Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи

09.10.2019 в 09:25

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи

Основа масла – авокадо 50 мл

  • 8 капель эфирного масла розы
  • 6 капель эфирного масла мирта

Основа масла: Кунжутное масло 50 мл

  • 2 капли эфирного масла ромашки
  • 2 капли нероли
  • 4 капли сандалового дерева
  • 1 капля масла семян моркови

Увлажняющее масло для сухой кожи

Самым простым и действенным увлажняющим маслом является оливковое – это универсальное масло, которое подходит для всех типов кожи и в особенности для сухой. Оно подходит и для увлажнения кожи при пребывании на солнце и после загара, для лечения шелушений и пятен, просто для ежедневного ухода за кожей, чтобы предотвратить старение.

Оно не имеет противопоказаний и является самодостаточным маслом, но может быть использовано и как базовое масло, смешиваться с другими базовыми, и усиливаться эфирными.

Отличная питательная и увлажняющая маска для сухой кожи – оливковое масло с авокадо . Для приготовления просто перетрите плод авокадо, смешайте с оливковым маслом и тщательно распределите мякоть по поверхности лица.

Через 15-20 минут аккуратно и тщательно смойте маску тёплой водой - кожа не будет жирной, а наоборот приобретет здоровую защитную пленку, будет выглядеть подтянутой и сияющей.

Редакция рекомендует:

Смотри также:

Отбеливание зубов в домашних условиях Современные методы отбеливания зубов сегодня доступны каждому. Сама процедура довольно проста, не вызывает болевых ощущений: врач – стоматолог наносит отбеливающий гель на зубы и активирует его специальным светом, например лазером. Но сегодня поговорим о

Масло брахми - секрет индийских женщин Использование масла брахми: массаж головы, домашний шампунь с маслом брахми, шампунь против выпадения волос с брахми и бобами шикакай, маска для блеска волос, маска против выпадения волос, маска с брахми от перхоти.

Вросший ноготь - лечение в домашних условиях Вросший ноготь и его лечение: лечение вросшего ногтя в домашних условиях, лечение с помощью медпрепаратов.

Грибок ногтей: возможно ли лечение? Что такое грибок ногтей, симптомы грибковых заболеваний, какие причины влекут грибковые заболевание, а также лечение онихомикоза.

Продукты влияющие на рост волос Лучшие продукты для роста волос: молочные продукты, мясо, рыба, соя, отруби и злаки, орехи, фрукты, зеленые овощи.

Эфирные масла для сухой кожи лица. Какие эфирные масла полезны для кожи лица

Концентрированные экстракты растений широко применяются в косметологии, но не все из них полезны для кожи. В разделе выше уже были упомянуты некоторые эфиры (лимонный, розовый, лавандовый, иланг-иланга, розмарина, мяты), которые благотворно влияют на состояние эпидермиса, но это не весь список. Лучшие эфирные масла для лица с учетом типа кожи описаны ниже.

Для сухой кожи лица

Обладательницы этого типа страдают от недостатка увлажнения, эластичности, здорового блеска. Такая кожа раньше других показывает признаки старения, склонна к появлению морщин и раздражения. Улучшить внешний вид и состояние сухой дермы помогут такие эфирные масла:

  • пихтовое;
  • розы;
  • чайного дерева;
  • жасминовое;
  • ромашки;
  • лаванды;
  • апельсина;
  • герани;
  • мирры.

Для жирной

У этого типа прямо противоположные предыдущему проблемы – избыточное салоотделение, жирный блеск, расширенные поры. Справиться с ними помогут такие экстракты:

  • пачули;
  • лимона;
  • чабреца;
  • ромашки;
  • мелиссы;
  • чайного дерева;
  • можжевельника;
  • розмарина;
  • иланг-иланга;
  • бергамота.

Для проблемной кожи лица

Высыпания, закупоренные поры и другие неприятные симптомы переходного возраста мучают обладательниц проблемной кожи всю жизнь. В этом случае также могут помочь эфирные масла:

  • Против угрей – лимона, кедра, мяты, можжевельника, сосны, мелиссы, эвкалипта.
  • Противовоспалительные – пачули, тысячелистника, ладана, тимьяна, ромашки, лаванды, чайного дерева.
  • От пигментации – мирта, орегано, ромашки, цитрусов, розмарина.
  • Устранение акне – лаванды, герани, шалфея, петитгрейна.
  • Против фурункулов – пихтовое, чайного дерева.
  • От купероза (здесь и далее: по назначению врача) – розового дерева, бессмертника, нероли, ромашки, розмарина.
  • При дерматитах – герани, кедра, можжевельника, ладана.
  • От сухой экземы– герани, тимьяна, розы, эвкалипта, фенхеля.
Эфирные масла для сухой кожи лица. Какие эфирные масла полезны для кожи лица

Масло для лица в аптеке. Аптечные средства для ухода за кожей лица

Аптечные средства для лица обеспечат профессиональный уход в домашних условиях. Активные ингредиенты действуют на клеточном уровне, решая проблемы всех типов кожи. Помогут подтянуть овал, справиться с акне и пигментными пятнами, восстановят упругость покровов доступные растворы, мази и кислоты. Благодаря регулярному применению, удаётся предупредить старение, защитить эпидермис от неблагоприятных факторов.

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 01

Правила использования

Фармацевтические средства активно используются в косметологии. Для омоложения, разглаживания морщин, лечения акне, можно применять в домашнем уходе. Для решения эстетических задач важно следовать простым рекомендациям.

Правила:

  1. Аптечные препараты обладают разным спектром действия. Некоторые позволяют добиться лифтинг эффекта, увлажнить, разгладить морщины. Другие наоборот подсушивают, очищают, тонизируют. Стоит внимательно изучить состав перед применением.
  2. При использовании боле двух компонентов из аптеки желательно проконсультироваться с косметологом по поводу их сочетаемости.
  3. Готовить небольшими порциями, при длительном хранении могут возникнуть непредсказуемые химические реакции.
  4. Обязательно тестировать приготовленное средство на аллергическую реакцию.
  5. Перед проведением ухаживающей процедуры провести умывание, для усиления результатов, можно распарить покровы.

Обзор аптечных препаратов

Цинковая мазь

Показана для ухода проблемной кожей, склонной к появлению акне, угрей. Действенное средство не только для лечения прыщей , снятия раздражения и воспаления . Цинк важный элемент, необходимый для строения, деления клеток. Мазь обладает защитными свойствами от неблагоприятных условий окружающей среды. Разглаживает морщины, снимает отёчность. Благодаря улучшению движения лимфы способствует подтяжки контура овала. Дешёвые, но эффективные средства приобрести можно 30 гр. за 35 р.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru . Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Масло для сухой кожи лица от морщин. Лучшие масла против морщин на лице

С возрастными проблемами рано или поздно сталкивается каждая женщина. Первые морщинки могут появиться достаточно рано. Причиной этому становится выразительная мимика, или, как ни странно, жизнерадостный характер. Чем раньше начать борьбу с появившимися на лице морщинками, тем больше шансов дольше сохранить кожу свежей и гладкой.

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 02

Касторовое масло

Одним из наиболее доступных и эффективных масел является касторовое. Свободно продающееся в любой аптеке, масло обладает великолепными свойствами. Оно на 90% состоит из рицинолеиновой кислоты, которая борется с мимическими морщинами, питает сухую кожу лица. Эффект от регулярного применения заметен уже через месяц.

Применение : в масло можно добавлять другие масла или наносить в чистом виде. Смесь нагревается и вбивается в морщины подушечками пальцев. Процедура проводится ежедневно на протяжении месяца .

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 03

Масло жожоба

Это средство справляется даже со сформированными морщинами и особенно подойдет для зрелой или очень сухой кожи лица. За счет высокого содержания натурального антиоксиданта витамина Е, масло жожоба защищает клетки кожи от пагубного влияния свободных радикалов, а аминокислоты отвечают за эластичность кожи. Масло моментально впитывается, при этом создает незаметную, воздухопроницаемую пленку.

Применение : масло наносится как в качестве маски, так и вместо питательного крема, смешанного в пропорции 1:4 .

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 04

Масло какао

В состав масла из какао бобов входят жирные кислоты, танины, метилксатин и витамины. Все эти вещества отвечают за обновление клеток, обеспечивают защиту от пагубного влияния окружающей среды, препятствуют иссушению кожи и образованию морщин.

Применение : маслом какао можно заменить питательный крем, для этого небольшой кусочек нужно приложить к лицу, и когда он начнет плавиться, поводить им по коже. Идеальное средство перед сном .

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 05

Масло виноградной косточки

В косточках винограда сконцентрированы все полезные свойства этой ягоды. Обладая мощными антиоксидантными свойствами, масло отлично питает кожу лица, оказывает лифтинг-эффект, очищает поры, препятствует образованию морщин. Главной особенностью масла виноградной косточки является то, что оно подходит даже для жирной кожи.

Применение : при сухой и очень сухой коже в маску добавляются другие жирные масла: жожоба, кокосовое, масло ши, а при нормальной и жирной коже масло виноградной косточки применяется в неразбавленном виде .

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 06

Кокосовое масло

Масло кокоса питает кожу, обеспечивает надежную защиту от вредного воздействия ультрафиолета, улучшает обменные процессы. При нанесении на лице образуется невидимая пленка, которая обеспечивает оптимальный уровень увлажненности, тем сам препятствуя ее иссушению и образованию морщин.

Применение : для ухода за лицом подойдет только рафинированное масло, которое растапливается и наносится на лицо перед сном. Преимущество кокосового масла в том, что оно очень легкое и подходит даже для зоны век .

Какое масло для сухой кожи лица. Рецепты смесей масел для сухой кожи 07

Льняное масло

Для возрастной кожи масло из семечек льна станет настоящей панацеей, ведь по биологической ценности оно занимает одно из первых мест. При постоянном применении можно разгладить небольшие морщины, повысить тургор кожи и подтянуть овал лица.

Применение : смесь наносится на лицо, исключая область глаз (оно достаточно тяжелое и может вызвать отеки), через 10 минут смывается водой. Льняное масло полезно как для наружного применения, так и внутреннего. Принимая по столовой ложке утром натощак и на ночь, спустя некоторое время результат будет налицо .

Чтобы предотвратить старение кожи и образование морщин, следует обратить внимание на кожу шеи и декольте. Именно эти зоны первыми «обвисают», становятся дряблыми и выдают истинный возраст.

Масло для лица от морщин. Что такое косметическое масло для лица от морщин

Косметические масла получают при холодном отжиме зерен, косточек, ростков растений. Плюсы использования заключаются в том, что насыщенные природными компонентами составы решают проблемы, связанные с возрастными изменениями, подтягивают рельеф лица, разглаживают морщинки. В составе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, растительные углеводы, макро- и микроэлементы. Все эти элементы стимулируют производство коллагена и эластина, чем защищают кожу от внешнего воздействия, питают, насыщают ее водой, кислородом.

Состав

Входящие в состав элементы различаются в зависимости от вида вещества. Они содержат стабилизаторы, не содержат консервантов. Важно тестировать средства до использования, например, на локте, только затем наносить на очищенное лицо. Полезные свойства масляных экстрактов связаны с тем, что в их составе имеются:

  • фосфолипиды – укрепляют кожный барьер и защищают от вредного воздействия среды;
  • витамины А, В, С, F – ускоряют обновление клеток, заживляют повреждения;
  • микроэлементы (железо, кальций, калий, фосфор) – восполняют недостаток полезных веществ в эпидермисе);
  • макроэлементы – улучшают внутренние процессы обмена веществ;
  • фитостеролы – предупреждают появление пигментации, выравнивают цвет лица.

Свойства

Эфирные масла – это антиоксиданты, способные регенерировать эпидермис, уменьшать и заживлять воспаления, покраснения на лице. Отсутствие синтетических элементов сводит к минимуму риск аллергических реакций. Из-за небольшого размера молекул средства глубоко проникают в кожу, насыщают клетки влагой, полезными элементами, стимулируют обновление тканей.

Масло от морщин и для упругости кожи намного лучше справляется с заявленными проблемами, чем покупные косметические кремы. Средство благодаря натуральному составу эффективнее работает на увядающей коже, а приятная цена и маленький расход будут приятным бонусом для семейного бюджета. В косметологии такие составы применяются повсеместно – для ухода за волосами, лицом, телом.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас