Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Уход за собой за копейки. Интересные советы по уходу за собой.

15.11.2015 в 23:34

Уход за собой за копейки. Интересные советы по уходу за собой.

Подборка полезных советов по уходу за кожей лица, советы для облегчения бритья, по уходу за ногами и волосами, а также другая информация.

1. уход за кожей лица.

- Если раскрыть аптечные капсулы с масляным раствором витамина Е и им массировать кожу лица, а через 30 мин. Нанести сверху яичный белок, дав ему тоже впитаться в течение 30 мин, а затем все смыть холодной водой, то эта процедура поможет вам избавиться от прыщей и прочистит открытые поры

Уход за собой за копейки. Интересные советы по уходу за собой.. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и станет гладкой.

- Прекрасным средством для отшелушивания кожи и эффективной очистки лица является сода с добавлением в нее пару капель 3% перекиси водорода. Надо просто мелкими круговыми движениями массировать лицо. Можно и без добавления перекиси водорода.

2. как избавиться от нежелательных волос.

Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели вы можете, используя 2 ст. Ложки кофейной гущи, смешанных с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликулов. Рецепт работает действительно!

3. советы для бритья.

Детское масло можно как крем для бритья использовать! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше свои режущие свойства сохраняет.

4. скраб для ног.

Отличный самодельный скраб для ног, состоящий из оливкового масла, меда и сахара. Кожа ног приобретает мягкость и здоровый вид.

5. уход за кисточками.

Лишь в том случае, если вы хотите, чтобы ваши кисточки хорошо сохранились и приобрели мягкость - опустите их в смесь: 1 стакан теплой воды, 1 ст. Ложка уксуса, 1 ст. Ложка мыльного раствора на 20 мин. Периодически крутите кисточку водоворотом, затем тщательно прополощите. Оставьте на ночь высохнуть. Эта процедура дезинфицирует, растворяет жир и придает кисточке мягкость.

6. полезные для кожи самодельные румяна.

Смешайте кукурузный крахмал, корицу, какао и мускатный орех до желаемого оттенка. Этот рассыпчатый состав отлично подойдет для кожи.

7. советы для ногтей.

Для очистки ногтя прекрасно подходит клей Элмера (можно и канцелярский пва. Нанесите на ноготь и участок кожи вокруг него, дайте высохнуть, а затем просто снимите клей, как скотч. Замечательный эффект!

8. самодельный матовый лак для ногтей.

Лишь в том случае, если смешать прозрачный лак с растолченными тенями для век, то получится эффектный матовый лак!

Уход за собой запахи от волос на теле. Секреты восточных красавиц. Способы депиляции

Восточная традиция требует, чтобы кожа женщины была гладкой, и поэтому красавицы в гаремах регулярно избавлялись от лишней растительности. Причем в сералях Востока требования были очень высокими, и безжалостному удалению подлежали не только небольшие усики на лице и волосы на ногах, но даже малозаметные волосики с рук и спины. При этом средство для эпиляции должно быть натуральным, чтобы от тела пахло молоком и медом. По традиционному рецепту на кожу наносят специальную смесь из сахара и белков, сверху прикладывают полотняную салфетку, через минуту ее отрывают. Процедура очень болезненна.

Не все народные рецепты следует слепо использовать, стремясь за один раз решить проблему роста лишних волос. Например, в гаремах турецких султанов женщины избавлялись от волосяного покрова с помощью кашицы мышьяка. Как пишут историки, волосы исчезали раз и навсегда, правда, мышьяк при этом наносил серьезный вред здоровью. Этот древний восточный метод, которому уже более 1800 лет, не применим в современных условиях. Едкая смесь из 4% извести и 1 % мышьяка, вскипяченных с уксусом и водой, может сильно обжечь кожу.

Уход за собой запахи от волос на теле. Секреты восточных красавиц. Способы депиляции

Среди множества способов на Востоке самой популярной была и остается карамельная депиляция. В арабских странах женщины и по сей день избавляются от нежелательных волосков с помощью меда и сока лимона. Существует несколько рецептов приготовления раствора с добавлением не только сахара или меда, но и воска, и биологически активных веществ, и ароматических масел. Основа всех этих смесей простая. Надо смешать стакан сахара или меда с соком 1—2 лимонов и сварить густую карамель. Нагреть смесь на водяной бане или очень маленьком огне до температуры 38 градусов, но не кипятить. Готовой массе дают немного остыть, а затем наносят сладкую пасту на кожу по направлению роста волос. Снимают при помощи полосок материи против роста волос. Чем мощнее волосяной покров, тем более короткими полосками следует пользоваться. Процедура болезненна, но зато результат сохраняется на 4—6 недель.

Хорошим устойчивым эффектом обладают средства для удаления волос на основе грецких орехов. Самый простой способ — смачивать волосистую поверхность кожи соком свежего разрезанного зеленого грецкого ореха. Иногда бывает достаточно 2—3 процедур.

Старые рецепты рекомендуют сжечь скорлупу ореха, растворить золу и этой смесью смачивать места роста волос. Одновременно можно пить по одной столовой ложке 1 раз в день настойку тонких перегородок ореха. Для ее приготовления надо вынуть перегородки из 3 кг орехов, залить 0,5 литра спирта или водки, настоять 3 недели, процедить и отжать.

Уход за собой запахи от волос на теле. Секреты восточных красавиц. Способы депиляции

В соответствии с другим рецептом извлеките из ядер грецких орехов перегородки, поместите их в сосуд из темного стекла, залейте спиртом, плотно закройте и поставьте на неделю (или дольше) в темное место. Готовой настойкой смазывайте область повышенного роста волос. Волосы от этого средства выпадают постепенно, поэтому делать это нужно ежедневно в течение 2—3 недель.

Можно перемешать 100 г сока зеленого ореха и 10 г дегтя. Плотно закрытую бутылку закопать в землю и настаивать 20 дней. Полученным средством слегка протирать места, где нежелателен рост волос, 2—3 раза в день. Но помните, что это достаточно едкое средство, и постарайтесь, чтобы состав не попал на лицо и тем более в глаза.

Еще один рецепт, по своему воздействию близкий к современным кремам-депиляторам. Возьмите 100 г сока, выжатого из свежих листьев и стеблей молочая, смешайте с 50 г гашеной извести и 50 г сока алоэ. Дайте настояться 2—3 часа, регулярно помешивая. Состав нужно нанести на место удаления волос, оставить на 10—15 минут (в зависимости от переносимости), и смыть теплой водой без мыла. Для лица это средство употреблять нельзя.

Чтобы избавиться от волос на лице, народные средства рекомендуют использовать отвар травы дурмана. Прокипятите 150 г травы дурмана обыкновенного в 1 л воды до получения крепкого отвара. Регулярно смазывайте волосистые участки кожи ватным тампоном, смоченном в отваре. Готовый отвар может храниться годами, но необходимо помнить, что средство может быть ядовито.

Уход за собой запахи от волос на теле. Секреты восточных красавиц. Способы депиляции

Сильное выпадение волос вызывает смесь семян крапивы двудомной и масла.

После того, как в результате хитроумных процедур кожа стала гладкой, хочется, чтобы волосы просто больше не росли. Поэтому процедуру эпиляции рекомендуется завершать применением составов, замедляющих рост волос.

В этом случае прекрасное средство — сок незрелых грецких орехов. Он в два раза увеличивает срок между процедурами удаления волос.

На Востоке для этой цели традиционно используется куркума (другое название — индийский шафран или турмерик). Это желтая специя, которую разводят теплой водой до консистенции сметаны. Удалив предварительно волосы и очистив кожу от депилятора, кашицу из куркумы наносят на кожу, накрывают пленкой и держат 20 минут.

Для замедления роста волос после их удаления можно использовать сок из молодых побегов дикой виноградной лозы или сок незрелого винограда.

Росту волос также препятствует сок корня гиацинта.

Уход за собой за две недели до нового года. От кончиков волос до кончиков ногтей

Главное правило: не откладывайте ничего на потом. Начинать заниматься наведением предпраздничной красоты и «чистить перышки» нужно сейчас! Чем ближе будет Новый год, тем больше будет всплывать неотложных дел и тем меньше останется времени на себя.

Если в планах посещение парикмахера – не откладывайте, за пару недель до праздников рабочий график мастеров еще не расписан по минутам, и можно избежать спешки и суеты. Если хотите поэкспериментировать с цветом и длиной волос, то сейчас самое время. Если что-то не понравится до Нового года будет время исправить. Многие современные техники стрижек подразумевают, что волосам требуется несколько дней, чтобы лечь, как надо. Особенно это касается, то есть тех, которые практически не нуждаются в укладке. Через 10-14 дней они обычно выглядят гораздо лучше, чем в первые дни.

Собираетесь провести Новый год или даже все праздники далеко от дома? Сделайте в салоне наращивание, перманентную завивку или окрашивание ресниц перманентной тушью – в отличие от обычной последняя не удаляется обычными средствами для демакияжа и держится 3-4 недели. Наращивание в среднем стоит от 3000 рублей (только за работу, без учета стоимости волос), завивка ресниц и нанесение перманентной туши – от 2500 руб.

Одновременно уже сейчас запишитесь наманикюр и педикюр с таким расчетом, чтобы попасть в салон за 4-5 дней до Нового года. Идеальный вариант для маникюра и педикюра – гель-лак, вы не будете беспокоиться о красоте ногтей до конца праздников – покрытие продержится минимум 2 недели. Если ногти быстро растут, сделайте френч, с ним контраст между накрашенной и не накрашенной частями ногтя будет практически незаметен. Кроме того, классический французский маникюр потом очень легко обновить самой: потребуется всего лишь нанести поверх прозрачный бесцветный лак или топовое покрытие.

Уход за собой за 30 минут в день. Уход за собой: план на неделю

Такой план очень пригодится тем, кто решил заняться всерьез своей красотой и внешностью, но не до конца понимает, где найти время для себя и как практиковать заботу о себе. А для женщины это крайне необходимо — ведь любовь к себе начинается с внимания к своим потребностям, заботы о своём теле и внутреннем комфорте.

Уход за собой за 30 минут в день. Уход за собой: план на неделюЕжедневные процедуры по уходу за собой отлично наполняют энергией, которую женщины так щедро раздают своим близким. Невозможно всё время отдавать (нам ведь ни к чему истощение и депрессии?!) – нужно и вовремя восполнять израсходованную энергию. Для меня, например, достаточно 15-30 минут перед сном для процедуры для себя, чтобы ощутить прилив сил и  почувствовать себя обновлённой, наполненной, спокойной.

План на неделю по уходу за собой – это не моё изобретение. Впервые я услышала о нём из системы Флай-Леди, но переработала его и решила создать проект по его внедрению. Но обо всём по порядку.

Сам план расчитан на то, чтобы не забывать регулярно проводить процедуры по уходу за собой. Чтобы ничего не пропустить – уход за каждой частью тела разбит по дням недели.

Итак, кроме базового ежедневного утреннего и вечернего ухода, по определённым дням мы будем проводить процедуры (дома или у специалистов – по желанию) для следующих частей тела:

  1. Понедельник – уход за лицом . Варианты процедур: пилинги, чистки, маски, коррекция бровей, губки, реснички — всё, что необходимо именно вашему личику. (Интервью с косметологом об уходе за лицом можно прочитать здесь )
  2. Вторник – уход за руками. Варианты процедур: пилинг, маски, ванночки из масла, маникюр, маски.
  3. Среда –  уход за ножками. Варианты процедур: ванночки, пилинги, обертывания, педикюр, увлажнение пяточек.
  4. Четверг – уход за телом. Варианты процедур: обёртывания, пилинги, массажи, увлажнение — всё, что вы придумаете или подскажут наши эксперты. (Правила ухода за телом можно найти здесь )

    Пятница – уход за волосами. Варианты процедур: маски, питание/восстановление, покраска, поход к парикмахеру и т.д. А может время попробовать по-другому уложить волосы или сделать любимую причёску? (Интервью с парикмахером о правильном уходе за волосами здесь )

  5. Суббота – ванна. Варианты: спа, сауна. А может пора организовать девичник в баньке с травяными чаями, фрэшами и скрабами?!
  6. Воскресенье – День обновления души. Когда внешний порядок наведен — пора позаботиться и о внутренней красоте! Самое время проанализировать прошедшую неделю, спланировать следующую, прислушаться к внутреннему голосу, заняться любимым хобби или почитать интересную книгу — вообщем, всё, что ваша душа пожелает! Прислушайтесь к себе, к своим чувствам — спокойно ли вам? Нет ли дискомфорта? Если есть — откуда и почему? Исключайте из вашей жизни всё и всех, что приносит негатив — стремитесь к лёгкости! Ведь главный долг Женщины перед собой — быть Счастливой!

Уход за собой за или против. 10 ненужных средств по уходу за собой, созданные, чтобы мы тратили свои деньги

У каждой женщины на полочке в ванной и на туалетном столике есть около десятка всевозможных баночек, тюбиков и спреев. Но часть из этих средств — всего лишь выдумки маркетологов, которые на самом деле бесполезны или могут быть легко заменены. 

Мы приготовили для вас список косметических продуктов, на которые нет смысла тратить деньги и место в косметичке.

10. Скраб для губ

Красивая маленькая баночка с медовым или ягодным скрабом ценой 300–600 рублей обещает удалить сухую омертвевшую кожу с губ, сделав их мягкими и упругими. Но нежным губам не нужно частое скрабирование, оно может только поранить их, а если ваши губы сильно шелушатся, то стоит обратиться к врачу, а не бороться с симптомами скрабом.

Чем заменить: Раз в 2 недели скрабом для лица — он справится с отшелушиванием губ.

9. Антивозрастной шампунь

Некоторые косметические бренды уверяют, что наши волосы тоже стареют, а поэтому нужно использовать специальные антивозрастные шампуни, чтобы суметь дать бой природе. Но если старением волос считать седину, то никакой шампунь не сможет ее побороть, ведь это прежде всего наша генетическая особенность. А от тусклости, ломкости ваши волосы спасет просто хороший уход и правильное питание, а вовсе не средства, обещающие вернуть вашей прическе молодость.

Чем заменить: Любым хорошим питательным шампунем.

8. BB-крем, CC-крем, DD-крем

Изначально BB-крем — средство японских красавиц, призванное выровнять цвет лица, скрыть мелкие рубцы и шрамы и подготовить кожу к нанесению тональной основы. Попав на европейский рынок, кремы Blemish Balm (а именно так расшифровывается загадочная аббревиатура) завоевали сердца местных красавиц, и маркетологи быстро придумали еще более совершенные и многозадачные CC-крем (Color Control) и DD-крем (Daily Defense). Но по сути все эти кремы — это либо основа под макияж, либо самостоятельное корректирующее средство.

Чем заменить: Выберите один вид крема, который вам больше подойдет, и пользуйтесь с удовольствием.

7. Средства от растяжек

Белые рубцы на бедрах или груди расстраивают многих девушек, поэтому средства, которые обещают избавить от них, никогда не застаиваются на полках магазинов. Но, к сожалению, ни одно из них не работает. Растяжки можно удалить только с помощью косметических процедур. А вот снизить риск возникновения растяжек реально, поддерживая кожу увлажненной.

Чем заменить: Хорошим питательным кремом для тела или маслом какао.

6. Кремы для век и области вокруг глаз

Чем меньше баночка, тем больше цена — знает каждый маркетолог. Хотя на самом деле кремы для области глаз ничем не отличаются по составу от кремов для лица и ничего особенного кроме увлажнения, питания и приятных ощущений вам не подарят.

Чем заменить: Хорошим нежирным кремом для лица без ароматизаторов.

5. Антивозрастные кремы

К сожалению, ни один крем или сыворотка не способны справиться с предательскими морщинками, поэтому вся многомиллиардная индустрия антивозврастной косметики, по сути, может предложить вам только одно: профилактику и хорошее увлажнение, а убрать морщины можно только операционным путем.

Чем заменить: Хорошим увлажняющим кремом.

4. Шампуни для волос 2 в 1

Любой химик удивленно приподнимает брови, видя данное средство. Ведь шампунь, главная цель которого — очистить волосы и кожу головы, имеет слабую щелочную среду, а бальзам, наоборот, «жирнит» наши волосы, заполняя их структуру и питая. Парикмахеры даже рекомендуют мыть шампунем только корни волос, а бальзам наносить только на сухие концы. А средство, совмещающее эти 2 свойства, просто невозможно с химической точки зрения. Так что «шампунь 2 в 1» — это просто обычный шампунь.

Чем заменить: Шампунем и кондиционером.

3. Маска для волос

Почти в каждой серии ухода за волосами присутствует неизменная тройка: шампунь-кондиционер-маска. Но самом деле по своим свойствам маска — это тот же кондиционер, только работающие вещества в ней содержатся немного в большей концентрации, поэтому и использовать ее предлагают всего пару раз в неделю. Но по сути, если вы регулярно пользуетесь кондиционером, то маска из той же уходовой серии вам не нужна.

Чем заменить: Выберите пару шампунь + кондиционер или шампунь + маска.

2. Кремы для зоны декольте

«Разделяй и властвуй» — еще одно правило маркетологов. Чем больше кремов для разных частей тела выпускает бренд, тем больше денег дамы спустят на косметику. Кремы для зоны декольте — прекрасный тому пример, ведь они по составу ничем не отличаются от обычных кремов для тела. Что уж говорить, что «подтянуть» грудь смогут разве только что пластические хирурги, но никак не экстракт зеленого кофе в составе крема.

Чем заменить: Хорошим увлажняющим кремом для тела.

1. Краски для волос с ухаживающим эффектом

Любая краска содержит в себе агрессивные вещества, раскрывающие структуру волоса, иначе его цвет просто не изменится. Поэтому все ухаживающие вещества в их составе — это не более чем маркетинговый ход, потому что волосы все равно «потеряют в качестве», а эти элементы могут если только немного уменьшить разрушающий эффект.

Чем заменить: Хорошим уходом за волосами после окрашивания.

Написать комментарий