Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица

16.01.2020 в 07:33

Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица

Сухой коже важен регулярный ежедневный уход. Накопительный эффект может проявиться не сразу, поэтому поговорка про терпение и труд здесь актуальна на 100%.

Этапы ухода за сухой кожей

Очищение

Для демакияжа лучше всего использовать мицеллярную воду или гидрофильное масло. Оно растворяет жир и косметику, а после соприкосновения с водой превращается в эмульсию, которую достаточно смыть водой. Для умывания сухой кожи лучше всего подойдут пенка или молочко, а для эксфолиации — скрабы с максимально мелкими частичками. Они помогут бережно удалить с поверхности кожи отмершие частички и выровнять цвет лица.

Тонизирование

В уходе за сухой кожей регулярное тонизирование имеет важное значение. Почему? Чем чище кожа, тем лучше впитаются увлажняющие средства. Попробуйте нанести немного тоника на ватный диск и протрите лицо сразу после очищения. Вы увидите грязь и остатки косметики, которые не смогли удалить средства для демакияжа и умывания. Таким образом, тоник завершает этап очищения и подготавливает кожу лица к следующему этапу ухода — увлажнению. Кроме того, он восстанавливает pH-баланс кожи и выступает проводником активных компонентов.

Увлажнение

Увлажнение бывает поверхностным и глубоким. Поверхностное увлажнение позволяет создать на поверхности кожи невидимый барьер, который запечатывает влагу и не позволяет ей испаряться. А глубокое увлажнение связывает молекулы влаги внутри кожи и создает условия для восстановления на клеточном уровне.

Увлажнение на поверхностном уровне чаще всего обеспечивают кремы, а на глубинном — сыворотки и маски. Сыворотку обычно наносят после тонизирования и за 20 минут до ночного крема, а маски — гелевые, тканевые, кремообразные — можно делать 1-3 раза в неделю. Не забывайте читать инструкцию!

Питание

За питание сухой кожи в большей степени отвечает ночной крем. Его главная задача — насытить кожу липидами, аминокислотами и жирами, которые необходимы для поддержания гидролипидного баланса и восстановления защитных свойств кожи. В составе средств важно искать жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая) и натуральные масла (миндальное, карите, оливы и т.д.).

Крем от сухости кожи рук. 2 Кремы для сухой кожи рук

Сухость кожи рук и появление на ней трещин — распространенная проблема, из-за которой невозможно выполнять обычную работу по дому и даже мыться. Кроме того, потрескавшаяся кожа сильно подвержена проникновению инфекции или заражению крови. Избавиться от этой проблемы помогут современные мази и кремы, которые можно приобрести в аптеке.

Выбирать лечебные средства от сухости кожи и трещин нужно индивидуально. Прежде чем использовать медицинский крем, рекомендуется провести тест на чувствительность. Стоит помнить, что цена не является главным фактором при выборе. Иногда самое недорогое средство подходит больше, чем крем известного бренда.

Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лицаКрем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 01Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 02Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 03Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 04Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 05Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 06Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 07Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 08Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 09Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 10

Лучшие средства для сухой кожи лица. Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

Бальзам, восстанавливающий кожу, тональный крем с витамином Е и увлажняющая база под макияж: составили рейтинг cредств для сухой кожи

Лучшие средства для сухой кожи лица. Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

© Makeup.ru

    Успокаивающий и увлажняющий гель-эссенция Hydra Zen Gel Essence, Lancôme

    Лучшие средства для сухой кожи лица. Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

    © lancome

    Линейка Hydra Zen от Lancôme создана специально для того, чтобы обеспечивать коже увлажнение на протяжении 24 часов. У геля-эссенции легкая текстура, которая удерживает влагу и обеспечивает коже очущение комфорта. Кроме прочего, средство защищает ее от воздействия окружающей среды и помогает противостоять стрессу. Чтобы получить от увлажнения максимальную пользу, читайте об основных его правилах в этом материале. 

    База под макияж Lumi Magique Primer Pure Light, L'Oréal Paris

    Лучшие средства для сухой кожи лица. Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

    © rivegauche

    Увлажняющая база под макияж – лучший вариант для сухой кожи. Она, во-первых, идеально подготовит ее к нанесению макияжа, во-вторых, разгладит рельеф и заполнит мелкие морщинки, в-третьих, придаст свежий и отдохнувший вид. Используйте базу как самостоятельное средство или наносите под тональный крем. Больше советов по выбору основы под макияж для сухой кожи – по ссылке .

    Тональный крем Affinitone Vitamin E, Maybelline

    © rivegauche

    Этот тональный крем – спасение для сухой кожи. Формула с витамином Е позволяет ей дышать, не создает эффекта маски, увлажняет и защищает. Кроме того, текстура крема легко и равномерно распределяется по коже, благодаря специальным натуральным пигментам подстраивается под ее тон. Результат – невесомое и естественное покрытие. 

    Преображающий лосьон Énergie De Vie, Lancôme

    Лучшие средства для сухой кожи лица. Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

    © lancome

    Кожа сухая, стянутая или шелушится? Если вы заметили хоть один из этих признаков, попробуйте лосьон Énergie De Vie. Он придает коже гладкость, здоровое синяние и идеально подойдет в том случае, если она имеет покраснения, тусклый цвет или нуждается в повышении эластичности. Лосьон деликатно воздействует на кожу и подходит любому типу – в том числе очень сухой и склонной к раздражительности коже.

    Лучшие средства для сухой кожи лица. Лучшие средства для сухой кожи: собираем косметичку

Крем для сухой кожи лица рейтинг. Выбираем увлажняющий крем из рейтинга самых лучших

Увлажнение требуется абсолютно любой коже, вне зависимости от сухости, возраста или времени года. Рейтинг из 5 самых лучших бюджетных увлажняющих кремов для лица и 10 представителей премиум класса поможет выбрать подходящее средство, ведь порой подобрать оптимальный вариант достаточно сложно. Хороший продукт от проверенного производителя поможет коже чувствовать себя лучше, придаст красоты и здоровья, создаст омолаживающий эффект. Проявите достаточно внимания к защите кожи и увидите, как она ответит вам благодарностью!

Прежде чем совершать покупку, необходимо удостовериться, что крем отвечает определенным критериям. На какие моменты следует обратить особое внимание – читайте ниже.

  1. . Несмотря на то, что увлажнение, как было сказано выше, требуется абсолютно всем, лучший увлажняющий крем для лица обязательно должен быть подобран под тип кожи. От этого зависит содержание определенного количества веществ в том или ином креме.
  2. Возрастной уровень . Хороший крем абсолютно необходим как в 20 лет, так и женщинам за 40 . Но от возрастного диапазона также зависит непосредственно состав увлажняющего средства. Каждому возрасту необходимы свои действующие вещества.
  3. Упаковка . Излишне упоминать, что целостность упаковки не должна быть нарушена. Кстати, если есть возможность выбора, то отдайте предпочтение средствам в тубе, так как в постоянно открывающуюся баночку гораздо проще занести ненужных микробов. Кроме целостности обратите внимание на наличие штрих-кода, указаны ли особенности средства (ночной/дневной, для какого типа кожи предназначен), состав, знак Ростеста.
  4. Дополнительные особенности . При необходимости удостоверьтесь в том, что на упаковке значится гипоаллергенность продукта, наличие защиты от ультрафиолета и другие необходимые вам факторы.

Идеальный крем для сухой кожи лица. Ланолиновый крем для лица Невская Косметика

Сегодня очень часто можно встретить уходовые средства с ланолином. В чём же его приемущество? Ланолин — это натуральный воск, который получают посредством обработки овечьей шерсти и извлечения из неё жира. Так как это - компонент естественного происхождения, он богат множеством полезных свойств.

Ланолиновый крем для лица предназначен для сухого типа кожи. В его составе, помимо ланолина, также содержатся пчелиный воск и вазелиновое масло.

Крем для лица для сухой и чувствительной кожи. Как ухаживать за сухой кожей лица 16

Как и остальные кремы от марки Невская Косметика, упакован он в картонную коробочку. Крем находится в тюбике из мягкого пластика. Это является огромным плюсом, т.к такая упаковка помогает избежать попадания бактерий в сам продукт. Продается в объеме 40 мл.

По текстуре крем очень жирный. Наносить его следует в очень маленькой дозировке, иначе он не впитается полностью в кожу. Если после нанесения, вы видите явные излишки средства, просто промокните их салфеткой.

После использования даже самая сухая кожа становится бархатной и эластичной. Появляется заметная гладкость и упругость. Крем можно применять и в качестве маски для лица, нанеся толстым слоем на 20-30 минут.

Идеален в период морозов. Обладатели сухого типа кожи знают, как негативно влияет холод на её состояние. Появляется множество шелушений, лицо сильно обветривается, высыпаются раздражения. Ланолиновый крем справляется со всеми вышеуказанными проблемами за счет того, что интенсивно питает кожу. Также он отлично защищает её, поэтому средство рекомендуется наносить перед выходом на улицу в холодное время года.

Несмотря на то, что крем предназначен для ухода за лицом, он весьма универсален. Его можно использовать, например, на сухую и потрескавшуюся кожу рук. С проблемами кожного покрова справляется намного эффективнее обычного крема для рук. Такой крем действительно обязателен в уходовой косметичке каждой женщины.

Крем для сухой кожи тела. Кремы

Отличие крема для тела от молочка или лосьона – в плотной текстуре, насыщенной жирами. Кремы изготовляются на основе масел. В зависимости от состава, средства может быть увлажняющим или питательным.

Увлажняющие кремы для тела работают за счет компонентов, увеличивающих уровень влаги в верхних слоях кожи. Они делятся на два вида. Первые создают на поверхности тела окклюзивный плотный слой – он удерживает влагу в клетках и не дает ей испаряться.

Крем для сухой кожи тела. Кремы

К таким ингредиентам относятся:

  • Масла.
  • Силиконы.
  • Воск.
  • Парафин.
  • Минеральное масло.
  • Вазелин.
  • Ланолин.

Барьерные кремы наносятся на влажную кожу. Вторая категория увлажнителей – вещества, притягивающие влагу к клеткам эпидермиса и удерживающие ее. Например, одна молекула гиалуроновой кислоты способна притянуть 700 молекул воды.

Примеры других увлажнителей:

  • Глицерин.
  • Мочевина.
  • Молочная кислота.

Важно: влага может притягиваться не только из окружающего пространства, но и из глубоких слоев кожи. В долгосрочной перспективе это вызывает шелушения и преждевременные морщины. В норме молекулы воды притягиваются из воздуха – он не должен быть сухим. В противном случае необходимо приобрести увлажнитель или мойку воздуха

Гидролипидная мантия кожи не только сохраняет уровень влаги в клетках, но и поддерживает барьерную функцию ее верхних слоев.

Питание обеспечивают:

  • Масла.
  • Сквалан.
  • Липиды.
  • Церамиды.
  • Холестерол.
  • Жирные спирты.

Эти ингредиенты также смягчают кожу. Кремы для тела выпускают все бренды уходовой косметики. Недорогие средства до 350 руб. предлагают «Eveline», «Avon» «Natura Siberica», «Рецепты Бабушки Агафьи» «Organic Shop», «Nivea». Органические сертифицированные бренды: «Weleda», «Dr. Haushka», «Lavera». Крема из исключительно натуральных компонентов имеют стоимость от 600 руб.

Источник: https://shkola-krasoty.com/novosti/krema-dlya-suhoy-i-chuvstvitelnoy-kozhi-lica-kak-uhazhivat-za-suhoy-kozhey-lica

Написать комментарий

Персональная подборка для вас