именно она не дает полезным составляющим впитываться.

Гигиеническая помада с ментолом. Из чего делают гигиеническую помаду: состав

В составе данного средства не должно быть и салициловой кислоты. Данный продукт имеет выраженные противовоспалительные качества, однако он не должен быть компонентом косметики для губ. Это связано с выраженными подсушивающими характеристиками, что может спровоцировать появление микротрещин и шелушения. В этом случае может понадобиться заживляющая помада.

Также не рекомендуется выбирать средства, включающие освежающие компоненты. В помаде может содержаться ментол и камфора, которые помогают придавать губам объем. Несмотря на то, что в результате они выглядят очень соблазнительно, есть риск пересыхания кожи.

Гигиеническая помада пантенол. Гигиеническая помада «Пантенол»: идеальный уход за губами

Нежная кожа губ подвержена фотостарению и воздействию агрессивной внешней среды. Она нуждается в постоянном уходе, защите и увлажнении. Справиться с такой задачей поможет гигиеническая помада с натуральным пантенолом от Evo, которая действует мягко и эффективно. Результат после использования заметен уже после первого применения.

Зачем нужна гигиеническая помада. Гигиеническая помада.Вред или польза для губ? 03Гигиеническая помада пантенол. Гигиеническая помада «Пантенол»: идеальный уход за губамиГигиеническая помада пантенол. Гигиеническая помада «Пантенол»: идеальный уход за губами

Какая польза от гигиенической помады

Такая гигиеническая помада обладает следующими преимуществами:
  • дарит губам невероятное увлажнение;
  • служит своеобразным барьером от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей;
  • заживляет трещины и раны на нежной коже губ.
Косметический продукт можно применять не только девушкам и женщинам, но и маленьким детям, а также мужчинам. Препарат подойдет для использования в лактационный период и во время ожидания малыша. Такая помада будет эффективна и при появлении герпеса или “заед”. В составе нет сильных аллергенов, которые могут вызвать раздражение или шелушение.

вредные компоненты в составе

специалисты в сфере бьюти-индустрии предупреждают, что некоторые гигиенические помады могут включать вредные для кожи вещества. это салициловая кислота, которая может пересушивать губы. кроме того, в составе косметического средства не должно находиться сильных отдушек. такие компоненты могут вызвать аллергию и даже привести к отеку губ. в стике не должно быть ментола, камфары и фенола. такие ингредиенты способны вызвать покраснение, отечность и сильно пересушить нежную кожу. должно быть минимизировано и количество отдушек в защитной помаде. такие красители часто приводят к сильному шелушению и даже высыпаниям и язвочкам, разъедая эпидермис.
Силиконовое масло является нежелательным ингредиентом косметической продукции. Несмотря на то, что такое вещество значительно продлевает срок действия такого средства, оно может негативно сказаться на дерме. Силиконовое масло делает на губах воздухонепроницаемую пленку, которая может вызвать дискомфорт в виде покраснения.
Кроме того, следует избегать помад, в состав которых входит спирт. Это вещество может разъесть и иссушить нежную кожу на губах. В составе гигиенической помады «Пантенол» находятся следующие компоненты:
  • Д-пантенол. Это вещество убирает шелушения, справляется с сильным раздражением и размягчает корочки на губах. Витамин В, находящийся в нем, нормализует гидробаланс, действуя мягко и эффективно.
  • Масло ши. Используется для защиты губ от воздействия агрессивной внешней среды. Смягчающие вещества, находящиеся в нем, питают и увлажняют эпидермис. Средство служит своеобразным барьером от ветра, солнечных лучей и высокой температуры. Такое вещество добывается из плодов дерева ши. Оно обладает уникальными смягчающими свойствами и потрясающим ароматом.
  • Пчелиный воск. У этого вещества множество полезных свойств, в том числе ранозаживляющие, антисептические и антиоксидантные. Такой компонент имеет натуральное происхождение и эффективно смягчает поверхность губ, создавая на них тонкий защитный увлажняющий слой. Косметологи предупреждают, что помады, обогащенные пчелиным воском, могут вызывать аллергию у людей с гиперчувствительностью к продуктам пчеловодства.
  • Какао-масло. Этот компонент не только увлажняет губы, но и служит природным антисептиком. Средство помогает убрать раздражение, эффективно справляется с заедами и даже устраняет герпес. Кроме того, масло какао размягчает корочки на губах.
  • Витамин Е. Служит защитой от воздействия агрессивных солнечных лучей. Такое вещество заживляет трещинки, ссадины и царапины. Также витамин помогает нормализовать гидробаланс в верхних слоях дермы и регенерирует ее.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас