Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой

10.10.2019 в 12:14

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой

Среди домохозяек большую популярность получили маски из майонеза для лица, так как этот продукт — многокомпонентный, и каждый из его ингредиентов благотворным образом влияет на кожу, максимально увлажняя её и регенерируя клетки.

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой

Маски из майонеза: секреты максимального увлажнения

Какие же компоненты майонеза являются природными косметологами и максимально ухаживают за кожей лица? Достаточно взглянуть на его химический состав, свойства которого передаются и маскам из майонеза для лица:

  • растительное масло питает кожу витаминами E (знаменитый витамин молодости, который заставляет коллаген и эластин вырабатываться в достаточном количестве), D (замедляет процессы старения, восстанавливает повреждённую кожу), A (борется против шелушения и сухости);
  • яичный желток атакует кожу лецитином (помогает коже усваивать витамины, обладает лечебным свойством) и холином (успокаивает раздражённую кожу);
  • горчица улучшает подкожное кровообращение, налаживая доступ кислорода к клеткам;
  • уксус действует как пилинговое средство, устраняя мёртвые клетки и загрязнения пор;
  • соль обладает защитными свойствами, образуя плёнку, которая не даёт клеткам потерять приобретённое увлажнение.

Благодаря такой дружной компании, маска из майонеза может повлиять на кожу только самым положительным образом, особенно если принять во внимание все показания и рекомендации к её применению.

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой

Майонезные маски: показания и противопоказания

Во-первых, майонезная маска для лица будет эффективнее, если для её приготовления использовать домашний майонез: так вы будете уверены в качестве продукта.Во-вторых, не рекомендуется использовать такие маски для жирной кожи, которой нужно не увлажнение, а подсушивающие средства.В-третьих, максимального эффекта можно достигнуть, используя майонезные маски в следующих случаях:

  • для сухой, шелушащейся, стянутой кожи;
  • для увядающей, стареющей кожи;
  • для дряблой, обвисшей кожи;
  • для устранения тусклого, желтоватого цвета лица.

Принимая во внимание данные показания, можно получить желаемый эффект: майонезная маска подарит вашей коже здоровый блеск и красивое сияние.

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой

Лучшие рецепты масок из майонеза

Рецептов майонезных масок много: выбирайте те, ингредиенты которых у вас всегда под рукой.

  • Классическая

Ровным слоем майонез нанести на лицо.

  • Сметанно-яичная

Майонез и сметану (по столовой ложке) смешать с яичным желтком.

  • Оливковая

Майонез (столовую ложку) смешать с оливковым маслом (чайной ложкой).

  • Лимонная

Майонез (столовую ложку) смешать с лимонным соком (столовой ложкой).

  • Медовая

Майонез (столовую ложку) смешать с мёдом (чайной ложкой) и заваркой чёрного чая (2 столовыми ложками).

  • Огуречная

Майонез (столовую ложку) смешать с тёртой массой огурца (2 столовыми ложками).

  • Картофельная

Майонез (столовую ложку) смешать с картофельным пюре (столовой ложкой), молоком (чайной ложкой) и растительным маслом (чайной ложкой).

  • Солевая

Майонез (3 столовые ложки) смешать с солью (чайной ложкой) и кокосовой стружкой (4 столовые ложки).

Не стоит особо увлекаться майонезными масками: для большего эффекта их лучше чередовать с любой другой питательной маской, чтобы получился по-настоящему волшебный эффект преображения вашей кожи.

Маска из майонеза для волос способ применения. Маска для волос из майонеза в домашних условиях

Маска из майонеза для волос способ применения. Маска для волос из майонеза в домашних условиях

Знал ли французский шеф-повар из Маона, что изобретенный им соус покорит не только сердца гурманов во всем мире, но и сослужит добрую службу красавицам, мечтающим о роскошной прическе?

Секрет эффективности майонеза, как косметического средства для волос, кроется в его ингредиентах. Он включает в себя исключительно полезные для локонов компоненты: растительное масло, яйца, лимонный сок, горчичный порошок. Даже взятые в отдельности эти ингредиенты применяются для улучшения состояния и оздоровления прическе, а вместе это поистине панацея для ломких и сухих локонов.

Маска из майонеза для волос способ применения. Маска для волос из майонеза в домашних условиях

Компоненты майонезной маски и их польза для волос

Маска из майонеза для волос способ применения. Маска для волос из майонеза в домашних условиях

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой 07

  1. Растительное масло. В любых маслах растительного происхождения высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Они способствуют повышению эластичности и восстанавливают поврежденную структуру волосков, а также защищают их от негативного воздействия окружающей среды. Содержание витамина E в растительных маслах обеспечивает питание фолликул и защиту от ультрафиолетового излучения. Максимально количество этих полезных компонентов в оливковом масле холодного отжима.
  2. Горчичный порошок. Богат жирами и витамином PP. Он стимулирует местное кровообращение, благодаря чему улучшается питание луковиц. Пробуждаются так называемые «спящие» луковицы, вследствие чего пряди начинают расти интенсивнее и становятся гуще. При регулярном применении снижается секреция сальных желез. Однако этот эффект не является основным в маске, потому что наносится она главным образом на сами локоны, а не на кожу, и количество горчичного порошка в рецепте невелико.
  3. Яйца. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов, способствующих не только краткосрочному улучшению внешнего вида, но и настоящему оздоровлению прядей. Витамины A, PP, B и D отлично увлажняют кожу и укрепляют волосяные луковицы. У прически появляется объем, гладкость и шикарный блеск.
  4. Лимонный сок и уксус. Делают локоны более мягкими, послушными и объемными за счет того, что нормализуют кислотно-щелочной баланс и хорошо «смывают» микрочастицы пыли, моющих и укладочных средств, которые не может полностью убрать обычный шампунь. Кроме того, под действием лимонного сока чешуйки кератина разглаживаются и пряди становятся более сияющими и блестящими.

Маска из майонеза для осветления волос. Маски для волос из майонеза

Маска из майонеза для осветления волос. Маски для волос из майонеза

Красивые пышные волосы - это не только природный дар, но и результат правильного всестороннего ухода за ними. Одним из его этапов является использование различных масок для локонов. Они могут быть покупными или приготовленными самостоятельно. Но только не все знают, что маски для волос из майонеза способны полностью преобразить пряди до неузнаваемости в лучшую сторону.

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой 09

Маска для лица из майонеза. Майонезные маски для лица: легко, эффективно и всегда под рукой 10

Польза майонезной косметики

Многим, кто первый раз слышит об использовании майонеза в качестве средства по уходу за волосами это кажется странным. Но если разобраться, то этот продукт состоит из таких компонентов, как горчица, уксус, сок лимона и яичный желток, а ведь именно эти компоненты чаще всего выступают основным составом многих масок для локонов. В майонезе они комбинируются вместе, поэтому не удивительно, что майонезная косметика активно используется в таких случаях, как:

  1. Восстановление поврежденных, сухих, ломких и тусклых волос. Регулярное использование масок на основе этого продукта позволяет напитать поврежденные пряди необходимыми веществами и микроэлементами, придать им блеск и сияние, укрепить волосяные фолликулы и ускорить рост волос. Помимо этого, майонезная косметика предотвращает появление секущихся кончиков и не позволяет появиться им снова.
  2. Майонез прекрасно может заменить дорогостоящее средство, предназначенное для смывки краски с локонов. Все, что для этого необходимо – это смешать этот продукт со специальным экстраордирнарным маслом и использовать полученную смесь ежедневно на протяжении 10 суток. За это время пряди можно осветлить без вреда для них на 4-7 оттенков. Такое средство можно использовать как в случаях неудачного окрашивания волос, так и в случаях, когда необходимо выполнить максимально щадящее осветление локонов.
  3. Ламинирование прядей – это, безусловно, очень полезная процедура для них, но и дорогостоящая. А вот существенно сэкономить на ее выполнении поможет опять-таки майонезная маска. При регулярном ее использовании можно добиться эффекта легкого ламинирования локонов. А если такая процедура была выполнена ранее в салоне, то используя майонез для ухода за волосами, можно существенно продлить эффект ламинирования на волосах. Смесь для ламинирования включает в себя яйцо, масло касторки и майонез.

Написать комментарий