Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Борьба с коронавирусом. Как мы с Борькой боролись с коронавирусом

13.04.2020 в 01:54

Борьба с коронавирусом. Как мы с Борькой боролись с коронавирусом

Изменить размер текста:

Я, друзья, в краю суровом вырос. Не боялся в жизни ничего. Но теперь пришел коронавирус - все с ума сошли из-за него. Превратилась жизнь в сплошную муку. Дома, на работе, хоть кричи. Мужики не жмут при встрече руку и все в масках ходят как врачи.

А недавно в недрах интернета я прочел научную статью. Говорят, что наша песня спета. Все, мол, заболеем - и адью.

А еще прочел, даю вам слово, чтобы дать инфекции отпор, нужно больше принимать спиртного - пиво, водка, самогон, кагор.

Что поделать… Надо, значит, надо.

С другом Борькой сбегав в магазин и купив к портвейну шоколада, мы в гараж ушли на карантин. Ну а что. Хотя бы оттопырюсь. Подкоплю энергии и сил, чтобы этот злой коронавирус наш район, как оспу, обходил.

Процедура - полная малина .

Нет, не взять вам, сволочи, Москвы !

Но прошло шесть суток карантина и все деньги кончились, увы. Вот стакан последний зауханю - и угроза заново попрёт.

Друг сказал, давай-ка сходим в баню. Там, в парилке, вирус не берет.

И пошли в Лефортово . С испугу - судорожно тёрли телеса. Веником стегали друг по другу, крякая от жара, три часа. После - прыг в корыто ледяное.

Только в тот же вечер в телик, глядь, вирус подхватили еще трое.

Ну и рубль грохнулся опять.

Ну ничо. Я слышал от соседки, чтоб зараза не свалила с ног, нужно натереться чем-то едким.

Друг сказал:

- Попробуем чеснок.

Как это полезно и знакомо.

Только где-то через пять минут нас с Борисом выгнали из дома и назад чего-то не зовут.

Друг принес потресканный папирус.

Говорит и машет кулаком:

- Вот, смотри, написано, что вирус нужно гнать взашей борщевиком.

Я таких не слышал ерундистик. Но нашли. И друг велел:

- Натрись.

Хорошо, что тот был сух как листик - и мы чудом им не обожглись.

А еще мы слышали, зараза вмиг отступит, если свой живот натереть пометом дикобраза! Мы нашли… Источник нагло врёт.

Как же быть? И где искать лекарство? Вирус уже чудится в борще!.. Может быть, принять конфуцианство - им там всё до лампочки ваще. Может, заварить в ковше цветочки? Натереть редиску или хрен? Или вместе с Борькой в одной бочке спрятаться от всех как Диоген?

Перестали мы ходить в соцсети. На работе взяли за свой счёт. Всё боимся вируса как дети. Пару дней - и вирус к нам придёт через все заставы и границу.

А вчера (не глюки и не сон!) нас с Борисом отвезли в больницу - в ту, где Цезарь и Наполеон. Тихо, хорошо. Еда на вынос. Наконец-то, кончился кошмар.

Ну а коль придет коронавирус, то его не пустит санитар.

x HTML-код

Коронавирус: только без рук!. Лёгким движением рукопожатие превращается в ногопожатие! А от поцелуйчиков и обнимашек придется воздержаться. Коронавирус меняет вековые привычки. Но ВОЗ напоминает: главное – мыть руки!

Почему не стоит бояться коронавируса. Почему я не боюсь коронавируса

Каждый год миллионы людей заболевают респираторными инфекциями — мы прекрасно знаем, что можем заболеть и даже умереть. Каждый год около полумиллиона человек умирает от вируса гриппа — но никто не трубит об этом на каждом углу. Каждый год регистрируются сотни тысяч случаев пневмонии — но почему-то никто не готовится к скорой смерти, не закупает саван и не ведет статистику онлайн.

Да, в мир пришел новый вирус — наряду с тысячами, которые ежегодно появляются в природе. Можно долго анализировать, почему один из них внезапно стал страшилкой, приковавшей внимание мирового сообщества.

Да, Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию. Но ВОЗ обязана реагировать на любую угрозу, даже по принципу «лучше перебдеть». Помнится, несколько лет назад ее обвиняли в предвзятости в связи с преувеличением угрозы свиного гриппа, хотя тогда ситуация была куда серьезней сегодняшней.

Да, лечить коронавирусную инфекцию нечем. Так же, как нечем лечить любую из 200 острых респираторных инфекций, любой из ротавирусов или энтеровирусов, как нечем лечить корь, ветрянку, краснуху. Специфического лечения от огромного количества инфекций в мире не изобретено. Вы когда-нибудь паниковали по этому поводу?

Но паника растет. До такой степени, что люди стали сходить с ума, заявляя, что у них во рту растут форменные коронавирусы…

Если проанализировать настроения людей, то боятся главным образом люди, имеющие весьма смутное представление о медицине и о вирусах в принципе. Я еще не встречала ни одного паникующего врача. Более того: люди с медицинским образованием постоянно повторяют, что контагиозность (способность передаваться) COVID-19 низка, просто несравнима с контагиозностью кори или ветрянки и, вероятно, ниже контагиозности любого ОРВИ. Что смертность высока среди категорий 80+, а также среди людей с серьезными хроническими заболеваниями. Так, по данным CDC, смертность во всем мире составляет 14% в группе 80+, 0,4% — в группе 40–49, 0,2% — в группе 30–39 лет, 0% среди детей 0–10 лет.

В Италии все летальные исходы от COVID-19 случились среди пациентов от 62 до 91 года, у каждого из которых был отягощенный анамнез. Одного из них вообще привезли в больницу с инфарктом. Вальтер Риккарди из Всемирной организации здравоохранения прокомментировал ситуацию: «Из 100 заболевших 80 спонтанно излечиваются, у 15 — серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем».

Итак, стоит ли бояться?

Конечно, бояться нужно всего. Кирпича на свою голову, внезапной острой сердечной недостаточности, отрыва тромба, анафилактического шока, несчастного случая на производстве, волка в лесу… При этом не нужно забывать, что хронический стресс на фоне любой фобии подсаживает иммунитет и повышает шансы заразиться чем бы то ни было, включая свиной грипп или коронавирус.

Есть другой путь — правильно предохраняться. То есть не носить медицинскую маску на улице (что бессмысленно), тем более не прикрывая ей носа (что бессмысленно в квадрате). И как можно чаще мыть руки — лучше специальным обеззараживающим гелем. В большей степени вирус передается не воздушно-капельным, а контактно-бытовым путем, поэтому, подержавшись за поручень в общественном транспорте, не хватайте лицо руками, а ищите ближайший рукомойник или влажную салфетку.

В том, что вирус уйдет, нет никаких сомнений: уже сейчас в Китае заболеваемость идет значительно на спад. Правда, многие врачи предполагают, что пандемии избежать не удастся. Но это будет совсем не похожая на испанку пандемия. «В течение пары лет мы либо пройдем через болезнь, либо пассивно приобретем защитный титр антител, как это бывает при обычных ОРВИ», — написал в своей соцсети доктор Антон Родионов.

Борьба с коронавирусом в краснодаре. В Краснодарском крае за сутки подтвержден 31 новый случай коронавируса

Борьба с коронавирусом в краснодаре. В Краснодарском крае за сутки подтвержден 31 новый случай коронавируса

Один человек приехал из Москвы, остальные контактировали с ранее заболевшими.

За последние сутки в России подтверждены 2186 случаев новой коронавирусной инфекции в 52 регионах. По выздоровлению выписано 246 человек.

В Краснодарском крае за сутки подтвержден 31 новый случай коронавируса. Один человек приехал из Москвы, остальные контактировали с ранее заболевшими.

- Возраст пациентов - от 4 до 82 лет. Пять случаев зафиксировано в Лабинске, три - в Анапе, в том числе двое детей четырех и семнадцати лет. Одиннадцать заболевших выявлено в Краснодаре. По одному заболевшему выявлено в Курганинске, Усть-Лабинске, Новороссийске, Тимашевске, Туапсе, ст. Кавказской и Кущевской. Три случая заражения зафиксировано в Сочи и два Тихорецке. Среди пациентов - 11 женщин, - сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В настоящий момент в Краснодарском крае 169 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус: 3 пациента умерло, 7 находятся в тяжелом состоянии, 28 пациентов выписано с выздоровлением.

Всего в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-883 жителей, в том числе 139 ребенка. Продолжают стационарное лечение 315 человек, из них 40 детей.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 3653 человек.

В целом по региону проведено 20210 лабораторных исследований на новый коронавирус.

В обсерваторах находится 171 человек (41 человек в Краснодаре, 130 человек в Сочи). Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Как сообщали «Кубанские новости», карантин будет продлен в Краснодарском крае до 18 апреля, но с 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будет разрешено передвижение, перемещение внутри муниципальных образований.

Борьба с коронавирусом в россии. Материалы по теме

«Нам бы самим хотелось понять, о какой помощи идет речь. Может, помощь в том, что неожиданно закрыли границы, поставив нас в такое положение? Я до сих пор вспоминаю с содроганием, когда на первоначальном этапе мы получали информацию о том, что наших граждан, у которых были билеты на самолеты по линии российских туроператоров, просто выбрасывали из самолета», — рассказал Макей, добавив, что после настойчивых обращений к российской стороне «ситуация более или менее наладилась».

«Или же вот эти 15 зараженных человек приехали из Нижнего Тагила — это тоже помощь России? Ради Бога, мы всех вылечим, всем поможем, справимся со всем», — сказал министр.

В то же время он напомнил, что Россия бесплатно передала Белоруссии 10 тысяч тест-систем для выявления коронавируса. По его словам, все они были направлены на белорусско-российскую границу для проверки транзитных пассажиров. «Мы, конечно, благодарны, но 10 тысяч тестов — это на 2,5 дня работы: у нас каждый день по стране расходуется около 4 тысяч тестов», — отметил Макей.

9 апреля Песков рассказал , что Россия оказывает содействие Белоруссии в борьбе с коронавирусом. Ранее сообщалось , что Минск попросил у Москвы помощи, в частности с выделением медицинских масок, тест-систем и аппаратов искусственной вентиляции легких. Песков в ответ на эту информацию заявил , что не знает о таком обращении, отметив, что бороться с COVID-19 невозможно без взаимодействия.

По последним данным, в Белоруссии коронавирусом заразились 2226 человек, 23 умерли, 172 выздоровели. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,7 миллиона человек; 103 тысячи скончались, 378 тысяч излечились.

Почему так боятся коронавируса. Психолог объяснил, почему русские меньше европейцев боятся коронавируса

Изменить размер текста:

Россияне гораздо меньше европейцев переживают по поводу нового типа коронавируса не только из-за того, что у нас в стране не так много зараженных , но и из-за наличия тяжелого жизненного опыта. Такое мнение озвучил опытный психолог Михаил Хорс.

Он прокомментировал появившееся в Сети видео, на котором запечатлен поход жителей испанской Валенсии за покупками. В аптеках этого города практически закончились маски, и люди стали надевать целлофановые пакеты на головы . Один из таких инцидентов снял на видео россиян. Сам он признался, что не собирается носить не только пакеты, но и медицинские маски.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/kak-obezopasit-sebya-ot-koronavirusa-kak-zashchititsya-ot-koronavirusa-obshchie-pravila-voz

Защита от коронавируса. Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

Защита от коронавируса. Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

Как отличить коронавирус от ОРВИ?

Если есть температура, но нет кашля – это CODID-19? Почему дети не болеют коронавирусом? На эти и другие вопросы "Дни.ру" ответила доктор медицинских наук, профессор кафедры оториноларингологии РУДН, отоларинголог международного медицинского центра "ОН КЛИНИК" Ирина Кириченко. 

ОРВИ или коронавирус?

При коронавирусе симптомы не будут выглядеть как простое ОРВИ. Типы вируса COVID-19 разделились на два: европейский – более жесткий, и азиатский – более мягкий. Вирус мутирует и изменяет свои свойства.

При коронавирусе наблюдается высокая температура 38-40 градусов, практически сразу начинается кашель и дыхательная недостаточность. Это классическая картина развития COVID-19. В группу риска входят люди с иммунодефицитами, люди старшего возраста, имеющие сахарный диабет. Особенно рискуют люди с сердечно-сосудистой патологией, потому что сердцу не хватает сил для прокачки крови через легкие. За счет этого ухудшается состояние пациента, падает содержание кислорода в крови и обостряются все заболевания.

Также возможно и присоединение инфекции. В частности, может начаться пневмония. Заболевание затрагивает фиброзную основу легких, которая является структурным образованием, поддерживающим объем легких. Как только нарушается эта структура, развивается так называемый первичный фиброз и человеку становится нечем дышать. Вирус способствует тому, что этот фиброз возникает очень быстро. Нарушается  функция сурфактанта – смеси поверхностно-активных веществ, выстилающей легочные альвиолы изнутри. Сурфактант начинает уходить из легких, пациенты задыхаются.

Защита от коронавируса. Какие лекарства нужно иметь дома для защиты от коронавируса

Коронавирус у детей

Есть информация, что дети лишь являются переносчиками коронавируса, или болеют им в легкой форме. Но это утверждение врач считает спорным. "У детей тоже может быть снижение иммунитета, иммунодефициты и другие вирусные заболевания. Например, они могут быть хроническими носителями вируса Эпштейн-Барра, вируса герпеса седьмого типа или цитомегаловируса, что сейчас очень распространено. Так что у маленьких пациентов так же может наблюдаться дыхательная  недостаточность, с сухим кашлем. Вторично может активизироваться инфекция в полости носа и ротоглотки, могут возникнуть и нарушения обоняния, и затруднение носового дыхания. Но первично, все-таки, поражается легочная ткань".

Какие лекарства нужно иметь в аптечке

Что касается лечения, то, по мнению Кириченко, парацетамол, о котором пишут все СМИ, не панацея. "Но в домашней аптечке обязательно нужно иметь средства, которые понижают температуру. Подойдет и парацетамол, и аспирин, и витамин С. Закупите обезболивающими препаратами, а также антисептиками, которыми можно оросить слизистые", – советует врач.

Инкубационный период коронавируса

14 дней – это средний инкубационный период COVID-19. Уже доказано, что в некоторых случаях он может длиться 21-28 дней. Все зависит от иммунной системы человека. Если иммунитет ослаблен, симптомы появятся довольно быстро после контакта с инфицированным. При крепком иммунитете признаки болезни появляются позже, но за время инкубационного периода такой пациент может заразить десятки человек, не подозревая об этом.

Как укрепить иммунитет

Врач категорически не рекомендует бегать по улице, нагружать себя физическими нагрузками и соблюдать диету, так как это будет лишь дополнительным стрессом для организма. "Пичкать свой организм иммуномодуляторами в сумасшедших дозах и витаминами сейчас нет смысла. Закупать препараты-интерфероны тоже незачем, потому что этот вирус не поддается лечению никакими известными средствами, которые обычно применяют для лечения гриппа. Сейчас нужно самоизолироваться и сидеть дома. Только это может прервать цепочку распространения коронавируса".

Источник: https://science.ru-land.com/novosti/kak-zashchititsya-ot-koronavirusa-podrobnaya-instrukciya-kak-zashchititsya-ot-koronavirusa

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий