Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Королевская диета для похудения меню. Особенности, правила и меню диеты Королевой

25.02.2020 в 04:03

Королевская диета для похудения меню. Особенности, правила и меню диеты Королевой

Строгий план питания диеты Королевой, рассчитанный на 9 дней, и знаменитый впечатляющим результатом, стал визитной карточкой диетолога Маргариты Королевой. Эта 9-дневная методика, которой, по некоторым данным, для быстрого возвращения в форму частенько пользуются многие российские звезды, по типу является монодиетой, но довольно изящно переосмысленной.

Благодаря тому, что диета «9 дней» разделена на три цикла, в каждый из которых «правит бал» отдельный продукт, выдержать ее гораздо проще, чем «чистую» монодиету похожей продолжительности. Подобный подход можно встретить и в некоторых других методиках похудения. Например - в диете 6 лепестков , которая по сути своей состоит из шести последовательных монодиет.

Сама диетолог предупреждает — использовать диету Королевой 9 дней по варианту «из огня да в полымя» не рекомендуется. Этот план лучше всего подходит для тех, кто уже нормализовал свое питание и хочет подстегнуть похудательный процесс или сбросить лишнее накануне важного события. Если человек привык объедаться, внезапное «усаживание» на три подряд монодиеты может привести к негативным последствиям в его обмене веществ , самочувствии, и даже психике.

«Три кита», на которых основана диета Королевой «9 дней» - рис, курица и овощи. Первые два продукта богаты основными макронутриентами — углеводами (рис) и белком (куриное мясо), а овощи, благодаря содержащейся в них клетчатке, помогают обеспечить финальный «удар чистоты», освободив кишечник от токсинов.

Диета Королевой: рисовые дни

Три дня полагается есть только золотистый или белый длиннозерный (басмати) рис - также, как и в любом из вариантов рисовых диет . Его готовят по следующему рецепту: замоченные накануне в холодной воде 250 гр крупы утром тщательно промывают, заливают кипятком в пропорции 1:2 и варят 15 минут. Получившееся количество риса необходимо разделить на 6 порций и съесть в течение дня. Последний прием пищи разрешен не позже восьми вечера. Также в ходе рисового дня на диете Королевой нужно съесть три чайные ложки меда (отдельно, не смешивая с рисом) и выпить 2,5 литра чистой негазированной воды, не меньше.

Диета Королевой: куриные дни

Следом за тремя днями на чистом рисе на арену диеты 9 дней выходят куриные дни. Рацион на день составляет цыпленок весом около 1200 г, приготовленный на пару. Кожу с него снимают после приготовления и выбрасывают, а мясо тщательно отделяют от костей, смешивают белое и красное и, опять же, делят на 6 порций, которые съедают строго до восьми вечера. Рекомендации по питью сохраняются, мед, увы, не входит в диету на этой стадии.

Диета Королевой: овощные дни

Финальный аккорд быстрой диеты Маргариты Королевой: три дня на овощах. Дневное меню: 500 гр паровых или тушеных без масла любых овощей и 500 гр свежих овощей. Соль к овощам не добавляют, все количество уже привычно делится на 6 порций и съедается до 8 часов вечера. Три чайных ложки меда подсластят воду (ее в эти дни нужно выпить 2 литра) и зеленый чай (количество — на ваше усмотрение).

Кремлевская диета калькулятор. История и принципы Кремлёвской диеты

Кремлёвская диета относится к классу низкоуглеводных диет. В её основе лежит резкое ограничение углеводов. Основу питания составляет белковая пища – птица, рыба, мясо, яйца, маложирный творог и маложирный сыр. Из углеводной пищи разрешены только некрахмалистые овощи и лёгкие супы. Некрахмалистые овощи являются обязательными, поскольку клетчатка улучшает моторику кишечника.

Благодаря высокому коэффициенту насыщаемости белковых продуктов и волокнистых овощей, диетические ограничения переносятся в целом комфортно.

Кремлевская диета калькулятор. История и принципы Кремлёвской диеты

История кремлёвской диеты

Родиной кремлёвской диеты принято считать СССР, однако методика пришла в Россию из США. На западе похожее низкоуглеводное питание использовалось при подготовке астронавтов.

Вторая версия гласит, что принципы «кремлёвки» были специально разработаны советскими диетологами для высокопоставленных лиц. С помощью этой версии методика обрела некоторую таинственность и огромную популярность у советских женщин.

По третьей версии, «кремлёвка» – это просто упрощенная версия одной из популярнейших низкоуглеводных диет – Диеты Аткинса , которая была разработана американским кардиологом Робертом Аткинсом еще в 1972 году.

Как бы там ни было, низкоуглеводные диеты занимают целый пласт в диетологии. Их много и все они похожи. Главное отличие заключается в способе контроля питания (калоризатор). Если классическая низкоуглеводная диета предполагает подсчет калорий и БЖУ рациона , то кремлевская диета предлагает худеющим переводить углеводы в условные единицы.

Кремлевская диета калькулятор. История и принципы Кремлёвской диеты

Принципы Кремлёвской диеты

Главный принцип «кремлёвки» – максимальное ограничение углеводов. Запрещены сахар и все сахаросодержащие продукты, все мучные изделия, рис, крахмалистые овощи, фрукты и соки.

В нашем организме углеводы запасаются в виде гликогена в печени и мышцах и представляют собой тактический запас энергии. Жиры запасаются в виде триглицеридов, откладываясь в жировых депо. Они представляют собой стратегический запас энергии.

Ограничивая углеводы, вы создаете дефицит калорий, а ваше тело начинает использовать стратегический запас энергии, то есть жир.

Согласно правилам питания по «кремлёвке» у каждого углеводного продукта есть своя «цена». Она обозначается в условных единицах. Один грамм углеводов равен 1 у.е. За каждый грамм углеводов худеющий получает балл. Причем общее количество баллов за день должно соответствовать этапу. Для каждого этапа диеты разрешено определенное количество баллов.

Например, в первые две недели общее количество баллов не должно превышать 20. Во время этой фазы организм адаптируется к новому режиму питания. На второй фазе количество баллов повышается до 40, на третьей – до 60.

Кремлевская диета калькулятор. История и принципы Кремлёвской диеты

Учет условных единиц можно автоматизировать. Подсчитать условные единицы и соотнести их со своими суточными потребностями можно с помощью Анализатора «кремлёвки» .

На белки диета не накладывает ограничений, но в ней говорится, что избыточное количество белка вредит здоровью – в организме начинает накапливаться азот (calorizator). Какое количество белка считать избыточным ее авторы не уточняют.

Авторы рекомендуют пить больше воды , а из напитков выбирать несладкие и некалорийные – чай , травяной сбор. Некалорийные подсластители на «кремлёвке» не запрещаются. В редких случаях можно пить алкоголь , но это должны быть крепкие и несладкие напитки.

Авторы диеты рекомендуют худеющим вести подвижный образ жизни. Отсутствие физических нагрузок не только замедляет процесс похудения, но и приводит к атрофии мышц.

Подвижный образ жизни предусматривает не только тренировки, но и нетренировочную активность . Она вносит существенный вклад в ежедневный расход калорий, что поможет быстрее снизить вес.

Посчитать баллы (у.е.) Кремлёвской диеты удобно в нашем Анализаторе .


Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Кремлевская диета рецепты готовых блюд. Суть кремлевской диеты

Кремлевская диета рецепты готовых блюд. Суть кремлевской диетыКремлевскую диету применяют из-за ее очевидных достоинств: режим питания позволяет достичь положительного результата в короткие сроки, а эффект заметен в течение долгого времени. При этом питание у человека будет разнообразным, блюда для кремлевской диеты очень вкусные, с рецептами можно смело экспериментировать. Стройности добьются только те особы, которые будут следовать всем указаниям и правилам, осуществляя специальные подсчеты.

Данный план по приему еды получил свое название из-за того, что им пользуются официальные лица, например московский мэр. Однако вес они поддерживали на должном уровне, предварительно сбросив лишние килограммы. Рацион человека, желающего стать стройным, может содержать мясные продукты, голландский сыр, овощные салаты, даже первые блюда (сытный борщ), но необходимо постоянно подсчитывать потребляемые углеводы.

Сидеть на диете можно 2 недели (минимальное количество времени) и даже несколько месяцев. Суть кремлевской диеты заключается в преимущественно белковом питании, уровень потребляемых углеводов должен быть низким. Формирование рациона должно происходить на основе расчетов (баллы – количество углеводов).

Использование данного плана питания не способствует возникновению дополнительных расходов. Семейный бюджет не пострадает, поскольку покупать какие-то нестандартные продукты не придется. Результаты диеты достаточно заметные и правдоподобные, поскольку при соблюдении всех правил человеку удается за неделю скинуть минимум 5 кг лишнего веса. Если придерживаться режима в течение двух месяцев, то в особо трудных случаях удается избавиться от 8 кг и выше.

Диетологи рекомендуют применять рецепты кремлевской диеты в течение курса не более 1 раза в году. Режим может использоваться с сочетанием ежедневного выполнения фитнес-упражнений. Положительный эффект обусловлен употреблением белков, что провоцирует поддержание мышечной массы и предотвращает накопление в организме лишнего жира

Но следует учитывать, что у диеты есть противопоказания. Она не подходит людям, которые имеют проблемы с пищеварительной системой, если диагностированы отклонения нормального функционирования выводящей системы. Нельзя ее использовать во время беременности и кормления ребенка грудью. Поэтому до начала диетического питания следует проконсультироваться у доктора.

Кремлевская диета таблица с баллами. Принципы кремлевской диеты

Многим нашим соотечественникам диета пришлась по душе, в первую очередь, потому что худеющие не должны во всем себе отказывать, и могут есть разрешенные продукты до появления чувства сытости . Во время диеты вы сможете продолжать есть колбасы, рыбу, мясо, и даже пить алкогольные напитки , что запрещено подавляющим большинством известных диет ( см. рейтинг диет по эффективности 2017 года ).

Кремлевская диета начинает работать, когда в рационе худеющего резко уменьшается количество поступающих с пищей углеводов . Так как привычная норма углеводов уменьшается, организм начинает вырабатывать энергию из запасов жира, которые есть в организме.

Королевская диета для похудения меню. Особенности, правила и меню диеты Королевой 04

1

Чтобы организм начал худеть, в первые две недели вам надо будет съедать не более 20 г углеводов в сутки . Подсчитать их можно с помощью специальной полной таблицы Кремлевской диеты, которые мы приведем для вашего удобства чуть ниже. Через 2 недели вы можете расширить рацион до употребления 40 г углеводов в сутки . А после выхода из диеты для поддержания веса употребляйте не более 60 г углеводов в день .

Редакция портала подчёркивает: эффективность данной диеты подтверждена только при условии повышения физических нагрузок. Мы подготовили для вас комплекс

Есть можно сколько угодно. Этот пункт, наверняка, порадует большинство худеющих. Однако и в этом вопросе нужно знать меру. Если съедать в день несколько килограмм разрешенных продуктов, то похудение вряд ли будет эффективным. Старайтесь не переедать . Съешьте небольшую порцию разрешенных продуктов, и подождите некоторое время. Если голод все еще продолжает мучить вас, то съешьте еще немного. Не передайте и не перерастягивайте стенки желудка. Также старайтесь есть не позднее, чем за 3-4 часа до ночного сна.

3

Вам нужно будет исключить из рациона некоторые типы продуктов, среди которых картофель, мучные блюда, хлеб, рис, сахар, сладости . Старайтесь ничего не подслащивать, учитесь пить чай без сахара и сладостей. В крайнем случае используйте сахарозаменители ( см. как выбрать сахарозаменитель ).

4

Разрешено есть рыбу, сыр, яйца, мясо, овощи и другие продуты с низкой стоимостью. В таблице вы сможете найти продукты, которые стоят наименьшее количество баллов.

Королевская диета для похудения меню. Особенности, правила и меню диеты Королевой 05

5

Колбасы, сосиски, сардельки придется искать высокого качества. В дешевых сосисках содержится много сои и химикатов, поэтому есть такие продукты нужно с осторожностью.

6

Если вы хотите набрать вес, то употребляйте более 60 единиц в сутки .

Написать комментарий

Персональная подборка для вас