Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Гуляш из детства: рецепт, по которому готовили повара в производственных столовых.

27.01.2022 в 21:57

В советском союзе в столовых и других заведениях общепита огромной популярностью пользовался гуляш. Универсальное блюдо, которое разбирали очень быстро. Благодаря ему можно было исправить любой недочет или неудачу повара.

Набор продуктов для гуляша был классическим и готовился согласно технологической карте из ингредиентов брали:
Мясо (количество зависит от его вида: свинины уходило меньше, чем любого другого мяса, а говядины, наоборот, больше) - от 1 800 граммов до 2 200 граммов;.
Гуляш из детства: рецепт, по которому готовили повара в производственных столовых.
Топленый жир животного происхождения - 100 граммов;.
Лук репчатый - 300 граммов;.
Мука - 60 граммов;.
Томатное пюре - 200 граммов.
Нарезать мясо кусочками весом приблизительно от двадцати до тридцати граммов. Лучше всего, чтобы оно имело форму кубиков. К сожалению, такой результат возможен не всегда, особенно, когда это обрезь или слишком жилистое мясо.
Мясо необходимо при высокой температуре обжарить в жире до состояния корочки. Для обжарки мяса берут часть жира, а вторую оставляют для пассеровки других ингредиентов.
Параллельно пассеруют в отдельной посуде томатное пюре. Жира понадобится около пяти процентов от его массы. Жир растапливают и добавляют пюре. На процедуру пассеровки уходит 30-50 минут. Следует учитывать, что речь идет именно о пюре, а не о пасте. В случае с томатной пастой, время обработки нужно сократить вдвое.
Доведенное до требуемого состояния мясо заливают кипятком или бульоном, добавляют пюре и закрывают хорошо крышкой. Данная смесь тушится примерно один час.
Пассеровка репчатого лука тоже на топленом животном жире осуществляется. Сюда добавляют муку, перец и соль. В итоге получается специальный соус. После тушения в течение часа, возможно немного больше, в мясо добавляют полученный соус, и все вместе тушат еще полчаса. Минут за пять до полной готовности добавляется лаврушка.
В целом на приготовление уходит около полутора часов времени. За это время мясо становится максимально мягким, но не разваливается и приобретает потрясающий вкус.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью и будьте здоровы! Благодарю, что с нами! Приходите еще и приглашайте своих друзей! У нас вы найдете много интересных и вкусных рецептов, полезных советов, на канале группы регулярно добавляются новые видео.

Написать комментарий