Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Зеленый корректор для лица: как пользоваться

16.10.2019 в 22:59

Зеленый корректор для лица: как пользоваться

Правила применения:

1. Данный корректор лучше всего наносить при помощи различных синтетических кисточек, либо пальцами. Наносимый вами слой должен быть как можно более тонким. Если вы будите выдавливать данный корректор непосредственно на лицо, то получите чересчур толстый слой. Делать этого не стоит, поскольку так вам не удастся добиться естественного перехода цветовых границ.

2. Когда вы будите наносить корректор — обратите особое внимание на растушевку границ областей нанесения. Ведь слишком заметные переходы придадут вашему лицу неестественный вид. Даже, если после нанесения данного корректора покраснение на вашей коже еще заметно, не следует утолщать его слой. Ведь с верху на него ляжет пудра или же тональный крем. Они помогут вам окончательно замаскировать данную проблему.

Зеленый корректор для лица: как пользоваться

3. На участки с покраснением, а так же на крылья носа корректор должен наноситься вбивающими движениями. А вот на щеки его наносят движениями продольно-гладящими по направлению сверху вниз. Но при этом не допускайте чересчур сильного оттягивания кожи. В случае, если вы делайте макияж перед тем, как отправиться на пляж, либо выбрали корректор оливкового цвета, то больше никакой косметики наносить не нужно. Но, когда вам необходимо создать вечерний макияж, то поверх корректора лучше всего нанести тональный крем, после чего зафиксировать его при помощи пудры.

4. Когда вам нужно замаскировать следы, оставшиеся после заживления прыщей, зеленый корректор необходимо наносить при помощи кисточки, а затем использовать пудру. При этом пудра должна наноситься вбивающими движениями.

5. Некоторые женщины обладают кожей, которая может покраснеть при перепаде температур либо в результате приема различных алкогольных напитков. Чтобы избежать подобного рода недоразумений, зеленый корректор заранее следует нанести на зоны, где обычно проявляется такое покраснение.

Так же предлагаем просмотреть

И главное — не забывать о чувстве меры и том, что ваше лицо должно иметь естественный вид!

Лиловый корректор для лица. Когда какой консилер использовать

Остается только научиться правильно выбирать нужный цвет или оттенок:

  1. Зеленый (мятный) цвет нивелирует красный. Значит, с помощью консилера этого тона можно замаскировать прыщики или другие покраснения. Незаменим зеленый консилер и при наличии капиллярной сеточки, когда сосуды располагаются недалеко от поверхности кожи. После использования консилера зеленого цвета на лице наблюдается эффект легкой дымки, краснота не бросается в глаза. Завершить процедуру поможет консилер телесного цвета или основа. Важно знать, что нужно избегать попадания зеленого на здоровые участки кожи, на которых он нивелироваться не будет и придаст коже зеленый оттенок. Зеленый поможет женщинам и подросткам, у которых проблемная кожа, даст им возможность чувствовать себя уверенно. Скрыть нежелательную красноту помогут и консилеры желтоватого или медового оттенков.
  2. Желтый холодный выбирают, чтобы избавиться от синеватых или фиолетовых кругов под глазами. Он прекрасно выравнивает цвет кожи и даже маскирует татуировки.
  3. Оранжевый (абрикосовый, лососевый) составляет противоположную пару с синим, поэтому успешно маскирует сине-зеленые синяки под глазами. Смесью оранжевого и телесного можно закрасить тату. Важно: консилер яркого морковного цвета подходит не для всех оттенков кожи.

  4. Голубой поможет обесцветить пигментные пятна, осветлить темные круги под глазами, замаскировать розацеа, обильные веснушки, выровнять желтоватый тон кожи.
  5. Лиловый (сиреневый, лавандовый) является противоположным желтому. Если кожа имеет желтоватый оттенок или усыпана веснушками, то придать ей здоровое сияние и чистоту можно, используя консилер этого цвета. Лиловый поможет в нейтрализации темных кругов под глазами и коричневых пятен на коже.
  6. Розовый применяют, когда необходимо подкорректировать тон кожи, убрать сероватый оттенок. Рекомендуется женщинам, возраст которых определяется как элегантный. Он придаст коже лица яркость, свежесть и молодость. Розовый замаскирует зеленоватые участки (от синяков). Важно знать, что работать с консилером этого цвета нужно осторожно: попадая на пятна другого цвета, он может дать неожиданный результат (розовый с синим дают фиолетовый оттенок).

Зеленый консилер. Что такое зеленый консилер и как им пользоваться Посещая магазины косметики, многие женщины обходят стороной средства, о которых они не знают. Одним из таких средств является "зеленый консилер". Не каждая представительница прекрасного пола осведомлена о данном типе средства и не умеет им пользоваться. Поэтому сегодня мы попытаемся подробно рассказать об этом консилере.

Под словом "консилер" подразумеваются многие маскирующие средства, которые не могут ликвидировать причины изъянов кожных покровов, но быстро и результативно маскируют их от глаз окружающих. Применяются консилеры после того, как будет нанесено обычное средство для увлажнения кожи и перед покрытием лица тональным кремом, хотя консилер можно применять сверху основы.

Преимущества использования зеленого консилера.

Так как консилер включает в свой состав большое количество веществ, обладающих антисептическими и подсушивающими свойствами, он позволяет привести в норму кожу, убрать отечность и даже воспаление, а также спрятать непривлекательные прыщики, угревые высыпания и акне. Зеленый консилер характеризуется лечебным эффектом, к примеру, средство, содержащее масло чайного дерева, накладывается на очищенную кожу точечным способом, за 10-15 минут до макияжа. Однако масло - не единственный эффективный компонент схожего типа, на сегодняшний день в индустрии косметических средств присутствуют и другие полезные вещества.Для скрытия пигментных пятен или веснушек зачастую используются консилеры, имеющие плотную консистенцию в виде крема или же специальные карандаши-стики. Консилеры такого рода дают возможность замаскировать покраснения кожи, сетку сосудов и капилляры, которые лопнули. Зеленый консилер скрывает красный цвет, по этой причине им без проблем можно скрывать прыщи, аллергические реакции, а также раздражения или же слишком яркий румянец.

Как подобрать консилер для лица по цвету кожи. Особенности применения консилера

Немного разобравшись, в чем отличие консилера от корректора, придется уделить этому моменту еще немного внимания, чтобы правильно выбрать, какое же средство стоит приобрести для себя, а потом не жалеть о напрасно истраченных средствах. Этот продукт выпускается в различных формах, он может быть жидким, кремообразным и даже твердым, в виде карандашика или стика. Выбор во многом будет зависеть от целей, которые вы преследуете и результата, что пытаетесь достичь.

Зеленый корректор для лица: как пользоваться 01

Если вы решили скрыть следы бессонной ночи или просто освежить личико, придать ему отдохнувший вид, то лучше всего выбрать консилер с легкой, прозрачной текстурой

Также важно проследить, чтобы в состав продукта были включены светоотражающие, то есть люминесцентные частицы, которые придадут дерме внутреннее сияние.
Для того, чтобы скрыть некрасивые темные круги или мешки под глазами, лучше брать более плотное средство, имеющее телесный оттенок. Выбирать оттенок будет несложно, зная главное правило – насколько темными не казались бы вам синяки, консилер должен быть не более, чем на один тон светлее вашего естественного оттенка кожи

Если этим правилом пренебречь, можно получить светлые пятна на лице, словно панда наоборот.
Светлые оттенки консилера, больше похожие на хайлайтер, плохо маскируют недостатки, а применяются чаще для контурирования и скульптурирования личика.
Разбираясь, что взять корректор или консилер для лица, следует помнить, что при наличии мелких морщинок, питательный и увлажняющий консилер окажется более кстати, чем его собрат корректор. Последний может забиваться в мелкие морщинки, делая их еще заметнее.

Зеленый корректор для лица: как пользоваться 02

Всегда помните, что любая дерма не похожа на другую, потому то, что подходит вашим подружкам и знакомым, и даже близким родственникам, может вовсе не подойти вам. Кроме всего, если вы действительно думаете, что консилер и корректор – это одно и тоже, то гарантированно ошибаетесь. Для того, чтобы убедиться окончательно, давайте поговорим о корректоре и правилах его применения и использования.

Корректор для лица, как пользоваться пошаговая инструкция. Цветовое решение проблем: как правильно нанести корректор на лицо (фото)

Разобрав пошаговое нанесение корректора на лицо, мы определись с последовательностью этапов и техникой нанесения. А вот куда наносить корректор для лица нам поможет определиться схема.

Корректор для лица, как пользоваться пошаговая инструкция. Цветовое решение проблем: как правильно нанести корректор на лицо (фото)

Фото с сайта: makiyazhglaz.com

Как видно из фото каждый цвет корректора наносят на лицо на определенные зоны. Т.е. каждый оттенок имеет свою цветовую «пару», при наложении которых друг на друга они нивелируют цвет.

  • Так желтый цвет перекрывает проблемы синего и фиолетового цвета – круги под глазами, венки, проглядывающие через тонкую кожу лица, синячки. Иными словами, основная область нанесения желтого корректора – зона вокруг глаз.
  • Зеленый справляется с покраснениями, прыщиками, воспалениями, лопнувшими сосудами. Т.е. перекрывает красный цвет. Зона нанесения зеленного корректора обширна. Но чаще всего его наносят в область носогубного треугольника. Именно здесь чаще всего образуются покраснения и воспаления.
  • Синий и фиолетовый корректоры помогут перекрыть пигментацию, следы от шрамов, постакне и т.п. Т.е. эти оттенки перекрывают желтые и коричневые пятна.
  • Розовый и его сиреневые аналоги нейтрализуют нежелательные синие и желтые оттенки на лице. Поэтому корректор розового цвета чаще всего используют в области глаз, чтобы замаскировать «тени усталости» и освежить взгляд.

Есть множество других промежуточных оттенков, каждый из которых является антагонистом противоположного ему оттенка цветового круга. Ориентируясь на этот круг, вы с легкостью найдете нужный вам оттенок корректора для перекрытия той или иной цветовой проблемы.

Корректор для лица, как пользоваться пошаговая инструкция. Цветовое решение проблем: как правильно нанести корректор на лицо (фото)

Фото с сайта: kartkrau4d.ru

Данная схема показывает области, на которые наносится цветные корректоры. Что касается естественной палитры корректоров, то их предназначение несколько иное – они нужны для корректировки овала лица. Лучше всего представление о зоне нанесения корректирующих средств дадут фото:

Корректор для лица, как пользоваться пошаговая инструкция. Цветовое решение проблем: как правильно нанести корректор на лицо (фото)

Фото с сайта: fashion101.ru

  • Светлые оттенки корректоров используются для подсвечивания зон – под бровь, на скулы, спинку носа, центр лба, подбородок, «дуга Купидона», носогубные складки.
  • Темные цвета корректоров и бронзаторы играют скульптирующую роль.

Ориентируйтесь на эти фото, и нанесение корректора на лицо не будет вызвать у вас вопросов.

Розовый корректор для лица. Область использования корректора

Зеленый корректор для лица: как пользоваться 06

Корректор поможет скрыть имеющиеся небольшие погрешности внешности во время нанесения макияжа. Данное средство легко и быстро маскирует прыщи, покраснения и другие неприятные дефекты внешности, способные сильно испортить настроение. Визажисты считаются, что благодаря высокой результативности корректор является необходимым косметическим средством, которое должно быть в косметичке каждой девушки.Корректор для лица рекомендуется использовать в следующих случаях:
  • чтобы сделать расширенные поры незаметными;
  • для маскировки пигментных пятен;
  • помогает сделать незаметной сосудистую сетку;
  • убираются темные круги под глазами;
  • маскируются мелкие морщинки;
  • кожа приобретает отдохнувший и более свежий вид;
  • корректируется неровный загар;
  • устраняются последствия неудачного использования автозагара;
  • скрываются признаки аллергии;
  • выравнивается цвет кожи лица.
Чтобы всегда выглядеть идеально, приходится использовать такие корректирующие косметические средства. При выборе корректора для лица, обязательно нужно учитывать тот факт, что некоторые производители смешивают понятие корректор и консиллер, обозначая их как «корректирующее средство». Но между ними имеется большая разница — консилер является непрозрачным средством с достаточно плотной консистенцией, выпускается в нейтральных бежевых тонах. Консилер помогает замаскировать только небольшие погрешности, придавая коже здоровый цвет и выравнивая её оттенок.При этом корректор обладает легкой консистенцией, представлена более широкая палитра оттенков. В случае локального нанесения на определенные области, полностью маскируется имеющая косметическая проблема. Такой эффект достигается благодаря цветовой коррекции.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас