Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Королевская осанка и походка. Как добиться королевской осанки

09.08.2015 в 13:35

Королевская осанка и походка. Как добиться королевской осанки

Первое правило.
Всегда и при любых обстоятельствах "Держи Спину". Спина должна быть прямая, и когда вы идете, и когда сидите. Прямая спина - символ душевного равновесия, согнутая - свидетельствует об упадке жизненных сил. Чтобы почувствовать себя королевой с величественной осанкой, достаточно несколько минут простоять, прижавшись к стенке затылком, икрами, ягодицами и всей плоскостью Лопаток. Запомнив это положение, постарайся его сохранять и при ходьбе.

Второе правило.
Королевская осанка и походка. Как добиться королевской осанкиРазверни плечи и опусти вниз Лопатки. Не стесняйся своей груди: какого бы размера она ни была, ее нужно показать. А теперь попытайтайся быть серой незаметной мышкой - опусти голову и уткни взгляд в пол. Не получится! Правильная осанка обязывает ходить с гордо поднятой головой.

Третье правило.
Не сгибайся в пояснице. "Старческой" осанке способствует сидячий образ жизни. Лишь в том случае, если ты попробуешь привстать со стула, не изменяя наклона поясницы, то в зеркале как раз старушку и увидишь. В последнее время выпускают специальные сидения, рассчитанные как раз на то, чтобы тело находилось в максимально выпрямленном положении.

Четвертое правило.
Походка должна быть легкой. "Грация Гиппопотама" - что ни шаг, то небольшое землетрясение, - никуда не годится. Тяжелая, грузная походка отражается не только на суставах, но и на состоянии обуви. Не думай, что полнота неизменно влечет за собой грузность. Вспомни, как Анна Каренина сочетала обворожительную полноту тела и грациозность каждого движения. Чтобы избежать переваливания с ноги на ногу, манекенщиц учат ставить стопы по одной линии. Такая ходьба "по Ниточке" к тому же подчеркивает плавное и медленное покачивание бедрами. Именно плавное, как маятник, - влево, вправо. Специально же крутить бедрами не следует, это выглядит вульгарно.

Пятое правило.
При движении плечи ровно вперед плывут. Будущим офицерам царской армии в училищах "Ставили" выправку следующим образом: привязывали к спине длинную линейку и помещали в картонные подставки на погонах стаканчики с водой, которую нельзя было расплескать при ходьбе. В домашних условиях вместо стаканчиков можно походить с книжкой на голове. Это, кстати, укрепляет мышцы шеи, избавляет от второго подбородка и придает голове горделивую посадку.

Шестое правило.
Шаг должен быть широким, уверенным, но с носка. Лишь в том случае, если уж добиваться действительно мягкого хода, гордо и открыто неся вперед свой корпус, то нагрузку с пятки следует перенести на другую часть стопы - ближе к носку. В этом тебе помогут в меру высокие каблучки. Именно в меру, так как в равной степени высоченные шпильки и обувь вообще без каблука делают женскую походку неестественной.

Седьмое правило.
Вспомните эпизод из кинофильма "Служебный Роман" - "все в себя! " Живот вобрать, ягодицы подтянуть. Один секрет - "Вбирать" живот легче натощак. Отсутствие чувства переедания вообще способствует легкости во всем теле и летящей, не обремененной лишними калориями, походке.

Восьмое правило.
Не стесняться. Часто причина сутулости в том, что ходить королевой и смотреть людям прямо в глаза очень сложно психологически. Легче спрятаться, вжать в плечи голову и не привлекать к себе лишнего внимания. Только горделивая осанка, прямой с легким вызовом взгляд и абсолютная уверенность в каждом своем движении не дадут окружающим заметить порванный чулок, старомодную сумочку, высокий рост или. Чего там еще ты стесняешься?

Девятое правило.
Умей носить одежду. Походка зависит от настроения, обстановки, одежды и даже прически. Волосы, собранные в тяжелый узел на затылке, поневоле оттягивают голову немного назад, выпрямляя заодно и плечи и позвоночник. Легкие "Струящиеся" ткани юбки, плаща делают движение похожим на полет, плавно обтекают фигуру впереди в самых выигрышных ее местах.

Десятое правило.
Не только выглядеть, но и быть королевой. Только самоуважение и чувство собственного достоинства, идущие изнутри, способны сделать королевскую стать твоим постоянным состоянием.

Исправление походки и осанки. Правильная осанка: основные правила

Правильная осанка – это способность поддерживать спину прямо в непринужденном состоянии. Если поддержка прямой спины сопровождается дополнительными усилиями или напряжением в позвоночном отделе, то скорее всего можно говорить о нарушении осанки (или сутулости).

Нарушение осанки и сутулость могут спровоцировать:

  • Острую боль в спине
  • Хроническую усталость
  • Межпозвоночную грыжу и протрузии
  • Остеохондроз
  • Нарушение кровообращение
  • Сдавливание внутренних органов
  • Головокружение и общее недомогание

Кроме того, при неправильной осанке страдает ваш внешний вид, нарушается походка, выпячивается живот и впадает грудь. Поэтому и с точки зрения здоровья, и с эстетической точки зрения сутулость имеет крайне негативные последствия. Однако есть и хорошая новость. Регулярное выполнение упражнений для осанки поможет выпрямить позвоночник, минимизировать сутулость и убрать боли в спине.

10 правил для сохранения осанки

Прежде чем перейти к упражнениями для осанки, давайте остановимся на основных правилах, которые помогут вам поддерживать позвоночник в здоровом состоянии.

1. За правильной осанкой нужно следить постоянно: когда вы ходите, когда вы сидите, когда вы стоите. Обращайте внимание на положение тела: плечи расправлены и опущены, грудь смотрит вперед, позвоночник выпрямлен, живот подтянут. При ходьбе старайтесь не смотреть под ноги.

Исправление походки и осанки. Правильная осанка: основные правила

2. Для сохранения правильной осанки нужен крепкий мышечный корсет. Помимо выполнения упражнений, которые предлагаются ниже, рекомендуем также работать над мышцами пресса и спины .

3. Отличной профилактикой искривления позвоночника является ходьба с книгой на голове. Удержать книгу можно только с выпрямленной спиной, поэтому это является хорошим упражнением для осанки.

4. Многие из нас проводят очень много времени в сидячем положении, поэтому правильная посадка за столом играет важнейшую роль в сохранении осанки.

Исправление походки и осанки. Правильная осанка: основные правила

5. Обязательно делайте перерывы в работе для разминки спины и всего тела в целом. Рекомендуем посмотреть:  Офисная гимнастика: упражнения при сидячем образе жизни .

6. При наклонах (например, во время физической работы) не округляйте спину и не сутультесь. Если не получается наклониться с прямой спиной, то лучше согните колени. При переносе тяжестей распределяйте вес на обе руки, недопустимо носить сумку только с одной стороны.

7. Выбирайте удобную повседневную обувь. Каблуки дают серьезную нагрузку на позвоночник и также провоцируют нарушение осанки.

8. Малоподвижный образ жизни является источником многих проблем, в том числе и нарушений функциональности позвоночника. Старайтесь больше двигаться ежедневно. Можете посмотреть: 

9. Для профилактики заболевания спины и нарушений осанки рекомендуется спать на жестком матрасе. Также можно приобрести ортопедический матрас.

10. Ортопедический бандаж для осанки лучше покупать только после консультации с врачом. Иначе вы рискуете из-за бандажа закрепить неправильное положение спины, а не исправить ее.

Исправление походки и осанки. Правильная осанка: основные правила

Курсы исправления осанки.

Тот самый к урс "Здоровая осанка" теперь доступен и онлайн!

Данный курс предназначен для самостоятельной диагностики и дальнейшей коррекции осанки. При наличии заболеваний опорно-двигательной системы упражнения нужно согласовывать с лечащим врачом!
Онлайн курс по осанке поможет вам: - самостоятельно определить нарушения осанки у себя - подобрать для себя необходимые упражнения - облегчить проблемы с позвоночником - выглядеть и двигаться грациознее, легче и привлекательнее - улучшить отдачу от любой физической активности - минимизировать риск травм и повреждений - компенсировать вред от сидячей работы

Курс представляет собой 12 занятий (

Рекомендуется проходить все 12 занятий последовательно. Сначала посмотрите видео, а затем можно пройтись по конспекту, проверить, все ли усвоено. Также в конспекте есть тематические ссылки по отдельным аспектам, которые при желании можно изучить глубже. Если ваше время ограничено, то информации вам будет достаточно той, которая есть в видеокурсе. Заполните форму и вам на почту придет ссылка на оплату . Можно сразу купить курс по этой ссылке всего за 6500 росс. рублей.

Курсы исправления осанки.

Королевская осанка и походка упражнение. Королевская осанка с помощью одного единственного упражнения!

Об идеальной осанке мечтает каждый, но по факту похвастаться ей могут немногие. Но есть упражнение, выполняя которое, можно сделать спину ровной, красивой и здоровой.

Упражнение очень простое, так что освоить его сможет каждый. Оно часто используется как в спортивных тренировках для укрепления спины и предотвращения её травм, так и в медицине для восстановления нормального функционирования позвоночника.

Королевская осанка и походка упражнение. Королевская осанка с помощью одного единственного упражнения!

Исходная позиция: лягте на живот, голову опустите вниз, лбом упритесь в поверхность пола или в мат, руки выпрямите, вытяните вдоль туловища и плотно прижмите к бёдрам. Ноги нужно соединить, а носки немного оттянуть.

  1. Сделайте выдох и начните отрывать от пола и поднимать верхнюю часть туловища: сначала голову, затем плечи и грудь, а потом и верхнюю часть живота. При этом положение ног и рук должно сохраняться, так что следите за их неподвижностью.
  2. Теперь нужно сделать вдох, а затем медленно и плавно опустить всё туловище и голову, вернув их в первоначальное положение.

Всего нужно выполнить не менее 10-15 повторов. Разгибания желательно делать с утра, чтобы подготовить мышцы спины к нагрузкам и обеспечить их правильное положение в течение дня.

Выполнять его можно каждый день, это не отнимет много времени. Такие ежедневные тренировки позволят изменить осанку в лучшую сторону и обеспечить правильное положение позвоночника. Но для укрепления мышц и профилактики нарушений осанки вполне хватит 3-4 раз в неделю.

Польза

Упражнение предназначено для укрепления мышечного корсета спины, то есть мышц, которые позволяют удерживать позвоночник в правильном с физиологической точки зрения положении и обеспечивать нормальную осанку. Но также при выполнении задействуются мышцы груди, ягодиц и бёдер, так что укрепляться будут и они. И если делать разгибания регулярно, то можно сделать эти части более стройными и рельефными. А эффективно проработанные грудные мышцы позволят девушкам и женщинам подтянуть и сделать более объёмным и привлекательным бюст.

Королевская осанка и походка упражнение. Королевская осанка с помощью одного единственного упражнения!

Такое упражнение будет полезно для всех, ведь сегодня людей с идеальной осанкой не так много. Кроме того, современный ритм жизни диктует свои правила, так что имеется множество негативных факторов, влияние которых приводит к искривлению позвоночника и изменению осанки. К ним относятся малоподвижный образ жизни, ношение тяжёлых сумок (особенно на одном плече или в руках), работа в офисе за компьютером и так далее. И если такие факторы имеются в вашей жизни, или же вы уже заметили, что ваша осанка отличается от идеальной, то непременно начинайте действовать, то есть выполнять упражнение.

Какие мышцы задействуются?

При выполнении этого простого упражнения задействуется сразу несколько мышц: большие ягодичные, подвздошно-рёберные, остистые, длиннейшие, а также задняя группа мышц бёдер.

Зачем нужна правильная осанка?

Многие пренебрегают своей осанкой и не обращают на неё никакого внимания, а зря.

Так зачем же всё-таки следить за своей осанкой?

  • Это красиво , причём как для девушек и женщин, так и для мужчин. Во-первых, при расправленных и немного отведённых назад плечах автоматически втягивается и становится более плоским живот. Во-вторых, осанка сильно влияет на походку. В-третьих, если за положением спины не следит представительница слабого пола, то это может привести к ослаблению, уменьшению объёмов и «провисанию» грудных мышц, а это, в свою очередь, повлияет на форму и размер бюста.
  • Это полезно для здоровья . Если позвоночник искривляется, он начинает буквально сдавливать некоторые внутренние органы, такие как лёгкие, сердце, желудок и поджелудочная железа. Из-за этого кровообращение нарушается, а функционирование заметно ухудшается. И чтобы этого избежать, нужно следить за осанкой.
  • Это приятно . Нередко неправильная осанка вызывает сильный дискомфорт, напряжение. Такие неприятные ощущения мешают расслабиться и даже выполнять простые обязанности. Если осанка будет правильной, то появится лёгкость во всём теле.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые помогут добиться быстрых положительных результатов:

  • Если у вас нет мата, то можно выполнять упражнение и без него. Если же вы хотите обеспечить максимальный комфорт, то можно постелить на пол, например, тёплое и довольно толстое одеяло.
  • Важна правильность выполнения упражнения. И чтобы оценить её, первое время можно заниматься перед зеркалом. Это позволит выявить ошибки (например, сгибание рук или ног, неправильное положение тела) и сразу же их исправить.
  • Чтобы повысить эффективность упражнения, можно задерживаться в конечном положении (то есть с поднятым туловищем) на несколько секунд, например, на 10-15. Это позволит максимально проработать мышцы.
  • Когда упражнение будет даваться легко, можно немного его усложнить. Для этого при выполнении вытягивайте руки вперёд, а также приподнимайте ноги.

Начните выполнять это простое, но очень эффективное упражнение уже сегодня!

Королевская осанка и походка. «Королевская походка»

«Королевская походка»

Второе упражнение исходит из первого. Положите рядом на расстоянии вытянутой руки тяжелую книгу. Вы постояли у стены на каблуках, четко зафиксировали это ощущение прямой спины, плечи опущены, дыхание ровное. Дальше вы кладете себе на голову тяжелую книгу и, сохраняя ровное положение тела, делаете шаг за шагом вперед. Пройдя до противоположной стены, останавливаетесь, разворачиваетесь и опять возвращаетесь в исходное положение. Это дает вам ощущение ровной осанки и баланса, вы перестаете бояться, что упадете с каблуков.

Дарина

Спина перестала болеть, сидеть сутулясь теперь некомфортно. Изменились осанка и самоощущения, появилась уверенность забытая. Изменилось вообще многое.

Упражнения «Королевская осанка и походка» мне безумно нравятся, я их выполняю ежедневно по три раза в день уже на протяжения месяца. Спина перестала болеть, сидеть сутулясь теперь некомфортно. Изменились осанка и самоощущения, появилась уверенность забытая. Изменилось вообще многое. Теперь я не могу позволить себе надеть одежду «для дачи, дома», чтобы никто не видел. Я уже повыкидывала все старые вещи и пижамы старые. Теперь дома хожу так, как будто вот?вот выйду из дома, и пижамы старые заменила на шелковые красивые пижамки и пеньюары и тапочки на каблуках. Теперь даже ночью, вставая кормить ребенка, я выгляжу шикарно.

Наталья

На каблуках хожу всегда, мне, наоборот, без них некомфортно.

Я много лет занималась танцами, поэтому спина прямая. Но в последнее время много времени провожу за компьютером, и осанка стала портиться.

«Королевский зам?к» делала раньше, но не на каблуках. Так, конечно, эффективнее. С книгой тоже делала, но без каблуков, так гораздо интереснее и полезнее.

На каблуках хожу всегда, мне, наоборот, без них некомфортно. Трудновато стараться идти по одной линии, у меня более размашистая походка. Учусь ходить медленно и от бедра. Результат будет при постоянном использовании.

Написать комментарий