Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Двухцветный творожный торт (без выпечки).

12.12.2017 в 13:57

Ингредиенты:

Для основы:

Печенье - 200 г.
Сливочное масло - 100 г.

Для начинки:

Творог - 400 г.
Сметана - 400 г.
Сахар - 150 г.
Желатин - 20 г.
Ягоды (черная смородина, черника) - 200 г.

Приготовление:

1. печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. Подготовить разъемную форму для торта.

2. положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
3. желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50? C. перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
4. ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Лишь в том случае, если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.
5. творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. Только в том случае, если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
6. третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять. Взбить.
7. остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты. Точно так же добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу.
8. достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху, опять точно в центр, - 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
9. чтобы снять бортик разъёмной формы без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму. 10. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса получается. Приятного аппетита!

Комментарии(114)

это же для ленивых, очень занятых и всегда загруженных людей) + ко всему творог полезный, да и черника!

У вас очень классные рецепты! Подробно и советы есть. Спасибо! Даже у меня получаются шедевры с вашей помощью!

Как же десерт может быть красив!!!

Как вкусно выглядит

А разве желатин хIаляльная пищевая добавка? Я читала, что её нельзя использовать мусульманским хозяюшкам.

Вместо желатина агар-угар он растительный загуститель

у меня красиво так не получается

Готовили? А вкусно?

Я такой делала, очень вкусный!

Мне такой торт вСИДА нужен!!!

Я делала несколько раз. Очень вкусно, но главное не перегреть желатин, а то он весь вкус испортит, зараза. Я один раз почти до кипения довела случайно, и торт запорола (((((

Шедевр!!! Это просто-таки великолепно!!!

И вкусно! Особенно для любителей творога. Я готовила его не один раз.

С сайта Камелена, тоже делала, очень вкусно)

Боже етоже обєдение

красотушка какая... такой торт "зебра " называется.... там много можно фантазировать с цветами...завидую смелым девчонкам, которые не боятся разных расцветок....

Готовить его я, конечно, не буду

Но выглядит шикарно)

Если самому готовить шикарно врядли получится)

Ну так и я про что) посмотрели-красотища-но готовить будут походу единицы)

Будемо з мамою готувати

Ооо! Я делала такой чизкейк! Прям супер просто вкусный!

Ой какой длинный рецепт!!!

Беседа 15. Польза блюд из риса

Вареный рис очень полезен, если правильно приготовлен. Опять же важен сам рис. Лучше всего брать индийский басмати в специальных магазинах. К сожалению, в наших сетевых магазинах продается некачественный рис.

Итак, вы купили рис басмати. Из него можно приготовить жидкий-жидкий суп. Т.е. на стакан воды бросить щепотку риса и проварить его. Получится полупрозрачная масса, похожая на воду. Он устраняет жажду, выравнивает наши Составляющие Ветер, Огонь, Земля-Вода, порождает тепло, придает эластичность сосудам. Такой супчик китайцы, например, пьют по утрам с солью.

Если суп будет чуть погуще (его можно накладывать ложкой уже), он тоже порождает тепло в организме, хорош при слабости, переутомлении. А если вы едите такой суп после болезни, он вычищает из организма остатки этой самой болезни и выводит вместе с калом. Помогает одновременно и от запора, и от диареи.

Обычный вареный рис. Если вы после простуды или переутомлены, нервозны, т.е. у вас преобладают в организме Составляющие Ветер или Земля-Вода, хорошо приготовить рис по этому рецепту. Немного имбиря отварить в воде, добавить черный перец горошком, предварительно его измельчив, прокипятить воду минут 5-10, чтобы она чуть выкипела, положить туда рис и варить его в этой воде обычным способом. Рис получится легким по свойствам, будет хорошо перевариваться. Однако надо быть осторожным, если Составляющая Огонь у вас увеличена. Т.е. при жаре не стоит таким способом варить рис.

Очень вкусный получается!) Можно вместо ягод - какао добавить.

Неоспоримо Ваш рецепт лучше.
ps: баньте ботов, душат же.

Делаю такой с киви,- нуу оочень вкусно)

Киви в сочетании с творогом горчит. Лучше ягоды

А обязательно нужно чернику и смородину???

У меня ничего не горчит, иначе какой смысл делать? а так - любимое лакомство дочки

Запутано как для меня)

Я делала похожий, очень прикольно получается, и вкусно!

Написать комментарий