Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Карие глаза, какие тени подходят. Макияж для светло-карих глаз

17.10.2019 в 07:05

Карие глаза, какие тени подходят. Макияж для светло-карих глаз

Светло-карие глаза идеально подчеркивают цвета из желтой гаммы: от лимонного до золотого. Также вам идеально подходит оттенок пыльной розы. Если в радужных оболочках у вас есть золотистые вкрапления, попробуйте использовать тени такого же оттенка. Но чтобы не отвлекать внимание от основного цвета, наносите их только в складку. Тяжелый «дымчатый» макияж сведет все старания на нет, а красивые переливы не будут заметны.

Карие глаза, какие тени подходят. Макияж для светло-карих глаз

© Makeup.ru

Ореховый оттенок глаз выгодно подчеркнет такое сочетание: тени с шиммером оттенка шампанского плюс фиолетовый, бронзовый или коричневый лайнер. Также запомните, что в этом случае вам подойдут все «осенние» оттенки.

Заметили, что цвет ваших глаз неоднородный, с небольшими зелеными или серыми вкраплениями? Для светло-карих глаз с зеленым пигментом лучшим выбором станет также оливковый, темно-зеленый, медный, медно-красный карандаш или тени.

Еще один важный совет для девушек со светлыми карими глазами – черная подводка вам не подходит, замените ее на темно-коричневую. К слову, о вариантах цветных подводок, которые, наоборот, подходят кареглазым девушкам, вы можете прочесть.

  • Совет: Тон вашей кожи играет огромную роль и влияет на то, как в итоге выглядит макияж глаз. Запомните, что приглушенные пастельные оттенки будут отлично смотреться на светлокожих девушках, а вот на смуглом лице потеряются. А темно-фиолетовые тона, наоборот, хорошо сочетаются с темной кожей, в то время как на бледной могут выглядеть как черные пятна. Ну а карие глаза в сочетании со светлой кожей – идеальное «поле» для серой, синей, голубой и изумрудной подводки. К слову, задаче, как подобрать коричневые тени под тон кожи, мы посвятили.

Карие глаза, какие тени подходят. Макияж для светло-карих глаз

Вечерний макияж для карих глаз 2019. Макияж для карих глаз 2019: 15 изумительных идей на все случаи

Представительницам карих глаз невероятно полезло. Насыщенный оттенок, который имеет немало полутонов, всегда привлекает своим магнетизмом. Некоторые высказывают предположение, что именно карие глаза являются самыми красивыми и выразительными. 

Считается, что эту красоту совсем не обязательно подчеркивать макияжем. Но если вы все-таки не можете позволить себе выйти на улицу «в чем мать родила», тогда предлагаем вам ознакомиться с самыми модными техниками макияжа 2019 года для карих глаз, которые сделают ваш образ еще заманчивее.

Макияж для карих глаз в стиле нюд

В 2019 году в тренде максимальная естественность, как ни крути. Именно ее продвигают все модные бренды. Но чтобы добиться ее — стоит присмотреться к макияжу в стиле нюд. Здесь будет использоваться косметика, которая максимально приближена к вашему натуральному цвету кожи и губ. Коричневые тени, тушь, карандаш, блеск или помада розоватого оттенка. Не стоит забывать и про оформление бровей, которые должны быть хоть и естественными, но все-таки максимально ухоженными.

Макияж для карих глаз в зеленых оттенках

Чудесно кареглазым красавицам подойдет макияж в зеленых тонах. Насыщенный зеленый, салатовый, изумрудный цвета помогут вам создать неповторимый праздничный или вечерний образ. Дополнить мейк-ап с зелеными тенями, вам помогут красивые стрелки, глиттер и накладные ресницы.

Макияж для карих глаз в золотой палитре

Хотите сделать свой взгляд еще более выразительным и живым? Тогда присмотритесь в макияжу в золотой палитре, который может быть выполнен даже с помощью блесток. При этом вы можете нанести такой яркий цвет как на все верхнее веко, так лишь в виде стрелки или, сделав акцент только на нижнем веке. Подобный вариант мейк-апа чудесно будет смотреться на любом мероприятии.

Макияж для карих глаз на каждый день

Чтобы сделать повседневный макияж для карих глаз, достаточно использовать все оттенки коричневого, бежевого или кремового цвета. Это если говорить непосредственно о тенях. Дополнить свой образ вы можете изящной черной стрелкой, не забыв при этом оформить тушью ресницы. В данном случае, лучше если макияж ваших губ будет выполнен в нейтральной палитре, к примеру, с помощью бесцветного блеска.

Макияж для карих глаз с шиммерными тенями и блестками

Хотите создать по-настоящему праздничный и при этом сияющий мейк-ап? Обратитесь к шиммеру или блесткам. Они помогут вам сделать ваш свадебный, новогодний или вечерний образ более выделяющимся на фоне других. К тому же, тени с шиммеромспособны запросто оживить ваш взгляд, снять усталость и визуально скрыть мешки и круги под глазами.

Макияж для карих глаз смоки-айс

Загадочная дымка — это настоящая классика в мире макияжа. К тому же, не стоит забывать, что в последнее время визажисты придумали массу вариантов исполнения этой техники. Создать мейк-ап в стиле смоки-айс не составит особого труда, и что самое главное, вы можете использовать именно те оттенки, которые больше всего вам нравятся. Главная идея — это создание таинственного взгляда, который достигается путем растушевки теней.

Тени для карих глаз на каждый день. Косметическая продукция

На прилавках магазинов постоянно возникают новые косметические продукты, помогающие сделать в домашних условиях макияж 2019 для карих глаз, на каждый день по пошаговым фото, не уступающий по качеству работе профессионального визажиста.

Прежде, чем приступить к макияжу, необходимо подготовить:

  • праймер для век;
  • тени;
  • карандаш, жидкая подводка или кайал;
  • праймер под брасматик;
  • тушь;
  • косметические кисти.

Праймер для век обладает кремовой текстурой, препятствует скатыванию косметики, делает цвет наносимой косметики более насыщенным и обеспечивает уход за нежной кожей век. Праймер наносят на поверхность верхнего подвижного века за 1-2 минуты до использования теней.

Тени для карих глаз на каждый день. Косметическая продукция

ФОТО: Красивый макияж для карих глаз

Тени могут быть любой текстуры (компактные, кремовые, рассыпчатые, в форме карандаша), но они обязаны быть протестированы офтальмологами, содержать качественный насыщенный цветовой пигмент и обладать высокой стойкостью.

Карандаш, жидкая подводка (классическая или в формате фломастера) или кайал (мягкий карандаш с кремовой нежной текстурой) используют, чтобы нарисовать стрелки, выделить линию роста нижних ресниц или закрасить внутреннее нижнее веко.

Праймер под тушь — средство с кремовой или гелевой текстурой, которое дополнительно придает волоскам объем и длину, препятствует образованию комочков, осыпанию брасматика и защищает ресницы.

Тушь подбирается в зависимости от особенностей ресниц (для коротких -удлиняющая, для редких — объемная, для прямых — подкручивающая), но в любом случае она должна обладать однородной консистенцией, быть достаточно стойкой и содержать в составе ухаживающие компоненты (витамины и масла).

Тени для карих глаз на каждый день. Косметическая продукция

Кисти необходимы для нанесения и растушевки теней, рисования стрелки жидкой или гелевой подводкой, и расставления цветовых акцентов. Желательно использовать профессиональные инструменты с качественным ворсом.

Совет: после каждого использования, кисти необходимо очищать от остатков косметики и ороговевших мельчайших частичек эпидермиса. Для этого используют специальные силиконовые рельефные подушечки, средства для снятия макияжа и даже просто мыльный раствор или теплую воду.

Тени для карих глаз 2019. Повседневный макияж

Сохранить натуральный вид лица, но придать глазу модную удлиненную, кошачью форму, легко. Такой вариант макияжа требует умеренности и твердой руки. На начальном этапе нужно нанести небольшое количество бежевых теней на подвижное веко. Затем тоненькой кисточкой рисуется форма будущего удлинения линии ресниц, тут нужно потренироваться, чтобы линия получалась ровной и изящной. Далее расстояние от линии до ресниц заполняется подводкой, чтобы получилась красивая стрелочка. Завершающий этап – нанесение удлиняющей туши на верхние ресницы.

2. Выразительные глазки

Красивый make up получится с акцентом на глазах. Сделать его очень просто – пошаговое фото макияжа подробно показывает все этапы. Сначала на веко наносятся тени песочного и бронзового оттенков, на середине века и под нынешним углом брови делаются небольшие светлые пятна, к уголку глаза накладывается более интенсивный цвет. Затем по линии роста ресниц кисточкой накладывается темно-коричневый тон, с помощью которого также рисуется небольшая стрелка. Затем можно нарисовать жидкой подводкой небольшую черную стрелочку на внешней стороне глаза, но можно обойтись и без нее. Заканчивается макияж нанесением удлиняющей туши на ресницы.

3. Воплощенная нежность

Обладательницам темных глаз можно сделать легкий макияж с помощью светлых тонов и выглядеть при этом очень эффектно. Основу такого макияжа создают тени белого цвета, которые наносятся на все подвижное веко. Затем темным пигментом или мягким коричневым карандашом рисуется стрелка по верхнему и нижнему веку, удлиняющая форму глаза. А затем жидкой подводкой рисуется тонкая стрелочка по краешку верхних ресниц. Можно даже обойтись без туши для ресниц, чтобы сохранить особенную нежность образа. Это отличный вариант ежедневного макияжа для карих глаз.

4. Сияющий взгляд

На фото пошагово представлен вариант легкого вечернего макияжа для кареглазых девушек. Блестящие тени – отличный выбор для вечеринки. Светлый блеск нужно нанести на все верхнее веко, затем бронзовый оттенок наносится в уголок глаза, с их помощью прорисовывается граница подвижного века. Затем жидкой подводкой рисуется тонкая стрелка. Последний штрих – нанесение туши на ресницы.

5. Мягкий дымчатый взгляд

Нежный Smoky eyes превосходно подойдет для девушек со фарфорово-светлой кожей и волосами. Сделать его нетрудно. На первом шаге черным или шоколадно-коричневым карандашом рисуется выразительная стрелка по верхнему веку и в уголке нижнего. Затем на верхнее веко нужно нанести бежево-розовые тени. Далее кисточкой с темными тенями стрелка растушевывается во внешнем уголке, чтобы получилась изящная дымка в уголке глаза. Затем нужно прорисовать карандашом стрелочку, чтобы получилась четкая линия. Завершающий штрих – мягкая растушевка, стирающая резкие контрасты.

6. Игра цвета

Красоту карего глаза отлично подчеркивают тени голубого и бирюзового цвета. Макияж с их помощью делается в следующей последовательности: сначала на все верхнее веко наносятся песочно-розоватые тени, затем внешняя часть века покрывается голубыми тенями, под бровь накладываются белые тени, они помогут «открыть» глаз. По верхней линии роста ресничек проводится стрелка при помощи жидкой подводки. На верхние ресницы можно нанести тушь – праздничный макияж готов.

7. Смелый взгляд

Для девушек, которые готовы привлекать к себе взгляды днем, можно порекомендовать довольно интенсивный макияж с помощью коричнево-фиолетовых теней. Пошаговое фото яркого макияжа для карих глаз показывает все этапы нанесения косметики. Сначала фиолетовые тени наносятся на верхнее веко, с нарастанием интенсивности к уголку глаза. Под изгиб брови накладываются светлые тени. Затем рисуется легкая стрелка и подкрашиваются ресницы тушью. Такой макияж подойдет и для повседневной жизни, и для вечернего выхода.

8. Золотой взгляд

Оттенки золота, меди и бронзы – модный тренд в вечернем макияже. Сделав макияж с помощью коричневых теней, с традиционной стрелкой, завершить образ, придав ему роскошный блеск, можно, сделав обводку золотым или бронзовым карандашом по внутреннему уголку глаза.

9. Классика жанра

Для вечернего выходя не обязательно делать очень интенсивный макияж, в некоторых случаях сдержанный грим может подчеркнуть молодость серьезность девушки. Сначала нужно нанести светло розовые или песочные тени на верхнее веко, затем нарисовать изящную стрелку по верхнему и нижнему веку. Завершит образ тушь, нанесенная на ресницы.

10. Обаяние Востока

Сложный макияж в восточном стиле придаст особый шарм девушке с карими глазами. Сначала нужно нанести светло-желтые тени на верхнее веко, затем уголок глаза прокрашивается шоколадно-коричневыми тенями, далее – угольно-черными тенями рисуется стрелка и тщательно растушевывается, чтобы получилась густая тень. На последнем этапе ресницы хорошо прокрашиваются удлиняющей черной тушью.

Если вы готовы поделиться секретами макияжа для карих глаз, присылайте свои пошаговые фото, мы опубликуем их на сайте. Также ждем ваших отзывов и комментариев!

Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото

Для таких выразительных глаз необходимо совсем немного косметики. Тени выбирают либо повторяющие природный цвет глаз, либо играющие на контрасте.

  • Контрастные тени выполняют роль акцента и могут быть лавандовые, сиреневые, коричневые, серебристые или оливковые.
  • Дополняющие или базовые тени используют в качестве переходных в палитре тонких шелковых оттенков бледно-розового, пудрового розового или телесного цвета.
  • Нейтрализующие оттенки коричневого – шоколадный, ореховый и кофейный смягчают остальные цвета. Оттенки шоколада активно используются в макияже для карих глаз.
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото

Радужная оболочка темных глаз имеет, как правило, крапинки зеленого, серого или золотистого цвета, поэтому вариантов нанесения цветов и их сочетания в макияже предостаточно .

  • Макияж глаз следует начинать после тщательного выравнивания тона кожи и формирования бровей.
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото
  • В качестве базы под тени выбирайте персиковый или бледно-розовый цвет. Тщательно растушуйте его по всему участку от верхнего века до брови.
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото
  • Более темные тени лучше нанести так, чтобы они немного приподнимали внешний край глаза. При оформлении этой зоны нужно смотреть в зеркало прямо перед собой. Особенно этот прием актуален для женщин с опущенным внешним уголком глаза, а также в макияже для нависшего века.
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото
  • Прорисуйте стрелки более темными тенями, тщательно растушевывая и повторяя рисунок теней для поднятия внешнего уголка глаза .
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото
  • Пройдитесь светлыми тенями или консилером по подбровному пространству и внутреннему уголку глаз. Так вы сделаете взгляд еще более распахнутым .
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото
  • Девушки с темными глазами являются счастливыми обладательницами темных ресниц и бровей, так что тушь можно наносить одним слоем. Если нанесли слишком много – пройдитесь по ресничкам сухой кисточкой и снимите лишнюю тушь .
    Тени для черных глаз. Как правильно сделать – инструкция с пошаговыми фото

Блестящие тени для карих глаз. Выбираем тени для карих глаз

Карие глаза, какие тени подходят. Макияж для светло-карих глаз 11 Правильный макияж – это залог хорошего настроения каждой женщины. Ведь если макияж сделан правильно, то женщина дополнительно убеждена что она самая обаятельная и привлекательная, а значит и настроение у нее всегда будет на высоте.

Тени, это, как и любая косметика, требует правильного подбора. Так тени для карих глаз необходимо выбирать, ориентируясь не только на цвет глаз, но стоит учесть и другие параметры, такие как цвет кожи, волос и другие. Если у вас глаза не только карие, но в них есть отблески оранжевого цвета, выбирайте голубые оттенки. Сиреневые тени наиболее гармонично будут смотреться в макияже у тех, кто является обладательницами серых глаз с желтоватой оболочкой.

Какие тени подходят карим глазам?

Зеленая палитра подойдет под медные и красноватые глаза. Темный цвет глаз можно выгодно подчеркнуть, используя в своем макияже тени прозрачных розоватых цветов или же подойдёт бежевая палитра. Без исключения всем кареглазым идут тени перламутрового оттенка.Если вы обладательница прекрасного сочетания светлых волос с карими глазами, смело используйте всю палитру песочный и других палитр. А вот брюнеткам лучше будет выбирать холодные оттенки в палитре серого и темного коричневого. На какое-либо торжественное мероприятие, создавая вечерний макияж, вы можете смело использовать золотистые оттенки. Рыжеволосым женщинам хорошо подойдут зеленые, коричневые и золотые тени. Не думайте, что вам подойдут фиолетовые тени, это заблуждение.

Идя в магазин за тенями, не забудьте посмотреться в зеркало, чтобы определить цвет вашей кожи, если у вас светлая кожа, выбирайте золотистые и светлые нежные оттенки теней, возможно даже использование коричневой палитры, но только светлые тона. А вот если кожа теплого цвета, то вы смело можете использовать оливковые цвета в макияже, также можно выбрать и голубые и фиолетовые тона.Не стоит упускать из виду такую деталь, как ваш образ в целом, имеется в виду, на какое мероприятие вы собираетесь, какую одежду планируете одеть и какие аксессуары используете.

Также большую роль имеет и то, куда вы собираетесь и в какое время дня. Если вы делаете дневной макияж, используйте в основном только нейтральные и нежные оттенки, а вот для вечернего макияжа, позволено использовать более насыщенные и темные цвета, также можно добавить вой макияж при помощи цветной подводки.

Загадочности своему образу вы сможете придать двумя оттенками. Используйте метод растушевки, чтобы скрыть переход между двумя цветами теней. Дополните макияж подводкой.

Теперь несколько слов о том, что не надо делать, а именно не стоит выбирать оранжевые цвета, если вы планируете делать макияж с карими глазами. И помните, что выбрав неправильный цвет теней, вы можете не только испортить макияж, но и придадите вашим глазам заплаканный и уставший вид.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас