Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Что такое коронавирус у человека. Симптомы коронавируса COVID-19

16.04.2020 в 05:41

Что такое коронавирус у человека. Симптомы коронавируса COVID-19

Основным источником коронавируса нового типа, который был зафиксирован в декабре 2019 года считается рынок морепродуктов в Ухане (Самый густонаселенный город в центральном Китае с населением чуть менее 12 млн человек). Распространение нового вируса covid-19 оказались насколько быстрыми, что всемирная организация здравоохранения признала её пандемией, в результате чего многие страны объявили чрезвычайное положение.

Первичные симптомы коронавируса очень похожи на симптомы Гриппа или ОРВИ:

  • Повышенная утомляемость
  • Боль в груди
  • Тяжесть дыхания
  • Сухой кашель
  • Температура
  • Боль в мышцах
  • Бледное состояние кожи

Что такое коронавирус у человека. Симптомы коронавируса COVID-19

Что такое коронавирус у человека. Симптомы коронавируса COVID-19 01

В отличии от обычной простуды или группа будет присутствовать сухой кашель (важно отметить, что будет именно сухой кашель). Также обычно температура не повышается высоко и находится в промежутке 37 – 38 градусов.

В большинстве своем коронавирус протекает в легкой форме (по данным ВОЗ около 80% случаев заболеваний – это именно легкая форма инфекции) и симптомы коронавируса схожи с обычной простудой. В данном случае температура тела является важным показателем, ведь именно по ней можно определить тяжесть самого заболевания.

Главным симптомом коронавируса по которому можно определить заболевание является затрудненное дыхание и одышка. Именно при данных симптомах стоит насторожиться и позвонить на горячую линию (номер горячей линии по коронавирусу в России 8-800-555-49-43 ) или обратиться сразу к врачу. Особенно следует насторожиться и пройти обследования следует тем, кто недавно вернулись из других стран, в особенности Европы и Азии.

Разберем подробнее симптомы коронавируса Covid-19.
  • Повышенная утомляемость. Пациент испытывает общее недомогание, вялость, отсутствие сил и энергии (аналогично тому, что мы испытываем при простуде и гриппе). Помимо общей слабости может появиться сильная головная боль и головокружение. Также коронавирус может поражать мышцы, и пациент испытывает боли в ногах и руках.
  • Сухой кашель. По началу сухой кашель не вызывает сильного дискомфорта, но постепенно увеличивается и начинаются в грудной клетке и кашель принимает форму приступов.
  • Тяжесть дыхания. Тяжесть в дыхании по статистике проявляется на 5 день после начала болезни. Изначально ощущается небольшая тяжесть и постепенно переходит в удушье.
  • Температура. Температура поднимается до 37-38 градусов, как и при обычных простудных заболеваниях. Редко когда температура при коронавирусе поднимается выше 38 градусов.

Есть ли коронавирус в Москве. Новые случаи заражения коронавирусом в Москве на 13 апреля 2020: Число заболевших превысило 11,5 тысяч человек

Изменить размер текста:

Свежие данные о количестве новых случаев заболевания коронавирусом на 13 апреля 2020 обнародовали в оперативном штабе столицы по борьбе с распространением вируса. В Москве за последние сутки коронавирусную инфекцию подтвердили у еще 1355 человек. Всего на территории города с начала эпидемии выявили 11513 случаев COVID-2019.

Как сообщают в Оперативном штабе Москвы по коронавирусу, больше половины зараженных - мужчины и женщины моложе 45 лет. Распределение новых случаев по возрастным группам выглядит следующим образом:

5,5% - дети и подростки в возрасте до 18 лет.

45,5% - люди от 18 до 45 лет.

34% - от 46 до 65 лет.

Около 15% - от 65 лет и старше (5% из них - в возрасте 80+).

«Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением», - заявили в Оперативном штабе.

Ранее вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что за сутки из столичных больниц выписали 150 выздоровевших.

«Мы видим положительную динамику - более сотни выздоровевших ежедневно, - рассказала Ракова. -Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 837 человек».

Также за сутки скончались 10 пациентов. В Москве за последний месяц скончались уже 82 коронавирусных больных.

Как понять коронавирус ли у тебя. Три симптома: Как понять, что вы заразились коронавирусом

Симптомы коронавируса в целом схожи с симптомами гриппа или простуды. Но есть три отличия, которые являются тревожным сигналом. Врачи рассказали, в каких случаях можно предположить, что у вас не просто ОРВИ, а пневмония COVID-19.

Основными признаками COVID-19 являются жар, затруднённое дыхание и сухой кашель. Врачи говорят, что эти симптомы бывают и при других заболеваниях, но не в таких сочетаниях. Так, при гриппе больного обычно мучают головные боли и общее чувство утомления, а при простуде редко бывает высокая температура.

Проблемы с дыханием бывают у аллергиков, но при этом почти никогда не бывает высокой температуры. А вот насморк при аллергии и простуде - обычное дело, и он практически никогда не встречается у больных COVID-19, как и чихание. Также крайне редко при заболевании, вызываемом коронавирусом нового вида, отмечается диарея.

На данный момент в мире отмечено 167 447 случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерло 6 440 человек. Наиболее сложная обстановка сейчас наблюдается в Италии - почти 25 000 заболевших, более 1800 человек скончалось. В России зафиксировано 63 случая инфицирования, летальных исходов нет.

Между тем некоторые эксперты утверждают, что коронавирус создали в США. Обозреватель канадского исследовательского центра Global Research Лэрри Романофф даже назвал место расположения лаборатории по созданию биологического оружия.

По словам журналиста, вирус точно не возник на рынке морепродуктов в китайском Ухане - вероятнее всего, его туда завезли извне.

"Единственным возможным источником происхождения коронавируса являются США, потому что только в этой стране есть все ветви эволюционного древа коронавирусов. Первоначальным источником COVID-19 была военная лаборатория США в Форт-Детрик", - цитирует Романоффа URA.RU.

Источник: https://fitnesdlyapohudeniya.com/novosti-fitnesa/chto-takoe-koronavirus-u-cheloveka-chto-takoe-koronavirusy

Статистика случаев заражения коронавирусом

Написать комментарий