Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Голодани. Что такое протокол 16/8?

13.12.2019 в 09:07

Голодани. Что такое протокол 16/8?

Голодани.   Что такое протокол 16/8?

Интервальное голодание 16/8 – это схема питания, согласно которой человек полностью отказывается от еды и калорийных напитков в течение 16 часов в день. В оставшиеся 8 часов можно употреблять любую пищу.

Соблюдать этот протокол гораздо легче, чем может показаться. Чаще всего достаточно лишь пропустить завтрак и не есть на ночь. Например, вы можете принимать пищу с 12:00 до 20:00 в любом количестве. А с 20:00 до 12:00 следующего дня голодать. Но можно выбрать и любые другие временные интервалы.

Подобный режим приёма пищи можно повторять в любой последовательности: от 1-2 раз в неделю до каждого дня. Нет никаких ограничений по длительности данной диеты.

Важно понимать, что протокол 16/8 – это режим питания, но не диета. Он не устанавливает ограничений на качественный состав пищи и калорийность рациона, но лишь указывает на временной промежуток, когда можно есть. Это делает его весьма популярным способом контроля массы тела, а также укрепления здоровья в целом.

Однако, если вы хотите использовать  интервальное голодание с целью похудения , необходимо соблюдать дополнительные правила. Для более быстрого похудения желательно всё-таки следить за общей суточной калорийностью рациона (энергетическая ценность не должна превышать нормативные показатели).

Среди основных положительных свойств схемы 16/8 можно выделить следующие: улучшение работы мозга , нормализация уровня глюкозы и холестерина в крови, предупреждение злокачественных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Периодическое голодание 16/8 ( другое название: протокол Лингейнз) – это режим питания, который предполагает употребление пищи в течение любых 8 часов каждый день. А 16 часов отводится голоду.

Интервальное голодание 16/8 правила. Краткий гид по интервальному голоданию 18/6.

Интервальное голодание сделает Вас и вашу жизнь лучше!

Этот метод позволит в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса, наладить режим сна, нормализует гормональный фон и наполнит энергией.

Во время интервального голодания в организме запускаются процессы очищения и омоложения, выводятся токсины, уничтожаются вирусы и клетки-мутанты, происходит сжигание жировых клеток. Переваривание пищи – энергозатратный процесс. Когда Вы даете своему организму отдых, у него появляется время на «уборку» и «обновление». Вы почувствуете улучшение здоровья и прилив сил.

Интервальное голодание существует уже много лет. Разгрузочно-диетическая терапия практикуется в клиниках лечебного голодания. Сегодня фастинг - часть большого направления «биохакинг», вывод организма человека на более высокую продуктивность и работоспособность. Главная цель практикующих периодическое голодание – стать более энергичными, здоровыми, волевыми!

Интервальное голодание 16/8 правила. Краткий гид по интервальному голоданию 18/6.

Схем интервального голодания несколько, наиболее эффективной для похудения я считаю 18/6.

@mariya_mirumir - мой блог в Инстаграм с фотографиями, отчетами, полезной информацией и ответами на Ваши вопросы.

Суть метода проста:

сутки необходимо разделить на два временных промежутка - 18 и 6 часов.

В течение одного временного интервала (6 ч) нужно есть,

в течение второго (18 ч) — отказаться от пищи.

Ваш режим может быть таким:

11:00-17:00 – еда (6 часов);

17:00-11:00 - пищевая пауза (18 часов).

Вода употребляется в достаточном количестве в любое время.

В разрешенное время Вы можете есть всё, что любите и к чему привыкли. Но будет разумным «простые» углеводы употреблять в первой половине дня или отказаться вовсе, а последний приём пищи сделать белковым. Так Вы не будете испытывать резких скачков инсулина в крови, что сопровождается чувством голода.

Так как основная часть пищевой паузы приходится на сон, соблюдать режим не так сложно.

Во время пищевой паузы желудок уменьшается, на 3-й день практики Вы обязательно ощутите это и не сможете съесть привычную порцию. Вы естественным образом начнете есть меньше, калорийность рациона уменьшится.

Существуют и другие варианты «Интервального голодания»: 16/8, 14/10. Начинайте с малого, если 18 часов паузы покажется Вам непосильной задачей. Увеличивая интервал голодания всего на час в день, Вы легко придете к оптимальному режиму сжигания лишнего жира.

Постепенно вводите Правила системы в свою жизнь, наполняя ее энергией и новыми свершениями!

Правила:

После сна натощак выпиваем стакан теплой воды.

11 ч. - привычный завтрак.

Далее до 17:00 ч - привычный рацион (разумно отнеситесь к питанию, не переедайте).

В 17:00 - пищевая пауза до 11 ч следующего дня.

Питьевой режим 1,8-2,5 л в сутки.

Засыпание до 23:00 (чем раньше, тем предпочтительней).

Употребляя достаточное количество воды, вы помогаете каждой клеточке своего тела очищаться и наполняться энергией. Сон, согласно биоритмам, нормализует Ваш гормональный баланс.

Интервальное голодание 16/8 правила. Краткий гид по интервальному голоданию 18/6.

Подключаем движение

Исследователи установили, что пешая ходьба полезнее для худеющих, чем тренажерный зал. Ходьба эффективнее диет и дает более стойкий результат, если, конечно, не переедать. Пешая прогулка за полчаса «выжигает» столько же жира, сколько вы потратите в фитнес-зале за час. И при этом за такие тренировки вам не придется платить. Нагрузки во время ходьбы естественны и распределены равномерно. Вам не грозят перегрузка отдельных групп мышц и боли после тренировки.

В обычной жизни человек делает не больше 3 тысяч шагов - это очень мало. Для того, чтобы не растерять данное природой здоровье, требуется ежедневно делать минимум 10 тыс. шагов, что составит расстояние около 7,5 км. При средней скорости движения путешествовать нужно примерно два часа.

Больше времени для жизни!

Благодаря Пищевой паузе у Вас освободится масса времени для других дел. Подумайте, чем вы хотите наполнить свою жизнь, какие дела и удовольствия все время откладывали? Составьте свой список «несъедобных» удовольствий. Пусть жизнь заиграет новыми красками!

Все эти правила подсказаны самой природой. Вам осталось только внедрить их в свою жизнь.

Следует знать, что голодать рекомендуется не всем. Среди противопоказаний: ряд психоневрологических заболеваний, связанных с обездвиженностью человека и слабоумием, тяжелая, запущенная форма туберкулеза, злокачественные новообразования, сахарный диабет, у женщин – вторая половина беременности и период кормления грудью.

Помните, что самооздоровление – это регулярная систематическая работа, которую человек должен совершать на протяжении всей своей жизни!

Интервальное голодание 16/8 можно ли пить. Через сколько часов голодания запускается процесс

Интервальное голодание 16/8 можно ли пить. Через сколько часов голодания запускается процесс

Этот вопрос мучает многих, но увы, правдивого ответа на него нет. Да, по логике, голод подстегивает процесс аутофагии. Но насколько? Сколько нужно быть без еды? Даст ли однодневное голодание эффект? Будет ли кол-во времени одинаково для всех людей что будет на нее влиять? Что будет при раке и онкологии или рассеянном склерозе? Важно ли, что именно вы ели до начала голода и сколько? Испортит ли аутофагию тот факт, что вы курите, пьете кефир, алголь или коктейли? Что усиливает ее, как связаны уколы инсулина и аутофагия, делает ли кетоз и диета lchf аутофагию более эффективной?

Ответ потрясающий и честный: никто не знает. Кто узнает, тому, наверно, дадут Нобелевскую, и будете вы брататься с Есинори.

Сейчас предполагается, что чем чаще мы едим, тем ближе наша аутофагию к базовой. Чем реже и меньше, тем она активнее. Однако аутофагия также конечный процесс и в какой то момент ваше голодание превратиться в голод, при котором ваше тело начинает потреблять здоровые клетки, чтобы выжить. Когда это произойдет? Зависит от вашего количества жира и прочих показателей.

Наш вердикт: пока все слишком туманно, что делать громкие выводы. Да, она существует. Да, клетки очищаются. На этом пока все.

Нет, не обязательно голодать, чтобы запустить аутофагию, чисто технически — это не побочный процесс, который происходит лишь при голоде, а один из основных процессов в организме, и его нарушение и является одной из главных причин метаболических нарушений. Но голодание ее усилит. Какое голодание и насколько: интервальное, суточное, 16 на 8, сухое, мокрое — не понятно.

Сейчас появилось куча экспертов, которые говорят об аутофагии как о супер изученном и понятном процессе. Но это не так.

Нас всегда поражало, как люди готовы доверять любой информации, отвечающей их убеждениям. Прочитали статью, написанную копирайтером, на каком-то затрапезном сайте/самиздатную книжку/посмотрели видос парня с горящими безумием глазами – и все, поверили. Правда про аутофагию сейчас такова: кое что понятно, но еще больше непонятного.

Интервальное голодание 16/8 форум. Похудение на интервальном голодании: мой отзыв спустя полгода

За свою жизнь я пересидела на многих диетах - начиная с голода и заканчивая правильным питанием. Худеть получалось, но удерживать вес долгое время - никогда.

Для того, чтобы не полнеть после похудения, нужно не быть на диете, а жить на ней, потребляя количество калорий, соответствующее идеальному весу.

Казалось бы, на ПП можно обжираться на такой калораж, только есть много но:

1. Мой молодой человек вареной грудкой и салатом питаться не будет, нужно готовить отдельно, а я работаю, у меня нет столько времени

2. Часто хочется чего то запрещенного, от низкокалорийной пищи очень грустно

3. Кто бы что ни говорил, но здоровая пища дорогая, особенно зимой

4. В пути сложно найти что то, что соответствовало бы правилам здорового питания, зато на каждом шагу макдаки, бургер кинги и КФС

5. Считать калории очень утомительно, превысив норму начинаются муки совести

В общем, до декабря 2018 года я сидела на ПП со срывами и послаблениями.

Про интервальное голодание я знала давно, но воспринимала это как диету на пару недель. Все таки с ПП его совмещать сложно, не успеваешь наесться за отведенное время капустой и яйцами.

Фото из поисковика

Коротко о том, что такое периодическое голодание:

Суть этой необычной диеты предельно проста: сутки разделены на два временных периода — голод и пищевое окно.
В период голодания исключены любые продукты, но можно пить воду и напитки, не содержащие калорий (чай или кофе без добавок в виде сахара, молока или сливок).
Пищевое окно – время, за которое нужно съесть свою суточную норму калорий. Это могут быть как два-три больших приема пищи, так и несколько маленьких. Первый прием после голодания желательно сделать самым объемным по калорийности, следующий меньше и так далее, чтобы на ужин остался легкий перекус.
Изначально режим питания не подразумевает ограничений по калориям или соотношению белков, жиров и углеводов.

Многие к зиме чуть поднабирают жирка, вне зависимости от того, как питаются в это время, вот и со мной приключилось подобное.

Так я решилась начать практиковать интервальное голодание, но кушая обычную пищу - макарошки, сосиски, колбасу, чтобы было легче перейти.

Выбрала для себя схему 16/8, где 16 часов я голодаю и 8 часов ем. Так, первый прием пищи у меня в 12, а последний в 8 вечера.

Первые пару недель было тяжело - я привыкла хорошо и вкусно завтракать, зато вес таял. А ела я далеко не листья салата.

К тому же, очень страшно было остаться на 16 часов без пищи, поэтому ужин у меня был очень плотным.

Но спустя где то месяц, аппетит пришел в норму, сидеть голодной до 12 вошло в привычку и все пошло как по маслу.

Весы у меня врунишки, поэтому в кг не могу сказать точно сколько потеряла за это время. Но как то так:

Интервальное голодание 16/8 форум. Похудение на интервальном голодании: мой отзыв спустя полгода

Отзыв об интервальном голодании

Сейчас я вешу примерно 53-55 кг, до начала ПГ - 56-58 кг (рост 168 см).

Теряла вес я на протяжении месяцев двух, не больше, затем этот процесс остановился и все пошло к закреплению.

Сейчас я могу есть все, что захочу - сладкое, жирное и не полнеть. Конечно, в разумных пределах: все-таки внутренний цензор, выработанный за годы диет, ограничивает меня, напоминая гундявым голосом совести, где сколько калорий.

Интервальное голодание 16/8 меню. «Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

Каждый день я пропускаю завтрак и ем всего лишь в два приема пищи, первый около 13:00, а второй около 20:00. Затем, я не питаюсь в течение 16 часов, и начинаю есть на следующий день в 13:00.

Такая методика называет - Интервальное голодание (intermittent fasting).

Как это возможно? Не вреден ли пропуск еды?
Зачем выдерживать голод по 16 часов каждый день?
И каковы преимущества?

Давайте разберемся в основах, как интервальное голодание помогает худеть и почему становится безумно популярным.

Интервальное голодание 16/8 меню. «Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

«Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

Что такое интервальное голодание (ИГ) и зачем его делать

ИГ или Прерывистый пост - это не диета, а режим питания. Способ составить рацион, чтобы извлечь из пищи максимальную пользу.

Популярность интервального голодания пошла от отличных результатов похудения.

Вес уходит, не садясь на сумасшедшую диету и не сокращая калории, жир топится, а мышечный вес остается в теле.

Как работает прерывистый пост?

Находясь в состоянии голода, тело может сжигать жир, который был недоступен при частом питании.

Интервальное голодание 16/8 меню. «Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

Преимущества голодания и обоснования

К преимуществам относится не только похудение:

  • Система делает день проще

Привносит дополнительную легкость в мой быт. Когда я просыпаюсь, то не беспокоюсь о завтраке. Я пью только много чистой воды.

Я не против готовить, у меня семья и я все равно провожу много времени на кухне, но ИГ позволяет мне спланировать на один завтрак меньше.

  • ИГ помогает долгожительству

Ограничение калорий - это способ продления жизни. Голодание активирует многие из механизмов продления жизни, что и ограничение калорий.

Еще в 1945 году было обнаружено, что прерывистый пост продлевает жизнь у мышей. ( исследование Оксфордской академии ).
А в 2006-м году, другое исследование показало, что чередование дневного прерывистого поста приводит к увеличению продолжительности жизни.

Интервальное голодание 16/8 меню. «Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

  • Интервальное голодание может снизить риск развития рака

Здесь, все же сам вопрос сложен и должен изучаться обширней. Популярность голодания скорей всего заставит ученых вести эксперименты… :)

Есть скромное исследование на 10 больных раком, где побочные эффекты от химиотерапии уменьшены голоданием.
Другое исследование покрупнее, с чередованием дневного голодания, делает подобный вывод.
Опять же, Оксфордская академия, проведя всесторонний анализ многих исследований , указывает и на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Интервальное голодание 16/8 меню. «Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

  • ИГ проще любой диеты

С диеты так просто сорваться, так как любая из них требует постоянной отслежки питания, каких-то планов и принципов.

А как только диетическое питание нарушается - вес полез вверх.

Например, исследование показало, что интервальное голодание является эффективной стратегией для снижения веса у взрослых, страдающих ожирением, потому что «люди быстро приспосабливаются» к режиму голода.

Мне нравится цитата от доктора Майкла Идса, он сторонник здорового голода и неплохо сказал о разнице между диетой и ИГ.

«Диеты легки в созерцании, но сложны в исполнении. Интервальное голодание - наоборот - сложнее в созерцании, но легко в исполнении».

Интервальное голодание 16/8 меню. «Интервальное голодание»: Причины популярности и личный опыт режима 16/8

Как эффективно худеть на интервальном голодании

Лично я следую модели в 16-часовой пост, за которым следует 8-часовой период приема пищи.

Эта самая популярная съема ИГ (она была популяризирована Мартином Берханом из Leangains.com).

Вообще неважно, когда начать 8-часовой период приема пищи.

Периодическое голодание 16/8 результаты. Схемы голодания

Голодани.   Что такое протокол 16/8? 10

Периодическое голодание результат дает весьма впечатляющий. Есть несколько его видов, которые отличаются друг от друга своей продолжительностью, это:

  • Суточное голодание. Проводится один или два раза в неделю. В эти дни полностью отказываются от пищи. Разрешается пить воду, чай и кофе. В напитки нельзя добавлять сахар, молоко и сливки. Соки, а также кисломолочные продукты и молоко пить в дни голодания нельзя.
  • 16/8. На протяжении шестнадцати часов пьют только воду, а в оставшиеся восемь едят. За восемь часов нужно ввести в организм необходимое количество калорий. Пищу делят на 3-4 приема. Объем еды, потребляемой за раз, не должен превышать размеров одного кулака.
  • 12/12. На протяжении двенадцати часов идет воздержание от еды. Следующие двенадцать часов питаются дробно и небольшими порциями.

Суть периодического голодания заключается в воздержании от еды в течение определенного времени. Можно подбирать любую схему, удобную для организма. Помимо указанных выше вариантов, могут использоваться режимы 36/12, где 36 часов длится голодовка, а 12 часов - «пищевое окно»; 20/4 или 19/5, где лишь 4 и 5 часов отводится на еду, а остальное время нужно голодать. Но наиболее щадящими видами являются 16/8, 14/10, 12/12.

Каждый для себя может выбрать индивидуально периодическое голодание. Диета при этом не соблюдается. Питание может быть как привычным, так и диетическим. Здесь выбор зависит от самого человека и от тех результатов, которых он собирается достичь.

Не следует пренебрегать физической активностью. Она ускорит метаболизм клеток, что положительным образом скажется на процессе похудения. Тренировки желательно проводить в голодный период, так сжигание жиров будет проходить быстрее.

Если ни один из предложенных режимом не подошел, можно попробовать два раза в неделю потреблять по 500-600 ккал в сутки. Разгрузочные дни могут идти друг за другом, а могут избираться в произвольном порядке.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас