Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Капустные котлеты на сковороде.

16.03.2019 в 12:58

Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300.
Лук репчатый - 1.
Куриные яйца - 2.
Сметана - 2.
Сливочное масло - 30.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Хмели - сунели по вкусу.

Приготовление:


1. мы приготовим ингредиенты. Естественно, из свежей и молодой капусты получатся более вкусные, нежные и сочные котлетки. А способ приготовления - в духовом шкафу еще и позволит сохранить максимум витаминов в этом овоще. Верхние сухие и грязные листья капусты удаляем, вырезаем кочерыжку, нарезаем капусту на небольшие куски и измельчаем ее с помощью блендера, можно просто мелко нарезать ножом.


2. вместе с капустой нужно измельчить головку репчатого лука. В случае если капуста не очень молодая и свежая, ее перед приготовлением фарша для котлет можно предварительно отварить или потушить, капуста в котлетах будет мягче и нежнее.


3. кладем капустный фарш в глубокую миску, добавляем соль по вкусу. Тщательно перемешиваем капустную массу, лучше это делать руками, чтобы она пустила сок. Внимание! Только в том случае, если сока выделилось слишком много, то лучше слить его. Капустный фарш должен быть в меру влажным.


4. вбиваем в миску с капустой куриное яйцо, добавляем специи по вкусу: черный молотый перец и какую-либо приправу по желанию. Хорошо вымешиваем капустный фарш.


5. формируем из капустного фарша влажными руками котлетки. В тарелочку насыпаем немного пшеничной муки. В ней котлеты со всех сторон обваливаем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, даем ему немного остыть, наливаем его в форму для запекания. Выкладываем на масло котлеты, оставляя пространство между ними, потому что после термической обработки они немного увеличатся в объеме.


6. духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с котлетами в духовку и запекаем их 20 минут. Затем котлеты вынимаем, переворачиваем и ставим запекаться еще на 10 минут.


7. чтобы они приобрели не только румяную золотистую корочку, но еще и стали хрустящими снаружи, их можно смазать взбитым белком куриного яйца в конце запекания и дать зарумяниться. Котлеты к столу подаем. Приятного аппетита!


Комментарии(1)

Написать комментарий