Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Пудра или тональный крем, что лучше. Тональный крем

09.11.2019 в 10:33

Пудра или тональный крем, что лучше. Тональный крем

Тональный крем – инструмент косметологии, основа, используемая в макияже, помогающая скрыть недостатки кожного покрова. Первый крем с тоновым эффектом, использовали египетские женщины, состоял он из смеси муки, масла и мела.

Пудра или тональный крем, что лучше. Тональный крем

Совершенствование косметологии, ее эволюция привела к созданию в 1936 году первого тонального крема, который схож с современным, а основоположником ее стал визажист – косметолог Макс Фактор . Широкое применение, в те годы, тональная основа нашла в актерской индустрии, а именно для грима актеров. А уже позже, массовое применение в косметологии тональный крем получил в середине 20 века.

Производители предлагают потребителю широкий выбор не только тональной основы, под любой цвет лица, но и тип кожи.

В состав современного тонового крема входят масла, на силиконовой основе и пигменты. Он представлен в жидком виде и напоминает крем для лица смешанный с тональным порошком.

Пудра или тональный крем, что лучше. Тональный крем

Существуют несколько видов тональных кремов:

  1. Жидкий . Довольно таки, плотный, хорошо поддается растушевки, при этом прячет под собой пигментные пятна, веснушки. Ее структура делает кожу лица визуально ровнее
  2. Густой . В составе содержит жиры, что позволяет хорошо замаскировать недочеты кожного покрова. Хорошо подойдет для женщин с сухим типом кожи.
  3. Крем-стик . Содержит красящие вещества в больших количествах. Хорошо подходит для глубокой маскировки изъян.
  4. Крем-пудра – сочетание кремообразной основы и тонового порошка, идеально скрывает изъяны, причем припудривание после данного средства уже не понадобится.
  5. Увлажненная основа с оттенком – самая жидкая консистенция, обладает способностью выравнивать внешний тон лица.

Пудра или тональный крем форум. Пудра или тональный крем?

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.

  • Ответить с цитатой

Многие в макияже используют и то, и другое. Но часто в повседневной жизни, нам хватает пару раз взмахнуть кистью от пудры, что бы закрыть недостатки своего личика. Другие же предполагают, что нанести тональный крем получится, куда более эффектно, так вот вопрос…
Что же таки лучше, пудра или тональный крем?
Что менее заметно? И что меньше вредит коже?

  • Ответить с цитатой

На самом деле ни пудра , ни тональный крем не вредят коже. Тональный крем многие закрепляют пудрой и так ходят целый день и это не приносит вреда коже. Что касается покрытия, то каждая девушка для себя должна определиться сама, хватит ли ей одной пудры или стоит воспользоваться и тональным кремом ? Я всегда любила наносить тональный крем , а сверху наносить легкий слой пудры . Я всегда была довольна как выглядит мое лицо. А когда поехала на море, то захватила с собой только пудру и немного пожалела. Кожа лица загорела, высыпаний на ней нет, казалось бы всё отлично. Но на фотографиях лицо выглядит немного усталым. Получается, в моем случае тональный крем делает лицо более свежим и ровным. Поэтому, на лето подойдет легкий ВВ-крем или СС крем от Lumene. Если девушка молодая и у нее чистая кожа без высыпаний, то можно обойтись одной пудрой.

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

Дилемма, с которой рано или поздно сталкивается каждая: выбрать для коррекции тона крем или пудру? Разбираемся в вопросе

Текст: Вероника Гнездилова

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

© iStock

Выбирая между тональным кремом и пудрой, многие исходят из того, что одно из этих средств должно быть более эффективным, более приятным или полезным для кожи. Однако о том, что жидкая тональная основа лучше пудры, или наоборот, говорить все-таки не следует. У каждой из них — свои преимущества, которые пригодятся в тех или иных обстоятельствах. На основе этого и нужно принимать решение — учитывая, конечно, особенности и потребности своей кожи.

Как действовать, если нет понимания, чем пользоваться — пудрой или тональным кремом? Для начала выясните, какими достоинствами и недостатками обладает каждое из этих средств.

Тональный крем

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

© iStock

Тональная основа — это прежде всего мягкая, кремовая или же жидкая текстура. Хорошее средство за счет этого буквально сливается с кожей и, выравнивая ее тон, обеспечивает естественный результат. Все та же текстура позволяет обогащать формулу тональных кремов ухаживающими компонентами и благодаря этому к декоративному эффекту добавлять еще и пользу для кожи.

  • Например, двухфазное средство Maestro Glow от Giorgio Armani насыщено питательными маслами — то, что надо, если кожа сухая и требует интенсивного ухода, который предотвратит обезвоживание.

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

© Giorgio Armani

  • Teint Idole Ultra Cushion от Lancôme помогает защитить кожу от ультрафиолета в жаркие летние дни за счет SPF 50.

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

© lancome.ru

  • А Yves Saint Laurent Beauté соединили тональный крем со своей антивозрастной сывороткой и получили Youth Liberator Sérum Fond de Teint, которая не только выравнивает тон, но и борется с процессами старения.

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

© YSL

Так что использование тональной основы — возможность дать коже еще больше ухода, одновременно корректируя внешность так, чтобы от недостатков не осталось и следа.

При этом тональные основы способны на самые разные «спецэффекты». Одни из них делают кожу матовой, другие обеспечивают свежесть с легким свечением как бы «изнутри», а третьи создают покрытие с влажным сиянием , которое не так давно пропагандировали на подиумах в качестве полноценного тренда.

Пудра

Тональный крем и пудра вместе. Что лучше: пудра или тональный крем?

© iStock

Совсем другое дело — пудра. Из-за сухой текстуры это средство чаще всего совершенно не подходит сухой же коже — на нее пудра ложится пятнами, отслаивается, так что о маскировке несовершенств речь не идет.

  • Но исключения из правил при этом тоже, конечно, есть — например, NYX Professional Makeup предлагает увлажняющую пудру Hydra Touch с экстрактами ромашки, кактуса, водоросли хлорелла и ростков пшеницы. Правда, и ее на сухой коже использовать лучше только как финишный штрих.

В то же время и жирную кожу советуют не припудривать с большим пристрастием – она хоть и придаст желанную матовость, сквозь плотное покрытие в Т-зоне в течение дня все равно проступит кожное сало.

Поэтому больше всего пудры подходят обладательницам нормальной или комбинированной кожи без ярко выраженных проблем.

  • Они могут применять это средство, чтобы слегка подправлять тон — в тех ситуациях, когда тяжелого слоя крема на коже чувствовать не хочется.
  • Второй вариант — с помощью пудры завершать макияж, фиксируя с ее помощью покрытие, сделанное тональной основой.

Исходя из этих преимуществ каждого средства, определите, что нужно именно вашей коже. Отталкивайтесь от ее типа: сухая кожа требует увлажнения и питания, так что ей нужен крем с маслами, а вот нормальную кожу без особых «капризов» можно покрывать и пудрой. В одном случае тональная основа может проявить себя лучше, чем пудра, и наоборот. Поэтому главное — четко знать, что подходит вашей коже, и это брать за основу своего выбора косметики. Кроме того, учитывайте сезон: список лучших тональных средств для лета ищите в этом материале.

Пудра или тональный крем летом. Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

Каждой девушке хочется выглядеть безупречно, и особую роль в этом играет ровный и красивый тон лица. Добиться этой цели достаточно просто, ведь в арсенале современных модниц имеется немало косметических средств. Сделать кожу более гладкой и красивой помогут тональный крем и пудра. Однако многие девушки интересуются, какое же средство лучше.

Преимущества тонального крема

С помощью качественного крема можно с легкостью выровнять тон и сделать поверхность кожи более красивой. Благодаря применению этого средства удастся справиться с пигментацией, покраснениями, рубцами и следами от прыщей.

Пудра или тональный крем летом. Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

Тональный крем может стать прекрасной альтернативой корректору. Конечно, он не сможет полностью скрыть воспаленные акне, однако вполне способен сделать их не столь заметными. Благодаря этому приему можно получить более ровный тон кожи.

Качественный крем не меняет внешний вид, если лицо потеет, а потому удается избежать жирного блеска на лбу, подбородке, носу. Это прекрасное средство для создания вечерних композиций.

Помимо этого, тональная основа является отличным средством для защиты кожи. В зимнее время она помогает предотвратить негативное влияние холода и сухости воздуха. Летом крем надежно защищает кожные покровы от воздействия ультрафиолета.

Чем лучше использовать пудру

Пудра деликатно выравнивает тон кожи и делает ее более бархатистой. Сегодня существует довольно много разновидностей пудры, и все они отличаются по цветовой гамме и текстуре. Обыкновенное рассыпчатое средство хорошо ложится на кожу, однако его удобнее использовать дома.

Пудра или тональный крем летом. Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

Чтобы подправить мейк-ап в любых условиях, можно пользоваться компактной пудрой. Благодаря прекрасному составу ее могут выбирать женщины с сухой кожей.

Крем-пудра сочетает положительные качества тонального крема и пудры. Однако данное средство противопоказано женщинам с комбинированной или жирной кожей.

Недостатки пудры и тоналки

Поскольку тональный крем полностью покрывает кожу и препятствует выделению пота и кожного сала, это может привести к закупориванию пор. В силу этого страдает воздухообмен кожи и нарушается ее состояние. В результате могут появиться проблемы, излишняя сухость или чувствительность.

Пудра или тональный крем летом. Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

Также нередко возникают проблемы с жировым балансом кожи. Поэтому длительное применение тонального крема может привести к трансформации небольших прыщиков в большие гнойники.

К недостаткам тонального крема можно отнести и неправильный выбор оттенка. Из-за этого есть риск получить слишком неестественный мейк-ап.

Что касается недостатков пудры, то тут нужно учитывать вид этого косметического средства. Так, рассыпчатые пудры обычно нуждаются в нанесении кистью, что может представлять сложность для новичка.

Если вам нужно восстановить макияж в течение дня, важно соблюдать осторожность, поскольку такое средство может осыпаться, что будет очень некрасиво смотреться на одежде. Также пудра может попадать в линии морщин или скапливаться в области поврежденной кожи.

Применение этого средства может привести к неравномерному распределению пигмента. Такая угроза существует у девушек с комбинированной кожей.

Что вреднее: пудра или тональный крем?

Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Чтобы не причинить вред своей коже, нужно учитывать ее тип при выборе косметики. Так, обладательницам нормальной кожи одинаково хорошо подходят оба средства.

Пудра или тональный крем летом. Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

Женщинам с сухим типом стоит обратить внимание на крем-пудру. Если же вы решили использовать обыкновенную пудру, перед ее применением стоит нанести увлажняющий крем. Обладательницам жирной кожи идеально подходит пудра, которая справится с лишним блеском и сделает кожу матовой.

Если говорить о тональном креме, его стоит использовать крайне умеренно. Важно правильно подобрать его оттенок. Наносить стоит легкими движениями.

Может: тональный крем с эффектом пудры?

Это средство помогает скрывать все недостатки кожи и не вызывает необходимости припудривать лицо в течение дня. Если вам не хочется постоянно поправлять мейк-ап, можете выбирать именно такую косметику.

Пудра или тональный крем летом. Чем лучше пользоваться: пудрой или тональным кремом?

При этом очень важно учитывать тип кожи. Обладательницам жирного или комбинированного типа лучше подобрать крем-пудру с силиконом. Она ложится на кожу равномерно и предотвращает жирный блеск.

Зрелым женщинам лучше отдать предпочтение жидкому средству. Оно обладает питательными свойствами и предотвращает обезвоживание. Обладательницам расширенных пор, лучше отказаться от применения такого средства. Гораздо больше подойдет тональный крем с плотной текстурой и мерцающая пудра.

Каждая девушка должна самостоятельно подобрать то или иное средство для коррекции кожи, поскольку на этот выбор в значительной степени влияют индивидуальные особенности. Немаловажное значение также имеет цветовая гамма и аккуратность нанесения средства.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас